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Predefinito le nuove frontiere della nutrizione sportiva? - 02-02-2014, 02:50 PM

le nuove frontiere della nutrizione sportiva?


Buongiorno a tutti. Ho deciso di aprire un nuovo post specifico, per scambiare idee su ciò che segue.

Frequento molto i vari siti e forum in cui si parla di allenamento della forza, powerlifting, conditioning...insomma avete capito a cosa mi riferisco.

Su questi, si trovano diversi articoli riguardanti l'alimentazione in cui si rivoluziona tutto ciò che è stato detto fino ad ora riguardo l'alimentazione negli sport di forza; mi riferisco in particolare a regimi alimentari con poche proteine e, di conseguenza, parecchi carboidrati.

Ho molta confusione a riguardo, un po' per la scarza conoscenza della chimica organica, e un po' per il contenuto stesso di questi articoli. Ad esempio, in un pezzo in cui si promuoveva la tesi esposta sopra, vi era un paragrafo con delle indicazioni sull'integrazione di proteine... capirete che, per un non addetto ai lavori come me, la cosa può sollevare qualche perplessità; prima si consiglia di mangiare poche carni/pesci/ecc, e subito dopo di integrare con whey.

Che idee avete a riguardo?.

Personalmente ho provato a ridurre parecchio le quantità di cibi animali, lasciando invariate le kcal (alzando le quantità di pasta e pane) ma, nonostante il peso invariato (in tre mesi), la composizione corporea sicuramente non è migliorata (forse c'è stato anche un peggioramento, ma avendo come metro unico lo specchio, non posso dirlo con certezza).

Qualcuno ha esperienze concrete?.

Ovviamente la mia linea per orientare l'alimentazione, salute in primis, e miglioramento della composizione corporea.

Grazie a tutti


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