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DesperateGymwife 11-07-2012 01:08 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 365818)
per fare una ricomposizione è necessariostare in lieve ipocalorica

Davvero? Quindi secondo te quanto togliere in % dalla normocalorica ?(ammesso che uno sappia con ragionevole esattezza qual'è il suo fabbisogno che già non è scontato...:confused:)

spike 11-07-2012 01:15 AM

ammesso che sia necessario una ricomposizione (anche quì bisogna chiamare gli obiettivi con il nome giusto, non vorrei che il nome figo attirasse in un errore)
comunque in linea generale direi un 90% più o meno

DesperateGymwife 11-07-2012 01:35 AM

Scusa Ile, fammi capire...hai fatto fatica ad arrivare a 1500 kcal? :eek:

Ma giusto per curiosità: fai fatica per via del timore di ingrassare, oppure proprio non hai abbastanza fame da mangiare per 1500 kcal?

Ma che cavolo, io se non mi trattengo e mangio a volontà non sto sotto le 2000 :o:eek:! E non parlo certo di occasioni speciali o di abbuffate, ma di giorni normali in cui semplicemente non mi sforzo per stare a dieta.

DesperateGymwife 11-07-2012 01:37 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 365833)
ammesso che sia necessario una ricomposizione (anche quì bisogna chiamare gli obiettivi con il nome giusto, non vorrei che il nome figo attirasse in un errore)
comunque in linea generale direi un 90% più o meno

Cioè volevi dire che basta togliere solo un 10% dalla presunta normocalorica? In teoria dovrebbe essere più facile da seguire, ma occorre armarsi di pazienza da Giobbe per vedere qualche risultato, giusto?

greatescape 11-07-2012 01:57 AM

una recomp si puo' fare come dice spike o usando un mix di prodotti che aiutano ad aumentare la massa magra a discapito della grassa
anche facendo una normocalorica con solo 2 giorni a settimana in ipo zero carb si ottiene una recomp, oppure una leggera ruotando i carbo

per me ile non ha bisogno di dimagrire ma sicuramente si vede meglio quando è sgonfia

PO-OL 11-07-2012 07:41 AM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 365812)
ricomporre= stare in normocalorica in un certo modo (non so come, non sono esperta) per modificare composizione corporea.

Un deficit la farà dimagrire, non tonificare. Questo è quello che so io, poi tu hai la tua idea, lei vedrà cosa fare. Non voglio incoraggiare il dimagrimento di ile. Tutto lì. E non ho mai visto nessuno tonificarsi perdendo peso. Allenandosi e mangiando bene sì. Parlo in assenza di sovrappeso... ma lei è quasi sottopeso.

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 365818)
per fare una ricomposizione è necessariostare in lieve ipocalorica

Quote:

Originariamente inviato da IcedTears (Scrivi 365821)
L'importante è che sia una lieve ipocalorica essendo Ile (come sosteneva appunto Acid) quasi sottopeso.

Ah Ile, ho visto la foto... I like your body ;)

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 365824)
Sono stato troppo breve.
La ricomposizione si fa con una lieve ipocalorica.
Ile non ha bisogno di una ipocalorica.

Beh, una ipocalorica è una ipocalorica, punto. Che poi sia di 50 o 500kcalorie di deficit è un altro discorso ma sempre di ipocalorica stiamo parlando :) Chiaramente quanto ipo dipende dagli obiettivi, dal punto di partenza e così via.

Io una leggera ipocalorica la consiglierei anche per rimanere stabili, proprio perchè così uno può vivere meglio eventuali sgarri, se ha paura di ingrassare.
Basta poco, 50kcal in meno al giorno così se il sabato esce a cena col ragazzo non sta li a farsi i calcoli mentali delle calorie. Prende quello che gli va e stop.

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 365833)
ammesso che sia necessario una ricomposizione (anche quì bisogna chiamare gli obiettivi con il nome giusto, non vorrei che il nome figo attirasse in un errore)
comunque in linea generale direi un 90% più o meno


Il 90% di 1500 significa avere un deficit di 150kcal che è più o meno quello che consigliavo io (se ha calcolato bene il fabbisogno che dice essere di 1500).

Comunque siamo tutti d'accordo che stando in normocalorica non ci si ricompone, a meno che non si aumenta l'attività fisica ma a sto punto non si è più in normocalorica :D

PO-OL 11-07-2012 07:46 AM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 365841)
Cioè volevi dire che basta togliere solo un 10% dalla presunta normocalorica? In teoria dovrebbe essere più facile da seguire, ma occorre armarsi di pazienza da Giobbe per vedere qualche risultato, giusto?

Io non ho avuto il piacere di vedere le foto di Ile, però se la matematica non mi inganna pesando lei 50kg, se ne perde uno di massa grassa significa calare la bf del 2% no?

Anche se ci dovesse mettere un mese non mi sembra un tempo biblico in relazione al risultato!

Acid Angel 11-07-2012 09:04 AM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 365830)
bhè sottopeso non direi dai... la mia IMC è circa 19!

Con quanto mangi, dato che sei giovane e rispondi a una ipocalorica stretta come quella cui ti stai sottoponendo (io invece no per le c@zzate che ho fatto), perdi 2 kg e mezzo e sei sottopeso. Poi? Non vorresti una scorta di mezzo kg in meno così "se mangi un po' di più poi almeno ritorni a 18,5 di BMI e stai tranquilla"... però se torni a 18,5 e ti piacevi di più con 3 kg persi vs ora invece di 2,5? Allora facciamo un'altra piccola scorta... e così via.

Lo so, sono dura. Ma non posso non essere sensibile a questa tua affermazione. Io sono 166 cm per 58 kg, mai mi sognerei di dire che sono grassa, mi girano perché ho preso un po' di peso vs l'anno scorso e per il mio passato e per la mia genetica (e quella dei miei genitori e parenti tutti) ho paura di non invertire il trend.

