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-   -   [Official Thread] ricette di cibi da portare sempre dietro (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/23294-official-thread-ricette-di-cibi-da-portare-sempre-dietro.html)

greatescape 19-12-2012 06:18 PM

[Official Thread] ricette di cibi da portare sempre dietro
 
mettiamo qui tutte le ricette o raduniamo i link di quelle già messe, di tutti quei pasti che si possono portare dietro in facilità.
magari anche suggerimenti su cose banali tipo portarsi dietro i fiocchi di latte o le proteine e come conservarle ... tipo proteine in polvere in una bottiglia vuota e un' altra piena d'acqua.
anche cose facili come panini ...
cosi almeno per chi ha poca fantasia e ha bisogno trova tutto disponibile in questo 3d

Acid Angel 19-12-2012 07:53 PM

Mini tortini di albumi fatti al microonde, o con soli albumi, o dolcificati con cacao, o salati con albumi + crusca o albumi + farine varie. Sono asciutti e incartabili con la carta stagnola.

Contenitore di plastica con yogurt/quark dolcificato/ricotta e cereali mischiati che si solidificano e possono essere consumati al volo (con uno di quei cucchiaini da campeggio pieghevoli)

Per portarsi dietro un latticino qualsiasi come yogurt/fiocchi di latte/quark/ricotta basta congelarlo poi toglierlo dal congelatore al mattino, portarselo dietro in un sacchetto di plastica (altrimenti la condensa fa' acqua) e all'ora di pranzo è perfetto. Cambia lievemente la consistenza ma è ok, anzi io il quark lo congelo apposta perché mi piace di più quando è scongelato.

Per i panini credo non abbia molto senso scrivere, ognuno faccia come crede.

Per ora mi viene in mente questo...

M.Ivanko 19-12-2012 08:05 PM

Uova sode:D.
Facile ed economico.
Apriamo anche un 3d su vino, birra ed alcolici in generale?

greatescape 20-12-2012 01:18 PM

buono buono io avevo messo pure qualche ricetta per farsi tipo un plumcake da portarsi dietro che è dolce o un mix di carne trita con bianco d'uovo come base.
l' importante in certe situazioni è che non sia qualcosa di grosso da mangiare, cioè un panino in ufficio anche se lo mangi in 3 minuti viene sempre visto male ... non come un barretta o dei crackers

le uova sode no fanno troppo bber style :p
poi meglio qualcosa con un po' tutto dentro

per vino e birra sono d'accordo solo se poi si fa come la cioccolata mettendo la marca e diendo sapore e tutto con piatti abbinati magari :D

Acid Angel 20-12-2012 03:56 PM

Great ma sembra che nella tua vita tu abbia cucinato solo il plumcakeconglialbumidamangiareconloyogurt ahahah

IcedTears 20-12-2012 03:58 PM

Panino veloce: 200 g di 'nduja + 200 g di formaggio tagliato a fette sottili. Pochi grassi per uno spuntino sano e veloce :D

Oh, in Calabria va forte... quindi cittu! :p

Acid Angel 20-12-2012 04:46 PM

Fette di 'nduja in mezzo a fette di formaggio? Sicuramente è lowcarb, su questo non ci piove! :D

newfit 20-12-2012 05:08 PM

ma non era un salame? o.O

Acid Angel 20-12-2012 05:18 PM

Si infatti lei faceva la battuta... io ho preso la palla al balzo perché ha parlato di panino con 'nduja e formaggio senza citare il pane...

Quindi sarebbe un "panino" con formaggio come pane e 'nduja come companatico, assolutamente low carb!

Ovviamente la cosa che ha detto iced sui pochi grassi era una battuta ;)

newfit 20-12-2012 05:20 PM

claro xD mi ero perso a cosa in realtà fosse la nduja...

IcedTears 20-12-2012 05:34 PM

@Acid ah ho dimenticato di scrivere salame + formaggio nel panino :D Mi hai fatto immaginare du fette di formaggio con la 'nduja dentro ahah! Ma poi uno spuntino troppo light non va bene :p

@Newfit, la 'nduja è un salame spalmabile molto piccante :)

greatescape 22-12-2012 12:57 AM

no era la prima cosa che mi era venuta in mente tra le ricette che avevo fatto da portare dietro.
anche delle polpette o muffin di carne, come il tortino di albumi e carne macinata

rams231981 17-01-2013 08:08 PM

se per caso mi capitano impegni all'improvviso e quindi non ho tempo di preparare ricette, cosa posso portarmi dietro?

