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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 5,831
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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![]() Pane casereccio e altre domandeBentornato... ![]() Mi dispiace leggere che sei aumentato nel primo periodo di prova, ma con i dovuti aggiustamenti troverai sicuramente la tua via. Vorrei dare anche il mio contributo quanto alla domande sul pane... a parte l'influenza (irrilevante) della cottura sui macro, tu calcola il peso dell'impasto e i relativi valori nutrizionali, poi pesa il tutto cotto e fai la proporzione. Se ad esempio da crudo è 1000g e il totale calorico (sparo cifre a caso) è 2500 kcal, l'apporto calorico da crudo sarà 250 kcal/100g. Da cotto il pane avrà sempre in totale un apporto di 2500 kcal, ma se da cotto appunto pesa 800g, il valore calorico per 100g sarà di 312,5 kcal. Un prodotto se cotto in forno da cotto risulta più leggero perché perde acqua, perciò risulta più calorico a parità di peso vs lo stesso cibo crudo. La pasta e il riso invece assorbono acqua in cottura, perciò 100g di pasta cotta sono molto meno calorici di 100g di pasta cruda, perché nel peso c'è anche l'acqua assorbita. Tempo fa Luis 73 postò una tabella di riferimento con tutte le medie dei pesi dei cibi da crudi e come diventano da cotti. Cmq in generale la carne perde da cotta un 20% di peso (perciò 100g di pollo cotto sono meno acquosi e perciò più densi caloricamente di 100g di pollo pesato crudo), mentre ad esempio le patate e le uova lesse pesano =. Ovviamente se pesi 100g di petto di pollo e poi lo cuoci, sempre 100 kcal sono, cambierà solo il peso. Ciao |
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(#2)
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 43
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Ah ok capisco, praticamente è da questa formula che molti prodotti se sommi i macro il valore che ne esce fuori spesso e volentieri non c'entra nulla con le kcal segnalate! |
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(#3)
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 43
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![]() Allora, siccome il mio thread è stato spostato ma i discorsi all'interno erano di varia natura, forse sarò un po OT Oggi sono andato un'ora in palestra e ho suddiviso cosi: - 36 minuti sparati di circuito altalenante in cyclette tra le 70 e le 80 ripetizioni - 75 crunch alti + 75 crunch bassi suddivisi in 3 step ognuno (25 ripetizioni) con 1'30 di recupero tra uno e l'altro - torsioni per 1'30 - un paio di minuti di stretching finale Questa "combo" lo vorrei ripetere almeno per un paio di volte alla settimana per compensare la mancanza di cardio e gli scarsi esercizi per addominali che la mia scheda a 3 step prevede, poi come consigliato da newfit nei 3 giorni di wo settimanali a fine seduta ci schiaffo un quarto d'ora di cyclette a circuito medio Come combinazione finale tra la dieta a 1800 kcal con 100 gr di cho max al giorno e l'allenamento generale penso di aver trovato il mio equilibrio, staremo a vedere |
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(#4)
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 43
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![]() Riguardo al pane casereccio, se ne dovessi preparare uno con bassi carboidrati mi consigliereste di utilizzare farina di soia? Meglio tagliarla con farina 0 oppure no secondo voi? Vorrei trovare i giusti ingredienti per crearmi il pane ad hoc, al momento quello che ho fatto con farina 00 e kamut è venuto buonissimo, fragrante con la crosticina e ha lievitato come un gonfiabile ma anche con una piccola fetta salgo vertiginosamente con i cho, per questo voglio limitare al max quelli contenuti |
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