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greatescape 24-06-2007 10:05 AM

uovo crudo spiegazione
 
so che mangiare le uova crude puo fare male per via della salmonella e dell'epatite ... a parte questi rischi .. sapevo anche che era presente una sostanza che impediva l'assorbimento proteico .. cosi da far pensare che era inutile che rocky si beveva tutte quelle uova la mattina :D
mi potreste spiegare questa cosa .. e se va bene che per cucinare io le cucino a bagno maria in queste ricette che ho fatto mandadole quasi in ebollizione .. anche se cosi viene tipo zuppetta per intenderci
grazie ;)

TREBBORY 24-06-2007 11:24 AM

L'uovo è un cibo molto importante nell'alimentazione, senza dubbio un alimento ricco. Inoltre il valore biologico delle proteine dell'uovo è di 93 circa contro 69 della carne. È un alimento mediamente calorico, ma molto saziante, visto che contiene una discreta quantità di grassi.
Purtroppo a causa di un gran numero di pregiudizi viene decisamente sottovalutato. Il primo e più importante è l'affermazione secondo la quale le uova innalzerebbero il tasso di colesterolo. Se è vero che il tuorlo (l'albume ne è privo) contiene 1,34 g di colesterolo ogni 100 g (l'uovo in media ne contiene 0,3 g per ogni 100 g), è pur vero che in ognuno di noi il colesterolo esogeno (quello che proviene cioè dagli alimenti) è solo il 20% del totale. Ciò spiega perché chi mangia abitualmente uova non è detto che abbia il colesterolo alto. Le uova dovrebbero essere cioè sconsigliate a chi soffre già di ipercolesterolemia, essendo esse un'aggravante del problema e non la causa. Un'ulteriore riprova di quanto appena detto è la considerazione che, per i meccanismi di controllo del nostro corpo, se si introduce colesterolo dall'esterno, ne viene prodotto di meno dall'interno. Un secondo pregiudizio riguarda la digeribilità e il supposto appesantimento epatico. L'uovo è un alimento dalla digeribilità normale (da 60 a 180 minuti a seconda della preparazione) che diventa di difficile digestione solo se si cucina con molti grassi. Le uova sono sconsigliate solo a chi soffre di calcolosi biliare.
L'uovo fresco è meno nutriente dell'uovo cotto (anche leggermente) perché l'albumina non viene digerita e viene eliminata con le feci. La cottura già a soli 70 °C ne provoca la coagulazione e l'assorbimento da parte dell'intestino. Nell'uovo crudo è poi contenuta l'avidina, una sostanza che si lega alla vitamina H (biotina) formando un complesso non digeribile (fra l'altro i consumatori di grandi quantità di uova crude possono incorrere in carenza di vitamina H). Anche in questo caso con la cottura si ha un miglioramento della situazione perché l'avidina viene denaturata.
La digeribilità varia da un'ora (uovo alla coque) a un'ora e mezza (crudo), a due ore e mezza (uovo sodo) a tre ore (frittata o omelette).
Il valore biologico dipende dalla cottura. È massimo per l'uovo crudo e minimo per l'uovo strapazzato o in frittata. In particolare l'uovo sodo mantiene un alto valore biologico solo se non è troppo cotto.
Riassumendo il miglior modo di consumare l'uovo è alla coque o, in alternativa, sodo. Meno interessante consumarlo crudo o come frittata. ;)

greatescape 24-06-2007 11:31 AM

trebbory come la vedi a bagno maria che si amalgama ma rimane ancora liquido .. se metto le dita dentro scotta molto lo porto quasi a ebollizione ... dovrebbe essere sicuro no ???
lo chiedo anche perche ho fatto quel gelato ed e' venuto troppo buono .. ha un sapore tipo budino una favola non vedo l'ora di mangiarlo e farlo provare agli altri :D

TREBBORY 24-06-2007 12:01 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 2580)
trebbory come la vedi a bagno maria che si amalgama ma rimane ancora liquido .. se metto le dita dentro scotta molto lo porto quasi a ebollizione ... dovrebbe essere sicuro no ???
lo chiedo anche perche ho fatto quel gelato ed e' venuto troppo buono .. ha un sapore tipo budino una favola non vedo l'ora di mangiarlo e farlo provare agli altri :D

Penso che sia ok...viene tipo alla coque, quindi con il migliore valore biologico e con la massima assimilazione....:)

Rico 30-06-2007 02:17 AM

quindi il maggior numero di proteine è contenuto nel tuorlo o nell'albume?

greatescape 30-06-2007 02:23 AM

il bianco d'uovo sono tutte proteine senza grassi ... il rosso ha i grassi in pratica ... cmq per avere il valore biologico completo l'uovo deve essere intero
100 gr di bianchi sono 11.5 gr di pro

-BiggerThanYou- 01-07-2007 07:44 AM

Io lo bevo sempre crudo, oltre alla salmonella si può anche prendere l'epatite? O_o

greatescape 01-07-2007 08:22 AM

a parte il rischio in generale con l'uovo crudo non assimili bene le pro
crudo non va proprio bene

Shura 01-07-2007 08:59 AM

L' Avidina è sicuramente la palla peggiore. I rischi dell'uovo crudo sono quelli che sono. Se non cuoci rischi sempre di assumere agenti virali e batterici molto tossici.

