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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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(#1)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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![]() mancanza di fame in ipercaloricaQuote:
Il punto è che la battaglia contro i grassi a favore dei carbo è anacronistica e suona troppo come spot pubblicitario di qualche prodotto pseudo-dietetico. Ci sono troppe variabili e sostenere questa tesi senza se e senza ma non può che portarti a diversi commenti che ti smentiscono, tutto qui! |
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(#2)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
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![]() Tenere i grassi bassi non permette di avere una buona condizione ormonale. Da qui le conseguenze in ambito salutistico e sportivo. |
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(#3)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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![]() Vufà a buon intenditore poche parole, se in 3 ti stiamo dicendo la stessa cosa al posto di metterti a muso basso e tirare come un ciuchino, fermati un attimo e fatti qualche domanda. Anche perchè, senza offesa, però basare le proprie affermazioni su conoscenze risalenti all'epoca sovietica non è che sia questo gran punto di partenza. Anche sta cosa del "daje spingi", è sicuramente molto folkoristica, però negli ultimi 15 anni si è capito che per una persona normale allenamenti da 2 ore in 4x10 non siano proprio la via migliore. Quote:
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(#4)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,856
Data registrazione: Mar 2010
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![]() il punto è che non ci vogliono troppi grassi e troppi carbo allo stesso tempo all'interno della dieta.. la gente tende sempre a mangiare molti carbo e quando alza i grassi non abbassa i cho o non li abbassa a sufficienza, quindi ingrassa.. inoltre tutti quelli che decantano le qualità della dieta con 300 e oltre grammi di proteine, spesso si dopano, e col doping cresci anche mangiando erba..e assimili anche un elefante al giorno.. un natural a parte vedersi schizzare l'urea e la creatinina e intossicarsi di azoto, mi chiedo cos'altro possa ottenere da certe quantità di proteine.. le proteine sono mattoni, e se non hai abbastanza operai (ormoni) non ne assimili più di tot (quindi c'è chi ha una genetica da campione e chi fa ricorso al doping) il natural deve trovare l'equilibrio e per alcuni è questione di anni e c'è chi un vero equilibrio non lo troverà mai, magari anche per via di una genetica non ottimale (il riferimento a me stesso è solo casuale ![]() infine i grassi sono fondamentali per la produzione di molti ormoni, costituiscono il rivestimento cellulare, ecc. tutto sta nell'equilibrio SOGGETTIVO tra grassi e carboidrati (questo significa la frase "c'è chi cresce coi carbo e chi coi grassi": ovvero c'è chi cresce sporcandosi meno abbassando i cho e alzando i grassi e viceversa, nel senso che con una dieta ipercalorica tutti crescono, il difficile è crescere il più possibile puliti) |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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![]() comunque in linea di massima anche io consiglio molti carbo e relativamente pochi grassi. trovo che ultimamente ci sia una ingiustificata fobia verso i carbo. tu però mi sembri fobico al contrario, cioè verso i grassi... alla fine è il totale calorico a fare ingrassare/dimagrire e non tanto la ripartizione dei macronutrienti (carbo grassi proteine) per farti un esempio estremo le diete ketogeniche servono principalmente per dimagrire e prevedono 30gr di carbo al giorno, proteine il giusto e tutto il resto grassi, anche 150gr..... e ti assicuro che dimagrisci! ![]() quindi se stai in leggera ipervcalorica anche a grassi alti otterrai una "massa pulita"... poi concrodo che in massa è meglio alzare i carbo. però se uno non c'ha fame può anche alzare i grassi! |
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Banned
Messaggi: 218
Data registrazione: Jan 2012
Località: umbria
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(#7)
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Banned
Messaggi: 218
Data registrazione: Jan 2012
Località: umbria
