|  |  | 
| 
 | |||||||
| Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione. Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione | 
|  | 
|  | LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione | 
|  | 
| 
			 
			(#1)
			   | |
| UncensoredMember Messaggi: 101  Data registrazione: Jun 2007 Località: Venice Età: 43 |  Farina d'avena a colazione - 
            
          
				
				
		
				12-06-2007, 04:50 AM Farina d'avena a colazioneImmagino ci fosse da qualche parte una ricetta del genere, ma ne approfitto per chiedere consiglio... Tanto per cambiare i soliti fiocchi d'avena, ho comprato una busta da 500gr di farina d'avena maaa... Non so come o con cosa cucinarla!  Immaginavo qualcosa tipo farina d'avena+whey in polvere con il latte, o muffin di qualche genere non so... Voi che mi consigliate? Possibilmente di rapida preparazione se da farsi la mattina, o magari preparabile in anticipo la sera e poi conservato! Grazie  | 
|  |   | 
| 
			 
			(#2)
			   | ||
| On the straight line away Messaggi: 10,390  Data registrazione: Feb 2005 Località: Inferno Età: 47 |  12-06-2007, 04:55 AM Quote: 
 Io uso i fiocchi ed al mattino faccio così,rapidissimo: -30 gr whey -120 gr fiocchi avena (anche meno) -250 ml latte scremato Metto nella caraffa e frullo col Minipimer,aggiungo un espresso ed è pronto. | |
|  |   | 
| 
			 
			(#3)
			   | ||
| All the Truth Member Messaggi: 8,093  Data registrazione: Jan 2007 |  25-01-2011, 07:29 PM Quote: 
 Mi sparate una marca così gliela faccio ordinare? Comunque devo comprare il minipimer  | |
|  |   | 
| 
			 
			(#4)
			   | |
| All the Truth Member Messaggi: 830  Data registrazione: Mar 2010 Età: 39 |  25-01-2011, 09:39 PM | 
|  |   | 
| 
			 
			(#5)
			   | |
| All the Truth Member Messaggi: 20,462  Data registrazione: Jun 2007 |  12-06-2007, 05:11 AM con la farina d'avena si fanno le frittelle con bianco d'uovo io vado a occhio se qualcuno posta le ricette  | 
|  |   | 
| 
			 
			(#6)
			   | |
| UncensoredMember Messaggi: 128  Data registrazione: Sep 2006 Età: 53 |  12-06-2007, 05:21 AM io i fiocchi me li mangio anche a crudo con un pacchetto di mirtilli, sono una delizia... | 
|  |   | 
| 
			 
			(#7)
			   | |
| UncensoredMember Messaggi: 101  Data registrazione: Jun 2007 Località: Venice Età: 43 |  12-06-2007, 07:05 AM Quanto ai fiocchi quoto quelli crudi od appena scaldati nel latte, cotti diventano un po' troppo smollacciosi... Ottima idea frullato con espresso, la provo domattina di sicuro! Per la farina però ho provato a bollirla nel latte ma ne è uscito un pappone appiccicoso che raffreddandosi assomigliava a semolino freddo senza sapore  aspetto fiducioso qualche ricetta per la cottura della farina d'avena! PS - Dal punto di vista nutrizionale cmq farina o fiocchi sono praticamente la stessa cosa, era giusto per variare! | 
|  |   | 
| 
			 
			(#8)
			   | |
| ParentalAdvisoryMember Messaggi: 286  Data registrazione: Jan 2007 Età: 42 |  12-06-2007, 10:31 AM Quanti fiocchi di avena mangiate a colazione??? | 
|  |   | 
| 
			 
			(#9)
			   | |
| FIPL Moderator Messaggi: 11,338  Data registrazione: Nov 2006 Località: Genova Età: 39 |  12-06-2007, 10:55 AM con la farina si può fare la farinata d'avena: mescolare bene farina 300gr d'avena con circa 900ml d'acqua e 10 gr olio d'oliva ( ce ne vorrebbe di più cmq ho provato anche senza ma 10gr mi sembra un buon compromesso..) versare il tutto in in tegame leggermente oliato (ne basta veramente poco..) e cuocere al forno x circa 20-40min (dipende dalla larghezza del tegame e conseguente spessore della farinata, controllate a occhio quando è cotta...) aggiungendo sale nell'impasto è ottima mangiata come sostituto al pane senza aggiunta di sale invece risulta dolciastra quindi si possono inserire nell'impasto uvetta, frutta secca, ecc e renderla un buon dolce..  ovviamente se x colazione va preparata la sera prima (è buona anche fredda anche se calda.....  ) | 
|  |   | 
| 
			 
			(#10)
			   | |
| All the Truth Member Messaggi: 939  Data registrazione: Jun 2007 Località: Torino Età: 56 |  12-06-2007, 10:57 AM ragazzi ... domanda del caiser ... ma dove li trovate i fiocchi di avena ... nei supermarket dove vado io nn li hanno  | 
|  |   | 
| 
			 
			(#11)
			   | |
| ParentalAdvisoryMember Messaggi: 286  Data registrazione: Jan 2007 Età: 42 |  12-06-2007, 12:35 PM | 
|  |   | 
| 
			 
			(#12)
			   | |
| UncensoredMember Messaggi: 128  Data registrazione: Sep 2006 Età: 53 |  12-06-2007, 01:04 PM dai 50 ai 100 , varia con i giorni di workout e anche di non workout...anche quantitativi intermedi dunque | 
|  |   | 
| 
			 
			(#13)
			   | ||
| ParentalAdvisoryMember Messaggi: 273  Data registrazione: May 2005 |  12-06-2007, 10:33 PM Quote: 
 Ciao | |
|  |   | 
| 
			 
			(#14)
			   | |
| UncensoredMember Messaggi: 101  Data registrazione: Jun 2007 Località: Venice Età: 43 |  Altri indizi per cucinare la farina d'avena... - 
            
          
				
				
		
				23-06-2007, 12:39 PM Uhm, ho provato con un pm ma non ha funzionato quindi ri-posto: 900mL acqua + 300gr farina avena in forno... Tempo=? Temperatura? A 150°C per 45' una farinata in teglia di ca. 1cm spessore rimane assai umida dentro, diciamo gommosa. E' normale? Sbaglio qualcosa? E poi, ci posso aggiungere delle proteine in polvere pre-cottura? Grazie!! | 
|  |   | 
| 
			 
			(#15)
			   | ||
| FIPL Moderator Messaggi: 11,338  Data registrazione: Nov 2006 Località: Genova Età: 39 |  24-06-2007, 10:25 AM Quote: 
 per temperatura forno e tempo devi andare un pò a occhio.. cmq ogni volta viene meglio della precedente! x farla quocere meglio potresti aggiungere un pò di lievito di birra e olio d'oliva nell'impasto..! senza sale viene dolciastra e nn buonissima..... | |
|  |   |