Quanto alla ricomp, come ti ha scritto pool si tratta del 10% in meno vs il tuo fabbisogno reale... vorresti togliere il 10% a quanto mangi ora (a parte ieri, una rondine non fa' primavera)... su una media di 1100, andresti a 990 kcal???

@pool: io credo che la ripartizione sia cmq importante, 1000 kcal da pasta o da carne (estremizzando) fanno la loro differenza. Errore mio a parlare di normo, è vero, le mie fonti erano sbagliate, ma un'adeguato bilanciamento tra i macro mi pare sia auspicabile.

Poi ancora non so... consigliare una ipo a ile... anche con gli sgarri... può mangiare di più e sgarrare, con un allenamento ad hoc.
Non ha bisogno imho di contare le 50 kcal in meno al giorno in previsione di una pizza, secondo me queste cose alimentano un'ossessione. Ovviamente è una mia opinione e stop.

PO-OL 11-07-2012 10:16 AM

No aspetta, io mica gli dico di togliere il 10% rispetto a quanto mangia ora. Non scherziamo!
Io gli dico che deve togliere il 10% rispetto al suo fabbisogno reale, che a occhio è sulle 1600-1800kcal considerando che il lavoro che fa è pur sempre manuale e che si allena regolarmente.
I calcoli precisi se li deve fare lei, però io gli consiglio una leggera ipo al 10% che sarà grosso modo sulle 1450-1600kcalorie.

Riguardo agli obiettivi, non capisco questa contrarietà nei suoi confronti. Sul forum è pieno di utenti maschi che sono al 10% di bf e a livello medico è bassissima, al di là dei muscoli che rendono il loro imc normale sarebbero troppo magri. Però nessuno si sogna di dire a greatescape di ingrassare, o no? Nella foto che ha nell'avatar gli si contano i capillari :D

Chiaramente non deve diventare una malattia ma da questo punto di vista Ile mi sembra sanissima. L'unico suo problema è che ha dei punti oscuri su come funziona l'organismo e quindi finisce per aver paura di ingrassare e, per assurdo, a mangiare meno di quanto potrebbe pensando di mangiare troppo. Ma per questo c'è il forum ;)
Però mi sembra più una questione legata all'ignoranza (nel senso buono del termine) più che a manie.

L'ossessione imo funziona al contrario, se uno è ossessionato vede problemi legati alle calorie ovunque, non il contrario.
Per come la vedo io, sapere di essere pur sempre in ipocalorica (anche se di 50kcal) ti permette l'esatto opposto, ovvero di stare più tranquilla e quindi allontando eventuali derive ossessive. Ma siamo ot, quando Ile deciderà di metter su una normocalorica ne parleremo.

Edit: sulla ripartizione concordo con te, sono un fermo sostenitore delle diete bilanciate :)
Tra l'altro questo 3d non è stato considerato molto,,,

spike 11-07-2012 10:48 AM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 365841)
Cioè volevi dire che basta togliere solo un 10% dalla presunta normocalorica? In teoria dovrebbe essere più facile da seguire, ma occorre armarsi di pazienza da Giobbe per vedere qualche risultato, giusto?

naaaaaa, un mesetto va più che bene, bisogna inserire la recomp entro un disegno ben preciso, non è che uno può stare una vita in recomp, anzi secondo me non ha nemmeno senso fare una recomp dopo una ipocalorica (intendendo per ipocalorica un taglio maggiore del 10%)

greatescape 11-07-2012 10:56 AM

una recomp si puo' fare anche in "normocalorica"
una volta che hai fatto l'alimentazione fatta bene, prova per un mese fucus, the verde, tarassaco, pilosella e magari altri mix di erbe per le donne che aiutano a sgonfiare e a favorire la circolazione.
anche restando in normocalorica ci sono sostanze che aiutano nella recomp, ci sono sostanze naturali per assorbire meglio i carboidrati ecc ...

io ad una come ile gli direi di mangiare normale anche perchè capire realmente qua'è il suo fabbisogno calorico non è facile, dato che cambia da tante cose come età, tipi di attività svolte durante il giorno per tutta la settimana ...

ora magari con l'estate tra questo nuovo allenamento e nuotate e passeggiate magari dimagrirà di più.

spike 11-07-2012 10:59 AM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 365905)

ora magari con l'estate tra questo nuovo allenamento e nuotate e passeggiate magari dimagrirà di più.

speriamo di no

greatescape 11-07-2012 11:06 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 365907)
speriamo di no

volevo dire che si asciugherà di più, che sembrera ancora più tonica poi l'abbronzzatura aiuta anche, che magra già lo è :p

ile 11-07-2012 02:12 PM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 365839)
Scusa Ile, fammi capire...hai fatto fatica ad arrivare a 1500 kcal? :eek:

Ma giusto per curiosità: fai fatica per via del timore di ingrassare, oppure proprio non hai abbastanza fame da mangiare per 1500 kcal?

si desp...certo anche io potrei mangiare a sbuffo, ma sono in un certo senso frenata dal mio senso del dovere.
Non sono fissata, solo evito a cuor leggero di mangiare qualche eccesso, per me non è un sacrificio, anzi, è quasi un bisogno e un piacere mantenermi leggera.

Per questo ora che mi state proponendo un ipocalorica sono quasi felice.

Però ho anche capito che devo darmi una regolata e mangiare di più.
E' che la frase "mangiare di più" la ricollego subito a "ingrassare" ...

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 365874)
Poi ancora non so... consigliare una ipo a ile... anche con gli sgarri... può mangiare di più e sgarrare, con un allenamento ad hoc.
Non ha bisogno imho di contare le 50 kcal in meno al giorno in previsione di una pizza, secondo me queste cose alimentano un'ossessione. Ovviamente è una mia opinione e stop.

