Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Rocker Rocker Non in Linea
Banned
 
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
Predefinito Affettati e tonno - 07-03-2012, 09:10 AM

Affettati e tonno


Raga è da tempo che volevo sottoporvi questo quesito:

Si parla tanto del tonno al naturale in scatola (anche se meglio di quello fresco pescato) nel limitarlo il più possibile (non eliminarlo ma ridimensionarne l'utilizzo) per via di presenza di mercurio, e allora gli altri pesci? Del resto vivono tutti nel mare, dove sta la differenza?I pesci d'acqua dolce sono privi di mercurio?

Alla fine scusate, perchè non ci si preoccupa ugualmente degli affettati che dal body builder vengono divorati a cadenza giornaliera (spuntini) e nonostante tutto sono prodotti molto raffinati carichi di sale, nitriti,nitrati, conservanti e pugnettine varie?

Se un individuo nello spuntino mattutino alternasse un giorno 70 gr di bresaola, il giorno dopo 70 gr di fesa di tacchino, il giorno dopo ancora 70 gr di prosciutto crudo e via discorrendo (nell'insieme del computo calorico giornaliero) sosterrebbe una dieta "sana" oppure no?

Utilizzerò queste nozioni anche per il mio "studio e scienza" personali



Ultima Modifica di Rocker : 07-03-2012 09:12 AM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,175
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 07-03-2012, 09:33 AM


I metalli non si smaltiscono con il tempo ma si accumulano nell'organismo.

Il pesce alla base della catena alimentare ha quello che prende dall'ambiente.
Il pesce poco più grande ha quello preso dall'ambiente più quello dei pesci più piccoli di cui si nutre.
Il tonno e gli altri pesci alla cima della catena alimentare accumulano l'inquinamento ambientale più tutto quello delle prede.
Quindi più grande è il pesce, più pesci mangia, maggiore è il rischio che sia pieno di inquinanti.

Comunque non ho capito perchè dici che il tonno in scatola è meglio del fresco.


Gli affettati è un discorso diverso, se prendi prodotti di qualità l'unico problema che hanno è il sodio.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Incursore MC Incursore MC Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a Incursore MC Invia un messaggio via Skype a Incursore MC
Predefinito 07-03-2012, 09:33 AM


Ciao Rocker... io cerco di utilizzare il meno possibile affettati e tonno in scatola, in quanto hanno molto sodio e cavolate varie ottime per la ritenzione idrica... per il resto boh... aspetta l'agrume

Ultima Modifica di Incursore MC : 07-03-2012 09:34 AM. Ragione: ehehehe... postato in sincronia con Orange :D
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,175
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 07-03-2012, 09:35 AM


Ahah, aspetta chi??

Guarda che sono più veloce

Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Rocker Rocker Non in Linea
Banned
 
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
Predefinito 07-03-2012, 09:50 AM


fresco e inscatolato mi pare di aver capito che si differenzia per zona di oescaggio!!

al posto degli affettati allora che provocano ritenzione su cosa posso rivolgere lo sguardo? devo sempre tener conto del valore biologico o me ne posso sbattere?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
carlo88 carlo88 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,377
Data registrazione: Nov 2011
Località: Bankfurt am main
Età: 35
Predefinito 07-03-2012, 09:58 AM


comunque avevo letto che nello sgombro ad esempio le quantità di mercurio sono nettamente inferiori a quelle del tonno (che sia in scatola sia fresco il mercurio lo trovi lo stesso).
Forse te dici che in scatola e minore perché in genere sono pescati nell' oceano dove le concentrazioni di mercurio sono minori(??).
Il che mi sembra una gran cavolata dato che l' allarme è partito proprio dagli USA;

''Nuovo allarme per il pesce al mercurio negli Usa. Mangiare oltre 180 grammi di tonno bianco in scatola in una settimana potrebbe mettere in pericolo la salute delle donne in stato interessante e dei bambini. E’ questo l’avvertimento lanciato dal governo Usa, dopo che recenti ricerche hanno dimostrato che il tonno bianco contiene alti livelli di mercurio.

ALLARME DEL «FOOD AND DRUG ADMINISTRATION» - L’avvertimento riguarda anche le donne in età feconda, le quali dovrebbero evitare di mangiare, oltre al tonno bianco, anche la carne di pesce spada e di squalo, sempre per l’elevata presenza di mercurio. Alcuni membri del consiglio consultivo del «Food and Drug Administration», l’agenzia governativa che ha lanciato l’allarme, sostengono che sarebbe necessario vietare il consumo di tonno bianco e non limitarne il consumo.

