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LiborioAsahi 02-11-2012 11:06 PM

tortelloni pere menta e ricotta salata.

orange 02-11-2012 11:12 PM

mmm, ma hai detto degli alimenti a caso che ti sono venuti in mente?

Bello, gioco anche io!

Pizzoccheri, castagne, cozze e borlotti!

orange 02-11-2012 11:13 PM

:D

La menta non sempre mi attrae, ma il resto del tortellone è interessante, però magari li dentro un po' di menta si fa apprezzare:)

LiborioAsahi 03-11-2012 12:27 AM

:D
invece devo dire che era molto buono.
c'era anche unformaggio fresco a scaglie salato che si abbinava molto bene con le pere.
Poi filetto di angus alla brace ai 3 pepi. Rigorosamente al sangue. Sarà stato alto almeno 5cm, molto buono.
Insalatone
2bottiglie di legrait (mi sembra si chiamasse così perlomeno) in 5
5caffè.
1 bottiglia d'acqua personale.
Poi basta se no dovevamo rimanere a lavare i piatti :p

PO-OL 03-11-2012 12:17 PM

Dico solo una parola eataly :)

LiborioAsahi 03-11-2012 05:50 PM

Mai stato. Credo non ce ne siano vicini a me.

IcedTears 03-11-2012 06:40 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 384522)
Iced ma prova a mangiarli! Non porta a nulla fissarsi su delle sensazioni immaginate. Poi fai conto che a me normalmente fa schifo il pesce :cool: (tipo quando i miei cucinano pesce io esco di casa per quell'odore terribile che ammorba l'ambiente...oppure negli ipermercati non posso nemmeno avvicinarmi a quelle aree piene di miasmi vomitosi!!!) ma proprio grazie a loro ho capito che crudo mi piace (o al massimo dei filetti appena scottati)

Non sono sensazioni immaginate :p Ad esempio, quando mangio della carne con del grasso... sento tra i denti quel rumore strano e mi viene da vomitare :eek: poi è viscidoooo bleah!!! Con il pesce crudo dovrei avere la stessa sensazione, quindi non proverò mai :D

Anche a me non piace l'odore del pesce... però riesco a sopportarlo perchè il pesce mi piace troppo :p I formaggi invece non riesco a mangiarli, quelli che hanno un odore troppo forte infatti non li ho mai assaggiati :D

greatescape 03-11-2012 08:21 PM

eataly funziona molto all' estero qui in italia insomma non ce nè proprio bisogno

LiborioAsahi 03-11-2012 08:27 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 384771)
eataly funziona molto all' estero qui in italia insomma non ce nè proprio bisogno

Io non ci sono mai stato, ma da quel che ho letto lo vorrei anche vicino a me:
Quei tipi da Eataly - LASTAMPA.it
Quote:

Originariamente inviato da IcedTears (Scrivi 384762)
Non sono sensazioni immaginate :p Ad esempio, quando mangio della carne con del grasso... sento tra i denti quel rumore strano e mi viene da vomitare :eek: poi è viscidoooo bleah!!! Con il pesce crudo dovrei avere la stessa sensazione, quindi non proverò mai :D

Anche a me non piace l'odore del pesce... però riesco a sopportarlo perchè il pesce mi piace troppo :p I formaggi invece non riesco a mangiarli, quelli che hanno un odore troppo forte infatti non li ho mai assaggiati :D

Ma guarda che il pesce crudo, soprattutto il salmone è morbidissimo, omogeneo etc non ha nulla a che vedere col grasso della carne.
Al tatto può ricordare la carne di alcuni filetti eccezionalmente morbidi, quelli che quando li assaggi capisci il termine "si sciolgono in bocca" (da cotti).
Approposito un filetto così anzi il re di tutti i filetti (qualitativamente) l'ho mangiato a milano marittima al Patio (ristorante che non ritengo nulla di che. Però mi ha dato il miglior filetto di sempre)

Già il pesce intero puzza (pelle viscere etc) ma il pesce cotto fa una puzza inumana. Io potrei (anzi penso pure di averlo fatto) mangiare in prossimità di un letamaio, ma se in casa mia sta andando il forno e dentro c'è del pesce io vado via. La carne in decomposizione secondo me puzza meno del pesce fresco intero :D.

C'è di bello che il sushi miracolosamente questo odore non l'ha assolutamente.

greatescape 03-11-2012 08:38 PM

abiti a modena e non hai posti tipo eataly dove mangiare? assurdo ...
le cose che vendono li hanno senso per chi abita all' estero tipo new york, miaimi, tokyo ecc ... dove trovare vero cibo italiano di qualità è difficile.