L' assunzione o meno di proteine è l'ultimo dei problemi.
Il VB è cmq alto anche assumendo solo la chiara. Il tuorlo a mio avviso non vale la pena se non 1 al giorno ( al massimo e sempre che non si soffra di ipercolesterolemia ) in quanto i livelli di colesterolo ivi presenti sono davvero troppo alti.

Non mi si venga a dire " eh ma tanto il colesterolo assunto per via esogena è poco rispetto all' endogeno prodotto" . E' vero, ma intanto in un tempo t breve entra in circolo, in proporzione, un elevata quantità di tale molecola. Dal linfatico cade in TBC e da li nel cuore, circolo polmonare, torna indietro e passa in coronaria.

Io mi fiderei poco di assumere parecchi tuorli.

Riddick 08-07-2007 07:41 AM

mmm
 
esiste il cartine della aia o della ovomattino.... 30albumi pastorizzati.... quindi al sicuro dai batteri....ma nn so se viene aggirato anche il problema avidina...
io cmq li scaldo al microonde

Baiolo Karonte 08-07-2007 09:50 AM

ragazzi le abbiamo dette 200 volte!

pastorizzati sono ok! niente batteri ne avidina.
beveteli crudi quelli dalla busta

Skull_Infernal 08-07-2007 12:04 PM

quelli pastorizzati si bevono tranquillamente da crudi, e vanno giù anche bene, non hanno il saporaccio

greatescape 09-07-2007 02:59 AM

scusa baiolo non mi uccidere ... ma siete sicuri che il processo della pastorizzazione evita sia batteri epatite salmonella ecc .. e avidina ???

cioe io posso bere 250 ml dal cartone aia tranquillamente ???
lo so che lo avete detto mille volte ma vorrei essere sicuro .. potreste spiegarmi ... shura tu che sei medico che mi dici .. il processo della pastorizzazione riesce a fare tutto questo ???

ci sono batteri che sopravivono al processo della pastorizzazione e l'avidina con questo processo si elimina ???
insomma dal cartone l'uovo e' sicuro al 100% ???

ma cosi crudi (anche se pastorizzati nel cartone) si riesce ad assimilare bene le proteine e digerirle ???

Baiolo Karonte 09-07-2007 04:25 AM

si uccide tutto, altrimenti nn la farebbero.

e rende le proteine PIù DIGERIBILI, meglio assimilabili.

Riddick 09-07-2007 10:11 AM

avidina
 
batteri si...avidina c'è chi dice di no...

greatescape 09-07-2007 10:20 AM

oggi se lo trovo chiedo a un medico in palestra da me ... bisogna sapere se sta avidina viene colpita alle temperature della pastorizzazione ... e cmq se e' sicuro al 100%
voglio essere sicuro al 100% prima di berlo ... se va bene ho svoltato a berlo un attimo a mangiarlo ho fatto mille ricette per usare il bianco d'uovo :D

Riddick 09-07-2007 11:32 AM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 4945)
oggi se lo trovo chiedo a un medico in palestra da me ... bisogna sapere se sta avidina viene colpita alle temperature della pastorizzazione ... e cmq se e' sicuro al 100%
voglio essere sicuro al 100% prima di berlo ... se va bene ho svoltato a berlo un attimo a mangiarlo ho fatto mille ricette per usare il bianco d'uovo :D

intanto puoi berlo ...al max ne assimili qualcosina in meno.... io ne prendo 250 gr al di ...e va alla grande...

Baiolo Karonte 09-07-2007 11:42 AM

basta nn risp più.

ho detto che distrugge l'avidina

greatescape 09-07-2007 03:10 PM

scusami baiolo .. il fatto che mi spaventa la cosa dell'uovo crudo ... ci credo ci credo ... a berli ci metto un attimo e' un bicchiere alla fine ... sai c'erano un po di fattori che mi facevano pensare .. il fatto che lo vedi cosi liquido ti sembra sempre crudo tutto qui :)

Riddick 09-07-2007 10:45 PM

aa
 
no ma il fatto che mi dispiace è che non si puo' replicare se baiolo ha detto la sua... sei forse un biologo? se è cosi' alzo le mani...ma siccome questa è la questione piu controversa e le vecchie discussioni sono andate perse è normale che Greatescape sia dubbioso...è leggittimo....

cmq che può berli tranquillamente visto che sono pastorizzati è senza dubbio...

poi baiolo capiscimi se è cosi' come dici te io sono il primo ad essere felice....:D

Baiolo Karonte 10-07-2007 02:37 AM

nn lo dico perchè l'ho scoperto io ma xchè l'ho letto in giro!

