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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Aug 2010
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![]() Bentornato... ![]() Mi dispiace leggere che sei aumentato nel primo periodo di prova, ma con i dovuti aggiustamenti troverai sicuramente la tua via. Vorrei dare anche il mio contributo quanto alla domande sul pane... a parte l'influenza (irrilevante) della cottura sui macro, tu calcola il peso dell'impasto e i relativi valori nutrizionali, poi pesa il tutto cotto e fai la proporzione. Se ad esempio da crudo è 1000g e il totale calorico (sparo cifre a caso) è 2500 kcal, l'apporto calorico da crudo sarà 250 kcal/100g. Da cotto il pane avrà sempre in totale un apporto di 2500 kcal, ma se da cotto appunto pesa 800g, il valore calorico per 100g sarà di 312,5 kcal. Un prodotto se cotto in forno da cotto risulta più leggero perché perde acqua, perciò risulta più calorico a parità di peso vs lo stesso cibo crudo. La pasta e il riso invece assorbono acqua in cottura, perciò 100g di pasta cotta sono molto meno calorici di 100g di pasta cruda, perché nel peso c'è anche l'acqua assorbita. Tempo fa Luis 73 postò una tabella di riferimento con tutte le medie dei pesi dei cibi da crudi e come diventano da cotti. Cmq in generale la carne perde da cotta un 20% di peso (perciò 100g di pollo cotto sono meno acquosi e perciò più densi caloricamente di 100g di pollo pesato crudo), mentre ad esempio le patate e le uova lesse pesano =. Ovviamente se pesi 100g di petto di pollo e poi lo cuoci, sempre 100 kcal sono, cambierà solo il peso. Ciao |
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