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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
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![]() Come impostare una dietaraudo leggiti questa pure Come impostare una dieta per la massa e questa Principi Di Nutrizione E Dietetica |
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One of Us
Messaggi: 61
Data registrazione: Jan 2011
Età: 34
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![]() grazie mille! oggi mi ci metto dietro a dovere! |
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Rookie
Messaggi: 9
Data registrazione: Mar 2011
Età: 40
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![]() Questo thread è fantastico, io sono un novellino, da poco entrato in palestra, e qui ho trovato tante info utili. Grazie! Ora vado a cercarmi questo IBUR... vediamo un po' ! ![]() |
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Rookie
Messaggi: 22
Data registrazione: Jul 2011
Età: 38
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![]() ciao ragazzi, scusate l'intrusione ma volevo dei consigli dagli esperti: da marzo, ho iniziato la dieta, e ora sono arrivato a peso forma, solo ke naturalmente ho perso anke un pò di massa magra..il mio intento ora è di mettere massa. (premetto ke vado 3 volte a sett in palestra con 15-20 min sul tappeto, + i vari esercizi su pesi. la domanda: per poter avere una buona dieta proteica, come dovrebbe essere? Non mi fisso troppo, ma vorrei almeno non buttare nel *** i sacrifici di questi mesi in genere mangio: mattina: latte con cereali spuntino: 80 gr di breasaola pranzo: pasta al sugo, con una fetta di pane, insalata e qualke affettato e per finire un pò di frutta pomeriggio: 3 albumi cotti, con un pò di frutta o frutta e yogurt sera: 2 fette di carne altenando bianche e rosse, con verdure SENZA pane..e un pò di insalata, per finire con un pò di frutta prenanna: una scatoletta di tonno con un 20 gr di frutta secca, come le noci, per prolungare l'assimilazione delle proteine voi ke ne dite? cosa potrei modificare, per raggiungere il fabisogno giornaliero, in base proteica? GRAZIE |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,233
Data registrazione: Apr 2008
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![]() Apri una discussione tua per la dieta (come fanno tutti) Queste discussioni sono in genere per consultazione. |
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Rookie
Messaggi: 3
Data registrazione: Oct 2011
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![]() ma come è possibile che consigliate di mangiare le patate a ig altissimo? |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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![]() la patata fa bene ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() apparte gli scherzi.......Le patate presentano un apporto energetico modesto (85 kcal/100 grammi) rispetto a molti altri alimenti, ma sicuramente superiore, anche se non troppo, rispetto alle altre verdure e ortaggi. Tale caratteristica non giustifica tuttavia una loro esclusione dalla dieta tanto che spesso le patate sono consigliate addirittura nelle diete dimagranti.La maggiore energia delle patate è dovuta ad un contenuto più elevato di glucidi (amido) rispetto alle verdure e agli altri ortaggi. Per quanto concerne le altre funzioni nutrizionali le patate hanno caratteristiche simili alle altre verdure. Non va inoltre sottovalutato l'apporto di alcune vitamine del gruppo B (tiamina, niacina), anche se in misura ridotta, e comunque presenti in poche altre verdure e ortaggi. Il contenuto proteico è modesto. Sono pertanto consigliate in sostituzione dei cereali nelle diete dimagranti; favoriscono inoltre il senso di sazietà. Le patate sono altresì ricche di vitamine del gruppo B (B1, B2, B6 PP e acido folico), vitamina C, potassio e oligominerali (rame, ferro, cromo e magnesio). Il carotene, contenuto in modesta quantità ne determina, a seconda della sua minore o maggiore presenza, la colorazione gialla più o meno intensa A causa della loro facile fermentatività le patate sono controindicate negli stati di dilatazione gastrica. Favoriscono la formazione e l'espulsione di feci abbondanti e morbide e sono pertanto utili in presenza di emorroidi. Sono inoltre indicate in caso di gastrite, colite, ulcera ed infiammazione della cute. Hanno infatti proprietà energetiche, protettive sulle mucose gastriche, diuretiche ed emolienti. In tutti questi casi il succo di patata potenzia questi benefici effetti. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,233
Data registrazione: Apr 2008
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![]() L'IG di un pasto poi si guarda nel complesso e non sul singolo alimento. ![]() Mangi della carne, verdura e olio e si abbassa notevolmente. |
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Rookie
Messaggi: 3
Data registrazione: Oct 2011
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![]() notevolmente quanto? |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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![]() dipende da come è strutturato il pasto....ma ad esempio basti pensare che unendo un formaggio chiamiamolo "proteico" e quindi caseinico e dei grassi acnora la cosa diventa a lento lento rilascio prolungando la digestione parecchio e quant'altro |
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One of Us
Messaggi: 56
Data registrazione: Dec 2011
Età: 30
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![]() Salve brava gente, mi è stato consigliato di leggere in questa sezione per una dieta da seguire dato che vado in palestra. Leggendo questo topic sono arrivato a "crearmi una dieta" che vorrei che leggeste per dirmi se va bene o no : MATTINA, APPENA ALZATO : latte con cereali e nesquik A SCUOLA, VERSO LE 11 : panino con prosciutto cotto/mortadella PRANZO : carne/pesce/pollo + insalata POMERIGGIO DOPO LA PALESTRA : jogurt CENA : formaggi/tonno/bresaola Va bene ? |
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(#12)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,233
Data registrazione: Apr 2008
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![]() Umm...mi stai dicendo che leggendo questo post hai creato questa dieta? ![]() Allora togliamola subito da quelle in evidenza! ![]() Comunque questa è una linea guida e sarebbe bene non fare qui le domande, al massimo se si riscontra qualcosa nel testo. Per il resto è sempre meglio aprire una discussione propria per la dieta. ![]() |
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One of Us
Messaggi: 56
Data registrazione: Dec 2011
Età: 30
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![]() Quote:
Hai ragione, chiedo scusa. |
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(#14)
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 43
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![]() Purtroppo nonostante abbia letto la guida 3 miliardi di volte non sono riuscito neppure ad arrivare ancora a calcolarmi il mio fabbisogno giornaliero... qua con una semplice moltiplicazione si calpestano equazioni e lunghe formule matematiche dettate da tutto il resto del web.... troppe cosa da tenere in considerazione, troppe varianti, troppi dubbi.......TROPPO TUTTO!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() In buona sostanza neppure stasera sono riuscito a scrivere un solo numero sul block-notes (va avanti cosi dal primo giorno che mi sono iscritto al forum) Al momento continuerò a farmi cullare dolcemente dalla dietologa, il mondo di fuori per me è ancora troppo brutto! |
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(#15)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,233
Data registrazione: Apr 2008
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![]() Se il calcolo del fabbisogno è così difficile puoi benissimo farne a meno. Tra l'altro il risultato è approssimativo. Credo che tu sia in grado almeno di contare le calorie che mangi. Questo è semplice e preciso. Una volta che sai che hai mangiato, ipotizzo, 2200 cal. tieni quella dieta fissa per un po' e tieniti pesato. Se il peso cambia, in più o in meno, aumenta o diminuisci le calorie fino a quando il peso non stalla. Se il peso non si muove vuol dire che quella dieta, fatta di x calorie è la tua normocalorica. Poi da li a sapere quante cal sono richieste dal metabolismo non è importante. Tu sai che con x stalli, a quel punto fare una dieta per perdere peso o mettere massa è semplice. |
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Tags: dieta, impostare dieta, impostazione dieta |
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