Magma82 10-07-2007 03:39 AM

Quote:

Originariamente inviato da Baiolo Karonte (Scrivi 5089)
nn lo dico perchè l'ho scoperto io ma xchè l'ho letto in giro!

in linea teorica siccome l'avidina si elimina con la cottura e il processo di pastorizzazione porta l'alimento ad alte temperature per qualke secondo, i bianchi in brico non dovrebbero presentare problemi....però cmq non ricordo studi dove venisse specificata la cosa. ciauz

Riddick 10-07-2007 06:25 AM

aa
 
Quote:

Originariamente inviato da Baiolo Karonte (Scrivi 5089)
nn lo dico perchè l'ho scoperto io ma xchè l'ho letto in giro!

eh beh anche io ho letto in giro il contrario.... solo guru può chiarire la cosa....:D

Antò 10-07-2007 09:04 AM

trovai solo un articolo che affermava che la pastorizzazione scindesse l'avidina inattivandola, ma vi do la mia esperinza personale:
l'albiìume crudo è per il 50% inassimilabile, nn solo a causa dell'avidina, parte delle sue proteine nn sono rese disponibili a causa di legami inscindibili. La cottura rompe questi legami e le rende assimilabili.

1)l'albume crudo pastorizzato nn lo digerisco,a livello intestinale mi da gonfiore e diarrea
2)l'albume crudo nn pastorizato idem
3)il tuorlo sempre crudo, la cottura distrugge parte dei minerali e vitamine contenuti. Crudo è altamente digeribile e buono..

albume cotto (pastorizzazione o nn) e tuorlo crudo..

rugge 10-07-2007 01:49 PM

a proposito di uova: il tuorlo contiene più o meno proteine del bianco? è una cosa che mi chiedo da tempo...:D
per ora sono giunto alla conclusione che per la legge dei grandi numeri il rosso ha più proteine perchè ha anche più grassi... ma non sono proprio sicuro della mia teoria:D:D:D

Shura 10-07-2007 02:08 PM

Quote:

Originariamente inviato da Antò (Scrivi 5131)
trovai solo un articolo che affermava che la pastorizzazione scindesse l'avidina inattivandola, ma vi do la mia esperinza personale:
l'albiìume crudo è per il 50% inassimilabile, nn solo a causa dell'avidina, parte delle sue proteine nn sono rese disponibili a causa di legami inscindibili. La cottura rompe questi legami e le rende assimilabili.

1)l'albume crudo pastorizzato nn lo digerisco,a livello intestinale mi da gonfiore e diarrea
2)l'albume crudo nn pastorizato idem
3)il tuorlo sempre crudo, la cottura distrugge parte dei minerali e vitamine contenuti. Crudo è altamente digeribile e buono..

albume cotto (pastorizzazione o nn) e tuorlo crudo..

Il tuorlo crudo lo eviterei.
E' vero che le vitamine non termostabili vanno a farsi benedire ma personalmente eviterei situazioni patologicamente pericolose solo per questa cosa.
I minerali vorrei capire come fanno a essere "distrutti", ma cmq...

Con la pastorizzazione l'Avidina viene denaturata ( a 65-70 °C va a farsi benedire la struttura nativa ).

Detto questo : Magnate uova pastorizzate senza alcun timore.:D

Antò 10-07-2007 07:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da Shura (Scrivi 5197)
.
I minerali vorrei capire come fanno a essere "distrutti", ma cmq...

.

sorry..errore mio..

greatescape 10-07-2007 10:44 PM

quindi posso fare tipo rocky la mattina ??? :D
250 gr di albume pastorizzato liquido ??? quasi quasi ci aggiungo 5 gr di olio di lino .... mmmm che buonooooo :D

n.b. ma crudo dal cartone pastorizzato .. le proteine sono assimilabili al 100% ???