Acid Angel 17-01-2013 08:18 PM

rams, hai letto le ricette del thread? Non c'è niente che ti può servire?

In tal caso puoi portarti dietro posate di plastica e tonno/salmone/sgombro in scatola, fette wasa o un panino fresco, frutta, frutta secca. Come verdura carote/finocchi/pomodori e sei a posto direi.

rams231981 17-01-2013 09:20 PM

infatti io ho detto che non voglio ricette. devono essere delle cose già fatte perchè se capita un impegno all'improvviso mica posso perdere tempo.
se sono per strada mica posso mettermi a mangiare in piedi con le posate.
i panini con dentro le varie cose (tonno,affettati) non si mantengono per un diverse ore. per la frutta stresso discorso che essendo in giro e a piedi mica posso sbucciarla, se la sbuccio in anticipo poi non si mantiene

Acid Angel 17-01-2013 09:36 PM

Hai un atteggiamento così ostile per cui è veramente difficile riuscire a risponderti.

Non ho parlato di affettati.
La frutta con la buccia non è tossica e la si può sbucciare ovunque.
Il pane (senza nulla dentro) si mantiene per MOLTE ore.
La frutta secca idem.
La frutta fresca idem.
Qualsiasi cosa di non troppo umido si può mangiare per strada, altrimenti ti compri un panino in un bar.

Ci sono poi sempre le barrette sostitutive dei pasti.

Ah, e prima NON avevi detto che avresti mangiato per strada, quindi meno sarcasmo per piacere.

Buona serata.

rams231981 17-01-2013 09:54 PM

Nei panini pensavo ti riferissi a quelli farciti (hai citato il pesce in scatola)
Pensavo avessi capito che mangiassi per strada perchè se lavoravo avrei specificato.
ho letto su questo forum che vengono consigliate noci col guscio
mandorle non sbiancate, ma se io le prendo già pulite cosa cambia ?
Quali marche di barrette sono adatte?

Acid Angel 17-01-2013 10:04 PM

No, rams, intendevo proprio pane semplice.
Esiste del tonno in sacchetti, trancettini asciutti che puoi usare anche per strada volendo (credo Rio Mare).
Sui siti che vendono proteine in polvere trovi sia barrette sostitutive dei pasti che anche carne essiccata, anche quella molto proteica e asciutta.
(Non posso linkarti i siti e-commerce ma credo tu conosca le principali marche di pro in polvere).

La frutta secca come noci o mandorle la puoi comprare anche già sgusciata, non c'è differenza se non nel prezzo. Io compro sempre noci intere (perché mi piace romperle, non per altro, mi ci diverto) e mandorle già pelate, la conservazione è identica quindi puoi andare sul sicuro.

rams231981 17-01-2013 10:23 PM

a me non piace il tonno al naturale e Ivanko mi ha consigliato il tonno all'olio evo quindi quello non si mantiene tante ore se lo apro in anticipo.
Ivanko mi ha detto di prendere le myfusion alla vaniglia altrimenti non conosco marche, per ora non voglio prendere proteine in polvere.
Se i succhi di frutta hanno pochi zuccheri e edulcoranti vanno bene se me li porto dietro ogni tanto?

Acid Angel 17-01-2013 10:26 PM

Aspettiamo Mr Ivanko, ti risponde lui.

Non ho detto di comprare pro in polvere MA di andare nei siti che le vendono dove puoi trovare buone barrette (l'avevi chiesto tu).

Buona vita rams.

;)

luis73 17-01-2013 10:38 PM

Rams, i panini nella pellicola o nell'alluminio non fanno nulla per qualche ora, specialmente se non contengono salsa e specialmente d'inverno.

Per la frutta puoi lavare bene mele, pere, uva ecc.ecc......e mangiarle con la buccia.

