Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,251
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 17-06-2011, 09:36 AM

[Official Thread] Peccati di gola...


Caramel tutta la vita, il chocolate troppo cioccolato , meglio mischiare più sapori. E' da un po' che non mangio il cucciolone (circa dalle elementari) ma ho visto che adesso è BI gusto, solo panna e cioccolato. Hanno tolto il giallo, non so se era zabaione, crema o gusto tuorlo lesso però non c'è più.
Non era male come gelato il cucciolone, ma le battute erano troppo penose per continuare


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
Predefinito 17-06-2011, 09:40 AM


Quote:
Originariamente inviato da luis73 Visualizza Messaggio
Il tortellino con la panna non sarebbe da puristi....pero' mi scappava di leccare lo schermo!!!
Quante volte me l'hanno menata con sta storia in famiglia
Che poi non c'è pezza, con la panna gli da un 10a0 a quello inzuppato

Ma quindi il tortellino sarebbe ufficialmente bolognese d'origine ?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
DesperateGymwife DesperateGymwife Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
Predefinito 17-06-2011, 12:31 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Caramel tutta la vita, il chocolate troppo cioccolato , meglio mischiare più sapori. E' da un po' che non mangio il cucciolone (circa dalle elementari) ma ho visto che adesso è BI gusto, solo panna e cioccolato. Hanno tolto il giallo, non so se era zabaione, crema o gusto tuorlo lesso però non c'è più.
Non era male come gelato il cucciolone, ma le battute erano troppo penose per continuare
Eh, anche a me era parso di capire che avevano tolto il giallo che era per me il più buono....
Ma le battute le stavi anche a leggere? Per ci poteva anche essere scritto Hai vinto un miline di euro che me lo magnavo senza badarci
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
D. Ace D. Ace Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 36
Predefinito 17-06-2011, 10:20 AM


ahah mio zio l'ultima volta che era a modena con dei clienti di lavoro sono andati a mangiare i tortellini...lo chef si è rifiutato di farglieli con la panna ed è dovuta entrare in gioco la mediazione del titolare altrimenti niente XD
ma LoOL
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
newfit newfit Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
Predefinito 17-06-2011, 12:28 PM


Quote:
Originariamente inviato da D. Ace Visualizza Messaggio
ahah mio zio l'ultima volta che era a modena con dei clienti di lavoro sono andati a mangiare i tortellini...lo chef si è rifiutato di farglieli con la panna ed è dovuta entrare in gioco la mediazione del titolare altrimenti niente XD
ma LoOL

ahahahahahahahah ....
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
thunderstruck thunderstruck Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 461
Data registrazione: Dec 2010
Località: quattro castella (RE)
Età: 52
Predefinito 17-06-2011, 12:33 PM


Vi contraddico, ho appena comprato una confezione da 6 di Cucciolone per mia figlia ed il giallo c'è ancora, infatti non le piace, meglio il biscotto del conad con solo panna
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,251
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 17-06-2011, 02:01 PM


Quote:
Originariamente inviato da thunderstruck Visualizza Messaggio
Vi contraddico, ho appena comprato una confezione da 6 di Cucciolone per mia figlia ed il giallo c'è ancora, infatti non le piace, meglio il biscotto del conad con solo panna
Controlla la scadenza, magari sono fondi di magazzino



Comunque credo ci siano due versioni, per puristi e per chi odiava il giallo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 17-06-2011, 12:42 PM


a me piace anche con il pomodoro
pero c'è una ricetta che non era male panna, funghi piselli e salsiccia o prosciutto
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
Devilman Devilman Non in Linea
On the straight line away
 
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 47
Predefinito 17-06-2011, 12:48 PM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
a me piace anche con il pomodoro
pero c'è una ricetta che non era male panna, funghi piselli e salsiccia o prosciutto


AHHHHH!!!HORRIBLE!!!


Credo esista un girone nell' Inferno dantesco per chi mangia i tortellini col pomodoro, sono come gli spaghetti col ragù inventati dagli inglesi!


La panna ammazza qualsiasi altro sapore, la si accoppia quando si vuol coprire qualcosa e non esaltarlo, se i funghi sono buoni così li rovinano.

