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Work in Progress Dove postare il proprio programma di preparazione atletica, le proprie esperienze, il proprio diario personale.
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UncensoredModerator
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Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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![]() Diario di allenamentonel military devi entrare tu sotto al bilanciere e non buttarlo indietro. Fai sempre una pausa a fine concnetrica e pensa se in quel momento il bilanciere è nel punto più in alto possibile: vedrai che tu, buttandolo troppo indietro tenderai a farlo riavanzare per metterlo nel punto più alto. Impara a terminare la spinta sempre nel punto più in alto |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
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![]() Ok, grazie... |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
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![]() Torno a scrivere per aggiornare un po’ il diario. Da qualche mese sono entrato all’Avvocatura dello Stato. Da fine luglio ho iniziato una fase di dimagrimento che cerco di riassumere sinteticamente. Ho cominciato con circa 2000 kcal, 3 allenamenti in palestra e 2/3 di aerobica continua steady state. Ero fuori forma e, sulla base di un programma semplice, gli incrementi di carico sono stati abbastanza facili in quanto eseguiti tutti con buffer ampi. Nei giorni restanti facevo isometrie estreme, addominali, lanci con il pallone medicinale e cardio, ma mi era difficile con la corsa rimanere sotto i 140 bpm. Dopo qualche settimana sono passato a 1900 calorie, modificando leggermente l’allenamento con i pesi e sostituendo l’aerobica con i tempo runs su pista. Iso extreme e tempo run hanno cominciato a fare la differenza in termini di composizione corporea insieme all’incremento nel totale dei lanci con la medball. Per gli allunghi ho iniziato con un volume tollerabile, intorno o poco oltre il chilometro, e distanze ridotte, sui 30 mt. In seguito ho tagliato le isometrie, per non interferire troppo con il recupero complessivo. Ho lavorato anche sulla mobilità e lo stretching. Successivamente, anche con i suggerimenti avuti qui sul forum, ho cambiato l’allenamento e diminuito ulteriormente le calorie a 1800 con shift calorici. In sala pesi sono passato ad eseguire il Russian Bear, tagliando un po’ rispetto al volume previsto. Ho ricominciato ad eseguire trazioni in conseguenza della diminuzione di peso già ottenuta. Ho tagliato il lavoro con palla medica, mentre in pista ho settato il volume con i tempo intorno ai 1200 metri o poco sopra, passando a distanze di poco superiori, sui 50-60 mt. Ho inserito, nella terza seduta di corsa, a settimane alterne, sprint su distanze brevissime. Questo fino a 4 settimane fa, poi, sempre grazie ai consigli sul forum, ho ulteriormente modificato il programma di allenamento e la dieta. Nel dettaglio, questa è stata l’impostazione che ho seguito: A) Squat frontale 1x5x50% +5 kg per serie fino al 5 rm + 5x90% + 2x5x80% Panca piana 5x5x70-80% del 5 rm Rematore Pendlay con portata al petto 5x5 Curl manubri 3x10 1) WU (2x400 mt jogging, mobilità etc...); Tempo run (3x8x30/50 mt, battiti tra 140 e 160, 10'' circa di corsa sui 30 metri, 20'' di recupero, 15’’ circa di corsa sui 50 metri, 30’’ di recupero, 5 minuti di pausa tra le 3 serie); CD (400 mt jogging); addominali; stretching B) Panca piana 1° sett: 1x4x50% +5 kg fino al 4 rm + 1x4x90% (del 4 rm) + 3x4x80% 2° sett: 1x3x50% +5 kg fino al 3 rm + 1x3x90% (del 3 rm) + 3x3x80% 3° sett: 1x2x50% +5 kg fino al 2 rm + 1x2x90% (del 2 rm) + 3x2x80% 4° sett: 1x1x50% +5 kg fino all’1 rm + 1x1x90% (dell’1 rm) + 3x1x80% Squat frontale 5x5x70-80% 5 rm Trazioni presa supina 6x3 con sovraccarico Lat machine 3x10 2) WU (2x400 mt jogging, mobilità etc...); Tempo run (3x8x30/50 mt, battiti tra 140 e 160, 10'' circa di corsa sui 30 metri, 20'' di