Il tortellino con la panna non sarebbe da puristi....pero' mi scappava di leccare lo schermo!!!:D
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Verissimo, andrebbe in brodo di gallina e anche più piccolo come dimensione!;) |
Eccolo!
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Il cornetto classico invece non lo disdegno ma non mi appassiona, e infatti la confezione da 6 che ho nel congelatore è lì dall'estate scorsa e non è ancora finita. Fra i confezionati l'altro mio favorito è l'adorabile Cucciolone trigusto. A proposito, qualche recensione del nuovo Intrigo Sammontana? ;) |
Caramel tutta la vita, il chocolate troppo cioccolato , meglio mischiare più sapori. E' da un po' che non mangio il cucciolone (circa dalle elementari:D) ma ho visto che adesso è BI gusto, solo panna e cioccolato. Hanno tolto il giallo, non so se era zabaione, crema o gusto tuorlo lesso però non c'è più.
Non era male come gelato il cucciolone, ma le battute erano troppo penose per continuare:D |
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Che poi non c'è pezza, con la panna gli da un 10a0 a quello inzuppato :D Ma quindi il tortellino sarebbe ufficialmente bolognese d'origine :mad::cool::p:confused: ? |
ahah mio zio l'ultima volta che era a modena con dei clienti di lavoro sono andati a mangiare i tortellini...lo chef si è rifiutato di farglieli con la panna ed è dovuta entrare in gioco la mediazione del titolare altrimenti niente XD
ma LoOL |
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ahahahahahahahah:rolleyes: .... |
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Ma le battute le stavi anche a leggere? Per ci poteva anche essere scritto Hai vinto un miline di euro che me lo magnavo senza badarci :p |
Vi contraddico, ho appena comprato una confezione da 6 di Cucciolone per mia figlia ed il giallo c'è ancora, infatti non le piace, meglio il biscotto del conad con solo panna
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Dipende perchè se il brodo è originale anche quello è una meraviglia, con la panna è più da ingordi!:D |
a me piace anche con il pomodoro :p
pero c'è una ricetta che non era male panna, funghi piselli e salsiccia o prosciutto |
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AHHHHH!!!HORRIBLE!!! Credo esista un girone nell' Inferno dantesco per chi mangia i tortellini col pomodoro, sono come gli spaghetti col ragù inventati dagli inglesi!:D La panna ammazza qualsiasi altro sapore, la si accoppia quando si vuol coprire qualcosa e non esaltarlo, se i funghi sono buoni così li rovinano. Sai cosa diceva mia nonna su panna e salsiccia?Che la mette chi non sa far da mangiare ed è il pensiero di moltissime cuoche bolognesi.:) |
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Ciò non toglie che, escludendo l'origine, sia uno dei piatti tradizionali di queste zone. Per la storia del brodo di cappone...saresti d'accordo con quel tradizionalista di mio padre :D E anch io nel modenese, mi son trovato qualche gestore da mandare a quel paese perchè mi voleva rifilare solo tortellini in ammollo :D:D:D Quote:
Approposito io una volta li ho fritti :D:D:D Ma erano di quelli confezionati, non ho sprecato nulla ;) Quote:
I cappelletti, a parte che son solo una copia pessima dei tortellini :D, ma sono reggiani non modenesi. Tutta un altra storia. |
ma va che dite :D
quando una cosa è buona è buona :p ora la panna non la mangio più pero una volta non la trovavo cosi malvagia beh io ho sempre mangiato bene, magari non avevo i puristi bolognesi in cucina dato che io sono romano ;) conoscete la pasta alla norcina ?? non male ... ![]() |
Ahiaiaiai, prevedo una lunga diatriba di quelle in cui non ha ragione nessuno perche' l'origine si perde nella notte dei tempi...:D Se proprio vogliamo essere fiscali la dicitura cappelletto verrebbe molto piu' dalla Romagna che non da Reggio. Modena city li chiama tortellini mentre in provincia di Modena e' ancora diffuso il "caplet", cosi come un po' in tutta l'emilia e la romagna se parliamo di dialetto. Poi concordo con te che i Modenesi sono i migliori ma ognuno difende le sue tradizioni e credo che non ne verremo mai fuori...de gustibus...
