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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#1)
_JaBaWaCk_ _JaBaWaCk_ Non in Linea
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Predefinito Farina d'avena a colazione - 12-06-2007, 04:50 AM

Farina d'avena a colazione


Immagino ci fosse da qualche parte una ricetta del genere, ma ne approfitto per chiedere consiglio... Tanto per cambiare i soliti fiocchi d'avena, ho comprato una busta da 500gr di farina d'avena maaa... Non so come o con cosa cucinarla! Immaginavo qualcosa tipo farina d'avena+whey in polvere con il latte, o muffin di qualche genere non so... Voi che mi consigliate? Possibilmente di rapida preparazione se da farsi la mattina, o magari preparabile in anticipo la sera e poi conservato!

Grazie


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  (#2)
Devilman Devilman Non in Linea
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Predefinito 12-06-2007, 04:55 AM


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Immagino ci fosse da qualche parte una ricetta del genere, ma ne approfitto per chiedere consiglio... Tanto per cambiare i soliti fiocchi d'avena, ho comprato una busta da 500gr di farina d'avena maaa... Non so come o con cosa cucinarla! Immaginavo qualcosa tipo farina d'avena+whey in polvere con il latte, o muffin di qualche genere non so... Voi che mi consigliate? Possibilmente di rapida preparazione se da farsi la mattina, o magari preparabile in anticipo la sera e poi conservato!

Grazie

Io uso i fiocchi ed al mattino faccio così,rapidissimo:


-30 gr whey
-120 gr fiocchi avena (anche meno)
-250 ml latte scremato

Metto nella caraffa e frullo col Minipimer,aggiungo un espresso ed è pronto.
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  (#3)
effect effect Non in Linea
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Io uso i fiocchi ed al mattino faccio così,rapidissimo:


-30 gr whey
-120 gr fiocchi avena (anche meno)
-250 ml latte scremato

Metto nella caraffa e frullo col Minipimer,aggiungo un espresso ed è pronto.
La mia erboristeria di fiducia, mi ha detto che la farina d'avena non esiste.
Mi sparate una marca così gliela faccio ordinare?

Comunque devo comprare il minipimer
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  (#4)
Scleb Scleb Non in Linea
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Io uso i fiocchi ed al mattino faccio così,rapidissimo:


-30 gr whey
-120 gr fiocchi avena (anche meno)
-250 ml latte scremato

Metto nella caraffa e frullo col Minipimer,aggiungo un espresso ed è pronto.

come mai una scelta zero grassi devil?
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  (#5)
greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 12-06-2007, 05:11 AM


con la farina d'avena si fanno le frittelle con bianco d'uovo io vado a occhio se qualcuno posta le ricette
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  (#6)
MTC MTC Non in Linea
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io i fiocchi me li mangio anche a crudo con un pacchetto di mirtilli, sono una delizia...
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  (#7)
_JaBaWaCk_ _JaBaWaCk_ Non in Linea
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Quanto ai fiocchi quoto quelli crudi od appena scaldati nel latte, cotti diventano un po' troppo smollacciosi... Ottima idea frullato con espresso, la provo domattina di sicuro!
Per la farina però ho provato a bollirla nel latte ma ne è uscito un pappone appiccicoso che raffreddandosi assomigliava a semolino freddo senza sapore aspetto fiducioso qualche ricetta per la cottura della farina d'avena!

PS - Dal punto di vista nutrizionale cmq farina o fiocchi sono praticamente la stessa cosa, era giusto per variare!
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  (#8)
TREBBORY TREBBORY Non in Linea
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Quanti fiocchi di avena mangiate a colazione???
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  (#9)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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con la farina si può fare la farinata d'avena:

mescolare bene farina 300gr d'avena con circa 900ml d'acqua e 10 gr olio d'oliva ( ce ne vorrebbe di più cmq ho provato anche senza ma 10gr mi sembra un buon compromesso..)
versare il tutto in in tegame leggermente oliato (ne basta veramente poco..)
e cuocere al forno x circa 20-40min (dipende dalla larghezza del tegame e conseguente spessore della farinata, controllate a occhio quando è cotta...)

aggiungendo sale nell'impasto è ottima mangiata come sostituto al pane
senza aggiunta di sale invece risulta dolciastra quindi si possono inserire nell'impasto uvetta, frutta secca, ecc e renderla un buon dolce..
ovviamente se x colazione va preparata la sera prima (è buona anche fredda anche se calda.....)
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ragazzi ... domanda del caiser ... ma dove li trovate i fiocchi di avena ... nei supermarket dove vado io nn li hanno
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  (#11)
TREBBORY TREBBORY Non in Linea
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Quanti fiocchi di avena mangiate a colazione???
???
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  (#12)
MTC MTC Non in Linea
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dai 50 ai 100 , varia con i giorni di workout e anche di non workout...anche quantitativi intermedi dunque
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  (#13)
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dai 50 ai 100 , varia con i giorni di workout e anche di non workout...anche quantitativi intermedi dunque
Ciao ..tendi sempre a variare la quantita' di carbo ( e quindi le calorie totali giornaliere ) rispetto a quando ti alleni e a quando sei a riposo ? non segui quindi mai una dieta con calorie uguali tutti i giorni ..o sbaglio leggendo il tuo post ?
Ciao
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  (#14)
_JaBaWaCk_ _JaBaWaCk_ Non in Linea
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Predefinito Altri indizi per cucinare la farina d'avena... - 23-06-2007, 12:39 PM


Uhm, ho provato con un pm ma non ha funzionato quindi ri-posto:

900mL acqua + 300gr farina avena in forno...

Tempo=?
Temperatura?

A 150°C per 45' una farinata in teglia di ca. 1cm spessore rimane assai umida dentro, diciamo gommosa. E' normale? Sbaglio qualcosa?

E poi, ci posso aggiungere delle proteine in polvere pre-cottura?

Grazie!!
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  (#15)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 24-06-2007, 10:25 AM


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Uhm, ho provato con un pm ma non ha funzionato quindi ri-posto:

900mL acqua + 300gr farina avena in forno...

Tempo=?
Temperatura?

A 150°C per 45' una farinata in teglia di ca. 1cm spessore rimane assai umida dentro, diciamo gommosa. E' normale? Sbaglio qualcosa?

E poi, ci posso aggiungere delle proteine in polvere pre-cottura?

Grazie!!
ti consiglio di farla piu sottile! almeno la metà! cosi quoce meglio e rimane meno gommosa...quindi o usi una teglia più grossa o fai meno impasto...

per temperatura forno e tempo devi andare un pò a occhio.. cmq ogni volta viene meglio della precedente!

x farla quocere meglio potresti aggiungere un pò di lievito di birra e olio d'oliva nell'impasto..!

senza sale viene dolciastra e nn buonissima.....
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