LiborioAsahi 03-11-2012 09:03 PM

Si vede che non mi è chiaro qualcosa...tu hai un "supermercato della genuinità" a Roma?
Perchè qui non c'è e io non ho di certo il tempo di girar per botteghe.

greatescape 03-11-2012 09:09 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 384784)
Si vede che non mi è chiaro qualcosa...tu hai un "supermercato della genuinità" a Roma?
Perchè qui non c'è e io non ho di certo il tempo di girar per botteghe.

a parte che ti costano questi posti
e si io ce li ho qualcuno è vicino altri no ...
che poi chiamarli supermercati è una parola grossa ...
sono dei posti dove vendono la roba buona e dove ci puoi mangiare.

Eataly Roma: quella cacio e pepe a 20 euro non s’ha da fare | Dissapore

LiborioAsahi 03-11-2012 09:25 PM

Bè qua non ci sono e sono d'accordo che se la roba è buona deve costare.
Non mi riferisco al cacio&pepe a quel prezzo ridicolo, io mi riferisco alla spesa.

greatescape 03-11-2012 09:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 384789)
Bè qua non ci sono e sono d'accordo che se la roba è buona deve costare.
Non mi riferisco al cacio&pepe a quel prezzo ridicolo, io mi riferisco alla spesa.

boh non so francamente non mi pongo il problema dato che sono in italia, andare in posti del genere non mi cambia nulla anzi.
poi qui fortunatamente le cose che piacciono a me so dove sono e non devo andare da eataly a trovale.

prima di eatetaly c'erano già altri posti ottimi con molte specialità, addirittura la mozzarella di bufala fresca appena portata che magari da te sarà difficile.

io ho mangiato anche dei gelati fatti con ingredienti di prima scelta e la differenza si sentiva, però se devo spendere qualcosa in più è ok se mi costa una vaschetta 5 o 7 volte tanto no, vado in posti dove è sempre buono ma il prezzo non è eccessivo.

che poi secondo me questo eataly un po' ci marcia ...

qui la cacio e pepe è spiegata anche meglio e a me fa ridere :D

http://www.ilfattoquotidiano.it/2012...o-doro/281067/

io poi non andrei mai li a mangiare piuttosto me ne vado in altri ristorantini.

in questi posti ci vorrebbe uno come Gordon Ramsay, cosi al minimo errore ci rivolta il locale.
insomma all' estero questi posti sono d'oro ok ma in italia li devi fare ancora meglio.
i prezzi devono essere giusti e devi offrire alternative.

GundamRX91 05-11-2012 08:49 AM

1 Allegato(i)
Ecco la prima torta ricoperta con la pasta di zucchero :D
Non è un granchè, ci sono giusto tre decorazioni di zucchero, ma è buona e questo è sufficiente. Come guarnizione ho usato una crema alla nocciola (che ho fatto io con 100% di nocciole, zucchero e cacao) e della panna montata come supporto alla pasta da zucchero, mentre il resto è semplice pan di spagna.

orange 05-11-2012 09:10 AM

Spero che sia buona (e dagli ingredienti potrebbe esserlo, anche se non amando il troppo dolce una simile copertura per me potrebbe risultare eccessiva) ma l'aspetto è inquietante:D

I colori "finti" non li associo mai al cibo, ci vorrebbe anche una foto di una fetta per vedere l'interno:p

GundamRX91 05-11-2012 09:45 AM

Si ti confermo che la copertura è veramente dolce (in fondo è zucchero). Non ho pensato ad una foto dell'interno... provvedo oggi o domani a colazione ;)

PO-OL 05-11-2012 09:46 AM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 384776)
abiti a modena e non hai posti tipo eataly dove mangiare? assurdo ...
le cose che vendono li hanno senso per chi abita all' estero tipo new york, miaimi, tokyo ecc ... dove trovare vero cibo italiano di qualità è difficile.

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 384784)
Si vede che non mi è chiaro qualcosa...tu hai un "supermercato della genuinità" a Roma?
Perchè qui non c'è e io non ho di certo il tempo di girar per botteghe.

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 384785)
a parte che ti costano questi posti
e si io ce li ho qualcuno è vicino altri no ...
che poi chiamarli supermercati è una parola grossa ...
sono dei posti dove vendono la roba buona e dove ci puoi mangiare.

Eataly Roma: quella cacio e pepe a 20 euro non s’ha da fare | Dissapore


Eataly c'è anche a Bologna e l'idea è quella di un centro dove trovare tutti quelle botteghe che una volta erano sparse per la città.