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 365886)
L'ossessione imo funziona al contrario, se uno è ossessionato vede problemi legati alle calorie ovunque, non il contrario.
Per come la vedo io, sapere di essere pur sempre in ipocalorica (anche se di 50kcal) ti permette l'esatto opposto, ovvero di stare più tranquilla e quindi allontando eventuali derive ossessive. Ma siamo ot, quando Ile deciderà di metter su una normocalorica ne parleremo.

io credevo già di essere in normocalorica...(e occasionalmente eccedere!)

come dice acid, con un buon allenamento dovrei avere i risultati che aspetto
Però questa cosa della leggera ipo x gli sgarri mi sembra buona..........

il mio fabbisogno energetico l'ho calcolato in questo modo:
il mio metabolismo basale è di 1341,2 moltiplicato per 1,55 (indice d'attività considerando sia l'allenamento che il mio lavoro) = 2081,96
togliendo ora 500 (deficit calorico)= 1580 kcal


resoconto oggi. Come al solito credevo di aver fatto una colazione grandissima e ho fatto fatica a finire i pancake, poi scrivo e mi rendo conto che non è poi così tanto come immaginavo (meglio!)
Sono rimasta piena fino al pranzo...non ho molta fame, ma credo sia anche dovuto al caldo.
Dato che ho mangiato il salmone non ho aggiunto grassi.

Colazione
- pancake con 100g albume, 1 cucchiaino burro d'arachidi, 1 cucchiaio crusca, 1 banana
- 1 pesca
- 1 fetta cocomero

Pranzo
- 70g pasta integrale
- 125g salmone
- 1 zucchina piccola
- 1 albicocca

tot calorie fin ora 815, non è male no?!:):)

PO-OL 11-07-2012 02:40 PM

Il metabolismo basale credo sia giusto, il totale mi sembra un pò elevato, comunque 500kcal di deficit è troppo nella tua situazione.
Se 2100 è corretto, dovresti stare su 1900kcal.

I pancake come li fai? Non credo siano quelli originali :D

Comunque mangiare 1600kcal, se sono pulite, può essere molto saziante. Per fare un esempio stupido, hai voglia ad arrivare a 1600 mangiando fette wasa e sgombro :)
Diverso se si incomincia a sgarrare, coi dolci poi fai in fretta a dare botte caloriche di 500kcal.

Ma tra colazione e pranzo non fai spuntini?

ile 11-07-2012 02:46 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 365990)
Il metabolismo basale credo sia giusto, il totale mi sembra un pò elevato, comunque 500kcal di deficit è troppo nella tua situazione.
Se 2100 è corretto, dovresti stare su 1900kcal.

I pancake come li fai? Non credo siano quelli originali :D

Comunque mangiare 1600kcal, se sono pulite, può essere molto saziante. Per fare un esempio stupido, hai voglia ad arrivare a 1600 mangiando fette wasa e sgombro :)
Diverso se si incomincia a sgarrare, coi dolci poi fai in fretta a dare botte caloriche di 500kcal.

quale dovrebbe essere il mio deficit? In effetti non capisco come si possa calcolare!:confused:

po-ol ma 1600 non sono davvero troppe?! poi come dici tu, nel modo in cui mangio io non le raggiungerei mai....
già 1580 non sono poche..........anche perchè mi mancano ancora 760 kcal circa...io già mi sento piena come un uovo...bho....

I pancake li ho fatti frullando la banana e il burro d'arachidi, ho aggiunto l'albume, la crusca fatti cuocere in padella antiaderente con il coperchio, 2 minuti per lato e sono pronti.

ps. sto cercando di seguire in ogni caso la dieta a basso IG ;)

greatescape 11-07-2012 04:03 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 365990)
Il metabolismo basale credo sia giusto, il totale mi sembra un pò elevato, comunque 500kcal di deficit è troppo nella tua situazione.
Se 2100 è corretto, dovresti stare su 1900kcal.

I pancake come li fai? Non credo siano quelli originali :D

Comunque mangiare 1600kcal, se sono pulite, può essere molto saziante. Per fare un esempio stupido, hai voglia ad arrivare a 1600 mangiando fette wasa e sgombro :)
Diverso se si incomincia a sgarrare, coi dolci poi fai in fretta a dare botte caloriche di 500kcal.

Ma tra colazione e pranzo non fai spuntini?

anche 1600 di solo insalta ai voglia a farle :D
1600 ci vuole veramente poco a farle poi in una giornata

lei dovrebbe calcolarsi le calorie che si sta mangiando in questi giorni cosi capisce più o meno a quanto sta dato che da quello che ho capito il peso ora è stabile
in base a queste calorie ripartisce meglio i macro nutrienti

PO-OL 11-07-2012 04:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 365994)
quale dovrebbe essere il mio deficit? In effetti non capisco come si possa calcolare!:confused:

po-ol ma 1600 non sono davvero troppe?! poi come dici tu, nel modo in cui mangio io non le raggiungerei mai....
già 1580 non sono poche..........anche perchè mi mancano ancora 760 kcal circa...io già mi sento piena come un uovo...bho....

I pancake li ho fatti frullando la banana e il burro d'arachidi, ho aggiunto l'albume, la crusca fatti cuocere in padella antiaderente con il coperchio, 2 minuti per lato e sono pronti.

ps. sto cercando di seguire in ogni caso la dieta a basso IG ;)

Visto che nel tuo caso si parla di rassodare e definire gli ultimi dettagli, una leggera ipocalorica come ti si diceva prima è l'ideale. Se il tuo fabbisogno è 2000kcal, allora mangiane 1800, se teniamo buono il 10% che ti è stato suggerito.
Non c'è bisogno che fai la fame a 1500 :)

A mangiare ci si abitua, ad esempio passare da 1500 a 1800 fai in fretta... ti basta una manciata di frutta secca e un filo di olio in più quando condisci pasta e/o verdure.

Poi devi controllora con la bilancia e con lo specchio, come ti dicevo sono stime non valori precisi. E' tutto molto elastico, anche le tue giornate non sono tutte uguali...

