Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
deimos deimos Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
Predefinito Pane - 15-01-2009, 07:49 PM

Pane


Ciao ragazzi!!!
nella nostra alimentazione quale pane si può utilizzare?? il pane bianco normale mi hanno detto ke non va bene, è vero?
se si può fare in casa quali sono gli elementi/accorgimenti da usare e quali no?


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 15-01-2009, 07:56 PM


Quote:
Originariamente inviato da deimos Visualizza Messaggio
Ciao ragazzi!!!
nella nostra alimentazione quale pane si può utilizzare?? il pane bianco normale mi hanno detto ke non va bene, è vero?
se si può fare in casa quali sono gli elementi/accorgimenti da usare e quali no?
sinceramente credo che non ci sia tutta questa diffeenza tra pane bianco e pane integrale da panetteria.... meglio prediligere l'integrale per i meno grassi, ma personalmente consumo solo bianco...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 15-01-2009, 07:58 PM


ig altissimo e con l'intergale non cambia di molto...se ingrassi facilmente mettici una croce sopra, sopratutto negli spuntini
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
deimos deimos Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
Predefinito 15-01-2009, 08:03 PM


Quote:
Originariamente inviato da gian90 Visualizza Messaggio
ig altissimo e con l'intergale non cambia di molto...se ingrassi facilmente mettici una croce sopra, sopratutto negli spuntini
non è ke ingrasso molto facilmente però neanche mi posso permettere di sgarrare molto. io ho sempre usato il solito pane bianco e le rosette per spuniti e sostituti però mi sono venuti dei dubbi....
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 15-01-2009, 09:13 PM


Quote:
Originariamente inviato da gian90 Visualizza Messaggio
ig altissimo e con l'intergale non cambia di molto...se ingrassi facilmente mettici una croce sopra, sopratutto negli spuntini
l'ig del pane integrale è uguale a quello del pane bianco?
credevo fosse molto piu basso...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,234
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 15-01-2009, 09:29 PM


Vai pure dal panettiere ma usa informati sugli ingredienti.

La classica "michetta" va bene perchè è fatta solo con farina,acqua, lievito e sale.

Lascia perdere altri tipi o particolari preparazioni dove ci aggiungono sempre grassi o altro(alcuni arrivano al 10% di grassi o +),

io amo molto i francesini al latte del mio panettiere ma me li concedo solo di domenica e\o nel giorno libero.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 15-01-2009, 09:30 PM


Quote:
Originariamente inviato da dreemteem Visualizza Messaggio
l'ig del pane integrale è uguale a quello del pane bianco?
credevo fosse molto piu basso...
In realtà sarebbe nettamente più basso se fosse totalmente integrale...
In realtà le panetterie penso lo facciano con farina raffinata, infilandoci solo in un secondo momento un po di crusca...e comunque sapevo che non vi era una regolamentazione sul pane di tipo integrale...tale che ogni panettiere lo fa come vuole!
Dico così perchè a casa mia è da un po che ci facciamo dare farina totalmente integrale e, facendo il pane, noto un colore, una consistenza e una "composizione" nettamente più...integrali
Un consiglio:
Vai da un contadino che faccia grano chiedigli se ti vende un sacco (20 o 30 kg) di farina integrale e fattelo da te! Il prezzo non lo so, ma (scialcalli a parte) dovrebbe essere economicissimo!!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 15-01-2009, 09:40 PM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
In realtà sarebbe nettamente più basso se fosse totalmente integrale...
In realtà le panetterie penso lo facciano con farina raffinata, infilandoci solo in un secondo momento un po di crusca...e comunque sapevo che non vi era una regolamentazione sul pane di tipo integrale...tale che ogni panettiere lo fa come vuole!
Dico così perchè a casa mia è da un po che ci facciamo dare farina totalmente integrale e, facendo il pane, noto un colore, una consistenza e una "composizione" nettamente più...integrali
Un consiglio:
Vai da un contadino che faccia grano chiedigli se ti vende un sacco (20 o 30 kg) di farina integrale e fattelo da te! Il prezzo non lo so, ma (scialcalli a parte) dovrebbe essere economicissimo!!!
mi piacerebbe tanto ma non sono capace!!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,234
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 15-01-2009, 09:48 PM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
In realtà sarebbe nettamente più basso se fosse totalmente integrale...
In realtà le panetterie penso lo facciano con farina raffinata, infilandoci solo in un secondo momento un po di crusca...e comunque sapevo che non vi era una regolamentazione sul pane di tipo integrale...tale che ogni panettiere lo fa come vuole!
Dico così perchè a casa mia è da un po che ci facciamo dare farina totalmente integrale e, facendo il pane, noto un colore, una consistenza e una "composizione" nettamente più...integrali
Un consiglio:
Vai da un contadino che faccia grano chiedigli se ti vende un sacco (20 o 30 kg) di farina integrale e fattelo da te! Il prezzo non lo so, ma (scialcalli a parte) dovrebbe essere economicissimo!!!

