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orange 15-04-2013 02:54 PM

Prendi sempre quelle con la dicitura extra-fondente

Comunque leggi qui

http://www.fituncensored.com/forums/...ioccolato.html


E come era nato quel post con tutte le considerazioni

http://www.fituncensored.com/forums/...tml#post399626

lo94 15-04-2013 03:02 PM

sono tav della lindt.. dietro a tutte sta scritto cioccolato fond extra..

Acid Angel 15-04-2013 03:34 PM

il burro anidro è burro privato dell'acqua... a(n)=privazione, idro=acqua.
Non vedo dove sia il problema. Il burro non è burro di cacao, ok, ma è comunque mooooooolto migliore dei grassi vegetali presenti nel cioccolato Kinder e nei cioccolatini ripieni.

Lorenzo, mangia quel cioccolato serenamente. :)

lo94 15-04-2013 03:47 PM

:D grazie per la spiegazione :) anche perchè so che i grassi saturi non vanno demonizzati :)

lo94 16-04-2013 08:00 AM

Una curiosità.. Il cioccolato gianduia ha un alta percentuale di nocciole al suo interno? Quindi i grassi sono "buoni"?

orange 16-04-2013 08:58 AM

Quelli delle nocciole di sicuro, sul resto sarei scettico e credo che vari da prodotto a prodotto.
In linea teorica il gianduia è nato per sostituire con qualcosa di economico il cacao che ai tempi era molto costoso (forse anche difficile da trovare), quindi con queste premesse sarebbe un ottimo prodotto.
Però se pensi che la nutella è un suo parente stretto c'è ben poco di salubre.
Come ogni cosa basta leggere l'etichetta.

lo94 16-04-2013 06:22 PM

ho letto gli ingredienti dei vari gianduiotti:

perugina:CIOCCOLATINI DI CIOCCOLATO ALLE NOCCIOLE GIANDUIA
Ingredienti: zucchero, nocciole, pasta di cacao, burro di cacao, latte in polvere, emulsionante lecitine (di soia), aromi. Può contenere tracce di altra frutta a guscio.

pernigotti classici:
  • zucchero
  • nocciole
  • burro di cacao
  • pasta di cacao
  • latte in polvere intero
  • emulsionante: lecitina di soja, aromi
pernigotti fondenti:
  • pasta di cacao
  • zucchero
  • nocciole
  • burro di cacao
  • emulsionante: lecitina di soia, aromi

Acid Angel 16-04-2013 08:36 PM

Dove il primo ingrediente è lo zucchero e
Dove ci sono grassi vegetali generici e/o idrogenati,
io scarto (non l'invlucro, intendo dire che non scelgo ;) ).

LiborioAsahi 16-04-2013 08:47 PM

Anche se gustosi sono rifiuti quei 3 prodotti.

lo94 16-04-2013 10:08 PM

a me dipende.. se c' è zucchero come primo ingrediente preferisco consumarlo la mattina.. purtroppo alcune tavolette che ho al 50% sono fatte così; le altre al 70% negli spuntini.. poi a volte faccio anche tutto 50 o tutto 70.. a momenti xD

lo94 16-04-2013 11:44 PM

Scusate ma in tutte le cioccolate al 50 x cento c è lo zucchero al primo posto.. ho 3 tavolette di quello.. non dovrei consumarlo?

Street 17-04-2013 09:37 AM

Quote:

Originariamente inviato da lo94 (Scrivi 410271)
Scusate ma in tutte le cioccolate al 50 x cento c è lo zucchero al primo posto.. ho 3 tavolette di quello.. non dovrei consumarlo?

come ti ha scritto Angel,eviterei...
Personalmente solo fondente 99% ma deve piacere,altrimenti non lo ingolli proprio:D

lo94 17-04-2013 09:54 AM

eh lo so infatti a me non piace il 99 XD arrivo a 75 max xD
cmq magari piuttosto che evitare sui 40g giornalieri faccio 30g al 70% e 10 al 50.. devo consumarla ''purtroppo'' xD

lo94 17-04-2013 07:52 PM

cioccolato a parte.. ho bisogno di un consigli per quanto riguarda la colazione.
Alterno avena, fette biscottate e weetabix.
Con l avena faccio il solito porridge facendola bollire nel latte e sciogliendo il miele dentro. Ora che inizia il caldo la mattina non mi va di mangiare cose bollenti; l avena ''cruda'' non se ne scende e il miele dentro non si scioglie poichè il latte sarebbe freddo.. qualche consiglio? ps:nn posso prepararmela in anticipo

orange 17-04-2013 09:53 PM

Fette biscottate, wasa o siml wasa, pane, cereali senza zuccheri aggiunti...


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