Great ieri ho assaggiato per caso un cioccolatino Nougatine della Venchi e ci sono rimasto male.... era buonissimo!!!! Peccato che all'inizio l'avessi snobbato pensando alla solita caramella-ciucciata-al_caffe :D
|
ma sai dipende anche dal palato delle volte, io adesso sto apprezzando una cioccolata che avevo snobbato perchè aveva ul leggero retrogusto al caffè ed invece ora mi piace :D
una volta che ce l' hai davanti devi assaggiare, sopratutto se è un cioccolatino mini :D |
Sicuramente bisogna assaggiare quando si tratta di cioccolato ;)
|
Birra Lambic
![]() |
a breve birra pool! :D :D
|
Fra 13 settimane :D
Ritieniti responsabile, nella buona o nella cattiva sorte :D Nel frattempo, ammazziamo il tempo con un paio di birre scozzesi aromatizzate ![]() Queste sono particolarmente vegan, nella Keplie ci sono le alghe nella ricetta mentre nell'alba ci sono gli aghi di pino e di abete :D |
Quote:
|
Non ce l'hai un mug o qualcosa di simile?
Altrimenti usa la tua tazza da 1 litro e fai i mega bomboloni:D |
bene sono contenta ti siano venuti, le ricette del maestro sono sempre ottime ;)
ce l'hai una foto che sono curiosa?? |
Quote:
|
Quote:
|
mettici vicino una lattina di coca cola da 330ml cosi capiamo le dimensioni :D
p.s. farcitura cioccolato spero :p |
![]() Anche da una minchiata si possono trarre spunti interessanti:D ![]() Chissà perchè lo hanno tolto:confused: 1700 Lire...che tempi, oggi non ti compri nemmeno un ghiacciolo |
POOL puoi dirlo che non è venuta....
non ti prendiamo in giro |
Magari si è dimenticato di averle fatte, oppure le bottiglie sono esplose in una mitragliata di tappi
|
In realtà ho la terza nei fermentatori, la prima sarà pronta fra circa 1 mese
|
Il Walter White della birra
Non mi dire che la fai su un camper! |
No quello del camper è renzi :D
|
Spero per Bersani che gli passi un po' di robba
Quell'uomo è una vera mummia,avrebbe bisogno di un una botta di vita |
Quote:
Tornando al discorso di prima, ho una bitter imbottigliata però è presto. Del sidro che è pronto, non è venuto male ma è un sapore diciamo un po' particolare per noi e sto facendo una golden ale ibrida. |
Ma le tempistiche come sono?
Dal giorno che inizi quand'è il minimo che bisogna aspettare prima di poterla testare? (tra quelle più brevi come tempistiche) |
Quote:
-nel giorno 1 prepari il mosto che può essere più o meno lungo a seconda del metodo che usi e metti tutto nel fermentatore -nel giorno 7 fai un travaso in un secondo fermentatore -al 14 giorno fai l'operazione che serve per dare la gasatura naturale alla birra e imbottigli Una volta che hai tutto in bottiglia, devi lasciare circa 10 giorni le bottiglie in un posto a temperatura ambiente e poi le dimentichi in cantina. A seconda del tipo di birra la maturazione ha un suo tempo ideale e se non è lungo già dopo 4/6 settimane puoi incominciare a berla (ma non sarà al suo meglio). In linea di massima si dice circa 1 mese per ogni grado alcolico della birra, in realtà per quelle leggere basta un po' meno mentre per quelle molto piene può servire anche di più. Le birre di natale si fanno 9-12 mesi prima :) |
Va beh,sarà per l'anno prossimo:D
Ma l'attrezzatura base, da "pezzente" ma per farne dosi accettabili (non troppo poca se no non ha senso) che costi ha? |
Quote:
La dose standard è 23 litri e deriva dal mondo anglosassone, equivale a 50 pinte :D L'attrezzatura base non costa molto, diciamo che si parla di 70-100€ ma arrangiandosi alla bell'e meglio ti puoi far bastare anche un fermentatore da 25€. Però così vai davvero allo sbaraglio :D In entrambi i casi poi usi pentolame vario che hai già in qualunque cucina comune. In questo caso ti occupi solo di 2 fasi su 4 della birrificazione, cioè fermentazione e imbottigliamento. Se ti vuoi occupare anche della luppolatura (e creare ricette tue personali) ti bastano le stesse cose ma ti serve una pentola un po' grande (se non l hai in casa) e altre piccole stupidate. Se invece vuoi partire proprio dalla prima fase, cioè della trasformazione degli amidi in zuccheri fermentabili tutto si complica e i costi schizzano verso l'alto. Stesso discorso per le quantità, più ne vuoi fare più il tutto si complica e i costi salgono. |
Quote:
|
orange che fai anche tu chiedi informazioni sulla birra?????