Antò 10-07-2007 11:32 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 5221)
quindi posso fare tipo rocky la mattina ??? :D
250 gr di albume pastorizzato liquido ??? quasi quasi ci aggiungo 5 gr di olio di lino .... mmmm che buonooooo :D

n.b. ma crudo dal cartone pastorizzato .. le proteine sono assimilabili al 100% ???

ripeto, lo provai varie volte...per me è indigeribile...e te lo dice uno che mangia carne cruda (a volte anche il fegato...mmmm...)....fai tu...

greatescape 10-07-2007 11:37 PM

credo che mi comprero un bicchiere termico (un bicchiere l'ho incrinato con sto giochetto :D) o qualcosa per farlo mezzo coque mezzo liquido stiamo sul sicuro va :)

Shura 11-07-2007 02:06 PM

La proteine NON SONO MAI assorbibili al 100% sopratutto se le combini con altri alimenti.

La "digeribilità" è cmq soggettiva.

Certo che non capisco quale sia sto motivo per cui non potete dargli na cottura su una antiaderente.....cioè....

Antò 11-07-2007 07:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da Shura (Scrivi 5365)
.

Certo che non capisco quale sia sto motivo per cui non potete dargli na cottura su una antiaderente.....cioè....

nemmeno io....inoltre l'albume crudo pastorizzato ha un sapore orrendo..

greatescape 11-07-2007 10:39 PM

perche a mandarlo giu liquido per me e' un attimo cotto no tutto qui !!!
un conto e' sopportare il sapore per pochi sec .. un altro e' mangiare il bianco cotto che ci metto almeno 5 min ... l'unico modo in cui riesco a mangiarlo il bianco e' quando ci faccio il tortino con avena e crusca e se lo metto nel gelato ... cmq l'ho sempre cotto fino ad oggi
da quando sto a dieta mi sto prendendo olio di semi di lino ... semi di sesamo .. alla fine a butta giu il bianco liquido dal cartone che ci vuole
se pensi che riesco a resistere anche a quando prendo certi amino acidi in polvere che li metto direttamente in bocca e poi mando giu con l'acqua !!!

greatescape 12-07-2007 12:54 AM

ecco cosa ho trovato su un forum dove un utente parlava di un prodotto "rivoluzionario" con bianchi d'uovo liquidi pastorizzati .. da bere senza doverli cuocere :D

Il processo di pastorizzazione riscalda il bianco d'uovo a 134 gradi per 3 minuti del ½ del ‚Â di Ã. Questo calore uccide le salmonelle e che neutralizza l'avidina per permettere che i bianchi dell'uovo siano digeriti sicuro dal corpo umano. Quando cucinate un bianco d'uovo al punto delle uova scrambled, state cocendo troppo la proteina e state denaturando il valore allineare della proteina.

da oggi si fa rocky :D

YouTube - Bodybuilding Supplements Protein by Egg Whites International

Riddick 12-07-2007 12:56 AM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 5404)
ecco cosa ho trovato su un forum dove un utente parlava di un prodotto "rivoluzionario" con bianchi d'uovo liquidi pastorizzati .. da bere senza doverli cuocere :D

Il processo di pastorizzazione riscalda il bianco d'uovo a 134 gradi per 3 minuti del ½ del ‚Â di Ã. Questo calore uccide le salmonelle e che neutralizza l'avidina per permettere che i bianchi dell'uovo siano digeriti sicuro dal corpo umano. Quando cucinate un bianco d'uovo al punto delle uova scrambled, state cocendo troppo la proteina e state denaturando il valore allineare della proteina.

da oggi si fa rocky :D

occhio a non esagerare...se abiti con altri il bagno è 1...:D

greatescape 12-07-2007 01:14 AM

Egg Whites International 100% Pure Liquid Egg Whites
se posso metto il link .. lo vendono su bb.com dove c'e' tutta la spiegazione .. francamente non credo ci sia diff tra questi e i nostri anche se da quello che leggo si conservano di piu in frigo mentre i nostri solo 2/3 gg una volta aperti

Titanus 22-09-2010 05:08 PM

Riuppo questo topic per capire...dove si possono prendere ste ova pastorizzate?so che è una domanda sacrilegio ma ho sempre fatto un tipo di alimentazione per cosi dire "diversa" :D ovvero quando facevo lotta mangiavo quello che volevo :p adesso xrò cambiando tipologia di allenamento mi sn reso conto che dovrò cambiare anche metodologia di alimentazione e quindi mi sto aprendo a nuovi orizzonti.
Non prendetemi per il culo :D

LiborioAsahi 22-09-2010 05:41 PM

Con quel che costano le uova ti conviene comprarle intere e buttare via qualche tuorlo...Cmq io al supermercato trovo il litro di albume della Aia. ma costa di più che prenderli direttamente dalle uova e fa ribrezzo.

gian90 22-09-2010 06:56 PM

come fa schifo? non sa da albume normale?

DesperateGymwife 22-09-2010 07:01 PM

Beh, l'albume "normale" crudo non è proprio una prelibatezza...
C'è molta gente disgraziata che preferisce, chessò, un profiterol o una pizza ;).


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