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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

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Predefinito 23-02-2009, 01:20 PM

Utilizzo di oli vegetali in sostituzione di integratori di acidi grassi omega-3 e CLA


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Originariamente inviato da gian90 Visualizza Messaggio
E secondo te il cla è stratto dal cartamo da dove lo prendono? è un po' come dire che gli omega tre in capsule non siano estratti dall'olio di pesce...
si lo estraggiono dall'olio ma poi lo isomerizzano, aggiungendo un doppio legame al carbonio 9 e 11


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  (#2)
IronMaiden IronMaiden Non in Linea
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Interessante...hai maggori informazioni da postare? O è solo una tua supposizione?
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  (#3)
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Predefinito 23-02-2009, 02:56 PM


L'acido linoleico è presente in natura in numerosi vegetali che crescono spontaneamente nei prati erbosi. Quando il bestiame al pascolo si nutre di tali erbe, assume contemporaneamente anche acido linoleico, che viene trasformato nel suo sistema digerente in CLA. Quindi il CLA può essere considerato un catabolita derivante dall'incompleta bioidrogenazione degli acidi grassi insaturi, processo che può avvenire nei ruminanti ad opera della microflora o in altri organi degli organismi animali.
Per tale motivo, la fonte primaria di CLA è rappresentata dal latte, dai latticini e dalla carne di bovino adulto, vitello, pollo, maiale ed agnello
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http://nutrimenti.simplicissimus.it/lipidi/
spero di non andare contro il regolamneto
Acidi grassi coniugati

L’acido linoleico coniugato (CLA) è il nome che viene dato ad una famiglia di isomeri dell’acido linoleico (cis-9,trans-11(c9,t11) CLA e t10,c12 CLA (figura 5) e presenta doppi legami in conformazione trans. Il CLA è un intermedio della conversione dell’acido linoleico ad acido oleico ad opera dei batteri del rumine. I prodotti di origine animale contengono più CLA dei vegetali e il latte è la fonte principale di CLA nell’alimentazione umana (2-30mg/g di lipidi). I CLA tra cui l’acido rumenico, sono prodotti intermedi della bioidrogenazione ruminale dei grassi alimentari, in particolare dell’acido linoleico (C18:2) e dell’acido linolenico (C18:3). Esistono comunque anche fonti di CLA ottenute per idrogenazione di alcuni olii, soprattutto, quello di girasole e di cartamo.
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Nutrimenti » Lipidi
spero di non andare contro il regolamneto
Acidi grassi coniugati

L’acido linoleico coniugato (CLA) è il nome che viene dato ad una famiglia di isomeri dell’acido linoleico (cis-9,trans-11(c9,t11) CLA e t10,c12 CLA (figura 5) e presenta doppi legami in conformazione trans. Il CLA è un intermedio della conversione dell’acido linoleico ad acido oleico ad opera dei batteri del rumine. I prodotti di origine animale contengono più CLA dei vegetali e il latte è la fonte principale di CLA nell’alimentazione umana (2-30mg/g di lipidi). I CLA tra cui l’acido rumenico, sono prodotti intermedi della bioidrogenazione ruminale dei grassi alimentari, in particolare dell’acido linoleico (C18:2) e dell’acido linolenico (C18:3). Esistono comunque anche fonti di CLA ottenute per idrogenazione di alcuni olii, soprattutto, quello di girasole e di cartamo.
Da questo sembrerebbe che anche gli oli contengono CLA...interessante quella del latte (io non posso berne purtroppo) ma credo che si riferisse a latte di animali selvatici xkè quelli di allevamento io so che contengono sia nelle carni che nel latte davvero piccole quantità CLA che ne rendono necessaria l'integrazione.
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  (#6)
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Dietary fatty acid sources affect conjugated linol...[J Nutr. 1998] - PubMed Result
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  (#7)
gian90 gian90 Non in Linea
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beh dubito che idrogenazione si equivalente ad aggiungere doppi legami al carbonio..o sbaglio?
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  (#8)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 23-02-2009, 04:45 PM


Ho studiato....
NoMoreTrouble ha ragione sul fatto che l'ac.linoleico non è esattamente = CLA.

Però c'è un però...chi converte l'acido linoleico in CLA?
Il lactobacillus acidophilus, caseii ed il bulgaricus!
Ne producono abbastanza? Direi di si visto che prima della commercializzazione del tonalin(R) usavano olio di cartamo incubato con questi fermenti. Ecco che torna alla ribalta l'importanza della flora batterica!!!
Non vi sentite abbastanza lactobacilli nella panza? Comprateli in sospensione oleosa ed aggiungeteli dentro alla bottiglia di olio di cartamo o girasole.
Oppure aggiungete un cucchiaio d'olio nello yogurt la sera prima per la mattina...
Ma se non avete problemi intestinali dovreste averne a sufficienza!

