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zac 04-02-2010 07:57 AM

uova crude? voi vi fidate?
 
domanda veloce e provocatoria: le uova crude la mattina fanno benissimo; ma voi vi fidate a mangiarle? paura di malattie ecc? :confused:

GIACOMO ADLER 04-02-2010 08:15 AM

l spesa non vale la resa.perche' rischiare qundo i vari metodi della loro cottura, richiedono poco tempo?

zac 04-02-2010 08:32 AM

Quote:

Originariamente inviato da GIACOMO ADLER (Scrivi 167103)
l spesa non vale la resa.perche' rischiare qundo i vari metodi della loro cottura, richiedono poco tempo?


perchè cotte perdono parecchie "caratteristiche" ? ma questo è vero?

l'argomento sembra sciocco ma secondo me è interessante

Shade 04-02-2010 08:42 AM

Se usi il tasto cerca ci sono moltissime spiegazioni in merito alle uova te ne posto una:

http://www.fituncensored.com/forums/...iegazione.html

IlPrincipebrutto 04-02-2010 09:03 AM

Ne prendo due o tre ogni mattina. Le lavo bene prima di romperle sul bordo del bicchiere. Finora nessun problema. Finora.

Buona giornata.

LiborioAsahi 04-02-2010 09:15 AM

L'albume va cotto.
Il tuorlo il meno possibile.

luxor 04-02-2010 12:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da zac (Scrivi 167101)
domanda veloce e provocatoria: le uova crude la mattina fanno benissimo; ma voi vi fidate a mangiarle? paura di malattie ecc? :confused:

Potrebbero fare male come no, una cosa e' certa, da crudi le proteine che vai ad assimilare sono minori rispetto agli albumi pastorizzati o ben cotti;)

gian90 04-02-2010 01:07 PM

se vuoi berteli crudi prendi gli albumi in bric che sono pastorizzati quindi, teoricamente, rischi meno...

Devilman 04-02-2010 01:15 PM

L'albume contiene avidina, personalmente non mangerei mai un uovo crudo.

D. Ace 04-02-2010 01:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 167115)
L'albume va cotto.
Il tuorlo il meno possibile.

esattissimo, il primo per via dell'avidina.
Il tuorlo perchè perde un pò.

Crude non fanno bene per un caxxo, anzi, ne viene limitato l'assorbimento.

greatescape 04-02-2010 01:26 PM

la miglior digeribilita coque>crude>sode
pero crude hai l'avidina e forse la salmonella quindi ...
poi la parte piu ricca di pro è il bianco anche se un rosso o due al giorno se si sta bene non creano problemi

Gianlu..... 04-02-2010 01:31 PM

ha più proteine il rosso non il bianco.... come %....
certo il bianc però non ha quasi altri macro...

cmq alla coque sono lideale imho....


ma nella carbonara secondo voi l'avidina si neutralizza??

PerfectLine 04-02-2010 01:44 PM

Ha più proteine il rosso in percentuale? Intendi più proteine su 100 grammi non rispetto agli altri nutrienti vero?

D. Ace 04-02-2010 01:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 167210)
ha più proteine il rosso non il bianco.... come %....
certo il bianc però non ha quasi altri macro...

cmq alla coque sono lideale imho....


ma nella carbonara secondo voi l'avidina si neutralizza??

ma che carbonara ti fai?! Nella carbonara NON va il bianco, ed è il bianco a contenere avidina, oltre che le proteine, a scanzo di equivoci

Quote:

Originariamente inviato da PerfectLine (Scrivi 167213)
Ha più proteine il rosso in percentuale? Intendi più proteine su 100 grammi non rispetto agli altri nutrienti vero?

si intende quello.

spike 04-02-2010 03:58 PM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 167210)
ha più proteine il rosso non il bianco.... come %....

ma dai siamo lì, in uovo sono circa 3,5 gr di pro nel bianco e 3,5 nel tuorlo

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 167210)

ma nella carbonara secondo voi l'avidina si neutralizza??

quando diventa solido o quasi l'avidina puoi considerarla deattivata

Quote:

Originariamente inviato da D. Ace (Scrivi 167220)
ma che carbonara ti fai?! Nella carbonara NON va il bianco, ed è il bianco a contenere avidina, oltre che le proteine, a scanzo di equivoci

no tutt'altro, c'è molta più avidina nel tuorlo che nell'albume

Gianlu..... 04-02-2010 04:28 PM

ops, ho sempre fatto la carbonbara con rosso e albume!!:o

dai son digenova, poi vengo a roma e vediamo come fate il pesto alla genovese:rolleyes::D


spike, però in proporzione il tuorlo ha più proteine su 100gr... mi sembra 16% contro 11% circa

gian90 04-02-2010 04:41 PM

pero' leggevo che sono propio i tuorli a portare in su il VB dell'uovo, l'albume dovrebeb averlo circa come quello del pollo, o sbaglio?

anche io nella carbonara metto l'uovo intero...