Se poi non ti imbarazza avere con te un contenitore ermetico e una posata di plastica puoi sbizzarrirti molto di piu'!

luis73 17-01-2013 10:39 PM

...avevate gia' risposto. Non avevo visto pagina 2, sorry:p

rams231981 17-01-2013 10:40 PM

@Acid Angel Certo che anche tu ti devi dare una calmata

luis73 17-01-2013 10:43 PM

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 397295)
a me non piace il tonno al naturale e Ivanko mi ha consigliato il tonno all'olio evo quindi quello non si mantiene tante ore se lo apro in anticipo.
Ivanko mi ha detto di prendere le myfusion alla vaniglia altrimenti non conosco marche, per ora non voglio prendere proteine in polvere.
Se i succhi di frutta hanno pochi zuccheri e edulcoranti vanno bene se me li porto dietro ogni tanto?

Per il tonno non ti fare problemi Rams. Tra l'olio e la quantita' di sale contenuta qualche ora a temperatura ambiente non ti crea sicuramente problemi. Certo se non lo consumi in giornata non puoi riciclarlo ma se sei sicuro di mangiarlo entro 4 o 5 ore tranquillo!

newfit 17-01-2013 10:45 PM

scusa,ma tanto per capire rams...prima cosa mangiavi se eri in giro per lavoro?....
e comunque credo che il "gioco" sia un minimo di sacrificio organizzativo,il resto in gergo si chiama "scusite"...altresì è inutile darti dei consigli,se poi non ce nulla da consigliarti...

rams231981 17-01-2013 10:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da luis73 (Scrivi 397304)
Per il tonno non ti fare problemi Rams. Tra l'olio e la quantita' di sale contenuta qualche ora a temperatura ambiente non ti crea sicuramente problemi. Certo se non lo consumi in giornata non puoi riciclarlo ma se sei sicuro di mangiarlo entro 4 o 5 ore tranquillo!

allora per sicurezza mi porto la scatoletta chiusa e quando sono sicuro lo apro .
per i succhi di frutta con pochi zuccheri da portare dietro ogni tanto?
per andare bene che caratteristiche devono avere le barrette?
grazie

rams231981 17-01-2013 10:53 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 397305)
scusa,ma tanto per capire rams...prima cosa mangiavi se eri in giro per lavoro?....
e comunque credo che il "gioco" sia un minimo di sacrificio organizzativo,il resto in gergo si chiama "scusite"...altresì è inutile darti dei consigli,se poi non ce nulla da consigliarti...

ero in giro x commissioni e prendevo crecker non salati e succhi di frutta con pochi zuccheri e edulcoranti.
veramente basta solo rispondere alle mie domande

newfit 17-01-2013 10:53 PM

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 397307)
allora per sicurezza mi porto la scatoletta chiusa e quando sono sicuro lo apro .
per i succhi di frutta con pochi zuccheri da portare dietro ogni tanto?
per andare bene che caratteristiche devono avere le barrette?
grazie

cibo quanto più naturale e non trattato possibile...stop;come detto e ridetto milioni di volte,tutto il resto è junkfood e marketing per le allodole...a te le tue considerazioni

luis73 17-01-2013 10:54 PM

Per tornare IT una buona ricetta per chi ama o vuole un pasto proteico:

Polpette di magro alle spezie:

500gr di carne magra di manzo
1 uovo intero
1 cucchiaio da cucina di parmigiano
Spezie a piacere tipo curry o aglio e prezzemolo (Per chi lo ama)
Farina integrale
Olio di arachidi
sale e pepe a piacere

Fare un impasto con tutti gli ingredienti esclusa la farina e l'olio.
Formare delle polpette, infarinare e friggere .

Sono buonissime anche fredde, tengono a temperatura ambiente senza deperire e se fritte con attenzione non sono cosi antisalutistiche (sul capitolo fritto andrebbe aperto un 3d a parte per quanto e' ingiustamente accusato a favore di cotture molto piu' malsane).

Inoltre, finche' si e' in preparazione conviene farne molte e congelare quelle in eccesso per poi cucinarle direttamente da congelate in futuro...insomma si lavora una volta sola, si sporca una volta sola...