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![]() ma poi che discorso e non ho fame devo ingoiare dei grassi per aumentare la quota calorica,non lo vedo un concetto attendibile....se non ho fame evidentemente il mio corpo non lo richiede......e continuo cosi...perche evidentemente ho uno stallo muscolare,e metabolico il mio corpo si e adattato a quei carichi a quel consumo di calorie,e il metabolismo mi e rimasto fermo li...invariato...quindi per prima cosa devo sbloccare lo stallo,rimodificare carichi esercizi e tempi di recupero....se lo stallo si sblocca basta anche aumentare mezzo chilo di massa e la fame riparte....perche un chilo di massa acquisita brucia 100 calorie in piu al giorno....se ingoio a forza dei grassi senza avere fame,e senza dare uno sblocco allo stallo muscolare avendo diciamo anche il metabolismo in stallo tutti i grassi che ingoio a forza mi vanno in accumolo adiposo....quindi il concetto e chiaro,se io non ho fame non devo igerire grassi,ma devo trovare il problema nel perche non ho fame... |
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(#8)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
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Cmq mi permetto di svelare che la conversione in adipe non è in funzione della propria fame. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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![]() Si effettivamente anche io ho parecchi dubbi su questa teoria... E' un pò come dire, se non hai sonno è perchè non ti sei stancato abbastanza... eppure l'insonnia cronica non è così rara. Vabbè l'esempio fa ca**re, però rende il concetto ![]() |
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(#10)
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Banned
Messaggi: 218
Data registrazione: Jan 2012
Località: umbria
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![]() bhe, se rimani 2 mesi senza magnare lo è.il tuo corpo prima metabolizza tutta la massa muscolare fin quanto può,poi metabolizza il grasso corporeo.se faccio una dieta chetogenica porto i carbo quasi a zero..e compenso la mia quota calorica con grassi e proteine...diciamo70%grassi e 30%proteine,oppure 80% e 20%setirei molta piu fame rispetto ad una dieta non chetogenica..il mio corpo dovrebbe convertire i grassi che ingerisco in glicogeno a sua volta glucosio,il processo sarebbe piu lungo... se diminuisco i grassi molto gradualmete consumo anche il graso corporeo...ma comunque sentirei sempre la mancanza e la necessità di zuccheri,sarei sempre piu nervoso,e un pochino stanco...comunque la fame la senti anche aumentanto il metabolismo...per logica piu ti aumenta il metabolismo e piu bruci calorie,piu bruci calorie,e piu la fame la senti..ma il dimagrimento non centra nulla quello e tutta un altra storia.. |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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![]() Quote:
io ad esempio se un pò di anni fa non mi forzavo a mangiare il doppio di quello che sentivo "giusto" peserei 60kg ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
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![]() Concordo Gianlu, la fobia per i carbo è venuta dopo il ventennio di fobia per i grassi, ci vuole semplicmente equilibrio (un range di equilibrio e se vogliamo piuttosto ampio anche ma cmq non sparare sopra un macro tanto per). In questo caso però, se torniamo al discorso di origine, dove si parla di una persona che non sa come sparare dentro altre kcal...bè la risposta è grassi logicamente. Non son d'accordo di usare i carbo in massa. Dando per scontato una buona e costante quantità minima di carbo introdotti, non continuerei ad alzare le kcal tramite i carbo. Un'altra volta utilizzerei i grassi. Mi sembra più comodo, più salubre etc ma questo penso rimarrà solo il mio personale punto di vista. Fino a che non diventerò un dittatore despota e assolutista, s'intende ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 926
Data registrazione: Oct 2011
Località: Veneto
Età: 36
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(#14)
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All the Truth Member
Messaggi: 2,602
Data registrazione: Feb 2008
Età: 41
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![]() riporto in vita una riflessione che era in questo post: non avere fame può dipendere da un allenamento insufficiente, o da un non miglioramento e quindi uno stallo anche nei carichi/composizione corporea? |
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(#15)
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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![]() secondo me dipende dal fatto che non sai cucinare ![]() per me è genetico, tu sei una di quelle persone che tendenzialmente non tendono ad ingrassare e non hanno molta fame... io non concordo Libo, finche non mi imporrai con la forza la tua dittatura dirò che è meglio tenere i grassi fissi e aumentare i carbo. la motivazione è semplice, sono utilizzatiu meglio dal corpo per trarre energia e quindi maggiore necessità calorica > carbo imho è la strada più semplice e più efficace. scegliendo carbo giusti ovviamente |
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