Pero' provali con fondutina di Parmigiano, piu' leggera della panna da cucina ma ti assicuro... superslurp!!!:D:D |
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![]() Comunque credo ci siano due versioni, per puristi e per chi odiava il giallo |
Mi fido è che adesso i tortellini non li compro se non me li regalano :)
Con quel che costano preferisco evitare, non avrei mai pensato che uno degli articoli tipici della cucina povera modenese venisse a costare dai 30€ al kg in su :eek: :mad: Cmq solo nella bassa, a nord o nord-ovest li ho sentiti chiamare caplèt, nel resto della provincia si è sempre parlato di turtlèin! |
Raga io sono di Bologna e so bene della diatriba tra Bologna e Modena riguardo l'appatenenza del tortellino.
La mia famiglia acquisita ( i miei suoceri) sono romagnoli e cappelletti e cappellaci sono delle loro parti e sono, nella forma leggermente diversi, e nel contenuto molto, in quanto vegetariani. Poi sono nate delle varianti, ma questa è un'altra storia. I Cappelletti, tipica minestra romagnola, normalmente il primo piatto del pranzo di Natale. È considerata la regina delle minestre, quella che non mancava mai nelle festività natalizie. Forse la maggior parte della gente, nel passato, la gustava solo in quella giornata, come ricordano i giocatori di tressette e "maraffone": "Gli assi e i cappelletti passano solo una volta all'anno". INGREDIENTI Per quanto riguarda la sfoglia, sono necessari 500 grammi. di farina, quattro uova, aggiungendo un po’ d’acqua o brodo caldi se l’impasto risulterà ruvido e granuloso. Il battuto, cioè il contenuto del cappelletto, poteva essere fatto in diverse maniere. Noi lo preferiamo senza carne, alla maniera classica, quindi: in una terrina mescolare bene 200 grammi di ricotta fresca, 100 grammi di formaggio fresco, due uova, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e uno di pepe. PREPARAZIONE Tagliare la sfoglia ancora umida in tanti dischetti, di circa 6 cm. di diametro. Mettere al centro un cucchiaino di battuto, riunire insieme le due estremità del dischetto chiudendo bene con le dita gli orli, così da ottenere una mezzaluna i cui angoli verranno uniti insieme. Per il brodo, normalmente si metteva in una pentola d’acqua alcuni pizzichi di sale, tre grossi gambi di sedano, tre carote, tre cipolle, tre cucchiai di conserva di pomodoro o alcuni pomodorini, prezzemolo, carne di manzo con alcune ossa del midollo. Una volta messa sul fuoco, calcolare un’ora e aggiungere pezzi di maiale, cappone, tacchino e anatra, che cuociono più in fretta. Levare dal fuoco dopo circa 3 ore di bollitura e scolare dal contenuto. PRESENTAZIONE Parenti stretti dei tortellini bolognesi, i cappelletti per i romagnoli sono considerati il primo piatto del pranzo di Natale. Ma com'erano fatti? Più o meno come quelli attuali; la conferma arriva dal forlivese Michele Placucci, che nel 1818 pubblicò una memoria sugli “Usi e pregiudizj dei contadini della Romagna”, dove fornì una sintetica ricetta dei cappelletti. Secondo il Placucci, infatti, la minestra era composta da ricotta, o ricotta e formaggio fresco (possibilmente raviggiolo), uova, poche spezie, scorza di limone e un pizzico di limone: il tutto avvolto nella