FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   [Official Thread] ricette di cibi da portare sempre dietro (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/23294-official-thread-ricette-di-cibi-da-portare-sempre-dietro.html)

rams231981 18-01-2013 04:54 PM

ovvio gli stessi no ma vicini è possibile. cmq ne prendo una e poi riporto i valori nutrizionali

orange 18-01-2013 05:07 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 397402)
Nulla da ridire, anzi.

Il problema è fare una frittura "di qualità". Io non ho idea di come si faccia e soprattutto penso non ci sia il metodo di frittura giusto ma il metodo giusto per ogni tipo di alimento da friggere (ma sono pure illazioni, io non me ne intendo per me: troppo olio sprecato, troppe vesciche addosso :D, troppo odore per casa...quindi non friggo praticamente mai ;)).

Infatti il problema è l'olio, per un fritto di qualità ci vuole un olio di qualità (non eccelso ma nemmeno di colza), l'olio di qualità costa. L'olio dei fritti non lo riutilizzi, in pratica "sprechi" un litro d'olio (o meno, dipende da cosa friggi)

luis73 18-01-2013 05:29 PM

Certo un buon fritto non si puo' fare a risparmio ma, sempre per tornare in tema di pasti da asporto vi do una ricetta molto gustosa e non costosa:

Fritto di alici in carpione

300g di alici (che pulite sono circa 180g)
1lt di olio di arachidi
Farina integrale
sale
aceto forte
peperoncino

Pulire le alici e dopo averle infarinate friggerle. Trucco per capire se la temperatura e' corretta: le alici devono "rimbalzare" quando le si butta nell'olio ma non fare troppa schiuma.

Sgocciolare e asciugare bene dall'olio in eccesso e spolverare con peperoncino in polvere e sale a piacere. Una volta raffreddate condire con l'aceto forte e riporre in un contenitore ermetico.

Si mangiano come ciccioli, senza posate, e contengono proteine e grassi buoni (se non le avete fritte troppo a lungo). Il costo prodotto si aggira sui 4 euro, come un panino al bar.

Chiuso il capitolo ricette fritte...non ho friol come sponsor;)

greatescape 18-01-2013 05:51 PM

ehi luis veramente polpette come ti ho detto io me le sono mangiate ed erano perfette, anzi delle volte un po' asciutte ;)
oltre la carne anche con tonno

greatescape 18-01-2013 05:52 PM

una volta vendevano un tipo di padella elettrica chiusa, che cuoceva il cibo con l' aria calda
il pollo veniva benissimo e i grassi cadevano giù

luis73 18-01-2013 06:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 397437)
ehi luis veramente polpette come ti ho detto io me le sono mangiate ed erano perfette, anzi delle volte un po' asciutte ;)
oltre la carne anche con tonno

Strano:confused:

Io ci ho provato e mi hanno rovinato la consistenza delle polpette. Considera che le ho trasportate/conservate chiuse nella pellicola e forse ha fatto la differenza.

Inoltre tendo a lasciare le verdure (melanzane a parte) piuttosto croccanti e quindi le privo meno, con la cottura, della loro acqua...sara' per questo...

Comunque se le polpette tendono a seccarsi, a prescindere dalle verdure, forse le cucini troppo a lungo.

ile 18-01-2013 06:06 PM

:eek::eek: fritto tutti i giorni!!

orange 18-01-2013 06:59 PM

Quote:

Originariamente inviato da luis73 (Scrivi 397433)
Chiuso il capitolo ricette fritte...non ho friol come sponsor;)

Ma il friol che olio sarebbe?

L'ho sempre visto in pubblicità ma non l'ho mai ne usato ne guardato al super per vedere che cavolo è.

Ho sempre pensato che fosse una porcata commerciale. Sbagliavo?

luis73 18-01-2013 07:05 PM

Non sbagli. contiene oli vegetali frazionati.
Hanno il vantaggio di tenere fino a 190 gradi senza dare sapori di bruciato e di costare poco ma non sono certo salutari.