Acid Angel 11-07-2012 04:56 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 365874)
come ti ha scritto pool si tratta del 10% in meno vs il tuo fabbisogno reale...
vorresti togliere il 10% a quanto mangi ora (a parte ieri, una rondine non fa' primavera)... su una media di 1100, andresti a 990 kcal???

[quote=PO-OL;365886]No aspetta, io mica gli dico di togliere il 10% rispetto a quanto mangia ora. Non scherziamo!
Io gli dico che deve togliere il 10% rispetto al suo fabbisogno reale, che a occhio è sulle 1600-1800kcal (...) io gli consiglio una leggera ipo al 10% che sarà grosso modo sulle 1450-1600kcalorie.


L'ossessione imo funziona al contrario, se uno è ossessionato vede problemi legati alle calorie ovunque, non il contrario.

(apro parentesi poi commento i quote: fidati pool, non è sempre così. Ti fidi di me? Allora prendilo per certo. Le ossessioni spesso sono nutrite sia dall'ignoranza che dalla troppa informazione. Bisogna vedere come canalizzi l'energia)



Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 365907)
speriamo di no

(Apro altra parentesi: appunto...)

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 366036)
Se il tuo fabbisogno è 2000kcal, allora mangiane 1800, se teniamo buono il 10% che ti è stato suggerito.
Non c'è bisogno che fai la fame a 1500 :)

.

Secondo quanto ha mangiato ile fino a oggi, la "leggera ipocalorica" diventerebbe una ipercalorica secondo il suo ragionamento. Basta andare indietro e fare 2 calcoli per vedere l'apporto calorico, che è molto inferiore rispetto alle 1500 che giustamente vengono fuori dai calcoli. Il mio "sospetto" della contentezza di ile nell'avere suggerimenti di una ipo è forse fondato, nel senso che (ile correggimi se sbaglio, anzi spero tu mi corregga perché mi voglio sbagliare) secondo lei la ipo (visto che ora con un pugno di calorie mantiene il peso a quanto ho capito o dimagrisce lentamente) è da calcolare togliendo il 10% da quello che ha sempre mangiato.

Poi spero di sbagliarmi, ma ho letto che non fa' sacrifici a non mangiare, anzi è un piacere rinunciare a molti cibi.

...

Lorenzo 11-07-2012 05:08 PM

Ragazzi
ma cosa state facendo?

volete instillare l'ossessione delle calorie a ile?

trovare un altro approccio, no?

Se ancora ancora ile non ce l'ha gliela vogliamo trasmettere?

Io attraverso Acid vedo cosa significa la dipendenza da conteggio. E a quanto noto osservando diversi diari, lei non è l'unica.

Eli
leggiti questo 3d e fai le tue riflessioni:

http://www.fituncensored.com/forums/...0-calorie.html

ile 11-07-2012 05:43 PM

Acid....

si non voglio girarci tanto intorno, per me è più difficile mangiare di più che di meno, ma credo sia comprensibile, è anche un fattore psicologico, però mi fido di voi e se mi dite che questa è la strada giusta la seguirò...se devo mangiarmi 1500 kcal lo faccio, con difficoltà ma ci provo...
ma 1600 kcal a me spaventano un po'...

@ Lorenzo, grazie lo leggo subito...
:):):):)

greatescape 11-07-2012 05:44 PM

lei cucina quindi penso che gia conteggi gli ingredienti che usa
a nessuno qui viene l'ossessione di quello che mangia
non è che quando va al ristorante o a casa di uno si mette a chiedere quanto pesava la roba consumata e quante calorie poteva avere.

non trovo niente di male sapere le calorie degli alimenti e farsi un piano.

l'ossessione per il cibo viene per altro.

come giustamente ha detto acid e come avevo detto anche io uno dovrebbe vedere intanto quante calorie assumeva e come era composta la sua alimentazione, da quella si deduce poi come potrà essere quella nuova.

qui siamo sempre a parlare di dosaggi su tutto, dal cibo all' integrazione.
quando scriviamo in nutrizione mettiamo la quantità degli alimenti

greatescape 11-07-2012 05:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 366053)
Acid....

si non voglio girarci tanto intorno, per me è più difficile mangiare di più che di meno, ma credo sia comprensibile, è anche un fattore psicologico, però mi fido di voi e se mi dite che questa è la strada giusta la seguirò...se devo mangiarmi 1500 kcal lo faccio, con difficoltà ma ci provo...
ma 1600 kcal a me spaventano un po'...

@ Lorenzo, grazie lo leggo subito...
:):):):)

ma a me sembra che comunque i dolci o biscotti che fai li assaggi o li mangi, non mi sembri cosi eccessiva
non devi mica preoccuparti di 1500 o 1600 kcal, cioè se vedi che stai prendendo peso aggiusti un po' il tirom non succede niente di irreparabile.
non devi esagerare se no pure te se vai a mangiare fuori dopo entri in meccanismi pericolosi
e non ti devi punire o sentire giù se hai mangiato qualcosa di più è successo amen, cerca di essere più brava la prossima volta

ile 11-07-2012 05:53 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 366054)
lei cucina quindi penso che gia conteggi gli ingredienti che usa
a nessuno qui viene l'ossessione di quello che mangia
non è che quando va al ristorante o a casa di uno si mette a chiedere quanto pesava la roba consumata e quante calorie poteva avere.

non trovo niente di male sapere le calorie degli alimenti e farsi un piano.

l'ossessione per il cibo viene per altro.

come giustamente ha detto acid e come avevo detto anche io uno dovrebbe vedere intanto quante calorie assumeva e come era composta la sua alimentazione, da quella si deduce poi come potrà essere quella nuova.

qui siamo sempre a parlare di dosaggi su tutto, dal cibo all' integrazione.
quando scriviamo in nutrizione mettiamo la quantità degli alimenti

ero sulle 1000-1200 con molti zuccheri (frutta e carboidrati), grassi troppo scarsi, proteine poche

ora sto riducendo gli zuccheri e aumentando i grassi e le proteine...