sfoglia. Inizialmente, quindi, il ripieno era “vegetariano”, ma ben presto su alcune tavole romagnole se ne videro anche confezionati con vari tipi di carne, tra cui il maiale, il vitello e il cappone. Tutti però furono d’accordo su di una cosa: la cottura in brodo è la sua “morte” ideale. Che fosse di gallina o cappone, magari “tagliato” con quella di manzo e di castrato, il brodo accompagnava il cappelletto nel pranzo natalizio. SUGGERIMENTI Molti romagnoli sostengono che i “caplét”, cotti per il pranzo, sono più appetitosi se riscaldati e consumati a cena. Essendo rimasti più tempo a macerare nel brodo di cottura, racchiudono in loro stessi più forza, fragranza e sapore. |
Ma i miei preferiti rimangono questi:
Ingredienti per 4 persone Per la pasta dei cappellacci: 300 G di farina 3 Uova Per il ripieno dei cappellacci 1 kg di zucca 50 g di grana grattugiato 1 uovo Noce moscata, pan grattato, sale ![]() Come realizzare i Cappellacci alla zucca : Private la zucca dei semi, tagliatela a grosse fette e poi cuocetela in forno a 180°C per circa 20 / 30 minuti o finchè risulterà tenera. Eliminate la scorza e passate la polpa al setaccio lasciandola cadere in un'ampia terrina; unite l'uovo, il formaggio, una presa di noce moscata grattugiate e salate. Lavorate gli ingredienti e, se il composto in formazione non fosse sufficientemente sodo, incorporate uno o due cucchiai di pan grattato. Mia mamma Oriana ( mia suocera ) manda all'aria la dieta quando prepara questi, anche se la sua ricetta è un po' diversa. |
"Vi contraddico, ho appena comprato una confezione da 6 di Cucciolone per mia figlia ed il giallo c'è ancora, infatti non le piace, meglio il biscotto del conad con solo panna"
Ah che sollievo! Questa sì che una buona notizia!!:p |
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Io a Roma ho sempre mangiato benissimo le volte in cui sono venuto, cose diverse però, soprattutto secondi piatti e dolci! |
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Per tornare in tema tortellini invece, da Milanese doc faccio da pacere, cosa vi interessa chi li ha inventati, l'importante è che qualcuno lo ha fatto:D |
Ieri sera cena per salutare una collega che va in pensione: tortelli verdi, tortelli di zucca, gramigna con panna e salsiccia, gnocco fritto e tigelle con salumi e formaggi, torte miste. Uno sfracello di calorie e molto sbilanciato sui carbo.
Ma per la carenza di proteine posso sempre rimediare con le infinite portate di carne di tutti i tipi del ristorante brasiliano previsto per stasera ;):cool:. Aiuto....salvatemiiiiii :eek::eek::eek: |
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Poi un po' di "salciccia"e salumi li hai mangiati... E per sta sera non credere di cavartela con petto di pollo grigliato, si prevedono fritture:D |
Sì sì, ci sono stata anche poco più di un mese fa. Ma meno male che è così... non so tu, ma io non vado al ristorante per mangiare petto di pollo! ;)
Aggiornamento sul Cucciolone: oggi ne ho preso uno al bar, e vedendo il disegno sulla confezione mi sono illusa che la crema gialla ci fosse ancora. Invece no, maledizione, hanno messo 2 terzi di panna! :mad: |
Io amo i ristoranti etnici e ordinare cose a caso, non sai mai cosa ti arriva.
