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ile ile Non in Linea
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Predefinito cous cous low carb - 27-11-2012, 01:11 PM

cous cous low carb


vi ho fregato, il cous cous non è di grano!

quando ho fatto x la prima volta questo finto cous cous ero molto dubbiosa, invece devo dire che mi ha stupito molto, è veramente veramente buono!

ps. non chiedetemi come sia possibile che abbia ancora del basilico a fine novembre perchè non lo so!



- cavolfiore
- olio evo
- sale, pepe, aromi
- condimento (pomodori, olive ecc...)

pulite il cavolo e prendete solo la parte bianca dell'alberello, frullatelo fino a ridurlo in granelli grandi come quelli del cous cous, mettere in padella antiaderente e fare rosolare qualche minuto con un un filo d'olio, sale e aromi vari che preferite.
Si deve solo ammorbidire un po' quindi tenete il fuoco basso.
io vi consiglio di mettere un po' di curry o curcuma x dare il colore giallino.

quando sarà pronto fate raffreddare e unite al condimento.

Edit: ho modificato cavolo bianco in cavolfiore.



Ultima Modifica di GundamRX91 : 27-11-2012 06:15 PM. Ragione: Su richiesta di ile ho modificato cavolo bianco in cavolfiore
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  (#2)
greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 27-11-2012, 02:47 PM


non ho mai mangiato il cous cous
ma alla fine è buono come sapore questo piatto?
potresti fare delle ricette per far mangiare le verdure ai bambini
a me certi tipi di verdura non piacciono molto sopratutto se bollitte o anche cotte al vapore.
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  (#3)
orange orange Non in Linea
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Ma quindi del cavolo si usa solo in "costone" al centro?

Come idea non è male, ma per le mie quantità dovrei usare 2 o 3 cavoli, forse di più, e poi mi ritroverei con un po' troppe foglie da smaltire
Non sarebbe meglio trovare qualcosa che non ha foglie...tipo rape o altre radici? (novellino ne ha appena citata una dal nome orientaleggiante, detta anche carota bianca)
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ile ile Non in Linea
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Ma quindi del cavolo si usa solo in "costone" al centro?

Come idea non è male, ma per le mie quantità dovrei usare 2 o 3 cavoli, forse di più, e poi mi ritroverei con un po' troppe foglie da smaltire
Non sarebbe meglio trovare qualcosa che non ha foglie...tipo rape o altre radici? (novellino ne ha appena citata una dal nome orientaleggiante, detta anche carota bianca)
no del cavolo usi la parte dell'alberello bianco, come si chiama.......quella esterna, le coste interne le lasci da parte (te le mangi in un'altra maniera) con un cavolo ti vengono fuori 2 o 3 piatti abbondanti...io ne ho usato 1/2 e mi sono venuti fuori 2 come quelli nella foto



great il sapore era ottimo, fallo a tuo nipote!

cmq non è possibile che non hai mai mangiato il cous cous è buonerrimo *.*
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  (#5)
orange orange Non in Linea
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Per curiosità potrei provarlo...però lo devo mangiare col pane perchè non sono a dieta...al massimo mi faccio delle piade al volo che rimangono in tema nordafricano
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  (#6)
IcedTears IcedTears Non in Linea
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Mmmmmh buono! Proverò anch'io... Sembra anche facile da preparare!
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  (#7)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 27-11-2012, 04:16 PM


Io avevo trovato la stessa ricetta come "riso finto" o roba del genere, e la stessa base si trova in una ricetta molto famosa sul web per preparare la base di una pizza lowcarb.

Ma questo è un contorno vero???
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  (#8)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
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Ile ma per cavolo bianco intendi il cavolfiore?
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  (#9)
ile ile Non in Linea
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Originariamente inviato da Acid Angel Visualizza Messaggio
Io avevo trovato la stessa ricetta come "riso finto" o roba del genere, e la stessa base si trova in una ricetta molto famosa sul web per preparare la base di una pizza lowcarb.

Ma questo è un contorno vero???
si acid la pizza con il cavolo, io l'ho fatta la volevo postare anche qua, è buona! certo non è pizza vera, ma cmq un ottimo piatto

@ gundam si il cavolfiore



in effetti sono andata a cercare e il cavolo bianco è un altro
poi se mi dai il permesso modifico il testo
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GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
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Non so se si può fare (nel senso che non so proprio come fare a darti il permesso ), però se vuoi lo modifico io
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Ma che cuoca sei???

Qui c'è un forum che era già andato dall'ortolano a prendere gli ingredienti sbagliati
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  (#12)
ile ile Non in Linea
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Originariamente inviato da GundamRX91 Visualizza Messaggio
Non so se si può fare (nel senso che non so proprio come fare a darti il permesso ), però se vuoi lo modifico io
grazie mille! modifica modifica!!

aahhah orange lo sapevo!! quando ho scritto cavolo bianco e ho visto sti cavoli super fogliosi ho pensato oh cacchio! ecco cosa intendeva!

sorry
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  (#13)
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Fossero tutti questi i problemi!!!
Comunque non vedo l'ora di provarlo questo piatto, dato che il cous cous mi piace
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  (#14)
sOmOja sOmOja Non in Linea
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Predefinito 27-11-2012, 11:45 PM


bravissima! è molto invitante
secondo me questi piatti non devono porsi l'obiettivo di sostituire imitando il piatto di riferimento, sono piuttosto una Alternativa palatabile, se ci aspettiamo di sentire il sapore di cous cous o pizza è stra-sicuro che resteremo delusi.

è chiaro che il cous cous abbia un altro sapore ma ciò non toglie che questo sia senza dubbio molto buono (così come lo sono varie ricette di "pizza" a base di verdure... non è pizza vera ma si presenta bene esteticamente ed è gradevole al palato).
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Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 28-11-2012, 12:09 AM


E penso che non possano sostituire l'originale quanto ad apporto di cho nell'alimentazione o sbaglio? Anche le mie "Acid noodles" o la "pizza finta" ad esempio io le ho sempre considerate dei contorni, non dei piatti unici o primi piatti.
O meglio, lo facevo quando non assumevo carboidrati ma si sa che ho avuto il momento di restrizione estrema, sbagliando.

Ad esempio se oggi mi preparo la pizza finta di zucca poi ci aggiungo del tonno sopra per le pro e poi consumo cmq altri carboidrati, non è che perché la chiamo pizza... evito i carbo. Così credo valga per il cous cous (che probabilmente potrebbe costiruire un ottimo condimento per il cous cous vero, aumentandone la sazietà, così come le "Acid noodles" aggiunte come condimento alle tagliatelle vere).

Ultima Modifica di Acid Angel : 28-11-2012 12:11 AM.
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