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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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(#1)
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All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
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![]() conteggio macronutrientiQuote:
quante volte ti alleni? ti faccio queste domande per capire un po come hai suddiviso la tua dieta. io come avrai già letto attualmente mangio 100 di pro(contando solo carne e pesce) 350 di cho e 75 di fat potrebbe andare?chiedo anche a shura di intervenire |
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(#2)
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Guybrush
Messaggi: 3,950
Data registrazione: Feb 2005
Età: 40
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![]() `non credo che tu possa seguire me come dieta, perche faccio tutt'altro tipo di allenamento. mi alleno 5-6 volte a settimana facendo sprint, condizionamento fisico, pesi. la mia settimana tipo è: lune: 1 ora in pista tra scatti e cose del genere. 20' palestra martedi: 30' scatti lunghi. palla medica mercoledi: 20' scatti a bassa intensita o riposo giovedi: riposo o partitella leggera. venerdi: simile a lunedi sabato: simile a martedi sui 300 metri-200 metri. palla medica domenica: riposo peso 77kg e sono alto 178. Bf intorno a 8% |
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(#3)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 49
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![]() Potresti stare in un range di 2000kcal +/-250 (dalle 1750 alle 2250) privilengiando i giorni in cui ti alleni. E' indicativo poichè non ho idea di come ti alleni, come ti muovi (a piedi, in bici, in moto, coi mezzi, in macchina) in città, cosa fai oltre a studiare palestra, come e quanto dormi e quale sia il tuo metabolismo basale...come vedi ti si possono solo dare consigli approssimativi ma ci proviamo ![]() 40% carbo 40% pro 20% fat è una suddivisione arbitraria (mia) perchè preferisco mangiare pochi grassi puoi partire da questa o modificarla un po' come preferisci tu tanto all'inizio è solo questione di prove! Quando hai stabilito con quante calorie e come suddividerle in % testa la dieta pesandoti: se sei cresciuto va già bene per la massa se non sei cresciuto o non sei convinto modifica un parametro per volta (non avere fretta questo ti permetterà anche di stufarti più tardi oltre che a capire cosa funziona per te!) Quando avrai affinato il tutto vedrai come rimpiangerai di esserci già arrivato... Si è parlato di riso e fagioli come: gli alimenti che combinati danno lo spettro aminoacidico più ampio non come i meglio assimilabili...nonostante ciò è un buon piatto in massa... Le proporzioni puoi farle tranquillamente tu in base al tuo gusto personale! Le lenticchie sono ancora più proteiche dei fagioli e contengono un ottimo spettro di aminoacidi quindi a occhio direi che andrebbero anche meglio ma non sono certissimo. Non farti mai mancare la verdura e prediligi i grassi buoni (olio extra vergine, frutta secca ecc.) dalla carne e dal pesce non puoi eliminarli del tutto ma non è un male tanto un po' ci vogliono però rinuncia a salse confezionate prodotti con olii di palma, grassi cotti, fritti!!! Ci sono molte discussioni sul forum che non è possibile riassumere qui se le idee non sono ancora chiare chiedi ancora magari con domande sempre più mirate anche aprendo tread diversi da questo (controlla che gli argomenti non siano già stati trattati prima)! Facci sapere! |
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(#4)
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All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
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attualmente sto sui 55% cho 16% pro e 28% lip ma non metto peso ![]() ![]() perchè??? |
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(#5)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
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![]() Quote:
se si soddisfacesse il SOLO METABOLISMO BASALE (Ipocalorica stretta) con 30% di pro si assumerebbero gia 2.1g/kg figuriamoci in iso o ipercalorica!!si sballa di brutto!!Con il 40% di pro prendi addirittura 2.8g/Kg soddisfacendo il solo metabolismo basale |
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(#6)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 49
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(#7)
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All the Truth Member
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 42