Ottieni lo stesso con un olio di arachidi spendendo forse 1 euro in piu' al litro ma visto che in casa non si frigge spesso lo trovo un risparmio, a discapito della salute, veramente inutile.

rams231981 18-01-2013 07:33 PM

ho visto al supermercato le barrette enervit. ci sono diversi tipi. in ogni caso queste barrette vanno bene anche a chi fa poco sport?

greatescape 18-01-2013 07:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 397470)
ho visto al supermercato le barrette enervit. ci sono diversi tipi. in ogni caso queste barrette vanno bene anche a chi fa poco sport?

al supermercato trovavo sempre quelle dorate non ricordo cosa avessere dentro e i macronutrienti a erano veramente gommose

prova a vedere se trovi qualcosa di simile a quella detta da me



sicuramente ci sono anche altre barrette ma con molti più carboidrati

greatescape 18-01-2013 07:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da luis73 (Scrivi 397445)
Strano:confused:

Io ci ho provato e mi hanno rovinato la consistenza delle polpette. Considera che le ho trasportate/conservate chiuse nella pellicola e forse ha fatto la differenza.

Inoltre tendo a lasciare le verdure (melanzane a parte) piuttosto croccanti e quindi le privo meno, con la cottura, della loro acqua...sara' per questo...

Comunque se le polpette tendono a seccarsi, a prescindere dalle verdure, forse le cucini troppo a lungo.

naturalmente non le ho mai fatte io :p
devo chiedere la ricetta e poi te la posso far vedere :D

rams231981 19-01-2013 02:58 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 397472)
al supermercato trovavo sempre quelle dorate non ricordo cosa avessere dentro e i macronutrienti a erano veramente gommose

prova a vedere se trovi qualcosa di simile a quella detta da me



sicuramente ci sono anche altre barrette ma con molti più carboidrati

ok grazie

rams231981 19-01-2013 03:06 PM

per caso le prugne denocciolate vanno bene come spuntino?

greatescape 19-01-2013 07:12 PM

in teoria anche noci, mandorle ecc e frutta desidratata possono essere dei buoni spuntini

rams231981 19-01-2013 10:01 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 397576)
in teoria anche noci, mandorle ecc e frutta desidratata possono essere dei buoni spuntini

ok grazie

ladott 19-01-2013 11:36 PM

In effetti le barrette che si trovano al supermercato non si avvicinano a quei valori..max 10 g di pro a barretta e molti più carbo soprattutto!poi anch'io ogni tanto le mangio a colazione (x darmi energia quando mi alleno la mattina) o a pranzo come pasto sostitutivo quando non ho alternative..max 1-2 vv a settimana..è un grosso errore??

rams231981 19-01-2013 11:58 PM

Quote:

Originariamente inviato da ladott (Scrivi 397600)
In effetti le barrette che si trovano al supermercato non si avvicinano a quei valori..max 10 g di pro a barretta e molti più carbo soprattutto!poi anch'io ogni tanto le mangio a colazione (x darmi energia quando mi alleno la mattina) o a pranzo come pasto sostitutivo quando non ho alternative..max 1-2 vv a settimana..è un grosso errore??

il massimo che ho trovato è 26 gr di proteine.
io non me ne intendo ma meglio fare un pranzo come si deve che una barretta. la barretta meglio come spuntino

ladott 20-01-2013 12:17 AM

Bè è logico..se posso meglio un panino con la bresaola, un'insalata con tonno, un piatto di pasta al pomodoro..intendo quando non ho alternative,cioè quando l'alternativa è il digiuno!devo cercare quelle con più proteine allora ma ho paura che siano davvero immangiabili..

greatescape 20-01-2013 04:29 AM

io delle barrette italiane buone le ho mangiate ma avevano poche proteine e dovevi quindi mangiarne due.
quella dell' eas la usavo quando stavo a dieta e quando andavo in giro tipo qualche viaggio, molto comode.


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:27 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013