LiborioAsahi 04-02-2010 08:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 167291)
ops, ho sempre fatto la carbonbara con rosso e albume!!:o

dai son digenova, poi vengo a roma e vediamo come fate il pesto alla genovese:rolleyes::D


spike, però in proporzione il tuorlo ha più proteine su 100gr... mi sembra 16% contro 11% circa

Da quel che so io, la concentrazione maggiore di pro è nel tuorlo. C'è da dire che un uovo ha più albume che tuorlo. Quindi, a tirare le somme i quantitativi sono analoghi.
Sapevo anch io che le prot del tuorlo hanno un valore biologico maggiore.


Invece che ci sia più avidina nel tuorlo mi lascia basito :eek::eek::eek::eek::eek: Sei sicuro Spike?


p.s.: Deve esser buona la tua carbonara Gianlu:p:D:D:D:D!!!

squattoso 04-02-2010 08:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 167273)
ma dai siamo lì, in uovo sono circa 3,5 gr di pro nel bianco e 3,5 nel tuorlo



quando diventa solido o quasi l'avidina puoi considerarla deattivata



no tutt'altro, c'è molta più avidina nel tuorlo che nell'albume

nel tuorlo non c'è mica l'avidina...c'è la biotina che annulla l'effetto dell'avidina dell'albume in teoria.

LiborioAsahi 04-02-2010 09:00 PM

Sì infatti...io però non mi permetto ancora di contraddirlo, per ora faccio solo illazioni sul fatto che potesse essere stato distratto mentre scriveva...:D:D:D

Gianlu..... 04-02-2010 10:35 PM

cmq ci credete che non ho mai sentito dire che nella carbonara andasse solo il rosso???!!!

killbill 04-02-2010 11:14 PM

io agli esordi facevo come rocky, uova crude a prima mattina giù nel gargarozzo...poi aal bagno o a vomitare o con le coliche:D
meglio cuocerle per ovvi motivi, in teglia antiaderente a fuoco lento, bastano 5 minuti e sono pronte;)

GiGi89 04-02-2010 11:44 PM

Anche io mangiavo albume liquido la mattina.. e avevo sempre problemi di digestione. Lo prendevo insieme alle pro e latte. Quindi il tutto mi dava problemi. Ora le pro nn le prendo piu alla mattina e l'albume lo cuocio al microunde. 6gr di preparato per budino alla vaniglia, 250ml albume liquido, 4mn al microunde...ed è una meraviglia :Q__ hahah da provare ;)

LiborioAsahi 05-02-2010 12:52 AM

bè anch io ho provato il crudo, ma solo dei brick di albume pastorizzato e cmq non mi sono schivato problemi digestivi e sedute sulla tazza effetto liquidator:D:D:D.

gian90 05-02-2010 01:07 AM

ma siete tutti pazzi! io non le ho mai provate crude...e la carbonara continuero' a farla con l'uovo intero :D

Alberto86 05-02-2010 03:06 AM

Le crude lasciatele a Rocky Balboa :cool:

greatescape 05-02-2010 10:10 AM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 167375)
cmq ci credete che non ho mai sentito dire che nella carbonara andasse solo il rosso???!!!

guarda che anche con bianco va bene c'e' anche chi usa solo il rosso
un po' il sapore cambia l'importante è che l'uovo non diventi frittata
puoi fare cosi che è una versione "light"
ti prepari una o 2 uova, parmigiano (o pecorino ma io uso il parmigiano) scoli la pasta la rimetti nella pentola anti aderente ci butti le uova dentro giri, poi parmigiano e rigiri
metti il tutto su un fornello a fiamma bassa fino a che non diventa a crema togli e continui a girare (ricordati che quando lo togli dal fuoco cmq la pentola è ancora calda e continua a cuocere l'uovo quindi togli leggermente prima)
poi ci metti o prosciutto crudo sgrassato o speck ... o quello che vuoi te
di sicuro è piu light della versione originale
invece che con gli spaghetti puoi utilizzare anche penne o altro (la pasta corta fa meno colla)

spike 05-02-2010 10:18 AM

Quote:

Originariamente inviato da squattoso (Scrivi 167356)
nel tuorlo non c'è mica l'avidina...c'è la biotina che annulla l'effetto dell'avidina dell'albume in teoria.

contradditemi pure perché ho detto una boiata ho fatto casino anche se l'effetto è opposto da quello scritto da squattoso. scusate:p

Per farmi perdonare mi spiego meglio

albume= ha l'avidina
tuorlo= ha la biotina

ammettendo di mangiarli crudi l'avidina si lega alla biotina e così noi non la assorbiamo (la biotina), se invece alziamo la temperatura fino a circa 70 gradi (qualcosa di più ma basta guardare se l'albume si solidifica e diventa bianco) l'avidina si inattiva e non ha più la capacità di legarsi alla biotina che così è assorbita normalmente.

