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GundamRX91 21-01-2013 01:02 PM

Great ieri ho assaggiato per caso un cioccolatino Nougatine della Venchi e ci sono rimasto male.... era buonissimo!!!! Peccato che all'inizio l'avessi snobbato pensando alla solita caramella-ciucciata-al_caffe :D

greatescape 21-01-2013 01:15 PM

ma sai dipende anche dal palato delle volte, io adesso sto apprezzando una cioccolata che avevo snobbato perchè aveva ul leggero retrogusto al caffè ed invece ora mi piace :D
una volta che ce l' hai davanti devi assaggiare, sopratutto se è un cioccolatino mini :D

GundamRX91 21-01-2013 04:58 PM

Sicuramente bisogna assaggiare quando si tratta di cioccolato ;)

PO-OL 26-01-2013 12:23 PM

Birra Lambic


ile 26-01-2013 01:23 PM

a breve birra pool! :D :D

PO-OL 27-01-2013 10:21 AM

Fra 13 settimane :D
Ritieniti responsabile, nella buona o nella cattiva sorte :D

Nel frattempo, ammazziamo il tempo con un paio di birre scozzesi aromatizzate



Queste sono particolarmente vegan, nella Keplie ci sono le alghe nella ricetta mentre nell'alba ci sono gli aghi di pino e di abete :D

GundamRX91 28-01-2013 08:45 AM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 397617)
eccomi scusa!

hai 1 impastatrice? se si sei già 1 passo avanti, ricordati di diminuire la velocità quando aggiungi ingredienti e aumentare subito dopo

Allora io ti direi di seguire questa ricetta che è quella di Helmut Lengauer e che il mio maestro di panificazione ha leggermente modificato...

- 600 g farina manitoba o una più forte
- 200 g latte intero
- 120 g uova intere
- 90 g zucchero
- 80 g burro (metà morbido, metà invece direttamente fuso)
- 16 g lievito di birra (fresco)
- 10 g sale
- 1 cucchiaino di malto (o miele)
- vaniglia
- crema o nutella
- zucchero a velo

LIEVITINO: sciogli il lievito nel latte tiepido unisci a 180g di farina, il malto e impasta. Lascia lievitare fino a triplicare (ca. 40 minuti-1 ora)

IMPASTO: monta le uova con lo zucchero, impasta il lievitino con un po' di farina ed unisci alle uova, che metterai in più riprese, alternandole con la farina, all'ultima aggiunta di uova unisci anche il sale, la vaniglia e un po' di liquore se ti piace.

A questo punto unisci il burro fuso e poi quello morbido, impasta finchè l'impasto non sarà elastico e lascia lievitare fino a triplicare.

Rovescia sul tavolo e dai un giro a tre come per la sfoglia. Stendiad un dito di spessore e forma con un coppapasta di circa 8 cm di diametro i krapfen. Copri con pellicola e lascia raddoppiare

Immergili in olio profondo (arachidi) dal lato che era all'aria, facendo attenzione a non bagnare l'altro lato. Quando smettono di gonfiare girali e falli dorare girandoli un paio di volte.
Tamponiamo con carta da cucina.

Se è stato fatto tutto bene dentro saranno vuoti e li potrai farcire

Ile ieri ho fatto i krapfen e devo dire che sono venuti proprio come volevo ;) L'unica accortezza è che mi devo procurare un coppa pasta di maggiori dimensioni, perchè con un bicchiere i dischetti vengono troppo piccoli e di conseguenza i krapfen diventano dei mini-krapfen :)

orange 28-01-2013 08:49 AM

Non ce l'hai un mug o qualcosa di simile?

Altrimenti usa la tua tazza da 1 litro e fai i mega bomboloni:D

ile 28-01-2013 08:50 AM

bene sono contenta ti siano venuti, le ricette del maestro sono sempre ottime ;)

ce l'hai una foto che sono curiosa??

GundamRX91 28-01-2013 10:53 AM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 398756)
bene sono contenta ti siano venuti, le ricette del maestro sono sempre ottime ;)

ce l'hai una foto che sono curiosa??

Mia moglie ne ha messa una su FB, solo che dall'ufficio non posso linkarla... prova con una ricerca :)

GundamRX91 28-01-2013 10:54 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 398755)
Non ce l'hai un mug o qualcosa di simile?

Altrimenti usa la tua tazza da 1 litro e fai i mega bomboloni:D

In effetti di tazzone grosse ne ho diverse... Ok, sarà per la prossima volta :p

greatescape 28-01-2013 12:25 PM

mettici vicino una lattina di coca cola da 330ml cosi capiamo le dimensioni :D
p.s. farcitura cioccolato spero :p

orange 06-02-2013 09:27 PM




Anche da una minchiata si possono trarre spunti interessanti:D



Chissà perchè lo hanno tolto:confused:
1700 Lire...che tempi, oggi non ti compri nemmeno un ghiacciolo

ile 12-03-2013 03:09 PM

POOL puoi dirlo che non è venuta....

non ti prendiamo in giro

orange 12-03-2013 03:10 PM

Magari si è dimenticato di averle fatte, oppure le bottiglie sono esplose in una mitragliata di tappi

PO-OL 12-03-2013 03:22 PM

In realtà ho la terza nei fermentatori, la prima sarà pronta fra circa 1 mese

orange 12-03-2013 03:26 PM

Il Walter White della birra

Non mi dire che la fai su un camper!