recupero, 15’’ circa di corsa sui 50 metri, 30’’ di recupero, 5 minuti di pausa tra le 3 serie); CD (400 mt jogging); addominali; stretching C) Stacco da terra 1° sett: 1x4x50% +5 kg fino al 4 rm + 1x4x90% (del 4 rm) + 2x4x80% 2° sett: 1x3x50% +5 kg fino al 3 rm + 1x3x90% (del 3 rm) + 2x3x80% 3° sett: 1x2x50% +5 kg fino al 2 rm + 1x2x90% (del 2 rm) + 2x2x80% 4° sett: 1x1x50% +5 kg fino all’1 rm + 1x1x90% (dell’1 rm) + 2x1x80% Military press manubri 4x10 Trazioni presa neutra e supina 2 ladder@bw Parallele 3x10 3) (opzionale) WU come sopra ma più esteso; Sprint in piano (10x10 mt, 3' di recupero tra le ripetizioni); CD come sopra; stretching Questi sono i carichi dell’ultima settimana: squat frontale 5x75 kg panca piana 1x85 kg stacco da terra 1x130 kg al peso di 75 kg. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Feb 2006
Età: 55
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2005
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![]() Grazie milo, sempre gentile. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2005
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![]() 30 ottobre, domenica colazione 170 gr yogurth greco Total 0% Fage 50 gr bastoncini di crusca di frumento 45 gr proteine in polvere in acqua e caffè 10 gr mandorle pranzo 300 gr petto di pollo con peperoni, pomodori e peperoncino cavolfiori 20 gr olio extravergine di oliva 10 gr mandorle merenda 10 gr nocciole 20 gr noci cena frittata al forno con 230 gr albume+130 gr uova intere+40 gr Grana Padano 10 gr olio extravergine di oliva cavolfiori 31 gr carboidrati (7%) 196 gr proteine (47%) 86 gr grassi (46%) 1682 kcal totali |
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(#7)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2005
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![]() 31 ottobre, lunedì Squat frontale 5@20+20, 5@22,5+22,5, 5@25+25, 5@27,5+27,5, 5@30+30, 5@25+25, 2x5@20+20 Panca piana 5x5@20+20 Rematore Pendlay al petto 5x5@20+20 Curl unilaterale con manubrio 3x10@8 Ho fatto un video di quasi tutte le serie di squat avanti, alcune di panca e di rematore. Non conosco il peso del bilanciere che ho usato, all'incirca sarà tra i 10 e i 15 kg al massimo. Per quanto riguarda lo squat frontale, solo con le riprese mi sono reso conto di avere una tenuta del bilanciere sbilanciata. Questo portava dopo qualche ripetizione a fare toccare il bilanciere dal lato sinistro sulle barre in accosciata. Sulla panca sentivo la differenza rispetto allo schienale che utilizzo di solito, questo era molto più largo e morbido. Rematore di difficoltà media. Curl fatto quasi senza recupero ed un braccio alla volta. |
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All the Truth Member
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Età: 55
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![]() Bello lo squat frontale Silver, è il tuo ![]() Nella prima serie mi sembrava che scendessi veloce all'inizio, per poi rallentare in prossimità della buca, invece poi ti ho visto più uniforme nella velocità. Concentrati nel cercare di entrare subito sotto al bilanciere con il bacino e vedrai che ti può aiutare il partire ad ogni ripetizione con il capo in doppio mento e il torace ben elevato. Ho visto che tieni appena il bilanciere con le punte delle dita, lo fai per difficoltà di mobilità sui polsi o solamente perchè ti trovi bene così? P.s. Ma da te fa ancora così caldo? Beato te. |
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All the Truth Member
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![]() Ciao milo, mi fa piacere tu abbia commentato il video, sei un importante punto di riferimento per quanto riguarda le esecuzioni di squat e varianti, quindi non può che interessarmi la tua opinione/critica/giudizio che sia. Sì, dici bene, alle volte il movimento che eseguo è un pò spezzettato nella fase che va tra il parallelo e l'accosciata più profonda. Uso solo due dita per abitudine e comodità. Non so se hai notato, soprattutto nella visuale da dietro, che il bilanciere scende storto. Non capisco se è dovuto al modo in cui è poggiato - quindi leggermente più a destra - e quindi non centrato rispetto al corpo... Tra l'altro sembra che mentre la gamba sinistra allarga bene, la destra resti un pò più chiusa. p.s. La temperatura era autunnale-primaverile... Faceva abbastanza caldo perchè la palestra è esposta al sole. |
