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spike 28-07-2008 10:25 AM

farina post wo
 
"ma non è possibile utilizzare la farina 00 come pwo? scusa non ti mangi a volte il pane? La farina non ha ig alto? non è un carbo complesso?"- "si ma farà schifo!" - "ma l'hai mai provata? e poi costa poco" - " oggi non so che risponderti...ti dico domani"

questa la conversazione avuta con una persona...io non avevo mai pensato alla farina sciolta nell'acqua come pwo. esperienze? pareri? ditemi qualcosa di intelligente da poter argomentare :D

greatescape 28-07-2008 10:30 AM

secondo me la farina cruda cosi non e' digeribile e cmq non si scioglie bene nell'acqua come sale o zucchero basta che provi a fare il pane ....
cmq e' come dire che lo zucchero miele destrosio maltodestrine ecc sono carboidrati come altri alimenti ... pero la differenza la fa il tempo di assimilazione e quanto ci mettono a entrare in circolo ...
per questo si preferisce diciamo queste cose liquide rispetto ai solidi ... se no anche petto di pollo tonno al naturale piu patate bollite o gallette di riso ecc andrebbero bene cmq ... anche se secondo me le polveri non si battono come tempi di assimilazione ... basta che guardi le whey o addirittura le idrolizzate

spike 28-07-2008 10:38 AM

va bene ma qui non parlo di ottimizzazione non paragono la farina a vitargo o maltodestrine, capita di non fare il post e mangiare mezz'ora dopo pane e bresaola, non è il massimo ma è buono lo stesso.

per quanto riguarda il non scioglierso io credo in concentrazione isotonica non dovrebbero esserci problemi (poi non so)

pertinente invece il fatto (ma sono ignorante in questo) che la farina cruda potrebbe essere poco digeribile

greatescape 28-07-2008 10:44 AM

la farina cruda senz'altro da piu difficolta di digestione ... per colpa dell'amido che come sai con la cottura si trasforma
anche la pasta cruda ha lo stesso problema
addirittura anche a secondo del tempo di cottura di pasta e riso cambia un po ig

Vegeta 28-07-2008 12:12 PM

mhà!!!! secondo me a mangiare la farina cruda rischi un blocco intestinale

kalliste 28-07-2008 12:52 PM

infatti

Baiolo Karonte 28-07-2008 01:21 PM

io la farina d'avena e quella di grano integrale spesso la mangio cruda.. ma nn postWO

Guru 28-07-2008 03:27 PM

Premesso che non morite a mangiarla cruda, ma al massimo vi darà problemi intestinali :D i valori della farina sono simili alla pasta, con la differenza che il contenuto in glutine è inferiore e che l'ig sarà sicuramente più elevato.

Mimmolino 29-07-2008 02:31 PM

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Originariamente inviato da spike (Scrivi 61166)
"ma non è possibile utilizzare la farina 00 come pwo? scusa non ti mangi a volte il pane? La farina non ha ig alto? non è un carbo complesso?"- "si ma farà schifo!" - "ma l'hai mai provata? e poi costa poco" - " oggi non so che risponderti...ti dico domani"

questa la conversazione avuta con una persona...io non avevo mai pensato alla farina sciolta nell'acqua come pwo. esperienze? pareri? ditemi qualcosa di intelligente da poter argomentare :D

Non va assolutamente bene, perchè la farina è un carboidrato complesso, e ci metterebbe troppo tempo per entrare in circolo, nel postworkout si devono utilizzare carboidrati semplici come saccarosio, destrosio, maltodestrine, vitargo, miele... succo di frutta... ecc.

spike 29-07-2008 02:39 PM

presumo che la tua risposta sia incentrata prevalentemente nel bb, ripeto poi che se dopo un allenamento mi mangio riso e pollo o pane e bresaola non ci vedo niente di scandaloso. mi pare che Mcdonald addirittura consiglia pwo senza carbo (non sono daccordo ma è per citare che ci sono altri protocolli alimentari che anche se meno validi non sono sbagliati a priori)

poi le malto non sono certo ne mono ne disaccaridi

Mimmolino 29-07-2008 06:17 PM

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Originariamente inviato da spike (Scrivi 61370)
presumo che la tua risposta sia incentrata prevalentemente nel bb, ripeto poi che se dopo un allenamento mi mangio riso e pollo o pane e bresaola non ci vedo niente di scandaloso. mi pare che Mcdonald addirittura consiglia pwo senza carbo (non sono daccordo ma è per citare che ci sono altri protocolli alimentari che anche se meno validi non sono sbagliati a priori)

poi le malto non sono certo ne mono ne disaccaridi

La maltodestrine è un polisaccaride formato da catene di molecole di glucosio, quindi veloce assimilazione e alto indice glicemico.

Guru 29-07-2008 06:30 PM

Avete le idee un pò confuse.

Nel postwo la priorità è ristabilire il glicogeno epatico e muscolare, questo avviene nel migliore dei modi con carboidrati a medio-basso ig come le maltodestrine a DE 20, che non hanno quindi alto IG.

Destrosio/glucosio e saccarosio, miele ecc, sono carboidrati non utili perchè la loro natura non permette di avere questo ripristino ottimale mentre, al contempo, si verifica un inutile incremento del rilascio d'insulina.


Quindi carbo complessi e semplici non è sinonimo di alto e basso ig o di lenta e rapida assimilazione, ci sono diversi fattori da considerare.

Mimmolino 29-07-2008 10:05 PM

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Originariamente inviato da Guru (Scrivi 61456)
Avete le idee un pò confuse.

Nel postwo la priorità è ristabilire il glicogeno epatico e muscolare, questo avviene nel migliore dei modi con carboidrati a medio-basso ig come le maltodestrine a DE 20, che non hanno quindi alto IG.

Destrosio/glucosio e saccarosio, miele ecc, sono carboidrati non utili perchè la loro natura non permette di avere questo ripristino ottimale mentre, al contempo, si verifica un inutile incremento del rilascio d'insulina.


Quindi carbo complessi e semplici non è sinonimo di alto e basso ig o di lenta e rapida assimilazione, ci sono diversi fattori da considerare.

Guru sei confuso qnt noi:) Il miele è ottimo per ripristinare il glicogeno epatico perchè è ricco di fruttosio. E come ben sai il fruttosio è lo zucchero principale utilizzato dal fegato ed è quello che tende principalmente a ripristinare le scorte di glicogeno epatico, mentre il glocusio ripristina quelle muscolari.
Le maltodestrine a medio-basso IG sono ottime per ripristinare il glicogeno muscolare, ma non epatico visto che sono formate da glucosio, e non fruttosio. Invece quelle ad alto IG sono utili per fornire energia immediata durante l'allenamento. Epilogondo per rifornire le scorte di glicogeno epatiche meglio assumere: miele, succo di frutta, mele ecc. Mentre per quello muscolare, carbo a rapida assimilazione come destrosio o le maltodestrine specifiche. Il saccarosio è una via di mezzo visto che è un disaccaride formato da fruttosio e glucosio però è a rapida assimilazione.

Devilman 29-07-2008 10:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da Mimmolino (Scrivi 61499)
Guru sei confuso qnt noi:)


Questa la metto in firma..:D


Ma tu lo sai che fine fa il fruttosio che non viene convertito in glicogeno epatico?

Mimmolino 29-07-2008 10:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 61501)
Questa la metto in firma..:D


Ma tu lo sai che fine fa il fruttosio che non viene convertito in glicogeno epatico?

La stessa fine che fa il glucosio se non viene convertito in glicogeno muscolare.


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