Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#46)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,819
Data registrazione: Aug 2010
Età: 43
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 26-06-2013, 03:07 PM


Hai ragione, ma io ho preso la salmonellosi e non voglio rischiare, chiamalo eccesso di precauzione...

Chiesi la stessa cosa (facendo la medesima obiezione) a mia madre, che mi disse che al corso dell'HACCP per la macelleria avevano insistito sulla cottura di albume e tuorlo.

Non so cosa dirti boh...

Edit:

Io però se inizio a leggere trovo conferma, e lo so che è questione di statistica, ma avendo preso la salmonellosi e sapendo come sta messo oggi il mio intestino, non me la sento di fare la scarpetta nemmeno nell'uovo al tegamino...

Azienda USL Imola - Mangiare informati... Salmonellosi

Abstract:
Quote:
... la SALMONELLA, insieme a piccolissime particelle di feci, può essere presente nella polvere, sulla frutta e verdura, sul guscio delle uova, nella carne cruda, sulle mani, ecc... e soprattutto sul guscio delle uova che costituiscono il principale veicolo di infezione per l'uomo.

Anche il tuorlo delle uova può contenere SALMONELLE a causa di un'infezione dell'apparato riproduttivo della gallina.

Gli alimenti di origine animale crudi, più di altri cibi, possono contenere SALMONELLE, perciò devono essere considerati sempre a rischio.



Ultima Modifica di Acid Angel : 26-06-2013 03:12 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#47)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,171
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 26-06-2013, 03:10 PM


A me francamente fa più pura la cacchina sui gusci delle galline nostrane

Prima di romperle le laverei quasi con la carta vetrata e l'acido muriatico
Rispondi Citando
Vecchio
  (#48)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,819
Data registrazione: Aug 2010
Età: 43
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 26-06-2013, 03:14 PM


Sì, ma non la levi la salmonella con il lavaggio... solo la cottura la uccide.

Ci sono rimasta schiacciata, si percepisce?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#49)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 39
Predefinito 26-06-2013, 03:33 PM


Bè in realtà anche un ambiente abbondantemente salato risulta una condizione molto estrema per un batterio come le salmonelle.
Probabilmente la "stagionatura" di 15gg col sale scongiura del tutto il rischio.
Cmq non fidatevi di questa congettura (cmq probabilmente esatta ), non voglio che mi scriviate dei cancheri durante un rush di crampi addominali .


P.s.: per le uova "smerde" basta tenerle ammollo in acqua e amuchina o cmq sfregare bene tutti i residui solidi con una pagliuzza (il parametro fondamentale per un infezione è la carica batterica, togliere accuratamente i residui solidi è già un buon metodo.)

Ultima Modifica di LiborioAsahi : 26-06-2013 03:35 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#50)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,819
Data registrazione: Aug 2010
Età: 43
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 26-06-2013, 03:45 PM


Ahahah! No, no, figurati, MAI lo farei, anche perché se mi fido è mia totale responsabilità!

Che poi la faccio tanto lunga proprio io che i tuorli li butto viaaaaaaaaaaaaaaaa
Rispondi Citando
Vecchio
  (#51)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 39
Predefinito 26-06-2013, 04:40 PM


Bè io quelli che non riesco a usare li metto in congelatore dentro una bottiglia di plastica e poi li riporto alle galline.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#52)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,171
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 26-06-2013, 05:02 PM


Nemmeno il peggiore dei nazisti arrivò a tanto.

Portare i figli (anzi, solo una parte) morti e congelati alle proprie madri

Già che ci sei porta anche una foto del marito bollito per fare il brodo!







Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0