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All the Truth Member
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All the Truth Member
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![]() 31 ottobre, lunedì colazione 70 gr bastoncini di crusca di frumento 45 gr proteine in polvere in acqua 10 gr nocciole pranzo-post allenamento 510 gr patate lesse 270 gr petto di pollo 10 gr olio extravergine di oliva merenda 150 gr fiocchi di latte magri 30 gr nocciole cena 80 gr riso basmati 112 gr tonno al naturale sgocciolato 25 gr Grana Padano 20 gr olio extravergine di oliva 20 gr noci cavolfiori, peperoni e cipolla di Tropea 193 gr carboidrati (33%) 193 gr proteine (34%) 86 gr grassi (33%) 2318 kcal totali |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2005
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![]() 1 novembre, martedì Riscaldamento Tempo run 3x100+30+50+30+30+50+30+30, battiti minimi-massimi 120-143, 24''-25'' circa di corsa sui 100 metri, 1' di recupero camminando, 8''-9'' sui 30, 20'' di recupero, 12''-14’’ sui 50 metri, 30’’ di recupero, 5 minuti di pausa tra le 3 serie Defaticamento Addominali Stretching Ho provato gli allunghi sulla distanza dei 100 metri. Battiti sempre molto inferiori rispetto alla media. |
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(#13)
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All the Truth Member
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![]() 1 novembre, martedì colazione 150 gr yoghurt greco Total 0% Fage 80 gr bastoncini di crusca di frumento 125 gr yoghurt bianco magro 5 albumi d'uovo 10 gr mandorle pranzo 80 gr riso basmati 240 gr fagioli Borlotti 165 gr tonno al naturale sgocciolato cavolfiori e peperoni 20 gr olio extravergine di oliva merenda 300 gr mele 150 gr fiocchi di latte magri 20 gr noci cena 235 gr hamburger di vitello magro 20 gr olio extravergine di oliva peperoni, pomodori e cipolla di Tropea 15 gr noci 90 gr pere 189 gr carboidrati (33%) 195 gr proteine (34%) 85 gr grassi (33%) 2301 kcal totali |
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(#14)
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All the Truth Member
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![]() 2 novembre, mercoledì Panca piana 5@50, 5@55, 5@60, 5@62,5, 5@65, 5@57,5, 3x5@50 Squat frontale 5x5@55 Trazioni presa supina 6x3@p.c.+5 catene Lat machine avanti 3x10@50 Panca bene fino ai 60 kg, poi un pò troppo lenta. C'è sempre quella asimmetria che si ripercuote sulla compattezza del gesto tecnico. Le riprese mi hanno dato la possibilità di vedere dove sbaglio, in pratica sono molto asimmetrico nel posizionamento sulla panca, a partire dal posizionamento dei piedi. Squat frontale bene, anche qui i video sono stati utili per vedere come accoscio ed evidenziare differenze nel movimento tra le due gambe. Trazioni supine e lat machine buoni. |
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All the Truth Member
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![]() 2 novembre, mercoledì colazione 150 gr yoghurt greco Total 0% Fage 80 gr bastoncini di crusca di frumento 125 gr yoghurt bianco magro 5 albumi d'uovo 65 gr pere 10 gr noci pranzo 120 gr riso ribe 200 gr merluzzo 112 gr tonno al naturale sgocciolato merenda 200 gr fiocchi di latte magri 25 gr noci 25 gr mandorle cena 200 gr maiale magro 50 gr riso basmati 30 gr olio extravergine di oliva cavolfiori e peperoni 189 gr carboidrati (33%) 198 gr proteine (35%) 82 gr grassi (32%) 2286 kcal totali |
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