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| Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione. 
 Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione  | 
	
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	Come impostare una dietaTIPOLOGIA DI ALIMENTI il piu' puliti e meno raffinati possibile. verdure di scelta: cavoli, cavoletti, finocchi, lattuga, cipolle, melanzane, spinaci, bietine, cavolfiori, sedano, peperoni, pomodori, carote e quant'altro. ok la frutta per quanto riguarda mele, pere, pesche, albicocche, angurie, meloni, limoni etc. limitare il consumo o evitarlo se possibile di frutta esotica (banane ananas papaya mango avocado cocco etc.) alimenti carbo di scelta: riso integrale, pasta integrale, all bran, fiocchi di farro, fette biscottate integrali, farro, orzo. moderazione su pane integrale, patate, pane di segale (wasa incluse), muesli. no a pane bianco e a robe da pubblicita' idiota (cereali da colazione stupidi, dolci ad minchiam). alimenti proteici di scelta: carne, pesce (particolarmente l'azzurro), ricotta, fiocchi di latte, bresaola, fesa di tacchino, petto di pollo, albumi d'uovo, yoghurt greco, quark. moderazione su carne grassa e robe raffinate tra cui il crudo, parmigiano e quant'altro. occhio a latte e yoghurt. no a insaccati (salame, pr. cotto) e robe ad alto tenore di grassi e a medio basso di proteine. alimenti lipidici di scelta: olio d'oliva/girasole/lino spremuti rigorosamente a freddo e utilizzati crudi, mandorle, noci, arachidi, semi di lino (frullarli prima dell'uso). si a un paio di tuorli ogni tanto. NO a burro, fritture e tutto quello che contenga "grassi vegetali/animali idrogenati". non avete bisogno di saturi aggiuntivi, li prendete gia' dagli alimenti proteici e dalle frazioni sature di olio e frutta secca. ----------------------------------------------------------------- IMPOSTAZIONE ALIMENTARE pasti costituiti da: - porzione proteica - porzione glucidica - porzione lipidica - verdura ove possibile. evitare di usare fonti polivalenti il piu' possibile (es. usare il parmigiano per avere sia la quota proteica che quella lipidica) onde evitare imputtanamenti vari - ma allo stesso tempo evitare paranoie inutili da isterica donnamoderniana. esempio: 1 piatto di pasta al ragu e parmigiano 1 scatoletta di tonno NON EQUIVALE A 1 piatto di pasta con pomodoro e un filo d'olio 1 bistecca ai ferri con limone 1 insalata con olio e aceto. nel secondo caso si sara' piu sazi, e di mangera' roba migliore, no? SEMPLICITA'. ecco la chiave di tutto. o ci si trova a perdere di vista le cose realmente importanti. CALCOLO DEL FABBISOGNO partire come base calorica per il computo il ricavato della seguente formula: proprio peso x 30 = kcal es. persona da 80 kg: 80 x 30 = 2400 kcal partire da questa cifra a salire o a scendere in base al proprio obiettivo e regolarla a sbalzi da 200 kcal in piu' o di 100 kcal in meno - OGNI 10 GG. es: obiettivo definizione (settimana = 10 gg, passatemela) settimana 1 2400 kcal -1 kg settimana 2 2400 kcal - 0,5 kg settimana 3 2400 kcal -0,0 kg settimana 4 2300 kcal - 0,5 kg settimana 5 2300 kcal -0,3 kg settimana 6 2300 kcal -0,2 kg etc.etc. N O N - A B B I A T E - F R E T T A una dieta dimagrante deve durare almeno 2 mesi - se dura di meno, e' una dieta atrofizzante. mantenere le proteine sui 1.8 , 2 gr x kg di peso totale. considerare le proteine non nobili a meta' del loro grammaggio (es: gli all bran hanno 13 gr di pro x 100 gr. ipotizzando che me ne magno 100 gr al giorno - cagando massi - nel calcolo le considerero' come 6 gr di proteine) mantenere una quota minima di carboidrati di ALMENO 250 GR QUOTIDIANI per cominciare, e non scendere MAI sotto i 180-200. ACCERTARSI DI BERE ALMENO 2 LITRI E MEZZO D'ACQUA AL GIORNO ESCLUSO IL WORKOUT. POSTWORKOUT fare sempre il POSTWORKOUT come definito nei post in "raccolta 3d" - sia dopo le sessioni di pesi. dopo quelle di aerobica ad alto impatto eseguire un postw0 dimezzato in quantita'. INTEGRATORI - TIPS ALIMENTARI bere se possibile un caffe' (doppio se volete) 1/2 h prima dei workout, SENZA ZUCCHERO. utilizzare peperoncino, ma senza esagerare. bere se possibile appena svegli una spremuta di limone, o mangiarsi direttamente il limone intero stile arancia - ci si fa l'abitudine e non si accartoccia la lingua dopo un po'. SALARE I CIBI, con sale iodato e/o iposodico. utilizzare aceto di mele per condire l'insalata. delizioso se mettete nell'insalata pure una mela a dadini. evitate come la peste l'alcol, se non un quarto di bicchiere di vino rosso una volta al gg, ogni tanto. aumenta persino la sensibilita' insulinica... mangiarsi un 