Quando ci sono stato ho pagato 15€ per due pizze con la mozzarella di bufala (fatta tutta con ingrendienti bio e dop, impasto fatto con pasta madre), acqua (di una fonte che pare sia rinomata) e pane (cotto nel forno a legna e fatto con pasta madre) a volontà e i coperti.
Non mi sembra questa spesa eccessiva.
Facevano anche la pasta e i prezzi erano circa questi.
Chiaro che se vuoi mangiare la carne o il pesce poi si spende di più.
Alcune cose avevano dei prezzi un po' più alti, però si spende uguale o poco più di un buon ristorante/pizzeria. Nulla di elitario.

Oltre ai ristoranti poi c'è la parte in stile "mercato", dove si compra dalla frutta al pane ai formaggi tutti bio, dop e via dicendo.
Ad esempio puoi trovare diversi tipi di te in foglie che è difficile trovare da altre parti. Vini e birre poi c'è solo da diventare matti :D

orange 05-11-2012 09:47 AM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 385000)
Si ti confermo che la copertura è veramente dolce (in fondo è zucchero). Non ho pensato ad una foto dell'interno... provvedo oggi o domani a colazione ;)

Mi raccomando, prima di colazione...

Un piatto vuoto non è poi così interessante.:D


(Il problema della glassa è proprio quello, se non si ama il troppo dolce ovviamente, difatti per un compleanno mi ero messo anche io all'opera per fare dei muffin con trame e colori "speciali" ed erano venuti stupendi, peccato che a me non piacessero:o)

ile 05-11-2012 02:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 384987)
Ecco la prima torta ricoperta con la pasta di zucchero :D
Non è un granchè, ci sono giusto tre decorazioni di zucchero, ma è buona e questo è sufficiente. Come guarnizione ho usato una crema alla nocciola (che ho fatto io con 100% di nocciole, zucchero e cacao) e della panna montata come supporto alla pasta da zucchero, mentre il resto è semplice pan di spagna.

wow x essere la prima bravo!!! non hai fatto nemmeno una piega sui bordi ;)

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 385003)

(Il problema della glassa è proprio quello, se non si ama il troppo dolce ovviamente, difatti per un compleanno mi ero messo anche io all'opera per fare dei muffin con trame e colori "speciali" ed erano venuti stupendi, peccato che a me non piacessero:o)

la glassa liquida è vero, se non piace il dolce rimane un po' stucchevole, ma la pasta di zucchero a mio parere rimane molto isolata...a me spesso capita che le persone (le donne :D) la scartino

orange 05-11-2012 02:46 PM

Ma io non ne faccio una questione di linea, difatti al posto di quella ricoprirei tutto di cioccolato fuso.:p

E' proprio il sapore dello zucchero, figuriamoci un pastone che copre tutto, per esempio nel the preferisco il miele, oppure le caramelle gommose odiavo quelle "sporche" con su lo zucchero ecc..

ile 05-11-2012 02:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 385057)
Ma io non ne faccio una questione di linea, difatti al posto di quella ricoprirei tutto di cioccolato fuso.:p

E' proprio il sapore dello zucchero, figuriamoci un pastone che copre tutto, per esempio nel the preferisco il miele, oppure le caramelle gommose odiavo quelle "sporche" con su lo zucchero ecc..

allora vai di cioccolato plastico fondente x i prossimi muffin...:D

però chissà a fare una pdz con la stevia come verrebbe...

greatescape 05-11-2012 02:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 385056)
wow x essere la prima bravo!!! non hai fatto nemmeno una piega sui bordi ;)



la glassa liquida è vero, se non piace il dolce rimane un po' stucchevole, ma la pasta di zucchero a mio parere rimane molto isolata...a me spesso capita che le persone (le donne :D) la scartino

sicuramente le donne appena che sentono zucchero sbiancano :D
però se gli metti davanti certi dolci non dico quelli glassati eh, sono capaci di spolverarli tutti :p
magari non mangiano o mangiano meno altri tipi di cibi ma cercano di mangiarsi tutta la torta loro magari a più riprese :D
Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 385057)
Ma io non ne faccio una questione di linea, difatti al posto di quella ricoprirei tutto di cioccolato fuso.:p

E' proprio il sapore dello zucchero, figuriamoci un pastone che copre tutto, per esempio nel the preferisco il miele, oppure le caramelle gommose odiavo quelle "sporche" con su lo zucchero ecc..

