Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione > Ricette Dietetiche
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 32
Predefinito burro d'arachidi fatto in casa - 10-06-2012, 08:30 PM

burro d'arachidi fatto in casa


lo so, è tutto all'infuori che dietetico...anzi è moooolto calorico, ma è anche bene che lo sia!
La tipica schifezza americana per antonomasia è in realtà un alimento davvero ottimo, ricco di proteine, acido oleico e folico, vitamina B 3 e vitamina E, magnesio e arginina;
ovviamente non aspettativi queste qualità in quello che trovate al super (ad eccezione del bio) che è pieno di grassi idrogenati, zuccheri, emulsionanti ecc...insomma un veleno.



Prepararlo in casa è facilissimo e veloce, vi servono:
- 2 cups di arachidi tostate (non salate)
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- bacca di vaniglia (una puntina se vi piace)

sgusciate le arachidi e mettetele in un frullatore aggiungete l'olio, il sale e la vaniglia e iniziate a frullare ad intermittenza mescolando di tanto in tanto per circa 5-7 minuti, quando le arachidi saranno diventate cremose versate il burro in un barattolino di vetro e conservate in frigo. Tutto qua!


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
sOmOja sOmOja Non in Linea
Power Doctor -[]-----[]-
 
Messaggi: 2,840
Data registrazione: Jun 2005
Età: 40
Predefinito 10-06-2012, 09:44 PM


ciao ile, l'aspetto è ottimo e deve esserlo anche il sapore anche se io trovo che l'olio di oliva (soprattutto se "buono") abbia un sapore troppo prevalente a volte, quindi userei, com'è stato consigliato in altre sedi, l'olio di arachidi che è quasi insapore
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 10-06-2012, 09:51 PM


che frullatore hai ? deve essere buono altrimenti si brucia
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 32
Predefinito 10-06-2012, 10:00 PM


Quote:
Originariamente inviato da sOmOja Visualizza Messaggio
ciao ile, l'aspetto è ottimo e deve esserlo anche il sapore anche se io trovo che l'olio di oliva (soprattutto se "buono") abbia un sapore troppo prevalente a volte, quindi userei, com'è stato consigliato in altre sedi, l'olio di arachidi che è quasi insapore
lo so...ma ho voluto renderlo quanto più salutare possibile, io ne ho usato uno fruttato e devo dire che non si sentiva affatto...se no uso spesso quello di frutta e cereali della carapelli "olys"...è davvero davvero ottimo

Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
che frullatore hai ? deve essere buono altrimenti si brucia
ho un moulinex, per non far scaldare troppo il motore usalo a pulsazioni
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
carlo88 carlo88 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,377
Data registrazione: Nov 2011
Località: Bankfurt am main
Età: 35
Predefinito 11-06-2012, 12:00 AM


Grande!! domani mi cimento


ps ma la vaniglia è fondamentale?? dove la posso trovare??
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 32
Predefinito 11-06-2012, 12:23 AM


no carlo, è facoltativa! Comunque la trovi in tutti i super nel reparto dolci, è in baccello
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
albynumber01 albynumber01 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 617
Data registrazione: Jan 2009
Predefinito 11-06-2012, 08:24 AM


Provate la variante con olio e semi di lino ragazzi
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
PrisonBreak PrisonBreak Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,066
Data registrazione: Mar 2012
Località: Piacentino D.O.C.
Età: 32
Predefinito 11-06-2012, 06:46 PM


Lo proverò anche io al più presto...ormai ci ho preso gusto!!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 32
Predefinito 12-06-2012, 11:40 AM


Quote:
Originariamente inviato da albynumber01 Visualizza Messaggio
Provate la variante con olio e semi di lino ragazzi
buono l'olio di semi di lino, dove lo prendi?


Prision prova prova!! questo è facilissimo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 39
Predefinito 12-06-2012, 11:48 AM


Ma io ne compro uno 100% arachidi ed è abbastanza oleoso, quindi non penso sia così necessario l'olio.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 32
Predefinito 12-06-2012, 11:56 AM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Ma io ne compro uno 100% arachidi ed è abbastanza oleoso, quindi non penso sia così necessario l'olio.
quelli confezionati sono cremosissimi quasi semi liquidi, per farli venire così bisognerebbe passarlo all'omogenizzatore

avevo letto che i 100% arachidi hanno l'olio d'arachide appunto, ma non se se vale x tutti
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
PrisonBreak PrisonBreak Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,066
Data registrazione: Mar 2012
Località: Piacentino D.O.C.
Età: 32
Predefinito 12-06-2012, 09:23 PM


Quote:
Originariamente inviato da ile Visualizza Messaggio
Prision prova prova!! questo è facilissimo
mmm...stai forse insinuando che io sia una mezza sega come cuoco.....hahaha
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0