Il fatto di cuocere le uova a queste temperature dà anche il vantaggio di rendere più biodisponibili i minerali del tuorlo quali il ferro e lo zinco, ma quando il tuorlo arriva a 80 gradi si inizia a perdere la tiamina e la riboflavina, perciò cottua moderata!

tornando però alle uova crude,, ammettendo di mangiare solo gli albumi (o pastorizzati) la questione avidina rimane sempre, però non è così deleteria (anche se io consiglio lo stesso di deattivarla), cioè non è che crea un tappeto nel nostro intestino e quando fra 12 ore arriverà la biotina per essere assorbita dai nostri ville, spunta da un angolo l'avidina e l'aggredisce. Se non le mangiamo assiema il problema non si pone. O meglio questo problema, poiché esistono anche casi di intossicazione da avidina, anche se questo dipende molto dalla sensibilità genetica.

Tutto questo tralasciando il problema salmonellosi, che mi sembra il problema più importante (non c'è pericolo per gli albumi pastorizzati)

gian90 05-02-2010 12:54 PM

io la faccio propio come great, uova, grana e crudo :D
alla fine è un pasto completo...

Gianlu..... 05-02-2010 01:22 PM

ah ok, allora non soo pazzo:D

no però la faccio con la pancetta affumicata ben cotta prima nell'olio...!!! non voglio raba light;):D

greatescape 05-02-2010 01:32 PM

ciao mi spiace ma la vera carbonara è con rossi
guanciale o pancetta dorato cotti nel burro o nell'olio pecorino pepe nero ecc :p
Ricetta Spaghetti alla Carbonara - Le Ricette di GialloZafferano.it

p.s. mi è venuta fame :D

zac 05-02-2010 02:04 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 167418)
guarda che anche con bianco va bene c'e' anche chi usa solo il rosso
un po' il sapore cambia l'importante è che l'uovo non diventi frittata
puoi fare cosi che è una versione "light"
ti prepari una o 2 uova, parmigiano (o pecorino ma io uso il parmigiano) scoli la pasta la rimetti nella pentola anti aderente ci butti le uova dentro giri, poi parmigiano e rigiri
metti il tutto su un fornello a fiamma bassa fino a che non diventa a crema togli e continui a girare (ricordati che quando lo togli dal fuoco cmq la pentola è ancora calda e continua a cuocere l'uovo quindi togli leggermente prima)
poi ci metti o prosciutto crudo sgrassato o speck ... o quello che vuoi te
di sicuro è piu light della versione originale
invece che con gli spaghetti puoi utilizzare anche penne o altro (la pasta corta fa meno colla)

io finchè vivevo con i miei le mangiavo sempre crude (mi piacevano anche) perchè loro avevano le galline (noi friulano siamo così...) ma adesso non mi fido di quelle del supermarket

comunque grazie di tutti i consigli

riassumendo le mangerò alla coque

Gianlu..... 06-02-2010 02:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 167498)
ciao mi spiace ma la vera carbonara è con rossi
guanciale o pancetta dorato cotti nel burro o nell'olio pecorino pepe nero ecc :p
Ricetta Spaghetti alla Carbonara - Le Ricette di GialloZafferano.it

p.s. mi è venuta fame :D

prossima volta provo cosi, promesso!:D

Stargate 07-02-2010 11:09 AM

ma poi non c'è nessun gusto a mangiare le uova crude...

Io le ho provate invano in tutte le maniere in passato. E cmq, per chi vuole evitare di mangiarle/berle completamente crude, con i dovuti accorgimenti si possono fare a gradazioni diversificate anche al microonde.
Sarebbe cmq opportuno dedicare il dovuto rispetto e tempo a quello che mangiamo o al cibo in generale.

Adesso di solito le faccio come mi piacevano da piccolo: all'occhio di bove. Mi piace il rosso liquido per inzupparci il pane. :o
Oppure in alternativa, come dice anche greatescape, in mancanza di condimenti, buttarlo intero nella pasta . E in questo modo verrà sottoposto a una cottura non aggressiva, di circa 70°. Che vuoi di più dalla vita.
Quindi la cottura dell'uovo non è una faccenda riguarda solo l'uovo, ma di tutto il contesto padellifero fuochista generale.

D. Ace 08-02-2010 09:09 PM

Dopo che spike, ha ammesso la sua minchiata :eek::D
dico che:

1)raga, cavolo, la carbonara è SOLO ROSSO. Non esiste col bianco. Cioè quella è la vostra carbonara, NON LA carbonara. Provate la ricetta ufficiale, e vedrete...

