![]() |
![]() |
|
|||||||
| Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
![]() |
|
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
|
|
|
(#1)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,262
Data registrazione: Apr 2008
|
[Official Thread] Peccati di gola...Caramel tutta la vita, il chocolate troppo cioccolato , meglio mischiare più sapori. E' da un po' che non mangio il cucciolone (circa dalle elementari ) ma ho visto che adesso è BI gusto, solo panna e cioccolato. Hanno tolto il giallo, non so se era zabaione, crema o gusto tuorlo lesso però non c'è più.Non era male come gelato il cucciolone, ma le battute erano troppo penose per continuare ![]() |
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
|
Quote:
![]() Che poi non c'è pezza, con la panna gli da un 10a0 a quello inzuppato ![]() Ma quindi il tortellino sarebbe ufficialmente bolognese d'origine ![]() ![]() ![]() ? |
|
|
|
|
|
(#3)
|
||
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
|
Quote:
.Ma le battute le stavi anche a leggere? Per ci poteva anche essere scritto Hai vinto un miline di euro che me lo magnavo senza badarci ![]() |
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 37
|
ahah mio zio l'ultima volta che era a modena con dei clienti di lavoro sono andati a mangiare i tortellini...lo chef si è rifiutato di farglieli con la panna ed è dovuta entrare in gioco la mediazione del titolare altrimenti niente XD ma LoOL |
|
|
|
|
(#5)
|
||
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
|
Quote:
ahahahahahahahah .... |
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 461
Data registrazione: Dec 2010
Località: quattro castella (RE)
Età: 52
|
Vi contraddico, ho appena comprato una confezione da 6 di Cucciolone per mia figlia ed il giallo c'è ancora, infatti non le piace, meglio il biscotto del conad con solo panna |
|
|
|
|
(#7)
|
||
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,262
Data registrazione: Apr 2008
|
Quote:
![]() ![]() Comunque credo ci siano due versioni, per puristi e per chi odiava il giallo |
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
a me piace anche con il pomodoro ![]() pero c'è una ricetta che non era male panna, funghi piselli e salsiccia o prosciutto |
|
|
|
|
(#9)
|
||
|
On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 47
|
Quote:
AHHHHH!!!HORRIBLE!!! Credo esista un girone nell' Inferno dantesco per chi mangia i tortellini col pomodoro, sono come gli spaghetti col ragù inventati dagli inglesi! ![]() La panna ammazza qualsiasi altro sapore, la si accoppia quando si vuol coprire qualcosa e non esaltarlo, se i funghi sono buoni così li rovinano. Sai cosa diceva mia nonna su panna e salsiccia?Che la mette chi non sa far da mangiare ed è il pensiero di moltissime cuoche bolognesi. ![]() |
|
|
|
|
|
(#10)
|
||
|
UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 52
|
Quote:
Scommetto che gli amici preferiscono regalarti vestiti piuttosto che uscite a cena![]() |
|
|
|
|
|
(#11)
|
||||
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
|
Quote:
![]() ![]() Ma il tortellino non ve lo lascio Dalle mie fonti è di castelfranco (MO)Ciò non toglie che, escludendo l'origine, sia uno dei piatti tradizionali di queste zone. Per la storia del brodo di cappone...saresti d'accordo con quel tradizionalista di mio padre ![]() E anch io nel modenese, mi son trovato qualche gestore da mandare a quel paese perchè mi voleva rifilare solo tortellini in ammollo ![]() ![]() ![]() Quote:
![]() ![]() ![]() Approposito io una volta li ho fritti ![]() ![]() ![]() Ma erano di quelli confezionati, non ho sprecato nulla ![]() Quote:
![]() ![]() MAI.I cappelletti, a parte che son solo una copia pessima dei tortellini , ma sono reggiani non modenesi. Tutta un altra storia. |
|||
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 52
|
Ahiaiaiai, prevedo una lunga diatriba di quelle in cui non ha ragione nessuno perche' l'origine si perde nella notte dei tempi... Se proprio vogliamo essere fiscali la dicitura cappelletto verrebbe molto piu' dalla Romagna che non da Reggio. Modena city li chiama tortellini mentre in provincia di Modena e' ancora diffuso il "caplet", cosi come un po' in tutta l'emilia e la romagna se parliamo di dialetto. Poi concordo con te che i Modenesi sono i migliori ma ognuno difende le sue tradizioni e credo che non ne verremo mai fuori...de gustibus...Pero' provali con fondutina di Parmigiano, piu' leggera della panna da cucina ma ti assicuro... superslurp!!! ![]() ![]() |
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
ma va che dite ![]() quando una cosa è buona è buona ![]() ora la panna non la mangio più pero una volta non la trovavo cosi malvagia beh io ho sempre mangiato bene, magari non avevo i puristi bolognesi in cucina dato che io sono romano ![]() conoscete la pasta alla norcina ?? non male ... ![]() |
|
|
|
|
(#14)
|
||
|
On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 47
|
Quote:
Io a Roma ho sempre mangiato benissimo le volte in cui sono venuto, cose diverse però, soprattutto secondi piatti e dolci! |
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
|
Mi fido è che adesso i tortellini non li compro se non me li regalano ![]() Con quel che costano preferisco evitare, non avrei mai pensato che uno degli articoli tipici della cucina povera modenese venisse a costare dai 30€ al kg in su ![]() Cmq solo nella bassa, a nord o nord-ovest li ho sentiti chiamare caplèt, nel resto della provincia si è sempre parlato di turtlèin! |
|
|
|