Per il trasporto le avvolgete in una carta tipo scottex, che ne assorbe l'olio in eccesso, e poi nell'alluminio.

rams231981 18-01-2013 12:25 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 397309)
cibo quanto più naturale e non trattato possibile...stop;come detto e ridetto milioni di volte,tutto il resto è junkfood e marketing per le allodole...a te le tue considerazioni

quali sono gli ingredienti che vanno bene in una barretta?

greatescape 18-01-2013 01:30 PM

ciao luis si puo' mettere dentro l' impasto melanzane o zucchine pure per buttarci un po' di verdura

greatescape 18-01-2013 02:01 PM

io prendevo le eas simply protein come barrette molto buone
le polpette pure le puoi portare, plumcake o il tortino di carne ed albumi pure

LiborioAsahi 18-01-2013 02:58 PM

Quote:

Originariamente inviato da luis73 (Scrivi 397310)
Per tornare IT una buona ricetta per chi ama o vuole un pasto proteico:

Polpette di magro alle spezie:

500gr di carne magra di manzo
1 uovo intero
1 cucchiaio da cucina di parmigiano
Spezie a piacere tipo curry o aglio e prezzemolo (Per chi lo ama)
Farina integrale
Olio di arachidi
sale e pepe a piacere

Fare un impasto con tutti gli ingredienti esclusa la farina e l'olio.
Formare delle polpette, infarinare e friggere .

Sono buonissime anche fredde, tengono a temperatura ambiente senza deperire e se fritte con attenzione non sono cosi antisalutistiche (sul capitolo fritto andrebbe aperto un 3d a parte per quanto e' ingiustamente accusato a favore di cotture molto piu' malsane).

Inoltre, finche' si e' in preparazione conviene farne molte e congelare quelle in eccesso per poi cucinarle direttamente da congelate in futuro...insomma si lavora una volta sola, si sporca una volta sola...

Per il trasporto le avvolgete in una carta tipo scottex, che ne assorbe l'olio in eccesso, e poi nell'alluminio.

Sono molto incuriosito...aprimelo perfavore (:D)

orange 18-01-2013 03:03 PM

Detta così, senza dire quali sono le cotture peggiori, è certamente vera.

Per esempio mettere le polpette crude dentro al cofano della macchina mentre si va al lavoro per poi trovarle belle e cotte una volta arrivati è peggio.

luis73 18-01-2013 03:31 PM

Senza dilungarmi molto e premettendo che non metto il fritto in competizione con bolliti e vapore.

Aspetto salutistico:
Friggere in abbondante olio permette di tenere sotto controllo la temperatura dell'olio e non fargli raggiungere il punto di fumo.
Aspetto dietetico:
Con una semplice prova empirica e' facile dimostrare che l'olio assorbito in un fritto (ben eseguito) e' minore che in cotture tipo scaloppina, umidi ecc. semplicemente perche' lo shock termico sigilla i pori dell'alimento inibendo l'assorbimento degli stessi.

Come premesso e' chiaro che una cottura a vapore e' piu' sana ma di certo la classica bistecchina sull'antiaderente, che per avere la crosticina croccante brucia grassi saturi contenuti nella stessa, non e' a mio avviso da preferire.

D'altronde non credo di essere l'unico a sapere che le carni grigliate o piastrate siano, per effetto dei grassi bruciati, cancerogene se assunte regolarmente.

La mia polemica e' piu' verso il senso comune di "sano" che verso gli utenti di questo forum, sicuramente piu' informati e preparati della media.

Non sapete quante volte ho sentito dire che per stare leggere tante persone evitavano fritti come la peste per poi mangiare bistecche ai ferri e pollo arrosto (mediamente cotti oltre i 200 gradi per ottenere la pelle croccante, nonche' unti periodicamente in cottura per mantenerli morbidi).

Per ottenere una carne alla griglia decente occorre provocare la caramellizzazione delle proteine e degli zuccheri (reazione di maillard) che non avviene a meno di 140 gradi, quindi gia' pericolosamente vicina al punto di fumo dei grassi saturi animali. Non credo che mediamente sia diffuso l'uso di termometri in cottura per stare attenti a non eccedere quindi e' pressoche' impossibile mangiare carni non "bruciate" se non a vapore o bollite.