Hai perfettamente ragione.
La dicitura integrale del pane indica solo che all'interno dell'impasto è stata usata della farina integrale ma quasi sempre è mischiata alla classica 00 (che è pure in % di gran lunga superiore a quella integrale).

Al supermarket c'è di buono che sull'etichetta mettono tutti gli ingredienti e dove vado io c'è un tipo senza farina 00.
Ho mangiato pani migliori ma se voglio pane 100%integrale li vado sul sicuro
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
philox philox Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
Predefinito 16-01-2009, 04:30 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Hai perfettamente ragione.
La dicitura integrale del pane indica solo che all'interno dell'impasto è stata usata della farina integrale ma quasi sempre è mischiata alla classica 00 (che è pure in % di gran lunga superiore a quella integrale).

Al supermarket c'è di buono che sull'etichetta mettono tutti gli ingredienti e dove vado io c'è un tipo senza farina 00.
Ho mangiato pani migliori ma se voglio pane 100%integrale li vado sul sicuro
Il pane si fa con la farina ad uno 0 soltanto (meno raffinata) il pugliese col grano duro...quello della pasta...Il problema secondo me sta nelle quantità oltre che nella qualità degli ingredienti!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 15-01-2009, 09:54 PM


Io ho la fortuna che i miei hanno comprato una macchimna per farlo...
la programmi metti farina lievito H2O e compagnia bella(io lo facevo anche proteico--ma lievitava a fatica con carne&co) punti il timer e quando torni a casa a pranzo,per fare un esempio) il pane è appena stato sfornato.
Sicuramente comodo.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
Predefinito 12-02-2009, 11:55 AM


inferiore ma sempre con IG elevato

pane integrale
pane di segale
pane nero
pane al latte (ma questo te lo sconsiglio)

con indice glicemico medio

pane di quinoa
pane di kamut
pane di sola segale
wasa light

con indice glicemico basso

wasa integrali
Pane Esseno


sicuramente mi son scordato qualcosa, ma non mi viene in mente altro
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
deimos deimos Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
Predefinito 12-02-2009, 12:35 PM


Quote:
Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
inferiore ma sempre con IG elevato

pane integrale
pane di segale
pane nero
pane al latte (ma questo te lo sconsiglio)

con indice glicemico medio

pane di quinoa
pane di kamut
pane di sola segale
wasa light

con indice glicemico basso

wasa integrali
Pane Esseno


sicuramente mi son scordato qualcosa, ma non mi viene in mente altro
per gli spuntini e per sostituire il pasto con un panino quale mi consigli??
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
philox philox Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
Predefinito 12-02-2009, 07:56 PM


Quote:
Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
inferiore ma sempre con IG elevato

pane integrale
pane di segale
pane nero
pane al latte (ma questo te lo sconsiglio)

con indice glicemico medio

pane di quinoa
pane di kamut
pane di sola segale
wasa light

con indice glicemico basso

wasa integrali
Pane Esseno


sicuramente mi son scordato qualcosa, ma non mi viene in mente altro
il pane di segale integrale che si trova confezionato tipo gilly o altro, non credo abbia ig alto .. e comunque ha 35 g di caarbo per 100 g di pane..

Quoto le wasa integrali... ottime anche le original (anche se spingono un po di piu) e le fibre (che spingono meno)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
Predefinito 13-02-2009, 08:34 AM


Quote:
Originariamente inviato da philox Visualizza Messaggio
il pane di segale integrale che si trova confezionato tipo gilly o altro, non credo abbia ig alto .. e comunque ha 35 g di caarbo per 100 g di pane..

Quoto le wasa integrali... ottime anche le original (anche se spingono un po di piu) e le fibre (che spingono meno)
infatti il pane di sola soia l'ho messo ad indice glicemico medio...per alto intendo dai 65 in su (con 100 riferito al destrosio). Il generico pane di segale l'ho messo fra gli altri perché in italia per chiamarlo così è sufficiente che ci sia solo il 30% della segale
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0