Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Talking La patata - 29-08-2010, 09:16 PM

La patata


Mmm buona la patata, vero?

Voi come preferite... mangiarla?
Per esempio le patate selenella,
meglio bollita al forno o...?


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
killbill killbill Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
Predefinito 29-08-2010, 09:30 PM


io non ho mai capito le vere differenze tra patate....
come si fa a capire la qualità? non ci capisco niente tra novelle, rosse bianche, italiane ecc.....
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
LoStefo LoStefo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,149
Data registrazione: Mar 2010
Località: Pisa
Età: 34
Predefinito 29-08-2010, 09:49 PM


Mmm novelle dovrebbero essere quelle più piccole e dolciastre, sono pronte in primavera in attesa che la patata "classica" finisca la sua crescita, in estate.
Riguardo alle rosse non saprei, mai assaggiate; in ogni caso non mi pare siano ideali per la coltivazione nei nostri territori (quantomento nel mio, in toscana).
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 29-08-2010, 10:20 PM


la novella ha meno carbo rispetto alla patata classica
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Predefinito 29-08-2010, 11:09 PM


Comunque la cosa che vorrei sapere è quale sarebbe la cottura ideale,
dato che di per se, la patata ha un alto ig.

Ho letto in giro per il web che la patata bollita con la buccia abbasserebbe l'ig.

Verità?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 47
Predefinito 29-08-2010, 11:16 PM


Quote:
Originariamente inviato da killbill Visualizza Messaggio
io non ho mai capito le vere differenze tra patate....
come si fa a capire la qualità? non ci capisco niente tra novelle, rosse bianche, italiane ecc.....
le novelle son quelle più saporite in assoluto e hanno anche una maggior quantità di parte edibile, quelle rosse reggono tantissimo la cottura e non si spappolano mai, quelle bianche sono atte a fare le farine di patata o derivati....volendo ci si cava bene anche il purè, quelle gialle sono una via di mezo fra le rosse e le bianche.

Gli indici glicemici sono molto simili e pure la quantità dei carbo (3gr per patata io neanche la considero una differenza)

Anche se non citata mi sento di tirarci dentro anche la batata che ha un IG veramente più basso oltre ad un sapore buonissimo ed un valore nutritivo superiore (però anche la novella cotta con la buccia non è male)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Predefinito 30-08-2010, 08:48 AM


E la selenella,
alla fine è uguale?
Bollita con la buccia risulterebbe avere un ig basso?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 47
Predefinito 30-08-2010, 09:50 AM


Quote:
Originariamente inviato da effect Visualizza Messaggio
E la selenella,
alla fine è uguale?
Bollita con la buccia risulterebbe avere un ig basso?
è una normalissima patata coltivata in un terreno con fertilizzanti particolari per arricchirla durante la crescita di selenio (non è che diventi una quantità comunque stratosferica)....effect è tutta pubblicità come il latte con omega 3. L'indice glicemico non è basso nemmeno se la cuoci con la buccia comunque...anzi non cambia (non credo che poi tu la mangi con la buccia)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 30-08-2010, 11:07 AM


Quote:
Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
le novelle son quelle più saporite in assoluto e hanno anche una maggior quantità di parte edibile, quelle rosse reggono tantissimo la cottura e non si spappolano mai, quelle bianche sono atte a fare le farine di patata o derivati....volendo ci si cava bene anche il purè, quelle gialle sono una via di mezo fra le rosse e le bianche.

Gli indici glicemici sono molto simili e pure la quantità dei carbo (3gr per patata io neanche la considero una differenza)

Anche se non citata mi sento di tirarci dentro anche la batata che ha un IG veramente più basso oltre ad un sapore buonissimo ed un valore nutritivo superiore (però anche la novella cotta con la buccia non è male)
meravigliosa la batata solo che mi gonfia più della patata normale che di suo mi dà sensazione di gonfiore..sa di castagna penso per l'alto contenuto di potassio
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Predefinito 30-08-2010, 03:25 PM


Qui nella mia zona nessuno che venda la patata dolce.

Comunque per abbassare l'IG la patata la potrei mangiare assieme ad una fonte di proteine, tipo il tonno,
con un filo di olio.

Giusto?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 47
Predefinito 30-08-2010, 03:42 PM


giusto
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
heero heero Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 658
Data registrazione: Nov 2006
Località: ferrara
Età: 43
Predefinito 01-09-2010, 10:54 PM


ma la patata americana è differente dalla batata?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Predefinito 02-09-2010, 08:53 AM


Quote:
Originariamente inviato da heero Visualizza Messaggio
ma la patata americana è differente dalla batata?
Patata dolce o americana o batata

Stessa cosa!
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0