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| Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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(#1)
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One of Us
Messaggi: 80
Data registrazione: Jul 2012
Località: empoli
Età: 50
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Gruzza dietDiciamo che il poligrafo sbaglia solo se uno è inconsapevolmente dopato |
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(#2)
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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per ritornare in tema sulla dieta da bodybuilder puoi spiegare se hanno parlato di timing, l' utilizzo di determinati integratori ecc? |
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(#3)
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One of Us
Messaggi: 80
Data registrazione: Jul 2012
Località: empoli
Età: 50
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Appena esco di palestra racconto un po più approfondita quello di cui hanno parlato |
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(#4)
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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(#5)
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One of Us
Messaggi: 80
Data registrazione: Jul 2012
Località: empoli
Età: 50
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Eccomi! Premetto che il seminario si è svolto in due parti: una al mattino che verteva su concetti generali del metabolismo dei glucidi e una al pomeriggio che si concentrava sull'aspetto pratico della preparazione alla gara natural di body building. Hanno ribadito i concetti che un atleta non può rinunciare ai carboidrati che sono il miglior carburante che hanno i muscoli e dell'errore insito nelle diete chetogeniche, che portano si a una diminuzione della massa grassa ma incidono negativamente sui volumi muscoli per depressione delle scorte di glicogeno. Anche diete chetogeniche con ricariche dei carboidrati ogni tre o quattro giorni non sono vantaggiose. Hanno spiegato che occorre trovare il giusto apporto giornaliero di carboidrati per evitare l'ingrassamento e al contempo la perdita di tessuto muscolare e di prestazione atletica. Hanno insistito che non occorre imbottirsi di proteine: l'eccesso si converte in carboidrati e sovraccarica i sistemi metabolici renali e epatici. Il giusto compromesso sono 2 massimo 3 grammi di proteine per kg di massa. magra. |
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(#6)
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One of Us
Messaggi: 80
Data registrazione: Jul 2012
Località: empoli
Età: 50
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Poi hanno introdotto il concetto che i muscoli sono costituiti al 70% di acqua: quindi è fondamentale la sua introduzione in grande quantità!! Ogni 10 kg di peso ci vogliono 0,8-1 litro: questo garantisce l'aumento del metabolismo e la pienezza muscolare (e posso garantire per esperienza diretta che è vero). Nel pomeriggio poi abbiamo costruito un percorso dietetico per un atleta. Abbiamo preso dei dati di partenza e ci siamo prefissati un obiettivo in termini di peso e % di massa grassa. considerato che un uomo può perdere massimo 500 gr di peso alla settimana (una donna 250), in base a questo ci siamo calcolati la deplezione calorica settimanale ovvero massimo 3500 e l'abbiamo distribuita in modo non uniforme nei sette giorni della settimana. Punto fermo i 2 gr /kg di proteine di massa magra e il 20% di calorie da lipidi nella dieta sulla base del dispendio calorico medio giornaliero. Il resto erano carboidrati. Questi venivano aggiustati ogni due settimane in base alle misurazioni e all'aspetto davanti lo specchio. Anche piccole variazioni nella quantità dei carboidrati erano sufficienti per avere variazioni visibili nell'aspetto esteriore. In teoria si dovrebbe raggiungere il peso gara e la % di grasso più bassa possibile un mese prima della competizione. L'ultimo mese dovrebbe essere di sicurezza per eventuali aggiustamenti dietetici e se possibile per cercare il maggior accumulo di glicogeno muscolare aumentando gradatamente l'introito di carboidrati giornaliero (sempre piccole quantità in modo che se uno sbaglia abbia tempo per fare le correzioni). |
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(#7)
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One of Us
Messaggi: 80
Data registrazione: Jul 2012
Località: empoli
Età: 50
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Integrazione: ok a proteine in polvere amminoacidi creatina; termogenici inutili, al massimo caffeina da guaranà, acido alfa lipoico e acetil carnitina; interessanti NO precursori. Niente di particolare. ultima cosa: tutto è soggettivo ma a grandi linee un ectomorfo ha bisogno di un apporto di carboidrati superiore rispetto un endomorfo, così come la frequenza dei pasti deve essere elevata nei primi rispetto i secondi. Se ci sono altre domande spero di poter essere esplicativo. |
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(#8)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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Grazie, molto esaustivo. Alla fine era proprio quello che immaginavo. Per le fonti di carboidrati e grassi sono state date indicazioni particolari? (es. solo cereali integrali, si/no frutta, ecc) |
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(#9)
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One of Us
Messaggi: 80
Data registrazione: Jul 2012
Località: empoli
Età: 50
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Nessun alimento è precluso: chiaramente tutto deve rientrare nelle proporzioni definite nella propria tabella di marcia..quindi si a latte cereali frutta ecc ecc..chiaramente niente McDonald :-) |
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(#10)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
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Interessante. Non mi piace granchè non variare rapporti di macro fra ipo e iper ma come approccio mi piace abbastanza. Però, se ho capito bene, non si sta parlando di roba collegata al titolo vero? |
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(#11)
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One of Us
Messaggi: 80
Data registrazione: Jul 2012
Località: empoli
Età: 50
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siamo un po' fuori tema ma tanto per dire che pure Gruzza non è stato preciso nel suo intervento |
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(#12)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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L'unica cosa che mi lascia perplesso è il basso quantitativo di grassi, per il discorso dell'assetto ormonale; è stato detto qualche cosa in tal senso? Hanno parlato anche di allenamento abbinato? |
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(#13)
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One of Us
Messaggi: 80
Data registrazione: Jul 2012
Località: empoli
Età: 50
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pensi a carenza di testosterone? Allenamento multi frequenza ma non è stato approfondto era marginale |
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(#14)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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Si, da quello che so stare sotto ad una certa grammatura di gr grassi per chilo, specialmente in ipocalorica, si correla ad un abbassamento del testosterone. |
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(#15)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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"Reductions in the percentage of dietary fat in isocaloric diets from approximately 40% to 20% has resulted in modest, but significant, reductions in testosterone levels [53,54]. However, distinguishing the effects of reducing total dietary fat on hormonal levels from changes in caloric intake and percentages of saturated and unsaturated fatty acids in the diet is difficult [51,52,55]." JISSN | Full text | Evidence-based recommendations for natural bodybuilding contest preparation: nutrition and supplementation |
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