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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#16)
lucedixul lucedixul Non in Linea
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Predefinito 14-08-2008, 11:39 AM


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Si, in effetti e' una svista dell'autore
Io comunque manterrei invece sempre sempre quella suddivisione, mettendo il 75% dei carboidrati (considerando ovviamente la giornata con la quantita' minima) a colazione e il resto negli altri due pastia, che e' un po' quello che faccio io quando non mi alleno.
non essendoci il pasto post wo quali sono i 2 pasti?
cena e..


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  (#17)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
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Predefinito 14-08-2008, 11:52 AM


Visto che non viene indicato in modo esplicito, io li includerei, i carboidrati, nei pasti canonici.... colazione, pranzo e e cena

75% colazione
20% pranzo
5% cena

Comuqne, quando non ti alleni, il discorso della sensibilita' all'insulina puo' essere un attimo messo da parte e prendere in maggior considerazione le calorie totali e la % dei macronutrienti, in base alle finalita' perseguite (massa o definizione).
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  (#18)
lucedixul lucedixul Non in Linea
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Predefinito 14-08-2008, 12:43 PM


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Visto che non viene indicato in modo esplicito, io li includerei, i carboidrati, nei pasti canonici.... colazione, pranzo e e cena

75% colazione
20% pranzo
5% cena

Comuqne, quando non ti alleni, il discorso della sensibilita' all'insulina puo' essere un attimo messo da parte e prendere in maggior considerazione le calorie totali e la % dei macronutrienti, in base alle finalita' perseguite (massa o definizione).
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  (#19)
gian90 gian90 Non in Linea
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Visto che non viene indicato in modo esplicito, io li includerei, i carboidrati, nei pasti canonici.... colazione, pranzo e e cena

75% colazione
20% pranzo
5% cena

Comuqne, quando non ti alleni, il discorso della sensibilita' all'insulina puo' essere un attimo messo da parte e prendere in maggior considerazione le calorie totali e la % dei macronutrienti, in base alle finalita' perseguite (massa o definizione).
gundam mi spieghi il perche' della suddivisione grassi-pro / carboidrati-pro nei pasti? ke utilita' ha?
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  (#20)
sfigato sfigato Non in Linea
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bo! a me piace molto sto fatto... però ci sono un pò di cose che non mi quadrano tipo tempo di smaltimento del glucosio eccedentew i 100mg/dl sangue, il fatto che il glucagone intervenga troppo spesso e quindi stimoli troppo spesso il cortisolo e poi il fatto che se il fisico utilizza prioritariamente i carboidrati quando mancano tende a fare glucosio dai muscoli! secondo me quest'approccio và seguito diversamente, invece di fare tanti micromomenti di alternanza, fare due cose distinte. io ho visto che atleti forti fanno così...
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  (#21)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 12-11-2008, 09:01 AM


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bo! a me piace molto sto fatto... però ci sono un pò di cose che non mi quadrano tipo tempo di smaltimento del glucosio eccedentew i 100mg/dl sangue, il fatto che il glucagone intervenga troppo spesso e quindi stimoli troppo spesso il cortisolo e poi il fatto che se il fisico utilizza prioritariamente i carboidrati quando mancano tende a fare glucosio dai muscoli! secondo me quest'approccio và seguito diversamente, invece di fare tanti micromomenti di alternanza, fare due cose distinte. io ho visto che atleti forti fanno così...
natural?
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  (#22)
galhad galhad Non in Linea
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Predefinito 29-01-2009, 03:03 PM


qualcuno ha provato questa dieta? vorrei cominciare a farla per fare massa...

grazie
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  (#23)
SilverStorm SilverStorm Non in Linea
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Predefinito 13-02-2010, 06:09 PM


ragazzi io ho una perplessità sul mantenimento del totale calorico! mi spiego meglio: si dece che le pro vanno tenute intorno ai 3 grammi/kg di peso SEMPRE e mi va bene! poi si parte a "calcolare" la dieta dai "giorni moderti": i carbo uguali alle pro e i grassi di conseguenza....poi per gli altri giorni parte l'inghippo, almeno per me. Per calcolare i quantitativi negli altri giorni si gioca naturalmente sui carbo facendo +/- 25%, E VISTO CHE LE PRO SONO COSTANTI, PER MANTENERE IL TASSO CALORICO INVARIATO SUL PROPRIO FABBISOGNO QUOTIDIANO, NON BISOGNEREBBE RIMANEGGIARE ANCHE I GRASSI? (VEDO CHE ANCHE QUELLI RIMANGONO COSTANTI)! se calano o aumentano i carbo, calano ad aumentano naturalmente anche le calorie, e non dovremo controbilanciare con i grassi?
Magari sto sbagliando io, e non ho capito il senso della dieta....
Voi cosa mi dite?
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  (#24)
DesperateGymwife DesperateGymwife Non in Linea
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Predefinito 14-02-2010, 02:54 AM