:)

PO-OL 11-07-2012 09:17 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 366054)
lei cucina quindi penso che gia conteggi gli ingredienti che usa
a nessuno qui viene l'ossessione di quello che mangia
non è che quando va al ristorante o a casa di uno si mette a chiedere quanto pesava la roba consumata e quante calorie poteva avere.

non trovo niente di male sapere le calorie degli alimenti e farsi un piano.

l'ossessione per il cibo viene per altro.

come giustamente ha detto acid e come avevo detto anche io uno dovrebbe vedere intanto quante calorie assumeva e come era composta la sua alimentazione, da quella si deduce poi come potrà essere quella nuova.

qui siamo sempre a parlare di dosaggi su tutto, dal cibo all' integrazione.
quando scriviamo in nutrizione mettiamo la quantità degli alimenti

Quoto.
Ogni tanto quando si parla di calorie c'è chi pensa che siano il demonio. Eppure tutte le diete di tutti gli utenti si basano sulle calorie.
E poi è molto più salutare una dieta basata sulle calorie ma equilibrata che una dieta no-carb, protratta per mesi e mesi e mesi, stile "mangia quanto vuoi purchè sia pollo alla piastra".


Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 366058)
ero sulle 1000-1200 con molti zuccheri (frutta e carboidrati), grassi troppo scarsi, proteine poche

ora sto riducendo gli zuccheri e aumentando i grassi e le proteine...

:)

Ottimo, è la strada giusta ;)

Che poi se uno finisce in uno stato ossessivo magari non conta le calorie, però incomincia a dire "questo non lo mangio" "quello non lo mangio" "questo pochissimo", oppura a rifiutare inviti a cena o aperitivi per paura di sforare e via dicendo.
Per questo dico che il conteggio delle kcal è un modo in cui l'ossessione si esprime ma potrebbero essercene anche mille altri.

Nessuno nasce "imparato", contare i macro e le calorie è un ottimo modo per imparare a mangiare bene, poi col tempo quando uno raggiunge il peso desiderato o fisiologicamente raggiungibile per i suoi limiti genetici può anche farne a meno in quanto impara a regolarsi ad occhio. Ma all'inizio secondo me serve molto.

A me Ile non sembra affatto una persona con disturbi ne ossessioni, semplicemente gli mancava un pò di cultura alimentare e seguiva assunti un pò sbagliati riguardo gli alimenti e i dosaggi.

Lorenzo 11-07-2012 10:52 PM

ragazzi, ragioniamoci un attimo:

- ile è una bella ragazza
- è magra
- ha un bel pancino anche se crede di averla gonfia

può migliorare certamente, come tutti.

ma si preoccupa se mangia un frutto in più ma sta a ridosso delle 1000cal...o mangia la pizza x fare piacere al suo ragazzo.

Volerla instradare sul conteggio delle calorie (il fatto che tutte - quasi - le diete si basino sulla calorie non è una ragione sufficiente x assumere che sia il metodo corretto anche perchè - chissà perchè - tutte le diete nel lungo periodo "falliscono" nella maggior parte della gente..) a mio parere non è il consiglio migliore che le si può dare.

Io non ho scritto da nessuna parte che ha disturbi o ossessioni. Ho detto che, date alcune premesse, contare le calorie con precisione, sistematicità e tenendo un diario può dare una buona mano, se mai, a svilupparle.
Contare le calorie crea dipendenze.
Come pesarsi ogni santo giorno, guardando le variazioni degli etti (a meno di non dover gareggiare) sono tutte pippe mentali che sono perfettamente inutili.
Come inutile è contare le calorie. Se volete vi elenco mille motivi.

Quote:

Che poi se uno finisce in uno stato ossessivo magari non conta le calorie
no?
...


Quote:

non devi esagerare se no pure te se vai a mangiare fuori dopo entri in meccanismi pericolosi
e non ti devi punire o sentire giù se hai mangiato qualcosa di più è successo amen, cerca di essere più brava la prossima volta
Belle parole Giuseppe...hai ragione, ma non sempre è così facile, ci sono mille sfumature in mezzo..

Eli, ad ogni modo, questi sono solo spunti di ragionamento.

Leggi, informati, rielabora with your mind.

Libero arbitrio.

PO-OL 11-07-2012 11:31 PM

Quote:

Originariamente inviato da Lorenzo (Scrivi 366165)

no?
...

No, l'ho già detto, e secondo me l'ossessione deriva da altri fattori e poi si può esprimere anche attraverso il conteggio.
Ma ci sono mille modi in cui potrebbe esprimersi, dal non voler uscire a cena, al sentirsi in colpa se si mangia un cibo considerato proibito, all'eliminare completamente una categoria di cibi o un macronutriente.
E l'ossessione è per definizione un meccanismo irrazionale, non certo causato dalla calcolatrice...

Anzi, nel suo caso una consapevolezza maggiore sulle sue reali necessità e sul funzionamento del corpo umano la può aiutare ad abbandonare una dieta da 1000kcalorie o all'evitare completamente i grassi, infatti mi sembra che si voglia regolare in tal senso.

Un'ossessione esiste poi quando uno sa razionalmente che sta facendo qualcosa di sbagliato ma lo fa lostesso perchè ha una spinta compulsiva di farlo. Se lei sa che per tonificarsi e stare bene deve mangiare 1600kcal e le mangerà allora non ci sono problemi.
Poi il conteggio è a due vie, ti mette in guardia quando le superi ma ti "obbliga" a mangiare di più quando non raggiungi il necessario.

