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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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(#1)
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Rookie
Messaggi: 15
Data registrazione: Sep 2006
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![]() prima vera dietaPer quel poco che ne capisco, e per darti delle dritte d'insieme, dovresti prendere gli alimenti che mangi ora e segnarti a occhio e croce se appartengono alla categoria "fonti di carboidrati", "fonti di proteine" o "fonti di grassi". Stabilito questo, devi comporre i vari pasti in modo che quasi tutti contengano una buona componente di tutte e tre le fonti. Alla mattina magari abbonda coi carbo, ma associa una buona dose di proteine e di grassi (buoni) Per lo spuntino delle 10.30 c'è il classico pane integrale + bresaola + frutta secca (mandorle, arachidi, noci) A mezzogiorno pasto completo con carbo (magari da riso integrale et similia), proteine (tipo carne bianca) e grassi buoni (olio su pasta/riso e sulla carne, semi di lino macinati al momento come "integrazione" eventuale). Inoltre mangia un bel po' di verdura (di solito consigliano quella verde e a foglia larga). Spuntino pomeridiano come sopra. Magari puoi usare del parmigiano o... boh, vedi tu. A cena dipende molto dal tuo organismo: se bruci molti carbo, allora in massa puoi assumerne un po' anche in questo momento. Se no riduci i carbo e assumi le solite pro (magari dal pesce, e magari da un pesce "grasso", tipo salmone) e i grassi buoni (semi di lino, olio di oliva, frutta secca a guscio, ecc.). Anche qui mooolta verdura. Per il prenanna (se lo fai) niente carbo. Proteine e (ma forse neanche) grassi buoni. Di solito la cosa più naturale sono i fiocchi di latte. Il problema di questa menata qui che ho scritto è che mancano le vitamine e, se non si sta attenti, anche le fibre. In generale ha ragione Guru e, oltre che per un discorso di legge, occorre vedere come sei fatto e soprattutto come reagisci alla dieta. Magari imprimiti nella mente la tua immagine allo specchio (o fatti una foto) e segnati peso e dieta che segui ora. In seguito, quando ti sarai documentato e ti costruirai una dieta tua (o te la farai fare su misura da uno specialista, che è meglio), misura i cambiamenti e cerca di modificare i marconutrienti (carb-pro-fat) in base alle reazioni del tuo organismo. Per fare questo, però, dovrai prendere nota delle quantità di nutrienti che ingurgiti, se no è impossibile stabilire delle correlazioni significative. Ricordati della salute, che è la base (e che correZIOni si scrive con una "z" sola ![]() P.S.: altre informazioni importanti per una dieta sono l'età, il tipo di attività fisica che svolgi quotidianamente (sedentario/muratore), l'intensità di allenamento durante la settimana, le calorie che bruci in una giornata (che dipendono da queste informazioni e dal tuo... diciamo "metabolismo di base") e poi... beh, ci sono mille variabili. Tu comincia a postare qualche informazione in più e a documentarti sulle proprietà nutrizionali degli alimenti che mangi di solito. Poi posta una tua dieta con le quantità (altrimenti è impossibile stabilire il tuo introito calorico, quindi è impossibile consigliarti di aumentare/diminuire le calorie, che sono l'indicatore di base per mettere su massa) |
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