Bella domanda...è da due o tre giorni che mi studio questo metodo e me l'ero posta anche io.
Io mi ero anche posta quelli dei 3 gr.di pro per chilo di peso che nel caso mio sarebbe un'assurdità, e già 2 sarebbero tanti, (ma forse per chi fa pesi sul serio non lo è...)

Il testo sembra non lasciare dubbi: grassi e pro costanti, anche se poi oscillano le calorie a seconda dei giorni. Ma siccome i giorni alti e bassi aumentano e tolgono sempre il 25% di carbo la media calorica settimanale rimane quella prefissata e calcolata per i giorni medi.

Personalmente mi piacerebbe provare un approccio di questo tipo per cercare di dimagrire senza risentire come ora di un calo di energia in allenamento. Visto che io la seguirei per dimagrire la "tentazione" di ridurre i grassi nei giorni di carbo alti era venuta anche a me, però matematicamente il suo discorso fila.
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  (#25)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 14-02-2010, 07:49 AM


La media delle calorie rimane costante.

Se prendete il primo esempio di divisione di pro carbo e fat il giorno basso i carb sono 247 medio 330 alto 412 la cui media è sempre 330...

3g di pro per kg sono eccessivi per chiunque non aumenti farmacologicamente la ritenzione di azoto, una donna non dovrebbe superare mai i 135g di pro per non superare la capacità filtrante dei reni.

Questo tipo di dieta non si fonda solo sull'oscillazione dei carboidrati ma anche sul loro timing e associazione con gli altri macronutrienti.
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  (#26)
DesperateGymwife DesperateGymwife Non in Linea
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Predefinito 14-02-2010, 12:28 PM


Grazie Manakei
Io allora dovrei tenere 1,35 gr di pro, ma dammi un ultimo chiarimento: sono da contare per kg di peso totale o per peso meno la massa grassa?

E secondo te rivedendo così tanto verso il basso il totale di pro bisogna ugualmente ipotizzare nei giorni "medi" carbo uguali a pro? Perchè così facendo secondo me per costruire il totale calorico aumenta troppo il peso dei grassi...
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  (#27)
AlexPhoenix AlexPhoenix Non in Linea
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Predefinito 15-02-2010, 11:23 AM


Ciao a tutti..è un mese che sto seguendo questa dieta e devo dire che mi sta dando buoni risultati..x ora la sto seguendo nella fase di massa..ho calcolato il mio fabbisogno calorico tramite la formula con l'utilizzo della massa magra ed è risultato essere di 3300kcal (altezza 184 cm, peso 84 kg, bf 12%). Il giorno medio assumo 412g carb,206 pro, 91g fat, il giorno giorno basso 310g carb e il giorno alto 514g carb..ora cmq mi sn venuti dei dubbi...innanzitutto vi posto la mia dieta..
COLAZIONE giorno normale: latte scremato 300ml, 40g corn flakes, 20g marmellata senza zuccheri aggiunti, 5 prugne, 30g fette biscottate integrali...il giorno alto mangio altri 20g di fette biscottate con 20 grammi di marmellata e una mela...il giorno basso oltre a tutto ciò mangio anche 100g di pane integrale cn altri 50 grammi di marmellata.
1mo SPUNTINO giorno normale: 200g fiocchi di latte, 1 uno joghurt magro, 5 mandorle, se riesco anche una mela o della verdura...
PRANZO giorno medio e giorno alto: 250-300g carne e verdura....il giorno basso prima della carne mangio 100grammi di pasta integrale o 75 grammi di riso integrale.
2ndo SPUNTINO: 150g tonno al naturale o 250g di simmenthal, 5 mandorle eventualmente anche un frutto e della verdura
PRE WO: bevo un caffè
POST WO giorno medio: 200 g di pane integrale o 150 g di riso integrale, 1 scatoletta da 112 g di tonno, 1 banana e 50 grammi di hi-protein mega gainer della dymatize (50 grammi equivalgono a: 20g poteine, 27 grammi carb, 1 grammo fat,1.5 grammi creatina, 200 kcal)..il giorno alto non mangio la scatoletta di tonno ma bevo 100 grammi di gainer e non 50.
CENA normale: 150g pasta integrale, 250g carne, verdura---alto: mangio altri 25 grammi di pasta (oltre ai 150 si intende)---basso: non mangio la pasta ma sl la carne e la verdura
PRENANNA:1 mela
Bevo 2,5-3l di acqua al giorno, in totale uso circa 20-25g di olio crudo e cerco sempre di dare uno stacco tra un pasto e l'altro di 2 ore (3 se il pasto è stato molto abbondante)...
ora volevo chiedervi:innanzitutto se secondo voi va bene come ho impostato la dieta e volevo che mi chiarisse un punto..infatti esattamente come descritto nella dieta, il giorno basso ho suddiviso i carb il 75% la mattina, il 20% a pranzo e il 5 % la sera...fin qui tutto apposto...un piccolo problema è sorto x la suddivisione dei carb nei giorni normali e alti..infatti nel post wo x raggiungere la soglia del 50% dei carb ho dovuto inserire un sacco di riso o di pasta e cmq proprio x nn mangiarne ancor + assumo anche il gainer...io mangio il riso, la banana e il gainer tutto insieme senza nessuna pausa tra i vari elementi...secondo voi è giusto??non è che andando a ingerire tutto questo blocco potrei avere problemi di assimilazione e quindi risulterebbe controporducente assumere tutta questa roba insieme? forse è meglio mangiare prima il riso e la banana e dopo una mezz ora il gainer (o viceversa)?...x il resto credo che vada tutto alla perfezione...
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  (#28)
Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito 10-03-2010, 12:13 PM