Non orientatevi sui grassi idrogenati che sono proprio il contrario del CLA come effetto!!!
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NoMoreTrouble NoMoreTrouble Non in Linea
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Predefinito 23-02-2009, 05:14 PM


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beh dubito che idrogenazione si equivalente ad aggiungere doppi legami al carbonio..o sbaglio?
infatti non l'ho scritto io, ho solo riportato quello che ho trovato
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Da questo sembrerebbe che anche gli oli contengono CLA...interessante quella del latte (io non posso berne purtroppo) ma credo che si riferisse a latte di animali selvatici xkè quelli di allevamento io so che contengono sia nelle carni che nel latte davvero piccole quantità CLA che ne rendono necessaria l'integrazione.
però non ho trovato nulla sulla quantità di cla contenuto negli oli vegetali, e solo info buttate li cosi sul fatto che questi oli contengano cla
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Ho studiato....
NoMoreTrouble ha ragione sul fatto che l'ac.linoleico non è esattamente = CLA.

Però c'è un però...chi converte l'acido linoleico in CLA?
Il lactobacillus acidophilus, caseii ed il bulgaricus!
Ne producono abbastanza? Direi di si visto che prima della commercializzazione del tonalin(R) usavano olio di cartamo incubato con questi fermenti. Ecco che torna alla ribalta l'importanza della flora batterica!!!
Non vi sentite abbastanza lactobacilli nella panza? Comprateli in sospensione oleosa ed aggiungeteli dentro alla bottiglia di olio di cartamo o girasole.
Oppure aggiungete un cucchiaio d'olio nello yogurt la sera prima per la mattina...
Ma se non avete problemi intestinali dovreste averne a sufficienza!

Non orientatevi sui grassi idrogenati che sono proprio il contrario del CLA come effetto!!!
dove hai trovato che il ca viene prodotto da quei batteri?
quindi le ditte tipo tonalin estraggono l'acido linoleico semplice sall'olio di cartamo/girasole, lo concentrano e poi convertono l'acido linoleico semplice in CLA attarverso i lattobacilli?
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E come faccio io a sapere se ne ho abbastanza di questi lactobacilli acidi casei e bulgari? Non posso prendere yogurt xkè sono intollerante al latte, quindi neanche formaggi.
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  (#11)
manakei manakei Non in Linea
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E come faccio io a sapere se ne ho abbastanza di questi lactobacilli acidi casei e bulgari? Non posso prendere yogurt xkè sono intollerante al latte, quindi neanche formaggi.
Integra questi! In farmacia li trovi in buste compresse e in soluzione oleosa...
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Integra questi! In farmacia li trovi in buste compresse e in soluzione oleosa...
Ok, ma non mi costerebbe di meno comprare CLA in softgel?
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  (#13)
Matty Matty Non in Linea
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..."L’utilizzo di oli vegetali al fine di sostituire l’integrazione diretta di DHA ed EPA presuppone il possesso del patrimonio enzimatico capace di trasformare il precursore nei metaboliti attivi. Questi enzimi non sono posseduti dalla totalità della popolazione e tendono a diminuire con l’età, quindi in seguito a prove sarà necessario valutare l’utilità di proseguire con l’integrazione di ac. Alfa Linolenico..."

ma come si fa a capire se si hanno questi enzimi?

ora sto prendendo tutti i giorni 1 cucchiaio di lino agli spuntini e 2 cartamo uno prima cena e uno prima della nanna...

va bene?
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manakei manakei Non in Linea
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infatti non l'ho scritto io, ho solo riportato quello che ho trovato

però non ho trovato nulla sulla quantità di cla contenuto negli oli vegetali, e solo info buttate li cosi sul fatto che questi oli contengano cla


dove hai trovato che il ca viene prodotto da quei batteri?
quindi le ditte tipo tonalin estraggono l'acido linoleico semplice sall'olio di cartamo/girasole, lo concentrano e poi convertono l'acido linoleico semplice in CLA attarverso i lattobacilli?
ho cercato tra le pubblicazione di pubmed e nella biblioteca scientifica americana online. Cerca "MRS broth CLA"...
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NoMoreTrouble NoMoreTrouble Non in Linea
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NoMoreTrouble ha ragione sul fatto che l'ac.linoleico non è esattamente = CLA.

Però c'è un però...chi converte l'acido linoleico in CLA?
Il lactobacillus acidophilus, caseii ed il bulgaricus!
Ne producono abbastanza? Direi di si visto che prima della commercializzazione del tonalin(R) usavano olio di cartamo incubato con questi fermenti. Ecco che torna alla ribalta l'importanza della flora batterica!!!
Non vi sentite abbastanza lactobacilli nella panza? Comprateli in sospensione oleosa ed aggiungeteli dentro alla bottiglia di olio di cartamo o girasole.
Oppure aggiungete un cucchiaio d'olio nello yogurt la sera prima per la mattina...
Ma se non avete problemi intestinali dovreste averne a sufficienza!

Non orientatevi sui grassi idrogenati che sono proprio il contrario del CLA come effetto!!!
quindi anche se mangiassi tutti i giorni yogurt a colazione, userei il cartamo per condire l'isalata a pranzo non ci sarebbero problemi, sarebbe la stessa cosa che mangiare lo yogurt con l'olio(tanto per non rovinare il gusto dello yogurt)
oppure periodicamente usare dei probiotici leggeri come LC1 e compagnia

Ultima Modifica di NoMoreTrouble : 23-02-2009 05:44 PM.
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