Comunque non abbiamo ancora sentito il suo parere..

spike 12-07-2012 12:36 AM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 366122)
Quoto.
Ogni tanto quando si parla di calorie c'è chi pensa che siano il demonio. Eppure tutte le diete di tutti gli utenti si basano sulle calorie.

guarda questa è una deformazione da forum: quà siamo più o meno tutti con un minimo di occhio per queste cose, ma nel mondo di tutti i giorni ad esempio per uno sportivo, o addirittura per una squadra di sportivi, non è che si vada di calcolatrice, sono ben altri i parametri da tenere in considerazione.




Nessuno nasce "imparato", contare i macro e le calorie è un ottimo modo per imparare a mangiare bene, poi col tempo quando uno raggiunge il peso desiderato o fisiologicamente raggiungibile per i suoi limiti genetici può anche farne a meno in quanto impara a regolarsi ad occhio. Ma all'inizio secondo me serve molto.

Guarda, sono convinto che sia il peggior modo di imparare a nutrirsi, se la caloria diventa la discriminante siamo destinati a crescere malati...e non solo del conteggio. Il miglior modo per imparare a mangiare è riuscire a farlo senza contare. Se lo si fa all'inizio, poi difficilmente si abbandonerà questa strada e non solo ogni volta che avremo una difficoltà cercheremo la calcolatrice come appiglio, solo perché l'altro modo è così naturale che è più difficile da imparare da adulti.


A me Ile non sembra affatto una persona con disturbi ne ossessioni, semplicemente gli mancava un pò di cultura alimentare e seguiva assunti un pò sbagliati riguardo gli alimenti e i dosaggi.

Senza entrare nel personale, un post deve avere un valore anche al di là delle persone a cui è rivolto. Potrebbe comparire pinco pallino e leggersi questo diario e ti assicuro che il messaggio è sbagliato. E' sbagliato perché non sai di cosa stai parlando. Perdona il modo in cui te l'ho detto, ho stima di te e dei tuoi interventi, però quì stai parlando di un mondo che non hai visto nemmeno in televisione.

greatescape 12-07-2012 12:52 AM

si ma come si fa ad una persona a dire ad "occhio" se mangia male o bene
ma quando uno scrive l'alimentazione senza le quantità non mi sembra che qualcuno gli dica che vada bene
ma uno tutti i giorni da dei numeri no?
quanti cucchiani di zucchero vuoi ?
quando si fa una ricetta di cucina non basta dire mettete acqua, farina, sale, uova ecc ... se non mi scrivi le quantità non serve a niente.

anzi io ho visto che ad ile l'abbiamo aiutata a capire che non mangia abbastanza grassi.
ma se lei avesse detto le cose che assumeva senza quantità uno come faceva a dargli un consiglio?

io penso perchè magari sia donna ci sia questo tocco di riguardo quasi protezione, se fosse stato un utente maschile non si facevano problemi ora.

poi come fa ad avere problemi col cibo una ragazza che mangia la frutta, che mangia un po' dei dolci che cucina?
lei ha paura dei grassi perchè li demonizza e non li conosce

che poi puo' mangiare a occhio, nessuno gli dice niente sono io il primo ...
pero all' incirca cosa mangiare va detto.

io ad esempio non sto sempre con la bilancia alla mano però quando mi cucino la pasta me la peso non vado ad occhio, altrimenti con le penne o le mezze maniche ad esempio non ci capirei nulla.
quando mi verso il latte uso un contenitore con le unità di misura per bere sempre la quantità giusta

ile 12-07-2012 01:02 AM

Quote:

Originariamente inviato da Lorenzo (Scrivi 366165)
ragazzi, ragioniamoci un attimo:

- ile è una bella ragazza
- è magra
- ha un bel pancino anche se crede di averla gonfia

può migliorare certamente, come tutti.

ma si preoccupa se mangia un frutto in più ma sta a ridosso delle 1000cal...o mangia la pizza x fare piacere al suo ragazzo.

Volerla instradare sul conteggio delle calorie (il fatto che tutte - quasi - le diete si basino sulla calorie non è una ragione sufficiente x assumere che sia il metodo corretto anche perchè - chissà perchè - tutte le diete nel lungo periodo "falliscono" nella maggior parte della gente..) a mio parere non è il consiglio migliore che le si può dare.

Io non ho scritto da nessuna parte che ha disturbi o ossessioni. Ho detto che, date alcune premesse, contare le calorie con precisione, sistematicità e tenendo un diario può dare una buona mano, se mai, a svilupparle.
Contare le calorie crea dipendenze.
Come pesarsi ogni santo giorno, guardando le variazioni degli etti (a meno di non dover gareggiare) sono tutte pippe mentali che sono perfettamente inutili.
Come inutile è contare le calorie. Se volete vi elenco mille motivi.


E come posso fare per mangiare di più?
Come scrivevo ad Acid tempo fa, ogni giorno penso di aver mangiato TROPPO (non tanto) poi scrivo sul diario e mi rendo conto che non solo non è troppo, ma è poco...
Io non me ne sto rendendo conto, ormai da qualche mese...


Domanda rivolta a Lorenzo e Spike:
A questo proposito non mi potrebbe aiutare contare molto approssimativamente le calorie x vedere se arrivo almeno al mio fabbisogno, come dice po-ol e great? Come posso fare?