Sai cosa diceva mia nonna su panna e salsiccia?Che la mette chi non sa far da mangiare ed è il pensiero di moltissime cuoche bolognesi.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
luis73 luis73 Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
Invia un messaggio via Skype a luis73
Predefinito 17-06-2011, 12:55 PM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
a me piace anche con il pomodoro
pero c'è una ricetta che non era male panna, funghi piselli e salsiccia o prosciutto
Non e' la prima volta che leggo tue affermazioni che denotano una certa propensione alle maialate Scommetto che gli amici preferiscono regalarti vestiti piuttosto che uscite a cena
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
Predefinito 17-06-2011, 01:15 PM


Quote:
Originariamente inviato da Devilman Visualizza Messaggio
Il tortellino è bolognese, depositato con ricetta ufficiale ed atto notarile e si legge rigorosamente in brodo di cappone.


Dipende perchè se il brodo è originale anche quello è una meraviglia, con la panna è più da ingordi!
Dai hai fatto bene a provarci Ma il tortellino non ve lo lascio Dalle mie fonti è di castelfranco (MO)
Ciò non toglie che, escludendo l'origine, sia uno dei piatti tradizionali di queste zone.
Per la storia del brodo di cappone...saresti d'accordo con quel tradizionalista di mio padre
E anch io nel modenese, mi son trovato qualche gestore da mandare a quel paese perchè mi voleva rifilare solo tortellini in ammollo
Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
a me piace anche con il pomodoro
pero c'è una ricetta che non era male panna, funghi piselli e salsiccia o prosciutto
Ah. che bestemmia
Approposito io una volta li ho fritti
Ma erano di quelli confezionati, non ho sprecato nulla
Quote:
Originariamente inviato da luis73 Visualizza Messaggio
Il top del tortellino Bolognese, o cappelletto Modenese, lo si raggiunge cucinandolo al dente in brodo di cappone o gallina e ripassandolo con una fondutina fatta con panna fresca (crema di latte) addensata con vagoni di Parmigiano 24 mesi. Sfido anche un purista ad assaggiarlo e dire che non e' drammaticamente buono !!!
I cappelletti Modenesi? MAI.
I cappelletti, a parte che son solo una copia pessima dei tortellini , ma sono reggiani non modenesi. Tutta un altra storia.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
luis73 luis73 Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
Invia un messaggio via Skype a luis73
Predefinito 17-06-2011, 01:23 PM


Ahiaiaiai, prevedo una lunga diatriba di quelle in cui non ha ragione nessuno perche' l'origine si perde nella notte dei tempi... Se proprio vogliamo essere fiscali la dicitura cappelletto verrebbe molto piu' dalla Romagna che non da Reggio. Modena city li chiama tortellini mentre in provincia di Modena e' ancora diffuso il "caplet", cosi come un po' in tutta l'emilia e la romagna se parliamo di dialetto. Poi concordo con te che i Modenesi sono i migliori ma ognuno difende le sue tradizioni e credo che non ne verremo mai fuori...de gustibus...
Pero' provali con fondutina di Parmigiano, piu' leggera della panna da cucina ma ti assicuro... superslurp!!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 17-06-2011, 01:21 PM


ma va che dite
quando una cosa è buona è buona
ora la panna non la mangio più pero una volta non la trovavo cosi malvagia

beh io ho sempre mangiato bene, magari non avevo i puristi bolognesi in cucina dato che io sono romano

conoscete la pasta alla norcina ?? non male ...

Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
Devilman Devilman Non in Linea
On the straight line away
 
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 47
Predefinito 17-06-2011, 08:14 PM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
ma va che dite
quando una cosa è buona è buona
ora la panna non la mangio più pero una volta non la trovavo cosi malvagia

beh io ho sempre mangiato bene, magari non avevo i puristi bolognesi in cucina dato che io sono romano

conoscete la pasta alla norcina ?? non male ...

Io a Roma ho sempre mangiato benissimo le volte in cui sono venuto, cose diverse però, soprattutto secondi piatti e dolci!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
Predefinito 17-06-2011, 02:07 PM


Mi fido è che adesso i tortellini non li compro se non me li regalano
Con quel che costano preferisco evitare, non avrei mai pensato che uno degli articoli tipici della cucina povera modenese venisse a costare dai 30€ al kg in su
Cmq solo nella bassa, a nord o nord-ovest li ho sentiti chiamare caplèt, nel resto della provincia si è sempre parlato di turtlèin!
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0