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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#16)
spike spike Non in Linea
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allora sei molto giovane e più confuso di come mi eri apparso ad una prima lettura

intanto leggiti quà

Valori nutrizionali alimenti

Principi di Nutrizione e dietetica

Come impostare una dieta


scopri quanto è la tua dieta di mantenimento...da quella devi togiere solo il 20% delle calorie per dimagrire. Se togi di più accadono 2 cose: in un primo tempo perdi tutto ossia grasso, muscolo, acqua e forza, in un secondo tempo il corpo si accorge che stai mangiando troppo poco e soffri di inedia così il tuo metabolismo si difende rallentando e a quel punto anche mangiando pochissimo dimagrisci molto poco.

io ho fatto un calcolo ad occhio e secondo me la tua dieta è poco sopra le 1500kcal...potrebbe anche essere che va bene però devi calcolarla con discernimento e non con la paura di ingrassare.

il pane integrale va bene: occhio che spesso si tratta di pane comune con l'aggiunta di crusca e/o granaglie...non è la stessa cosa ma cmq è sempre meglio del pan carrè

invece delle spremute mangia i frutti interi, magari non nei pasti principali dove invece abbonderai di verdura

i grassi sono pochi arriva almeno ad 1gr per kilo e non sottovalutare l'importanza degli omega 3 per dimagrire


se cerchi di dimagrire non prenderai muscolo, non stai sbagliando nulla: all'inizio ci sei riuscito come tutti perché eri altamente sotto al tuo potenziale, poi devi scegliere o più muscoli e un po' di grasso o meno grasso e un po' di muscoli in meno


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  (#17)
Sly Sly Non in Linea
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domanda:


è buono mischiare le proteine?

tipo mangiare fesa di tacchino e uova?
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  (#18)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
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Predefinito 16-03-2009, 11:17 AM


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domanda:


è buono mischiare le proteine?

tipo mangiare fesa di tacchino e uova?
sono due ottime fonti di proteine ad alto valore biologico e non ci sono problemi a mischiare i due alimenti.
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  (#19)
Sly Sly Non in Linea
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ho letto che le noci hanno molti grassi tipo che

4 noci: KCAL 37.08 - PROT 1.44 - CARB 0.6 - LIP 3.54

è vera sta cosa? come percentuale di grassi è alta?
posso mangiarmele tranquillamente alle 5 pm ?
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  (#20)
orange orange Non in Linea
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ho letto che le noci hanno molti grassi tipo che

4 noci: KCAL 37.08 - PROT 1.44 - CARB 0.6 - LIP 3.54

è vera sta cosa? come percentuale di grassi è alta?
posso mangiarmele tranquillamente alle 5 pm ?

Tutta la frutta secca è molto grassa ma sono grassi "buoni" e fondamentali per il nostro organismo quindi non solo puoi ma DEVI mangiarla.

Sui valori nutrizionali basati sui classici 100g e poi fatti i calcoli su quanti g. mangi...una noce non ha un peso standard quindi non posso dirti quante cal e grassi ha.

Comunque...

Valori per 100 grammi:
Parte edibile: 39 gr. - Kcal: 660 - Proteine animali: 0 gr. - Proteine vegetali: 15,8 gr. - Carboidrati: 6,3 gr. - Grassi: 63,7 gr. - Fibre: 2,1 gr. - Ferro: 83 mg - Calcio: 83 mg - Vitamina C: 2 mg
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  (#21)
Sly Sly Non in Linea
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non capisco la differenza tra grassi "buoni" e "cattivi" ma sopratutto quali sono e perchè non fanno/fanno male
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  (#22)
spike spike Non in Linea
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Originariamente inviato da Sly Visualizza Messaggio
ho letto che le noci hanno molti grassi tipo che

4 noci: KCAL 37.08 - PROT 1.44 - CARB 0.6 - LIP 3.54

è vera sta cosa? come percentuale di grassi è alta?
posso mangiarmele tranquillamente alle 5 pm ?
aggiungo a ciò che ti ha detto orange che ad occhio i dati riportati sono di 4 semigherigli quindi 2 noci. se poi si parla di noci grandi tipo californiane o di sorrento allora quei dati si avvicinano a quelli di una sola noce.

come spuntino pomeridiano va benissimi magari non è l'ideale se nei pressi dell'allenamento
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  (#23)
spike spike Non in Linea
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non capisco la differenza tra grassi "buoni" e "cattivi" ma sopratutto quali sono e perchè non fanno/fanno male
ti sei letto i link del post 16?
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  (#24)
Sly Sly Non in Linea
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ti sei letto i link del post 16?

