![]() |
![]() |
(#1)
![]() |
|
One of Us
Messaggi: 66
Data registrazione: Mar 2011
Località: Palermo
Età: 48
|
![]() Spezzatino di pollo infernoVi presento questa ricetta tutta dedicata a chi ama come me la cucina piccante! L'ho fatta provare ad un persona molto critica in cucina, come può essere solo la mia ragazza ![]() ingredienti: - 250 gr di petto di pollo (tutti sappiamo le proprietà del pollo per noi sportivi ![]() - 150 gr di funghi (vanno bene anche quelli in scatola purchè al naturale, i funghi sono ricchissimi diferor e zinco, inoltre agiscono come una sprta di antibiotico naturale irrobustendo le nostre difese immunitarie, hanno proprietà antinfiammatorie, tengono a bada il colesterolo il tutto per un apporto calorico irrisorio) - 150 gr di asparagi (ottimi pure quelli surgelati, ricchissimi di potassio ed acido folico ma con pochissimo sodio, combattono fortemente la ritenzione idrica) - 50 gr di pinoli (molto proteici, fosforo calcio e vitamina A a iosa, la "medicina dolce" li usa come un vero e proprio ntegratore) - olio di oliva evo - peperoncino (un vero e proprio acceleratore di metabolismo grazie alla capseicina) - curry (la curcuma che gli conferisce il classico colore giallo è un vero e proprio inibitore del cancro al colon, agisce come un potente antinfiammatorio e secondo recenti studi agisce come elisir di lunga vita per i neuroni della corteccia cerebrale.) - erbe aromatiche (io mi faccio il misto da solo, nel mixer metto rosmarino, salvia, dragoncello, origano, aglio in polvere e maggiorano e le trito tutte insieme, ma potete anche usare i misti già pronti) - una scatolina di misto per soffritto surgelato (comodo pratico e veloce ![]() nel mixer mettete un cucchiaio di olio, un cucchiaino di curry, un cucchiaino di peperoncino, un cucchiaio di erbe aromatiche ed allungate con un bicchiere di acqua tepida. Miscelate il tutto e mettete in una ciotola piuttosto capiente. Se non avete il mixer potete usare un frullatore o molto olio di gomito battendo il tutto con una forchetta! ![]() Tagliate a pezzi il petto di pollo, come per fare dei bocconcini, e versatelo nella terrina con il composto fatto prima, mescolatelo bene e dopo mettetelo in un altro piatto. In una larga e capiente padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio del composto fatto prima e fate soffriggere un pò di misto per soffritto, non appena sarà dorato aggiungete i funghi, i pinoli e gli asparagi fatti a pezzetti e fateli rosolare bene, dopodichè aggiungete il pollo facendo rosolare pure quest'ultimo. Alla fine versate tutto il composto rimanente nella padella, mescolate bene, abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio. Fate cucinare per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Metete il tutto in un piatto e buona appetito! ![]() Spero vi piaccia! |
|
![]() |