PRESSIONI INDUSTRIALI - Il professore di tossicologia dell’Università dell’Arizona, Vas Aposhian, si è dimesso dal consiglio consultivo in segno di protesta. «Vogliamo che il tonno bianco sia incluso nella lista dei pesci non commestibili», ha detto Aposhian. «Sappiamo che ciò non avverrà a causa delle pressioni degli industriali del settore». Il mercurio proviene dall’inquinamento industriale che si riversa nella acque, e quindi nei pesci di grosso taglio. Il mercurio può causare danni neurologici e problemi allo sviluppo dei bambini.''


20 marzo 2004 fonte: corriere della sera

Ultima Modifica di carlo88 : 07-03-2012 10:08 AM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
Rocker Rocker Non in Linea
Banned
 
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
Predefinito 07-03-2012, 10:05 AM


Quote:
Originariamente inviato da carlo88 Visualizza Messaggio
comunque avevo letto che nello sgombro ad esempio le quantità di mercurio sono nettamente inferiori a quelle del tonno (che sia in scatola sia fresco il mercurio lo trovi lo stesso).
Forse te dici che in scatola e minore perché in genere sono èescati nell' oceano dove le concentrazioni di mercurio sono minori(??).
Il che mi sembra una gran cavolata dato che l' allarme è partito proprio dagli USA;
Si mi pareva fosse proprio per questo

Cioè quindi alla fine si fa un gran parlare che il pesce faccia bene ed invece è meglio mangiarne il meno possibile....mi è nata una nuova fobia! Silurato (passatemi il termine, ci sta anche bene ) il pesce dalla mia tavola!!!!Ora e per sempre!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 07-03-2012, 01:29 PM


ma in 100gr di tonno quanto mercurio potra mai stare?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
carlo88 carlo88 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,377
Data registrazione: Nov 2011
Località: Bankfurt am main
Età: 35
Predefinito 07-03-2012, 01:44 PM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
ma in 100gr di tonno quanto mercurio potra mai stare?
bho il limite fissato dalla legge è di 1mg/kg

Ultima Modifica di carlo88 : 07-03-2012 01:48 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,175
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 07-03-2012, 01:45 PM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
ma in 100gr di tonno quanto mercurio potra mai stare?
Non puoi saperlo, perchè dipende dalla taglia del pesce, la zona di pesca ecc..
E in genere è un valore che non compare in etichetta
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 07-03-2012, 01:50 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Non puoi saperlo, perchè dipende dalla taglia del pesce, la zona di pesca ecc..
E in genere è un valore che non compare in etichetta
delle volte non sai nemmeno che pesce è perchè dicono ci scappi qualche delfino nel mezzo e altro
io ne mangio abbastanza delle volte, ci sono periodi che sto a 100gr un giorno si e uno quasi ...
il mercurio è il piu' bastardo tra i metalli forse
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
carlo88 carlo88 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,377
Data registrazione: Nov 2011
Località: Bankfurt am main
Età: 35
Predefinito 07-03-2012, 01:51 PM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
delle volte non sai nemmeno che pesce è perchè dicono ci scappi qualche delfino nel mezzo e altro
io ne mangio abbastanza delle volte, ci sono periodi che sto a 100gr un giorno si e uno quasi ...
il mercurio è il piu' bastardo tra i metalli forse
scusa ma mangiati lo sgombro... è più grasso ma almeno è meno intossicato
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
Rocker Rocker Non in Linea
Banned
 
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
Predefinito 07-03-2012, 02:04 PM


Io dalla mia parte inizierò ad utilizzare solo pesce azzurro, eliminando la spigola che consumavo settimanalmente, mentre il tonno ne facevo largo utilizzo ma da diversi mesi tramite il forum ho iniziato ad imparare alcune cose e allora l'ho emarginato un bel po, per dire ieri ho aperto la scatoletta (quella della lidl al naturale, sgocciolato siamo suo 130-140 gr) e ne ho mangiato la metà con il riso a pranzo e oggi l'ho finito nello spuntino con il pane (fatto in casa) e fino ad aprile o anche oltre non lo toccherò più...a volte faccio ricadere la scelta su di esso per comodità come alla fine lo faccio con gli affettati...ma si sa che la comodità non va compagna con la qualità!!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
Veleno Veleno Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
Predefinito 07-03-2012, 09:59 PM


Vorrei chiedere...ma...la competenza di Orancia da dove promana?
Sei pescivendolo? Fruttarolo? Pesciarolo?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,820
Data registrazione: Aug 2010
Età: 43
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 07-03-2012, 11:32 PM


Quote:
Originariamente inviato da Veleno Visualizza Messaggio
Sei pescivendolo? Pesciarolo?
Veleno ti invoco perché non riesco a discernere tra i due lemmi. Puoi illuminarmi se ne hai facoltà?

Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0