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Bodybuilding Puro bodybuilding, pochi fronzoli e molta ghisa.

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taproot taproot Non in Linea
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Ultimo tentativo, poi pensa quello che vuoi.(inoltre non cercare di convincermi sui tuoi convincimenti, non riusciresti nemmeno sotto tortur
ma guarda a me non interessa convincere nessuno di niente hahah

Quote:
Affetta una mela, prendi due quarti.

Due situazioni.

Un quarto prendilo e mangialo così com'è

Il secondo sbuccialo, mangialo, e poi mangia la buccia da sola.

Cosa dovrebbe cambiare nutrizionalmente tra i due quarti?

ovviamente niente, ho solo mangiato pezzi di mela in tempi diversi, fin qui c'arrivo...

il dubbio mio è che la fibra non ci sia più quando quello che mangiamo è stato precedentemente tritato DA UNA MACCHINA.

se un cereale integrale viene tritato con tutta la crusca ma viene trasformato in una farina di uguale finezza alla farina bianca 00, dov'è la fibra scusami???

tornando al mio esempio stupido, quando bevo quell'infuso d'orzo ho l'apporto di fibre che c'è scritto sulla confezione??


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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Pensi quindi che per tritare i cereali vengano usati dei macchinari capaci di smolecolarizzare la fibra?

Perchè io puerilmente pensavo venisse semplicemente tritata...

EDIT: ora ho riletto più accuratamente...tutto parte da un presupposto errato. Fibra non è una caratteristica fisica. è una "caratteristica" biochimica e stai tranquillo che nemmeno le macine del mulino bianco cambieranno i legami molecolari della fibra.

Ultima Modifica di LiborioAsahi : 19-02-2013 01:18 PM.
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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
EDIT: ora ho riletto più accuratamente...tutto parte da un presupposto errato. Fibra non è una caratteristica fisica. è una "caratteristica" biochimica e stai tranquillo che nemmeno le macine del mulino bianco cambieranno i legami molecolari della fibra.
Le mitiche macine ricavate da un meteorite e azionate da un reattore nucleare
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Credevo che la fibra ci fosse solo quando l'alimento ha il suo stato fisico originale e intero, questo vuol dire che una passata di verdure (che prima di essere passate erano tutte intere ) contiene tutta la fibra che c'era in origine e quindi aiuterà anche ad avere feci consistenti.
Mah a me verrebbe da pensare che se uno mangia tante verdure fibrose ma sotto forma di passata (fatta senza sbucciare le verdure) alla fine fà la cacca liquida ))))
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quindi l'infuso d'orzo, che essendo io studente di chimica definirei semplicemente "H2O", liquido insomma è pieno di fibra esattamente come dice la confezione e contribuisce a dare "consistenza" alle mie feci.
Ecco non riesco ad abbinare quello dite alla caratteristica principale della fibra: dare consistenza alle feci. Ritengo che una passata di verdure piene di fibra non dia consistenza alle feci.
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GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
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Da quello che so io le fibre, più che dare consistenza alle feci, stimolano e facilitano l'evacuazione (la facilitazione è dovuta dal fatto che le fibre rendono le feci più morbide).
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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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A prescindere dalle funzioni delle fibre , che sono svariate...tieni conto che le fibre si dividono in idrosolubili e non.
Quelli dell'orzo evidentemente parleranno delle fibre solubili.
Dubito cmq che tu possa apportare alla tua dieta un quantitativo significativo di fibre tramite il tuo orzo.
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