oggi se lo trovo chiedo a un medico in palestra da me ... bisogna sapere se sta avidina viene colpita alle temperature della pastorizzazione ... e cmq se e' sicuro al 100%
voglio essere sicuro al 100% prima di berlo ... se va bene ho svoltato a berlo un attimo a mangiarlo ho fatto mille ricette per usare il bianco d'uovo :D |
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basta nn risp più.
ho detto che distrugge l'avidina |
scusami baiolo .. il fatto che mi spaventa la cosa dell'uovo crudo ... ci credo ci credo ... a berli ci metto un attimo e' un bicchiere alla fine ... sai c'erano un po di fattori che mi facevano pensare .. il fatto che lo vedi cosi liquido ti sembra sempre crudo tutto qui :)
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aa
no ma il fatto che mi dispiace è che non si puo' replicare se baiolo ha detto la sua... sei forse un biologo? se è cosi' alzo le mani...ma siccome questa è la questione piu controversa e le vecchie discussioni sono andate perse è normale che Greatescape sia dubbioso...è leggittimo....
cmq che può berli tranquillamente visto che sono pastorizzati è senza dubbio... poi baiolo capiscimi se è cosi' come dici te io sono il primo ad essere felice....:D |
nn lo dico perchè l'ho scoperto io ma xchè l'ho letto in giro!
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aa
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trovai solo un articolo che affermava che la pastorizzazione scindesse l'avidina inattivandola, ma vi do la mia esperinza personale:
l'albiìume crudo è per il 50% inassimilabile, nn solo a causa dell'avidina, parte delle sue proteine nn sono rese disponibili a causa di legami inscindibili. La cottura rompe questi legami e le rende assimilabili. 1)l'albume crudo pastorizzato nn lo digerisco,a livello intestinale mi da gonfiore e diarrea 2)l'albume crudo nn pastorizato idem 3)il tuorlo sempre crudo, la cottura distrugge parte dei minerali e vitamine contenuti. Crudo è altamente digeribile e buono.. albume cotto (pastorizzazione o nn) e tuorlo crudo.. |
a proposito di uova: il tuorlo contiene più o meno proteine del bianco? è una cosa che mi chiedo da tempo...:D
per ora sono giunto alla conclusione che per la legge dei grandi numeri il rosso ha più proteine perchè ha anche più grassi... ma non sono proprio sicuro della mia teoria:D:D:D |
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E' vero che le vitamine non termostabili vanno a farsi benedire ma personalmente eviterei situazioni patologicamente pericolose solo per questa cosa. I minerali vorrei capire come fanno a essere "distrutti", ma cmq... Con la pastorizzazione l'Avidina viene denaturata ( a 65-70 °C va a farsi benedire la struttura nativa ). Detto questo : Magnate uova pastorizzate senza alcun timore.:D |
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quindi posso fare tipo rocky la mattina ??? :D
250 gr di albume pastorizzato liquido ??? quasi quasi ci aggiungo 5 gr di olio di lino .... mmmm che buonooooo :D n.b. ma crudo dal cartone pastorizzato .. le proteine sono assimilabili al 100% ??? |
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credo che mi comprero un bicchiere termico (un bicchiere l'ho incrinato con sto giochetto :D) o qualcosa per farlo mezzo coque mezzo liquido stiamo sul sicuro va :)
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