Come quando sono andato al ristorante thai con i menu dove il nome in caratteri europei era misterioso quanto gli ideogrammi. Chissa che animali avrò mangiato:D Per la carne il brasiliano è ottimo, però (almeno quelli in cui sono stato) è motlo simile in certe cose alla cucina caraibica. Se vuoi bistecche devastanti il migliore che abbia provato è l'argentino, esci povero...ma soddisfatto:D |
oggi era giorno di allenamento in cui avevo previsto di fare il bravo a tavola, però poi la morosa propone la pizza..;)
ed ecco una deliziosa pizza spessa un centimatro e mezzo stile napoli, nella miglior pizzeria della mia città (a mio avviso ovviamente) con salsiccia, funghi e tanto olio..gnam! :D però la mia ragazza decide di prenderne una sola in due visto che entrambi avevamo già cenato, ma io ormai completamente ipnotizzato dal cibo, non mi accontento di mezza pizza (che presa li è corrispondente ad una pizza sottile intera ;)), ma cedo pure alla tentazione di prendere i maki dal sushi bar che si trova nel locale di fianco alla pizzeria.. risultato 8 maki con salsa di soia e due fettone di pizza salsiccia e funghi, tutto di sera, dopo aver cenato..meno male che avevo appena finito di cenare, aveo saltato il riso a cena (che cmq era previsto solo in quantità pari a 30gr..tutto il resto l'avevo preso prima del wo e dopo il wo avevo preso pure le maltodestrine), perchè sapevo della pizza, ed eran passate non più di 3 ore dalla fine del workout..spero che avessi ancora un po' di sensibilità all'insulina..altrimenti.. ciao! domani dovrei pesarmi, a sto punto mi peso lunedì, ho la panza gonfia..:D |
Caro Mick ti capisco...
Ottima cena calibratissima: faraona a vapore con erbette e caponata di verdure con olio Evo. Buono e perfettamente in tabella! Poi la mia lei mi esorta a fare due passi in centro e il disastro e' alle porte...incontro gli amici e parte il primo chopito di tequila. Per farla breve 5 shot di tequila e fame chimica di ritorno compensata con 40gr di cioccolato fondente e 4 biscottoni ripieni di cioccolato dei quali non oso guardare i valori nutrizionali..........disastro!!!!!!! ovviamente domani la mia reazione sara' una corsa di un ora a velocita' "senso di colpa" che avra' l'unico scopo di mettere in pace la mia coscienza. Buona notte! |
Noto che diamo sempre la colpa alla morosa..........
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Se ti piace quel tipo di pizza prova il granMorane. |
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Gelateria Novecento - Lettera43.it :D;) |
via oggi mi sono sparato 2 magnum: madorle e bianco. evvai come ho goduto
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he he esatto! :D già altri mi han consigliato il gran morane..a quanto pare deve aver cambiato gestione perchè prima non mi piaceva.. la proverò :cool: |
Ultimi 4 giorni piuttosto sgarrosi :D:D
Primo e secondo giorno: per cena ho mangiato una piadina dalle dimensioni spropositate. Il diametro poteva essere di almeno 40cm..da paura. La prima con insalata, mozzarella, salame piccante e la seconda con il crudo. Quando vedi una cosa del genere a 2€ non puoi far altro che mangiarla :p 2 giorni fa compleanno del mio miglior amico. 6 o 7 pezzi di viennese con patatine, wurstel e ketchup e pezzo di millefoglie. Ieri onomastico di mia madre..lo sfacelo :D:D Dopo pranzo (tutto pesato, pasta integrale, petto di pollo e fagiolini) mi sparo almeno mezzo kg di pasticcini a cui segue un attacco di sonno mostruoso. Dormo 3 ore, giusto in tempo per andare ad un locale dove con 9€ puoi mangiare carne e pizza a volontà. Dopo 2 ore avevo mangiato 3 pizze (1 salame piccante, metà tonno e cipolla, metà salamino e carciofini, 1 gorgonzola) e almeno mezzo kg di carne. Mazzata finale pezzo di torta gelato. Conseguenze: Peso iniziale 88kg. Mi peso ieri mattina e vado 89.5kg. Mi peso stà mattina, dopo aver dormito 6 ore orribili (mi svegliavo ogni 30 min per bere..ho finito 2l di acqua in una notte :D:D) e vado 92kg :eek::eek::eek: Uno shock..sono ancora gonfio come un palloncino :p |
io invece come sgarro questa sera ho divorato 200gr di stracchino e 200gr di prosciutto crudo...ma vabè un solo giorno non uccide vero in ipocalorica? XD
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