no ma lo faro'

si ne ho mangiate 30 g proprio ora e non devo andare in palestra
cmq perchè lontano dall'allenamento?
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  (#25)
spike spike Non in Linea
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no ma lo faro'

si ne ho mangiate 30 g proprio ora e non devo andare in palestra
cmq perchè lontano dall'allenamento?
c'è scritto anche questo
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  (#26)
Sly Sly Non in Linea
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SPUNTINO(almeno 1 ora e mezza prima dell’allenamento): Carboidrati: a IG medio-basso (per fornire energia per tutto il WO)
Proteine: di assimilazione graduale (stesso motivo)

- Pane Integrale(o di segale) \ Wasa integrali
- Proteine in polvere\tonno o affettati magri\Fiocchi di latte magri
- Frutta secca

qua dice che posso....
cmq io devo mettere su grasso per diventare muscoloso....cioè io mi sono tolto letteralmente il pane di bocca per mesi per poi reingrassare di nuovo?
ho perso 24 kg non voglio riprenderli...
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spike spike Non in Linea
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qua dice che posso....
cmq io devo mettere su grasso per diventare muscoloso....cioè io mi sono tolto letteralmente il pane di bocca per mesi per poi reingrassare di nuovo?
ho perso 24 kg non voglio riprenderli...
la ti dice di mangiare tutti i macronutrienti ma non ti dice le quantità, invece ti dice anche che i grassi hanno una digestione lenta ed è bene allenarsi senza essere ingolfati dal cibo, perciò qualche noce va bene l'importante è limitarsi

quando perdi grasso perdi anche il muscolo....se sei bravo perdi poco muscolo ma un minimo se ne va

quando prendi muscolo prendi anche grasso...se sei bravo prendi poco grasso ma un minimo lo metti
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Sly Sly Non in Linea
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la ti dice di mangiare tutti i macronutrienti ma non ti dice le quantità, invece ti dice anche che i grassi hanno una digestione lenta ed è bene allenarsi senza essere ingolfati dal cibo, perciò qualche noce va bene l'importante è limitarsi

quando perdi grasso perdi anche il muscolo....se sei bravo perdi poco muscolo ma un minimo se ne va

quando prendi muscolo prendi anche grasso...se sei bravo prendi poco grasso ma un minimo lo metti

uff...spero di non riprendere i kili persi
speriamo che il mio metabolismo tenga
cmq il mio vero problema è la pelle flaccida che mi ritrovo in pancia è pelle di daino
mio padre sostiene che devo mettere muscoli e mangiare per farmela diventare piatta
voi che dite?
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spike spike Non in Linea
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Predefinito 18-03-2009, 12:06 PM


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Originariamente inviato da Sly Visualizza Messaggio
uff...spero di non riprendere i kili persi
speriamo che il mio metabolismo tenga
cmq il mio vero problema è la pelle flaccida che mi ritrovo in pancia è pelle di daino
mio padre sostiene che devo mettere muscoli e mangiare per farmela diventare piatta
voi che dite?
sly...riuscirai a controllare la situazione solo non temendo il cibo. Capisco che tu abbia paura di ringrassare, ma tu sei già riuscito a dimagrire, cavolo questo deve darti sicurezza...metti un chilo di troppo? fra un mese lo perdi se lo vuoi.

Se fai l'attività fisica giusta il metabolismo si velocizzerà e ti appannerai un po' ma con una dieta adeguata riuscirai a mettere muscolo non preoccuparti

per la pelle flaccida addominale fai un search nel forum...altri hanno e hanno avuto lo stesso problema
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Sly Sly Non in Linea
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Predefinito 18-03-2009, 12:46 PM


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sly...riuscirai a controllare la situazione solo non temendo il cibo. Capisco che tu abbia paura di ringrassare, ma tu sei già riuscito a dimagrire, cavolo questo deve darti sicurezza...metti un chilo di troppo? fra un mese lo perdi se lo vuoi.

Se fai l'attività fisica giusta il metabolismo si velocizzerà e ti appannerai un po' ma con una dieta adeguata riuscirai a mettere muscolo non preoccuparti

per la pelle flaccida addominale fai un search nel forum...altri hanno e hanno avuto lo stesso problema

in che senso?
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