grande orange il cioccolato batte lo zucchero non c'è storia :p

comunque da quando ero piccolo ad oggi i miei gusti in fatto di dolci non sono cambiati, pastarelle quasi solo al cioccolato, torta saint honore, millefoglie, e un po' i profitterols ma solo i bigne a dire il vero :D
non amo molto i pan d spagna sopratutto se troppo liquorosi o spessi e nemmeno la panna.

ile guarda questa torta ... spero che tu non la faccia mai è splatter e di cattivo gusto ahahahah

Slicing the baby cake (Official) - YouTube

p.s. ile ma ne hai fatta qualcuna a forma di saetta mcqueen o altro personaggio dei cartoni?
ho visto che vendono ne fogli di marzapane già fatti dove l' unica cosa da fare è metterli sopra la torta dargli la forma e tagliare l' eccedenza.

p.p.s gundam io aspetto ancora le foto dei tuoi cornetti :D

orange 05-11-2012 02:55 PM

Sciolgo le tavolette e verso...meno libertà di azione ma molto più economico e meno laborioso...tanto mica devo fare una mostra espositiva:D

greatescape 05-11-2012 03:08 PM

riusciresti a fare le crostatine al cioccolato del mulino bianco? :D
le mangiavo da piccolo, erano davvero friabili e buone, completamente diverse dalle crostate normali.
e i frollini al burro? :p
anche quelli fantastici.

ile 05-11-2012 03:09 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 385060)
sicuramente le donne appena che sentono zucchero sbiancano :D
però se gli metti davanti certi dolci non dico quelli glassati eh, sono capaci di spolverarli tutti :p
magari non mangiano o mangiano meno altri tipi di cibi ma cercano di mangiarsi tutta la torta loro magari a più riprese :D

grande orange il cioccolato batte lo zucchero non c'è storia :p

comunque da quando ero piccolo ad oggi i miei gusti in fatto di dolci non sono cambiati, pastarelle quasi solo al cioccolato, torta saint honore, millefoglie, e un po' i profitterols ma solo i bigne a dire il vero :D
non amo molto i pan d spagna sopratutto se troppo liquorosi o spessi e nemmeno la panna.

ile guarda questa torta ... spero che tu non la faccia mai è splatter e di cattivo gusto ahahahah

Slicing the baby cake (Official) - YouTube

p.s. ile ma ne hai fatta qualcuna a forma di saetta mcqueen o altro personaggio dei cartoni?
ho visto che vendono ne fogli di marzapane già fatti dove l' unica cosa da fare è metterli sopra la torta dargli la forma e tagliare l' eccedenza.

p.p.s gundam io aspetto ancora le foto dei tuoi cornetti :D

great è vero il cioccolato fa fare pazzie...lo zucchero è moscio, senza vita... il fondente invece mi fa proprio sbarellare:p

la torta a forma bimbo è terribileeee, tecnicamente è perfetta, a parte la forma c'è un lavoro di colorazione realizzato egregiamente!

forme ne ho fatte tantissime, ieri ad esempio ho fatto il furgoncino di sam il pompiere, saetta e altri li avevo fatti l'anno scorso...

i fogli di marzapane ti riferisci alle ostie già con sopra il disegno? Sono carine se sei inesperto e vuoi fare una torta in casa, ma il marzapane è davvero forte come sapore e spesso non è molto gradito...

sett scorsa tanto x rimanere in tema cioccolato ho fatto una torta decorata con tutte le cioccolate kinder fatte in pasta di zucchero :D


greatescape 05-11-2012 03:13 PM

fooorte :D
io se dovessi fare delle torte cosi farei una torta normale poi ci metterei sopra le macchinine di metallo :D
cosi dopo che la torta finisce puo' giocare con la macchinina :p
vediamo la torta a forma di saetta mcqueen ^^

greatescape 05-11-2012 03:17 PM

secondo te cosa è questa cosa bianca che mettono sopra la torta per fare l' uomo ragno ?

Spider-Man Cake ( How to ) - YouTube

ile 05-11-2012 03:30 PM

una di saetta è su fb...vediamo se si vede
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

infatti questa la macchinina era il regalo dei genitori x il bimbo e hanno voluto quella.

x spiderman la roba bianca è proprio pasta di zucchero ;)

GundamRX91 05-11-2012 04:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 385060)
sicuramente le donne appena che sentono zucchero sbiancano :D
però se gli metti davanti certi dolci non dico quelli glassati eh, sono capaci di spolverarli tutti :p
magari non mangiano o mangiano meno altri tipi di cibi ma cercano di mangiarsi tutta la torta loro magari a più riprese :D

grande orange il cioccolato batte lo zucchero non c'è storia :p

comunque da quando ero piccolo ad oggi i miei gusti in fatto di dolci non sono cambiati, pastarelle quasi solo al cioccolato, torta saint honore, millefoglie, e un po' i profitterols ma solo i bigne a dire il vero :D
non amo molto i pan d spagna sopratutto se troppo liquorosi o spessi e nemmeno la panna.