dopo avermi sfottuto come non mai!! :( :( :( ile dice: Quote:
Quote:
|
La mia è normale curiosità, non è che se guardi ingegneria estrema su national geografic il giorno dopo ti metti a costruire un ponte sul fosso dietro casa:D
E poi avevo tutto il diritto di sfottere...prendere una guida da men's healt è come cercare di imparare a cucinare giocando a cooking mama! :D |
Quote:
|
Spacca, sono campione di taglio della cipolla!
(avere una sorella con la DS ha avuto i suoi vantaggi, per lei avere un fratello che la modifica e ti carica tutti i giochi esistenti anche, facciamo gioco di squadra:D) |
Burro di arachidi.... che scoperta!!!!! :)
Stamane l'ho provato per la prima volta con il pan carrè e devo dire che non è niente male; sicuramente lo alternerò con la crema Novi. |
Poi considerando che si può fare con un robot da cucina a partire da semplici arachidi...il problema è quando ti "distrai" e ne spatoli un quintale :D
|
Se li trovi dovresti provare anche quelli di mandorle, nocciole ecc..
Il problema però è il prezzo, i 110% arachidi hanno prezzi abbordabili, gli altri decisamente meno |
Quote:
|
Hai presente il barattolo? Ne schiacci dentro più che puoi, forte forte finché riesci. Così dovresti arrivare al 110!
(Scrivevo veloce e ho messo un 1 in più e uno 0 in meno :D) |
Quote:
Quella di nocciole l'ho già fatta ed è troppo buona!!! Peccato duri poco :D |
Quote:
|
in questi giorni nn sto resistendo a fette biscottate con nutella e hot dog....x merenda! :(
|
Nutella e hot dog sono la base della dieta mediterranea... Dai, almeno cambia crema spalmabile, usa la Novi (chissà se quelli della Novi mi leggono magari me ne regalano una carriola :D) che è decisamente più buona, sia come sapore che come ingredienti, mentre per l'hot dog non saprei dato che sono vegetariano, però sappi che è fatto con gli scarti degli scarti delle carni scartate!!! ;)
|
Cioè:
Fetta biscottata + nutella, poi hot dog nella stessa merenda? Io avrei iniziato con il salato e poi sarei andata sul dolce. Comunque... la faccina triste significa che i discorsi fatti sulla tua dieta che è troppo restrittiva si dimostrano forse veritieri qui... Pensaci Silvia. :) Edit: Scrivo dopo aver letto Gundam; la Crema Novi è incomparabilmente migliore vs nutella, ma dubito che il problema sia la qualità qui, quanto la quantità... Riguardo all'hot dog, mio babbo che ha fatto una vita il macellaio mi ha SEMPRE detto "Valentina, ricordati - lo diceva anche ai clienti - che non esiste un wurstel di qualità, se anche costa di più o è di pollo e tacchino non significa nulla; il wurstel è la spazzatura della macelleria." |
no, ho mangiato prima l'hot dog (con ketchup, ovviamente), e poi, minimo, una decina di fette biscottate con nutella..oggi a pranzo ho mangiato circa 90g di pasta con olio e tonno, e qualche mikado..ma la fame si fa sentire! Dovrei puntare su primo, secondo e contorno sia a pranzo che a cena, o a cena solo un secondo con contorno e un pezzo di pane come carbo?
Quanti grammi di pasta mangiare a pranzo? Scusa x le mille domande! |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 10:11 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013