Forse sbagliero' e mi saprete smentire con spiegazioni inequivocabili ma per ora se mi concedo uno sgarro (e ripeto sgarro) preferisco un fritto di pesce in olio di arachidi alla giusta temperatura e non riutilizzando l'olio.

Piu' sintetico di cosi' non riuscivo ad essere:p

Acid Angel 18-01-2013 03:31 PM

Forse si riferisce anche all'acrilamide che si crea nella cottura alla griglia? Boh, luis illuminaci. :)

Edit: abbiamo postato insieme. Ho letto, grazie luis ;)

luis73 18-01-2013 03:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 397366)
ciao luis si puo' mettere dentro l' impasto melanzane o zucchine pure per buttarci un po' di verdura

Non te lo consiglio Great. Per l'effetto igroscopico del sale l'acqua delle verdure ti farebbe trovare una polpetta umida e viscida!:eek:

LiborioAsahi 18-01-2013 03:55 PM

Quote:

Originariamente inviato da luis73 (Scrivi 397392)
Senza dilungarmi molto e premettendo che non metto il fritto in competizione con bolliti e vapore.

Aspetto salutistico:
Friggere in abbondante olio permette di tenere sotto controllo la temperatura dell'olio e non fargli raggiungere il punto di fumo.
Aspetto dietetico:
Con una semplice prova empirica e' facile dimostrare che l'olio assorbito in un fritto (ben eseguito) e' minore che in cotture tipo scaloppina, umidi ecc. semplicemente perche' lo shock termico sigilla i pori dell'alimento inibendo l'assorbimento degli stessi.

Come premesso e' chiaro che una cottura a vapore e' piu' sana ma di certo la classica bistecchina sull'antiaderente, che per avere la crosticina croccante brucia grassi saturi contenuti nella stessa, non e' a mio avviso da preferire.

D'altronde non credo di essere l'unico a sapere che le carni grigliate o piastrate siano, per effetto dei grassi bruciati, cancerogene se assunte regolarmente.

La mia polemica e' piu' verso il senso comune di "sano" che verso gli utenti di questo forum, sicuramente piu' informati e preparati della media.

Non sapete quante volte ho sentito dire che per stare leggere tante persone evitavano fritti come la peste per poi mangiare bistecche ai ferri e pollo arrosto (mediamente cotti oltre i 200 gradi per ottenere la pelle croccante, nonche' unti periodicamente in cottura per mantenerli morbidi).

Per ottenere una carne alla griglia decente occorre provocare la caramellizzazione delle proteine e degli zuccheri (reazione di maillard) che non avviene a meno di 140 gradi, quindi gia' pericolosamente vicina al punto di fumo dei grassi saturi animali. Non credo che mediamente sia diffuso l'uso di termometri in cottura per stare attenti a non eccedere quindi e' pressoche' impossibile mangiare carni non "bruciate" se non a vapore o bollite.

Forse sbagliero' e mi saprete smentire con spiegazioni inequivocabili ma per ora se mi concedo uno sgarro (e ripeto sgarro) preferisco un fritto di pesce in olio di arachidi alla giusta temperatura e non riutilizzando l'olio.

Piu' sintetico di cosi' non riuscivo ad essere:p

Nulla da ridire, anzi.

Il problema è fare una frittura "di qualità". Io non ho idea di come si faccia e soprattutto penso non ci sia il metodo di frittura giusto ma il metodo giusto per ogni tipo di alimento da friggere (ma sono pure illazioni, io non me ne intendo per me: troppo olio sprecato, troppe vesciche addosso :D, troppo odore per casa...quindi non friggo praticamente mai ;)).

rams231981 18-01-2013 04:31 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 397368)
io prendevo le eas simply protein come barrette molto buone
le polpette pure le puoi portare, plumcake o il tortino di carne ed albumi pure

se trovo barrette proteiche al supermercato che hanno circa gli stessi valori nutrizionali vanno bene lo stesso?

greatescape 18-01-2013 04:46 PM

È impossibile che trovi gli stessi valori nutrizionali di quella baretta al supermercato
Come sapore è veramente buona e anche i valori sono ottimi


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