ile guarda questa torta ... spero che tu non la faccia mai è splatter e di cattivo gusto ahahahah

Slicing the baby cake (Official) - YouTube

p.s. ile ma ne hai fatta qualcuna a forma di saetta mcqueen o altro personaggio dei cartoni?
ho visto che vendono ne fogli di marzapane già fatti dove l' unica cosa da fare è metterli sopra la torta dargli la forma e tagliare l' eccedenza.

p.p.s gundam io aspetto ancora le foto dei tuoi cornetti :D

Se nell'arco della settimana la torta "sparisce", come prevedo :D, scongelo un paio di croissant e li fotografo al momento, dopo lo scongelamento/lievitazione e dopo la cottura ;)

GundamRX91 05-11-2012 04:36 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 385056)
wow x essere la prima bravo!!! non hai fatto nemmeno una piega sui bordi ;)



la glassa liquida è vero, se non piace il dolce rimane un po' stucchevole, ma la pasta di zucchero a mio parere rimane molto isolata...a me spesso capita che le persone (le donne :D) la scartino

Grazie ile, per i bordi e per "spianarla" ho usato una di quelle spatole grandi di plastica, specifiche per la pasta da zucchero :)

GundamRX91 05-11-2012 04:39 PM

@ile, approfitto della tua competenza per chiederti dei consigli, se posso :)
Siccome ho fatto una crema 100% di nocciole, con aggiunta di zucchero e cacao, volevo sapere quanto può durare prima che si deteriori? Al momento la sto tenendo fuori dal frigo (chiusa in un vasetto :D).

ile 05-11-2012 04:48 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 385092)
@ile, approfitto della tua competenza per chiederti dei consigli, se posso :)
Siccome ho fatto una crema 100% di nocciole, con aggiunta di zucchero e cacao, volevo sapere quanto può durare prima che si deteriori? Al momento la sto tenendo fuori dal frigo (chiusa in un vasetto :D).

senza latte, uova ecc.. si conserva bene (un mese senza problemi) come un qualsiasi burro di mandorle/arachidi, in più ha lo zucchero che aumenta il potere conservante ;)

ps. hai usato cacao amaro in polvere?

GundamRX91 05-11-2012 04:52 PM

Ah, ottimo così non la devo consumare per forza!! Si il cacao in polvere. Ho fatto male?

ile 05-11-2012 05:04 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 385096)
Ah, ottimo così non la devo consumare per forza!! Si il cacao in polvere. Ho fatto male?

no no era x curiosità, anch'io una volta ho fatto la crema di nocciole così ed era buonissima, ora la faccio con la stessa quantità di nocciole e ciocco fondente più un pizzico di stevia, certo è più calorica....

GundamRX91 05-11-2012 05:05 PM

Con il cioccolato fondente rimane più compatta la crema (la mia è piuttosto fluida) ?

greatescape 05-11-2012 05:07 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 385094)
senza latte, uova ecc.. si conserva bene (un mese senza problemi) come un qualsiasi burro di mandorle/arachidi, in più ha lo zucchero che aumenta il potere conservante ;)

ps. hai usato cacao amaro in polvere?

nel mio burro di arachidi myprotein la scadenza è di un anno credo :D
cavolo se dovessi mangiare 1 kg in un mese non sarebbe conveniente :D

ma si potrebbe fare anche un mix di burro noci e nocciole? chissa che buono :p
e a chi gli piace poi aggiungere pure quello di mandorle.

PO-OL 05-11-2012 09:36 PM

Lindor Nocciola > Tutti i gusti Lindor > Lindor > Prodotti > Lindt & Sprüngli, Maître chocolatier suisse depuis 1845

:rolleyes:


Ile ma hai mai provato a fare il cioccolato in casa?

orange 05-11-2012 09:41 PM

Passerò per eretico, ma a me quelle palle con ripieno morbido non mi entusiasmano.

A Natale mia nonna arriva con tutti i colori possibili, e io subito la perquisisco in cerca di marron glace e torrone :D (rigorosamente sarbo, quindi con miele)

PO-OL 05-11-2012 09:47 PM

No va beh, il "non mi entusiasmano" lo lasciamo passare, se dicevi "mi fanno schifo" era ban immediato :D

Sono un po' troppo dolci per i miei gusti, però hanno indubbiamente il loro perchè :)


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