2) Cmq, io mangio 2-3 uova praticamente tutti i giorni (intere) faccio notare che ho il colesterolo appostissimo, e faccio anche notare che stando alle ricerche il colesterolo alimentare influenza pochissimo i valori endogeni oltre che a essere fondamentale per la formazione del Testo. Perciò non buttate i tuorli
ps. cercate uova da allevamento a terra, se potete, sopratutto se volete consumarne il rosso.

miraccomando carbonara=rosso :D


ps: ONE OF US!!!!!

Gianlu..... 08-02-2010 10:02 PM

stasera provo con solo i rossi!!!! (lo so mangio tardi)

cmq ho letto delle ricette dove un pò di albume lo usano, tipo 1 uovo intero + 3 rossi.......

gianni1879 10-02-2010 09:46 AM

premesso che ho sempre mangiato albumi crudi "pastorizzati", cmq da oggi provo a cucinarli.
Stamattina mi provo a cucinarli in una padella antiaderente con qualche goccia di olio spalmato sul fondo con della carta.

Ho letto che il miglior metodo di cottura è alla coque, mi chiedevo però che in questo modo si devono mangiare intere (albume + Tuorlo), c'è un modo per farlo solo con l'albume??

Inoltre qualcuno ha provato con il microonde?

Sto provando nel microonde:
Separati gli albumi e sbattuti a mano con una forchetta in tazza, poi aggiunto un cucchiaino di fruttosio, il tutto adagiato un un piatto piano e inserito nel forno, potenza media per qualche minuto finchè non si solidifica. Una volta ultimata la cottura sto aspettando un pò prima di mangiarlo.
Vediamo che è venuto fuori :)

dreemteem 10-02-2010 09:57 AM

Quote:

Originariamente inviato da gianni1879 (Scrivi 168739)
premesso che ho sempre mangiato albumi crudi "pastorizzati", cmq da oggi provo a cucinarli.
Stamattina mi provo a cucinarli in una padella antiaderente con qualche goccia di olio spalmato sul fondo con della carta.

Ho letto che il miglior metodo di cottura è alla coque, mi chiedevo però che in questo modo si devono mangiare intere (albume + Tuorlo), c'è un modo per farlo solo con l'albume??

Inoltre qualcuno ha provato con il microonde?

io li mangio solo cucinati al micronde.
da premettere che utilizzo solo quello come metodo di cottura!!!

solitamente li mischio ai fiocchi d'avena ed una banana ben matura, aggiungo acqua QB e via alla massima potenza per 2 minuti.
alla fine ci spalmo la crema di arachidi 100% rapunzel: una colazione coi fiocchi! ;)

Gianlu..... 10-02-2010 01:27 PM

Quote:

Originariamente inviato da gianni1879 (Scrivi 168739)
premesso che ho sempre mangiato albumi crudi "pastorizzati", cmq da oggi provo a cucinarli.
Stamattina mi provo a cucinarli in una padella antiaderente con qualche goccia di olio spalmato sul fondo con della carta.

Ho letto che il miglior metodo di cottura è alla coque, mi chiedevo però che in questo modo si devono mangiare intere (albume + Tuorlo), c'è un modo per farlo solo con l'albume??

Inoltre qualcuno ha provato con il microonde?

Sto provando nel microonde:
Separati gli albumi e sbattuti a mano con una forchetta in tazza, poi aggiunto un cucchiaino di fruttosio, il tutto adagiato un un piatto piano e inserito nel forno, potenza media per qualche minuto finchè non si solidifica. Una volta ultimata la cottura sto aspettando un pò prima di mangiarlo.
Vediamo che è venuto fuori :)

ma alla coque è un buon metodo prchè non quoce eccessivamente il rosso! per l'albume non fa differenza va benissimo in padella!


io al microonde ho provato una volta ma è venuta na roba immangiabile, sembrava gomma misTa plastica!?!?!
:confused::confused::eek:


ah... cmq la carbonara solo rossi l'ho fatta, SPETTACOLO!:)

gianni1879 10-02-2010 02:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 168811)
ma alla coque è un buon metodo prchè non quoce eccessivamente il rosso! per l'albume non fa differenza va benissimo in padella!


io al microonde ho provato una volta ma è venuta na roba immangiabile, sembrava gomma misTa plastica!?!?!
:confused::confused::eek:


ah... cmq la carbonara solo rossi l'ho fatta, SPETTACOLO!:)

beh devo dire che alla fine non è venuto affatto male, prox volta posso provare ad aggiungere o del cacao magro o delle proteine al cioccolato :)

il fruttosio ha tolto un pò il "sapore" d'uovo per cui va bene


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