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![]() Direi anche io di stare sulle 2000 kcal. Pesi poco e quindi direi che potresti stare sui 90-100 g di proteine al giorno. Per quanto riguarda grassi e carbo....beh, vedi te come reagisci meglio. Proverei intanto con un 50% di CHO. |
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(#8)
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Guybrush
Messaggi: 3,950
Data registrazione: Feb 2005
Età: 40
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![]() x dreem...io ti ho risposto,dicendoti semplicemente che calcolarti le calorie a priori, anche se bello sulla carta, puo essere controproducente, perche con 1sforzo maggiore (conteggiare, mangiare in 1 certo modo) otterrestidei risultati, al massimo, uguali a quanto otterresti mangiando bene, appuntandoti relativamente (anche a mente) cio' che mangi, e poi modificando settimana per settimana. poi...si, tra me e shura sono battutine che poi si potranno anche trasformare in 1 discussione utile al forum, perche in effetti il punto che lui solleva è importante. x manakei...ottimi i consigli, seguili dreem, che ha spiegato benissimo il punto. x il fiorentino...le tappe che fanno ossidare i chetoni e produrre energia non le conosco, ma ti assicuro che esistono e che l'ossidazione è diretta...altrimenti mi spieghi il corpo che li produrrebbe a fare in condizioni di Deficit energetico? cioè farebbe 1 cosa costosa e inutile! pero sinceramente spiegarti biochimicamente cosa,come e dove avviene..dovrei riprenderecose che ho studiato, e manco tanto bene, 5 annifa |
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(#9)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 49
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![]() Se qualcuno è interessato all'ossidazione dei corpi chetonici: Acetoacetato+succinil-CoA->succinato+acetoacetil-CoA (+1GPT mi pare...) succinato->fumarato+ FADH2 fumarato+H2O->malato malato->ossalacetato +NADH h+ Sulle diatribe: Io mica lo so che voi due vi prendete amichevolmente a cazzotti biochimici! ![]() |
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(#10)
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All the Truth Member
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 42
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![]() Sono le tappe che conosco anche io solo che Homer mi aveva proposto un ossidazione diretta ....."diversa". Effettivamente le tappe sono quelle e l' acetoacetil-CoA a seguito dell'azione della Tiolasi va a dare 2 Acetil-CoA i quali, secondo me, senza substrato per dare Citrato tendono ad accumularsi e la cosa, ovviamente, inficia la velocità di produzione energetica. |
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(#11)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 49
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![]() ...Ogni tre acidi grassi in più si libera anche una molecola di glicerolo... |
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(#12)
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 288
Data registrazione: Dec 2006
Località: Italia
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(#13)
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 288
Data registrazione: Dec 2006
Località: Italia
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![]() xké secondo me dovresti lasciare troppi calcoli e %.. premesso che tu non ti stia sovra o sotto-allenando (leggi "allenamento fatto bene") -setta le kcal -setta la quota proteica -fai provenire il resto delle kcal da carboidrati e grassi, in rapporto dipendente da TUE personali sensazioni con maggiori qtà dell'uno o dell'altro nutriente. |
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(#14)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 49
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![]() Non è affatto simil zona perchè un cane ha quattro zampe tu lo scambi per un elefante? Intanto la zona è 40 30 30 ed è generalmente un regime ipocalorico non c'è zona ipercalorica sarebbe un altra cosa (lo dice berry non io ![]() Le percentuali non danno la misura della quantità di calorie ma la suddivisione delle stesse quindi potresti essere in ipercalorica anche a 0 grassi... Il mio era un consiglio personale di partire basso di grassi perchè così riusciresti a fare una dieta più "pulita". Ovvio che se fai due conti e già ora mangi più calorie di quante ne ho stimate io senza mettere peso dovrai alzarle... |
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(#15)
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All the Truth Member
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 42
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![]() Perchè la via principale per ottenere Citrato è Ossalacetato + Acetil-CoA |
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