![]() |
![]() |
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() Sfizio... primo piatto low carbAllora.... ecco cosa mi son magnato oggi a cena.... stavo desiderando da matti un primo grondante di sugo tipo ravioli, ma sono a zero carb (quasi) da una settimana e già 2 chili se ne sono andati... vorrei tener duro per un po'! Ho sempre una ricotta fresca in frigo, è uno dei miei cibi preferiti... quindi: Mezza ricotta, circa 600gr 2 uova 4 cucchiai grana 2 bustine di zafferano 4 cubetti di spinaci congelati Su spunto di una ricetta di mia nonna... ![]() Prendere una grossa rossa ciottola, romprere la forma alla ricotta, aggiungere le uova e lo zafferano, il grana e gli spinaci tritati fini e ben sgocciolati (strizzati). Impastare il tutto grossolanamente con la forchetta... Nel frattempo mettere a bollire l'acqua come per la pasta... e in un tegame preparare un sugo di pomodoro e cipolla trita. Col mega impasto di ricotta fare delle palline di 3 cm di diametro e adagiarle separate tra di loro in una teglia. Andrebbero bollite direttamente, ma ho notato che alcune si disfano, perchè in realtà andrebbe aggiunta la farina all'impasto e ci andrebbero rotolate in superficie... Allora qualche minuto in microonde le rende un po' più sode, poi nell'acqua bollente (ma probabilmente possono finire di cuocere già al microonde) finchè non salgono in superficie... pochi minuti! Condire col sugo di cipolla e peperoncino, un po' di grana e mangiare... anche fredde son buonissime! ![]() Alternativa: al posto degli spinaci, funghi o prosciutto o entrambi... o fantasia! ![]() |
|
![]() |