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 366179)
Senza entrare nel personale, un post deve avere un valore anche al di là delle persone a cui è rivolto. Potrebbe comparire pinco pallino e leggersi questo diario e ti assicuro che il messaggio è sbagliato. E' sbagliato perché non sai di cosa stai parlando. Perdona il modo in cui te l'ho detto, ho stima di te e dei tuoi interventi, però quì stai parlando di un mondo che non hai visto nemmeno in televisione.

ora però mi state facendo venire il dubbio che abbia qualcosa che non va, mi sto fissando?

io penso che sia normale quando si mangia pensare di mangiare troppo e dato che ho certi obiettivi nella mia testa era tutto più semplice se dovevo mangiare di meno, non è più facile per tutti?

grazie x l'aiuto

greatescape 12-07-2012 01:08 AM

per me sei una ragazza normalissima non ti preoccupare
qui tutti quanti sono i primi a controllare i valori nutritivi di ogni singolo alimento, guardano addirittura la sua composizione.
fanno ragionamenti sui valori biologici e tutto ... cavolo se non sono fisse anche queste allora ...
l'importante è che non sia qualcosa di patologico.

se uno avesse qualcosa che non andrebbe avrebbe paura ad andare al ristorante, avrebbe terrore della torta di un compleanno o di un matrimonio

hai solo 20 anni normale che ancora hai dei dubbi sulle cose e ti fai domande ce le siamo fatte tutti.
tipo io oggi ho mangiato male non mi preoccupo, non sto a pensare alle calorie che ho ingurgitato in che modo possono ripercuotere sul mio fisico.
se era una cosa patologica ora stavo con due dita in gola e mi guardavo allo specchio, mi sarei sentito male tutta la notte e mi sarei punito con privazioni assurde sul cibo in questi giorni come a scontare le calorie

quando sgarri quelle poche volte che capita perchè hai una festa o altro, vedila come una botta al tuo metabolismo quindi ad una cosa positiva ;)

p.s. per sapere se stai mangiando bene devi attenerti ad uno schema alimentare
quindi vari gli alimenti ma i valori nutritivi, i macronutrienti, e le calorie devono essere pressapoco simili, non contare il grammo ma in generale ci devi stare

PO-OL 12-07-2012 09:15 AM

Quoto great.

Anche perchè poi, boh, non contare le calorie, però allora non devo contare neanche il peso del la pasta? O il condimento? No perchè non ci uole molto a contare che 100gr di pasta integrale sono 350kcal, infatti come dicevo dopo un pò che si tengono controllate le kcal si può andare a spanne.
Allora secondo voi si dovrebbe fare tutto a caso?

Secondo me voi avete avuto a che fare con problemi di questo tipo e assumete, in buona fede, un atteggiamento da "fratelli maggiori" verso Eli, però il risultato è che ora gli stanno venendo fisse che prima non aveva....
Il 90% degli utenti qui dentro, in fase di massa o definizione, tiene controllata attentamente la dieta. Tutti malati? Non credo...

Io mi sono trovato molto bene con il conteggio delle calorie, perchè se so che a cena devo mangiare 600 con 30gr di pro, a seconda di cosa mi va e di cosa c'è in casa posso scegliere per la carne piuttosto che il pesce, le uova, formaggi magri, mangiare tot pane o x fette wasa, se alla fine sono arrivato a 500 mangio una manciata di mandorle... e così via.
Non mi sembra un'ossessione no?

Eli non ti preoccupare, anche se sei in formissima hai comunque appena incominciato quindi una leggera fissa è normale. Tutti nel primo mese di dieta (anche se nel tuo caso è solo per tonificare e non per perdere tanti kg) sono un pò fissati.... ma è la classica "scimmia" che sia ha ogni volta che c'è qualcosa di nuovo, che sia la macchina piuttosto che uno sport piuttosto che un lavoro.
Ci pensi sempre perchè sei coinvolta. Non dirmi che quando hai preso il primo robot da cucina non hai fatto un sacco di torte solo per provarlo? :D

@spike e lorenzo: quindi se seguisse il vostro consiglio e mangiasse senza conteggiare, si troverebbe con una dieta da 1200kcal...

@spike: si, gli sportivi non conteggiano tutto, ma dopo quanti anni? Io non conosco nessuno sportivo che mangia a caso, tutto è grossomodo pesato, se devono essere 100gr di pasta possono andare 90 o 110 ma non ne conosco nessuno che la dosa a "manciate".

agent zero 12-07-2012 10:38 AM

Io quoto Spilke in tutto e per tutto.
Quotone a Lorenzo quando dice che sei una bella ragazza!

Io non sono esperto in alimentazione e sulla mia sono un disastro quindi dico la mia ma prendila per quello che è: lavori fai sport....mangia sano ma mangia non è un frutto in piu o un pezzetto di dolce che ti rovina.

spike 12-07-2012 10:44 AM

@Ile è la csa che ho scritto in apertura della frase "senza entrare nel personale", si fa per parlare, se poi ti dà il minio fastidio perché siamo nel tuo diario la smetto subito.

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 366188)
se uno avesse qualcosa che non andrebbe avrebbe paura ad andare al ristorante, avrebbe terrore della torta di un compleanno o di un matrimonio

cioè questa è la domanda di controllo? se questa dà semaforo verde, siamo tranquilli? Bho, io nella vita ho qualche dubbio in più.


hai solo 20 anni normale che ancora hai dei dubbi sulle cose e ti fai domande ce le siamo fatte tutti.

no, ecco la deformazione da forum di nuovo, non è vero che se le fanno tutti queste domande. CIoè pensate a tutte le persone che conoscete al di fuori del forum e ditemi se chi conta le calorie non è una forte minoranza.

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 366218)

Anche perchè poi, boh, non contare le calorie, però allora non devo contare neanche il peso del la pasta? O il condimento? No perchè non ci uole molto a contare che 100gr di pasta integrale sono 350kcal, infatti come dicevo dopo un pò che si tengono controllate le kcal si può andare a spanne.
Allora secondo voi si dovrebbe fare tutto a caso?

Io non ho detto questo, ci possono essere dei casi in cui contare è indispensabile (ma stiamo parlando di casi di obesità, ma anche in quel caso sono gli altri che devono contare, perché altrimenti tutta la vita il conteggio sarà la tua unica possibilità di alimentarti....ma nessuno ci vede una prepotente limitazione in questo?




@spike e lorenzo: quindi se seguisse il vostro consiglio e mangiasse senza conteggiare, si troverebbe con una dieta da 1200kcal...

stai di nuovo parlando di calorie, non fare mezzo ragionamento tuo e mezzo mio, il giusto non sono le calorie, se partiamo da questo non posso voler arrivare ad un numero ben preciso.