PO-OL 12-03-2013 03:32 PM

No quello del camper è renzi :D

orange 12-03-2013 03:42 PM

Spero per Bersani che gli passi un po' di robba

Quell'uomo è una vera mummia,avrebbe bisogno di un una botta di vita

PO-OL 12-03-2013 04:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 405345)
Spero per Bersani che gli passi un po' di robba

Quell'uomo è una vera mummia,avrebbe bisogno di un una botta di vita

Ieri alla radio ironizzavano invece sulla fumata bianca e nera :D

Tornando al discorso di prima, ho una bitter imbottigliata però è presto.
Del sidro che è pronto, non è venuto male ma è un sapore diciamo un po' particolare per noi e sto facendo una golden ale ibrida.

orange 12-03-2013 09:53 PM

Ma le tempistiche come sono?

Dal giorno che inizi quand'è il minimo che bisogna aspettare prima di poterla testare? (tra quelle più brevi come tempistiche)

PO-OL 12-03-2013 11:40 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 405381)
Ma le tempistiche come sono?

Dal giorno che inizi quand'è il minimo che bisogna aspettare prima di poterla testare? (tra quelle più brevi come tempistiche)

La birrificazione è abbastanza standard e porta via 15 giorni, così:
-nel giorno 1 prepari il mosto che può essere più o meno lungo a seconda del metodo che usi e metti tutto nel fermentatore
-nel giorno 7 fai un travaso in un secondo fermentatore
-al 14 giorno fai l'operazione che serve per dare la gasatura naturale alla birra e imbottigli

Una volta che hai tutto in bottiglia, devi lasciare circa 10 giorni le bottiglie in un posto a temperatura ambiente e poi le dimentichi in cantina.

A seconda del tipo di birra la maturazione ha un suo tempo ideale e se non è lungo già dopo 4/6 settimane puoi incominciare a berla (ma non sarà al suo meglio).

In linea di massima si dice circa 1 mese per ogni grado alcolico della birra, in realtà per quelle leggere basta un po' meno mentre per quelle molto piene può servire anche di più. Le birre di natale si fanno 9-12 mesi prima :)

orange 12-03-2013 11:42 PM

Va beh,sarà per l'anno prossimo:D

Ma l'attrezzatura base, da "pezzente" ma per farne dosi accettabili (non troppo poca se no non ha senso) che costi ha?

PO-OL 12-03-2013 11:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 405392)
Va beh,sarà per l'anno prossimo:D

Ma l'attrezzatura base, da "pezzente" ma per farne dosi accettabili (non troppo poca se no non ha senso) che costi ha?


La dose standard è 23 litri e deriva dal mondo anglosassone, equivale a 50 pinte :D

L'attrezzatura base non costa molto, diciamo che si parla di 70-100€ ma arrangiandosi alla bell'e meglio ti puoi far bastare anche un fermentatore da 25€. Però così vai davvero allo sbaraglio :D
In entrambi i casi poi usi pentolame vario che hai già in qualunque cucina comune.
In questo caso ti occupi solo di 2 fasi su 4 della birrificazione, cioè fermentazione e imbottigliamento.

Se ti vuoi occupare anche della luppolatura (e creare ricette tue personali) ti bastano le stesse cose ma ti serve una pentola un po' grande (se non l hai in casa) e altre piccole stupidate.

Se invece vuoi partire proprio dalla prima fase, cioè della trasformazione degli amidi in zuccheri fermentabili tutto si complica e i costi schizzano verso l'alto.

Stesso discorso per le quantità, più ne vuoi fare più il tutto si complica e i costi salgono.

PO-OL 13-03-2013 11:57 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 405392)
Va beh,sarà per l'anno prossimo:D

Ma l'attrezzatura base, da "pezzente" ma per farne dosi accettabili (non troppo poca se no non ha senso) che costi ha?

Mentre per le materie prime ci sono un po' di variabili, diciamo che su per giù andiamo dai 0,75 ai 2,5€ per litro di prodotto finito.

ile 13-03-2013 12:35 PM

orange che fai anche tu chiedi informazioni sulla birra?????

dopo avermi sfottuto come non mai!! :( :( :(

ile dice:
Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 393824)
pool hai mai provato a fartela in casa? su men's health avevo trovato un articolo che ti spiegava come fare

orange risponde:
Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 393845)
Ah che rivista.

Quella si che si può definire completa, tra un bicipite gonfio, l'addome scolpito, il segreto per conquistare ogni donna, la ricetta del baccalà alla vicentina, i rimedi per togliere una macchia di strutto dal frack, la recensione di un film d'avanguardia sovietico, le istruzioni per sostituire un reattore nucleare in un sottomarino e l'oroscopo trovano spazio anche per la ricetta segreta per fare la birra in casa.

