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Data registrazione: May 2012
Predefinito 05-07-2012, 03:41 PM

definizione muscolare dieta


Buongiorno a tutti, scusate se mi inserisco ma anche io vorrei qualche consiglio alimentare per definirmi un pò (mi sembrava inutile aprire una nuova discussione). Premetto che ho letto qualche 3d sul tema, molto chari e precisi (complimenti agli autori) ma al di la delle linee guida teoriche vorrei qualche consiglio un po piu pratico.

Di seguito vi do qualche info di me:
Età: 31
Altezza: 1.70
Peso: 68
Corporatura: Normale/Robusta, non sono grasso ma ho l'odiosa adiposità localizzatta su pancia e fianchi (le maniglie di noi maschietti)
Stile di vita: abbastanza normale, mi "muovo" durante il giorno, ogni tanto passeggiate lunghe, fumo pochissimo quando bevo qualcosina.
Allenamento: sono un principiante, da un paio di mesi sto facendo un po di pesi 3 volte a sett. prediligendo i multiarticolari abbinati ad un po di lavoro aerobico. (seguo una scheda x principianti consigliata da Doc.)

OBIETTIVO PRIMARIO: Ridurre pancia e fianchi, tonificare i muscoli e magari anche crescere un po lì dove fa piacere vederli (petto, bicipiti e tricipiti...)


Ora vi scrivo sommariamente la mia dieta attuale (non conosco le grammature ma mi interessa capire se c'è qualche squilibrio a livello macro):

Colazione: 1 bottiglietta di probiotico + 1 bicchiere (piccolo) di latte con caffè con mezzo cucchiaino di zucchero. Raramente aggiungo qualcosa di solido tipo cornetto ecc..(non ho moltai fame al mattino...)

Spuntino: Raro anche questo (v. sopra), a volte un frutto (banana, spremuta d'arancia o altra frutta che c'è), a volte qualche merendina dietetica tipo Vitasnella, Danone, Fitness...

Pranzo: 1 piatto di pasta piccolo (un mestolino o poco piu) con condimento "pulito" (generalmente al pomodoro semplice o con legumi, senza soffritti, panna, burro e cose simili) + 1 secondo alla piastra (un paio di fettine di petto di pollo, manzo, maiale senza grasso, pesce di ogni genere anche bollito) o mozzarella/provola/scamorza o 2 uova o qualche formaggio fresco tipo stracchino, primosale, ecc.. + 1 buona porzione di verdure di ogni genere (insalata,pomodori,zucchine,carote,legumi o misto) il tutto con un filo d'olio extravergine e tanto limone + 2-3 frutti di stagione + 1/2 bicch. di vino rosso (a volte bianco)

Merenda: V. Spuntino

Cena: 1 secondo alla piastra (un paio di fettine di petto di pollo, manzo, maiale senza grasso, pesce di ogni genere anche bollito) o mozzarella/provola/scamorza o 2 uova o qualche formaggio fresco tipo stracchino, primosale, ecc.. + 1 buona porzione di verdure di ogni genere (insalata,pomodori,zucchine,carote,legumi o misto) il tutto con un filo d'olio extravergine e tanto limone + 2-3 frutti di stagione + 1/2 bicch. di vino rosso (a volte bianco). Praticamente è come il pranzo senza la pasta, poi dipende anche un po da quello che c'è...

"Sgarri antideprimenti" : Circa 1 volta a sett. pizza fuori o panino e birra al pub e/o aperitivo con amici (birretta/calice di vino con qualche stuzzichino).

Adesso, ringraziando innanzituto tutti quelli che si sono annoiati a leggere ciò che ho scritto, concludo dicendo che venererò come divintà chiunque volesse dare un giudizio alla mia dieta e soprattutto qualche indicazione partica di miglioramento relativamente ad abbinamenti, alternanze, preferenze di alimenti, anche alla luce dell'allenamento che sto facendo..

Saluti a tutti.


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