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All the Truth Member
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"cornetti" light -
13-11-2012, 05:54 PM
"cornetti" lightgreat allora ecco la ricetta dei "cornetti" light, tra virgolette perchè non sono proprio cornetti sfogliati con il burro...quindi non aspettatevi niente di super extra mega light-proteico! Sono delle semplci brioscine molto buone che secondo me possiamo mangiare una volta ogni tanto ho fatto la foto dei passaggi, ma l'ultima fase della cottura non ce l'ho perchè mi è saltata la corrente e il forno mi è partito, maledizione!!!!!!!!!!!! x l'impasto (vengono fuori una ventina di cornetti circa) - 500g di farina (io metto 450 integrale e 50 di glutine puro, ma potete fare anche metà integrale e metà manitoba) - 3-4 cucchiaio di olio evo - 40 g di stevia (truvia) a me non piacciono troppo dolci ma potete aumentare la dose. - 2 cucchiaini lievito di birra secco - 300ml latte ps - vaniglia - 1 pizzico di sale impastate le farine con la stevia, il lievito, sale, e vaniglia, poco alla volta aggiungete il latte. L'impasto deve risultare liscio e morbido ma non appiccicoso, quindi regolatevi con altro latte o farina. Impastate qualche minuto, mettete in una ciotola coprite con pellicola e lasciate lievitare 2 ore. a questo punto stendete l'impasto spolverizzando un po' di farina in una sfoglia abbastanza tondeggiante tagliate a spicchi come fosse una pizza farcite (non esagerate che poi esce tutto), io ho messo un cucchiaino scarso di marmellata senza zucchero su ogni spicchio e arrotolate i cornetti partendo dalla base fino alla punta unite le due estremità e disponeteli su un foglio di carta forno spennellate con un po' di albume o latte e lasciate lievitare un altra ora. qui dopo la lievitazione. A questo punto potete cuocerli a 175° o congelarli. appena ho la foto da cotti aggiorno |
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