Emh...non avresti una fonte più autorevole:D

pool mi ha già dato spiegazioni!

orange 13-03-2013 02:57 PM

La mia è normale curiosità, non è che se guardi ingegneria estrema su national geografic il giorno dopo ti metti a costruire un ponte sul fosso dietro casa:D

E poi avevo tutto il diritto di sfottere...prendere una guida da men's healt è come cercare di imparare a cucinare giocando a cooking mama!

:D

PO-OL 13-03-2013 03:18 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 405465)
La mia è normale curiosità, non è che se guardi ingegneria estrema su national geografic il giorno dopo ti metti a costruire un ponte sul fosso dietro casa:D

E poi avevo tutto il diritto di sfottere...prendere una guida da men's healt è come cercare di imparare a cucinare giocando a cooking mama!

:D

Non azzardarti a offendere cooking mama :D

orange 13-03-2013 03:20 PM

Spacca, sono campione di taglio della cipolla!

(avere una sorella con la DS ha avuto i suoi vantaggi, per lei avere un fratello che la modifica e ti carica tutti i giochi esistenti anche, facciamo gioco di squadra:D)

GundamRX91 14-03-2013 09:52 AM

Burro di arachidi.... che scoperta!!!!! :)
Stamane l'ho provato per la prima volta con il pan carrè e devo dire che non è niente male; sicuramente lo alternerò con la crema Novi.

LiborioAsahi 14-03-2013 10:21 AM

Poi considerando che si può fare con un robot da cucina a partire da semplici arachidi...il problema è quando ti "distrai" e ne spatoli un quintale :D

orange 14-03-2013 10:22 AM

Se li trovi dovresti provare anche quelli di mandorle, nocciole ecc..

Il problema però è il prezzo, i 110% arachidi hanno prezzi abbordabili, gli altri decisamente meno

ile 14-03-2013 10:32 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 405578)
Se li trovi dovresti provare anche quelli di mandorle, nocciole ecc..

Il problema però è il prezzo, i 110% arachidi hanno prezzi abbordabili, gli altri decisamente meno

ma come fanno ad essere 110%?

orange 14-03-2013 10:40 AM

Hai presente il barattolo? Ne schiacci dentro più che puoi, forte forte finché riesci. Così dovresti arrivare al 110!

(Scrivevo veloce e ho messo un 1 in più e uno 0 in meno :D)

GundamRX91 14-03-2013 10:44 AM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 405577)
Poi considerando che si può fare con un robot da cucina a partire da semplici arachidi...il problema è quando ti "distrai" e ne spatoli un quintale :D

Si infatti ci proverò, dato che me ne sono avanzate un bel pò dalle ultime feste.
Quella di nocciole l'ho già fatta ed è troppo buona!!! Peccato duri poco :D

GundamRX91 14-03-2013 10:45 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 405580)
Hai presente il barattolo? Ne schiacci dentro più che puoi, forte forte finché riesci. Così dovresti arrivare al 110!

(Scrivevo veloce e ho messo un 1 in più e uno 0 in meno :D)

:D:D:D

Silvia90 14-03-2013 04:17 PM

in questi giorni nn sto resistendo a fette biscottate con nutella e hot dog....x merenda! :(

GundamRX91 14-03-2013 04:33 PM

Nutella e hot dog sono la base della dieta mediterranea... Dai, almeno cambia crema spalmabile, usa la Novi (chissà se quelli della Novi mi leggono magari me ne regalano una carriola :D) che è decisamente più buona, sia come sapore che come ingredienti, mentre per l'hot dog non saprei dato che sono vegetariano, però sappi che è fatto con gli scarti degli scarti delle carni scartate!!! ;)

Acid Angel 14-03-2013 04:35 PM

Cioè:
Fetta biscottata + nutella,
poi
hot dog
nella stessa merenda?

Io avrei iniziato con il salato e poi sarei andata sul dolce.
Comunque... la faccina triste significa che i discorsi fatti sulla tua dieta che è troppo restrittiva si dimostrano forse veritieri qui...
Pensaci Silvia.
:)

Edit: Scrivo dopo aver letto Gundam; la Crema Novi è incomparabilmente migliore vs nutella, ma dubito che il problema sia la qualità qui, quanto la quantità...
Riguardo all'hot dog, mio babbo che ha fatto una vita il macellaio mi ha SEMPRE detto "Valentina, ricordati - lo diceva anche ai clienti - che non esiste un wurstel di qualità, se anche costa di più o è di pollo e tacchino non significa nulla; il wurstel è la spazzatura della macelleria."

Silvia90 14-03-2013 04:44 PM

no, ho mangiato prima l'hot dog (con ketchup, ovviamente), e poi, minimo, una decina di fette biscottate con nutella..oggi a pranzo ho mangiato circa 90g di pasta con olio e tonno, e qualche mikado..ma la fame si fa sentire! Dovrei puntare su primo, secondo e contorno sia a pranzo che a cena, o a cena solo un secondo con contorno e un pezzo di pane come carbo?
Quanti grammi di pasta mangiare a pranzo?
Scusa x le mille domande!


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