Pensavo di seguire questo approccio alimentare con l'obiettivo di body recomp. I miei dubbi, relativi al mio caso:
in questo tipo di dieta come regolarsi nel caso si faccia aerobica di lunga durata (che comporti un dispendio calorico teorico di 700-1000 kcal) un paio di volte la settimana?cioé un paio di volte la settimana faccio solitamente ora/1 ora e mezzo di corsa quindi sono 10 km più o meno.
In più ovviamente mi allenerò coi pesi.. prossimamente vorrei allenarmi con split (sarebbero 6 volte a settimana.. lo so è tanto ma per me è più comodo così).
Ultimamente durante l'allenamento sia di pesi che di corsa bevevo una bevanda during WO con 15 g di BCAAs e 30 g di carbo (vedo magari di dimezzare i BCAAS dato che con tanti allenamenti a settimana il costo lievita).
Potrei limitarmi a mantenere tutto così cioè integrazione during indipendentemente dal resto(insomma senza considerarla nella dieta) oppure considerarla nella dieta e mettere i giorni a carbo alti quando corro?
Chiaramente io voglio dare priorità ai pesi dato che ho fini di bbing. Anche la ciclizzazione dei carbo forse è meglio indirizzarla al bbing piuttosto che alle giornate di corsa ..?
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Vecchio
  (#29)
DesperateGymwife DesperateGymwife Non in Linea
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Predefinito 10-03-2010, 12:59 PM


Secondo me dipende da quali allenamenti trovi più faticosi. Probabilmente per te correre un'ora non è un gran fatica (beato te ) e vuoi tenere il massimo delle energie per l'allenamento pesi, quindi in teoria secondo il metodo dovresti tenere a carbo alti i giorni dei pesi.

Però secondo me nel caso tuo non è facile adattarlo perchè faresti pesi 6 giorni su 7 e un lungo allenamento cardio 2 volte alla settimana, quindi riposo praticamente zero. Ma le due sedute di corsa le fai negli stessi giorni in cui fai anche pesi? E prima o dopo?
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  (#30)
Trokji Trokji Non in Linea
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Data registrazione: Jun 2006
Predefinito 10-03-2010, 01:12 PM


L'idea se riesco ad avere orari regolari sarebbe di allenarmi coi pesi di mattina e quando devo fare kettlebells o corsa nel pomeriggio.
Ovvio per far questo bisogna che abbia orari regolari e che decisa di allenarmi ad orari precisi sempre o quasi sempre. La ciclizzazione dei carbo in realtà la vedo più come un fattore per variare il metabolismo che come necessario avere alti carbo per la corsa. Detto questo ho il problema del during WO che aiuta ma non reintegra neppure la metà delle kcal perdute nell'allenamento della corsa. Chiaro voglio dimagrire e metter muscolo ma non vorrei fare un'alimentazione troppo tirata nella quale la corsa vada a far pendere la bilancia troppo dalla psarte del catabolismo. Sentiamo se qualcuno mi consiglia come organizzare il tutto
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