5 prugne secche durante la giornata. evitare di spendere soldi in integratori inutili. quelli di PROVATA e SICURA efficacia sono: ALC a 2 gr /die - dispendioso... CAFFE' (dal caffe') COLEUS FORSKOHLII (se ne puo' fare a meno, cmq) MIX A-C-E, VIT. GRUPPO B EFA DA PESCE (evitare di comprarli se uno mangia salmone o sgombri ogni 2 gg...) the verde (mah...) probabilmente funzionali: ALA CLA ma cmq troppo dispendiosi in rapporto prezzo/efficacia evitare per quanto possibile i drenanti e tutte le minchiate apocalittiche commerciali. chiedere al sottoscritto che provvedera' a incazzarsi e insultarvi. discorso fucus - da valutare accuratamente. utilizzare pure, ma con moderazione, dolcificanti quali aspartame e acesulfame potassico. AEROBICA L'AGGIUNTA DI AEROBICA COMPORTA UN DEFICIT DI 200 KCAL A BOUT ALLENANTE (es. se il lunedi, il martedi e il giovedi vado a correre, ho brasato 600 kcal, quindi posso anche evitare di levare le 100 kcal dal giornaliero) preferire aerobica ad alto impatto e bassa durata stile IBUR (chiamato ibod precedentemente - search sul forum x info) o i 400 mt x 2-3 volte in sprint. MANTENERE COMUNQUE ALMENO 3 VOLTE ALLA SETTIMANA L'ABITUDINE DI ESEGUIRE ESERCIZIO CICLICO ANCHE A BASSO IMPATTO ANCHE SE IN MASSA - compensate con l'alimentazione le 200 kcal di deficit, al limite. WORKOUT quello che preferite secondo i vs. scopi. NON ESISTE CHE FATE TANTE RIPETIZIONI PER "DEFINIZIONE". dite una cosa del genere e vi scortico.  | 
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	 Non so se sia quella di Marcolone, ma e' l'unica che avevo.  | 
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	 che vantaggi da mangiare un limone appena svegliati? e 5 prugne/die?  | 
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 Questo perchè tutti gli alimenti che oggi troviamo sono carenti delle sostanze nutritive e invece ricche di grassi video interessanti spiegano quali sono i vantaggi HERBALIFE Distributore privato  | 
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	 Il limone modula la risposta glicemica. Le prugne sono una fonte di fibre sia solubili che insolubili, anch'esse modulano la risposta glicemica, sono stracolme di antiossidanti ed aiutano la peristalsi.  | 
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	 MANTENERE COMUNQUE ALMENO 3 VOLTE ALLA SETTIMANA L'ABITUDINE DI ESEGUIRE ESERCIZIO CICLICO ANCHE A BASSO IMPATTO ANCHE SE IN MASSA - compensate con l'alimentazione le 200 kcal di deficit, al limite. non ho ben capito questa frase... perchè no a pane bianco? per gli spuntini spesso uso l'integrale o l'arabo...  | 
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	 Perchè evitare banane,ananas, avocado etc.?? quando nelle riviste di fitness non fanno altro che dire di mangiarle??  | 
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 Da evitare o limitare sono i frutti ad alto impatto glicemico,quali appunto banane,datteri ecc... e per questo motivo si consiglia di preferire la frutta fresca di stagione,italiana.  | 
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	 Grazie mille x la dritta e pensare che io preferivo consumare quel tipo di frutta esotica invece della frutta di stagione ![]()  | 
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	 Quote: 
	
 Tutt'al più puoi utilizzare l'ananas dopo il pasto in sostituzione di un dolce,così guadagni in linea ed è un prodotto sano che tra le altre cose contiene bromelina. Tranquillo,chiedi pure,il Forum serve a questo! ![]()  | 
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	 una curiosita' cambia qualcosa da quale cibo si assimilano le vitamine?  | 
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	 Io non sono un medico ma mia sorella e mio padre si: mi pare che una volta mi dissero che in se le vitamine non sono diverse ma è diverso ciò a cui sono legate. Quindi, a mia interpretazione, se si trovano legate a sostanze diverse, saranno assimilate in maniera simile ma non del tutto uguale; a supporto del mio pensiero porto l'esempio per cui ci sono cibi più consigliati di altri per alcune vitamine. Spero di essere stato utile  | 
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	 ma tutti i pasti devono essere strutturati in questo modo?? pasti costituiti da: - porzione proteica - porzione glucidica - porzione lipidica io peso circa 70kg, dovrei fare 5 pasti al dì, è completamente sbagliato raggiungere la quota proteica solo con colazione, pranzo e cena e negli spuntini mangiare un frutto e della frutta secca?? in pratica fare 3 pasti con carbo, pro e grassi e 2 con carbo e grassi??  | 
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