@spike: si, gli sportivi non conteggiano tutto, ma dopo quanti anni? Io non conosco nessuno sportivo che mangia a caso, tutto è grossomodo pesato, se devono essere 100gr di pasta possono andare 90 o 110 ma non ne conosco nessuno che la dosa a "manciate".

Tu conosci sportivi che contano? aspetta stiamo parlando di gente che fa palestra o bodybuilding? perché al massimo li considero atleti non sportivi. La storia delle manciate è il primo passo per "disintossicarsi" dal computo delle calorie, ma poi nemmeno quello va bene.

spike 12-07-2012 10:48 AM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 366187)
Come scrivevo ad Acid tempo fa, ogni giorno penso di aver mangiato TROPPO (non tanto) poi scrivo sul diario e mi rendo conto che non solo non è troppo, ma è poco...
Io non me ne sto rendendo conto, ormai da qualche mese...

questo ad esempio è un passaggio che non va bene, senza cercare nulla di patologico, siamo in presenza di un fastidio perpetuo che ad ile crea comunque una qualche forma di disagio.

Ecco in queste condizioni ad una persona che mangia 90 e crede di mangiare 180 la soluzione non può essere "prova a mangiare 100"

PO-OL 12-07-2012 10:49 AM

Spike ma fammi capire, tu cosa consigli quindi?

Fino ad ora sappiamo che Ile, senza contare le calorie, aveva una dieta pessima, sia come quantità (mangiava troppo poco) sia come qualità (squilibrio tra i macro).

Riguardo gli sportivi (coloro che fanno sport) non ne conosco nessuno "che conta", però praticando diversi sport ti posso dire che il 99% di quelli che conoscono e che si possono considerare atleti curano l'alimentazione.
Poi magari non parlano per calorie ma parlano per grammi di alimenti ma nessuno mangia a caso.

spike 12-07-2012 11:15 AM

Po-ol, io consiglio di partire da un altro punto di vista

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 366187)

io penso che sia normale quando si mangia pensare di mangiare troppo e dato che ho certi obiettivi nella mia testa era tutto più semplice se dovevo mangiare di meno, non è più facile per tutti?

Ile ha scritto molte cose, solo che a me non cade l'occhio su certi computi alimentari.
Io non sto dicendo di mangiare a caso, non sto dicendo che gli sportivi mangiano a caso (anche se avedo una miglior efficienza metabolica potrebbero farlo maggiormente con minori effetti collaterali), dico che sipotrebbe partire da un discorso di qualità piuttosto che di quantità.

E non venitemi dire che lo avete già fatto, perché io non giudico le vostre parole ma valuto le risposte di Ile. Come non giudico le mie schede che faccio fare ai miei atleti, ma giudico i risultati che loro riescono ad esprimere.

PO-OL 12-07-2012 11:33 AM

Beh, innanzitutto mi pare che abbia capito che la dieta non era adeguata. Ora bisogna dargli qualche giorno per vedere come va.

Non fraintendermi, non è un attacco, però dire "passare dalla quantità alla qualità" è un pò uno slogan. All'atto pratico cosa dovrebbe fare? Come dovrebbe approcciarsi?
Io con il conteggio mi trovo bene, però non mi precludo altre alternative, soprattutto ora che sono quasi nella situazione di Ile (ehhhhhhh magari :D)

ile 12-07-2012 12:29 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 366276)
Ile ha scritto molte cose, solo che a me non cade l'occhio su certi computi alimentari.
Io non sto dicendo di mangiare a caso, non sto dicendo che gli sportivi mangiano a caso (anche se avedo una miglior efficienza metabolica potrebbero farlo maggiormente con minori effetti collaterali), dico che sipotrebbe partire da un discorso di qualità piuttosto che di quantità.

E non venitemi dire che lo avete già fatto, perché io non giudico le vostre parole ma valuto le risposte di Ile. Come non giudico le mie schede che faccio fare ai miei atleti, ma giudico i risultati che loro riescono ad esprimere.

spike come potrebbe darmi fastidio parlare di queste cose, i vostri sono tutti commenti preziosi e mi state facendo crescere sotto questo punto di vista.

cosa intendi x qualità?

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 366183)

anzi io ho visto che ad ile l'abbiamo aiutata a capire che non mangia abbastanza grassi.
ma se lei avesse detto le cose che assumeva senza quantità uno come faceva a dargli un consiglio?

io penso perchè magari sia donna ci sia questo tocco di riguardo quasi protezione, se fosse stato un utente maschile non si facevano problemi ora.

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 366283)
Beh, innanzitutto mi pare che abbia capito che la dieta non era adeguata. Ora bisogna dargli qualche giorno per vedere come va.

Non fraintendermi, non è un attacco, però dire "passare dalla quantità alla qualità" è un pò uno slogan. All'atto pratico cosa dovrebbe fare? Come dovrebbe approcciarsi?
Io con il conteggio mi trovo bene, però non mi precludo altre alternative, soprattutto ora che sono quasi nella situazione di Ile (ehhhhhhh magari :D)


come dice po-ol e great cosa dovrei fare?

come posso smettere di pensare ogni giorno di aver mangiato troppo e iniziare ad essere più oggettiva?

Quote:

Originariamente inviato da agent zero (Scrivi 366252)
Io quoto Spilke in tutto e per tutto.
Quotone a Lorenzo quando dice che sei una bella ragazza!

Io non sono esperto in alimentazione e sulla mia sono un disastro quindi dico la mia ma prendila per quello che è: lavori fai sport....mangia sano ma mangia non è un frutto in piu o un pezzetto di dolce che ti rovina.

grazie agent, è la cosa più semplice del mondo e la devo imparare x bene:):)

PO-OL 12-07-2012 01:37 PM

Su che basi stabilisci il troppo o il poco?


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