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Gianlu..... 04-02-2010 04:28 PM

ops, ho sempre fatto la carbonbara con rosso e albume!!:o

dai son digenova, poi vengo a roma e vediamo come fate il pesto alla genovese:rolleyes::D


spike, però in proporzione il tuorlo ha più proteine su 100gr... mi sembra 16% contro 11% circa

gian90 04-02-2010 04:41 PM

pero' leggevo che sono propio i tuorli a portare in su il VB dell'uovo, l'albume dovrebeb averlo circa come quello del pollo, o sbaglio?

anche io nella carbonara metto l'uovo intero...

LiborioAsahi 04-02-2010 08:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 167291)
ops, ho sempre fatto la carbonbara con rosso e albume!!:o

dai son digenova, poi vengo a roma e vediamo come fate il pesto alla genovese:rolleyes::D


spike, però in proporzione il tuorlo ha più proteine su 100gr... mi sembra 16% contro 11% circa

Da quel che so io, la concentrazione maggiore di pro è nel tuorlo. C'è da dire che un uovo ha più albume che tuorlo. Quindi, a tirare le somme i quantitativi sono analoghi.
Sapevo anch io che le prot del tuorlo hanno un valore biologico maggiore.


Invece che ci sia più avidina nel tuorlo mi lascia basito :eek::eek::eek::eek::eek: Sei sicuro Spike?


p.s.: Deve esser buona la tua carbonara Gianlu:p:D:D:D:D!!!

squattoso 04-02-2010 08:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 167273)
ma dai siamo lì, in uovo sono circa 3,5 gr di pro nel bianco e 3,5 nel tuorlo



quando diventa solido o quasi l'avidina puoi considerarla deattivata



no tutt'altro, c'è molta più avidina nel tuorlo che nell'albume

nel tuorlo non c'è mica l'avidina...c'è la biotina che annulla l'effetto dell'avidina dell'albume in teoria.

LiborioAsahi 04-02-2010 09:00 PM

Sì infatti...io però non mi permetto ancora di contraddirlo, per ora faccio solo illazioni sul fatto che potesse essere stato distratto mentre scriveva...:D:D:D

Gianlu..... 04-02-2010 10:35 PM

cmq ci credete che non ho mai sentito dire che nella carbonara andasse solo il rosso???!!!

killbill 04-02-2010 11:14 PM

io agli esordi facevo come rocky, uova crude a prima mattina giù nel gargarozzo...poi aal bagno o a vomitare o con le coliche:D
meglio cuocerle per ovvi motivi, in teglia antiaderente a fuoco lento, bastano 5 minuti e sono pronte;)

GiGi89 04-02-2010 11:44 PM

Anche io mangiavo albume liquido la mattina.. e avevo sempre problemi di digestione. Lo prendevo insieme alle pro e latte. Quindi il tutto mi dava problemi. Ora le pro nn le prendo piu alla mattina e l'albume lo cuocio al microunde. 6gr di preparato per budino alla vaniglia, 250ml albume liquido, 4mn al microunde...ed è una meraviglia :Q__ hahah da provare ;)

LiborioAsahi 05-02-2010 12:52 AM

bè anch io ho provato il crudo, ma solo dei brick di albume pastorizzato e cmq non mi sono schivato problemi digestivi e sedute sulla tazza effetto liquidator:D:D:D.

gian90 05-02-2010 01:07 AM

ma siete tutti pazzi! io non le ho mai provate crude...e la carbonara continuero' a farla con l'uovo intero :D

Alberto86 05-02-2010 03:06 AM

Le crude lasciatele a Rocky Balboa :cool:

greatescape 05-02-2010 10:10 AM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 167375)
cmq ci credete che non ho mai sentito dire che nella carbonara andasse solo il rosso???!!!

guarda che anche con bianco va bene c'e' anche chi usa solo il rosso
un po' il sapore cambia l'importante è che l'uovo non diventi frittata
puoi fare cosi che è una versione "light"
ti prepari una o 2 uova, parmigiano (o pecorino ma io uso il parmigiano) scoli la pasta la rimetti nella pentola anti aderente ci butti le uova dentro giri, poi parmigiano e rigiri
metti il tutto su un fornello a fiamma bassa fino a che non diventa a crema togli e continui a girare (ricordati che quando lo togli dal fuoco cmq la pentola è ancora calda e continua a cuocere l'uovo quindi togli leggermente prima)
poi ci metti o prosciutto crudo sgrassato o speck ... o quello che vuoi te
di sicuro è piu light della versione originale
invece che con gli spaghetti puoi utilizzare anche penne o altro (la pasta corta fa meno colla)

spike 05-02-2010 10:18 AM

Quote:

Originariamente inviato da squattoso (Scrivi 167356)
nel tuorlo non c'è mica l'avidina...c'è la biotina che annulla l'effetto dell'avidina dell'albume in teoria.

contradditemi pure perché ho detto una boiata ho fatto casino anche se l'effetto è opposto da quello scritto da squattoso. scusate:p

Per farmi perdonare mi spiego meglio

albume= ha l'avidina
tuorlo= ha la biotina

ammettendo di mangiarli crudi l'avidina si lega alla biotina e così noi non la assorbiamo (la biotina), se invece alziamo la temperatura fino a circa 70 gradi (qualcosa di più ma basta guardare se l'albume si solidifica e diventa bianco) l'avidina si inattiva e non ha più la capacità di legarsi alla biotina che così è assorbita normalmente.

Il fatto di cuocere le uova a queste temperature dà anche il vantaggio di rendere più biodisponibili i minerali del tuorlo quali il ferro e lo zinco, ma quando il tuorlo arriva a 80 gradi si inizia a perdere la tiamina e la riboflavina, perciò cottua moderata!

tornando però alle uova crude,, ammettendo di mangiare solo gli albumi (o pastorizzati) la questione avidina rimane sempre, però non è così deleteria (anche se io consiglio lo stesso di deattivarla), cioè non è che crea un tappeto nel nostro intestino e quando fra 12 ore arriverà la biotina per essere assorbita dai nostri ville, spunta da un angolo l'avidina e l'aggredisce. Se non le mangiamo assiema il problema non si pone. O meglio questo problema, poiché esistono anche casi di intossicazione da avidina, anche se questo dipende molto dalla sensibilità genetica.

Tutto questo tralasciando il problema salmonellosi, che mi sembra il problema più importante (non c'è pericolo per gli albumi pastorizzati)

gian90 05-02-2010 12:54 PM

io la faccio propio come great, uova, grana e crudo :D
alla fine è un pasto completo...

Gianlu..... 05-02-2010 01:22 PM

ah ok, allora non soo pazzo:D

no però la faccio con la pancetta affumicata ben cotta prima nell'olio...!!! non voglio raba light;):D


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