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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

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  (#16)
mantaraz mantaraz Non in Linea
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Predefinito 10-01-2011, 10:13 PM


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Originariamente inviato da dreemteem Visualizza Messaggio
Buongiorno amici del forum.

Come da titolo ormai da tempo mi sento perennemente spossato, privo di forze, poco lucido mentalemte, a terra fisicamente.
Sono stato sempre un tipo molto attivo alla mattina, per poi avere un calo di energie dal tardo pomeriggio in avanti, una sorta di macchina a benzina.
Ora invece questa sensazione di stanchezza mi attanaglia fin dalla mattina; ho come la sensazione di svegliarmi piu stanco di quando vado a dormire.
da premettere che il mio sonno non è il max, mi sveglio piu volte, faccio pipi, mi rigiro: insomma non dormo mai 7 ore filate, ma tutte interrotte
ho provato diversi integratori per il sonno, valeriana, passiflora, 5-htp, melatonina, con risultati pessimi.
Sicuramente la mia alimentazione è da rivedere. in linea di massima consumo 150 g di carbo, 150 di pro, 50 di grassi ( 1.67x50 kg ).
integro con multivitaminico e vitamina c la mattina ( 1 g di quest'ultima) ed omega 3 ai pasti principali ( 1g + 1 g).
Mi alleno 3 voltre coi pesi ( full body solo multiarticolari + qualche complem leggero ) ed 1 volta vado a correre ( 40 min a ritmo blando ).

Potreste consigliarmi qualche integratore che mi possa alleviare questa mia perenne spossatezza? ovviamente nulla di eccitante altrimenti andrebbe ad influire negativamente sul mio sonno già agitato

altra domanda: come potrei migliorare la qualità del mio sonno senza ricorrere ai farmaci?
stessi problemi che avevo io quando facevo la dieta metabolica, oltre alla stanchezza avevo notevole difficoltà a concentrarmi nel lavoro (sono un progettista), mi sembrava di essere completamente rincoglionito. Caffè, tirosina, alcar, taurina mi aiutavano un po', ma era fuoco di paglia. prima di nanna prendevo regolarmente zma e 3mg di melatonina; di notte dormivo , ma di giorno ero comunque sempre rincoglionito e svuotato.
Ho risolto tutto semplicemente aumentando la quota di carbo; durante il giorno prova ad aggiungere ai carbo che già mangi qualche frutto.
( Ho scoperto che le arachidi mi danno una sorta di nausea, se le magni prova a lasciarle stare.)

nota inutile: da qualche settimana sto magnando come predica Cianti (100/150gr di carbo, carne a volontà, verdura in dosi massicce, niente cereali e derivati come la pasta, niente legumi) e mi sto trovando da Dio:grande energia fisica e mentale, mai stato così efficiente !



Ultima Modifica di mantaraz : 10-01-2011 10:20 PM.
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  (#17)
ArmandoVinci ArmandoVinci Non in Linea
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Predefinito 11-01-2011, 12:00 AM


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Originariamente inviato da mantaraz Visualizza Messaggio
stessi problemi che avevo io quando facevo la dieta metabolica, oltre alla stanchezza avevo notevole difficoltà a concentrarmi nel lavoro (sono un progettista), mi sembrava di essere completamente rincoglionito. Caffè, tirosina, alcar, taurina mi aiutavano un po', ma era fuoco di paglia. prima di nanna prendevo regolarmente zma e 3mg di melatonina; di notte dormivo , ma di giorno ero comunque sempre rincoglionito e svuotato.
Ho risolto tutto semplicemente aumentando la quota di carbo; durante il giorno prova ad aggiungere ai carbo che già mangi qualche frutto.
( Ho scoperto che le arachidi mi danno una sorta di nausea, se le magni prova a lasciarle stare.)

nota inutile: da qualche settimana sto magnando come predica Cianti (100/150gr di carbo, carne a volontà, verdura in dosi massicce, niente cereali e derivati come la pasta, niente legumi) e mi sto trovando da Dio:grande energia fisica e mentale, mai stato così efficiente !
Stai sicuramente aiutando il tuo organismo a "regolarsi" su un livello superiore, ed a ripristinare alcuni enzimi, ma più che eliminare i carbo, ti consiglierei di trovare la dose giusta per te.
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  (#18)
demonegiallo demonegiallo Non in Linea
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Predefinito 11-01-2011, 09:28 AM


scusate se mi intrometto, posso chiedere, quanta carne a volontà mangi e quale?
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  (#19)
-Luci- -Luci- Non in Linea
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Predefinito 11-01-2011, 01:37 PM


Bhè,
i quantitativi proteici consigliati da Cianti mi sembrano tutto
fuorché salubri e, anche ponendo che lo siano, lo trovo cmq uno spreco.

Se le proteine non sono impiegate a scopo plastico o funzionale (e con i 4-5g*kgpc che spesso ha consigliato la vedo dura), sono sfruttate a scopo energetico.

E come carburante, passatemelo, sono il peggio.

Bassa resa e alto inquinamento.
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  (#20)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 11-01-2011, 02:03 PM


La dieta di cianti ci può stare da un punto di vista qualitativo e come è impostata.
Come tutte però va aggiustata sulle propie esigenze e nelle nostre quantità.
La si boccia a priori per le troppe proteine, ma si tralascia il concetto principale che invece è quello di essere basata sulla qualità.
Se la si prende come "base" e la si aggiusta sulle quantità per me è valida.
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  (#21)
mantaraz mantaraz Non in Linea
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Predefinito 12-01-2011, 12:39 AM


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Originariamente inviato da demonegiallo Visualizza Messaggio
scusate se mi intrometto, posso chiedere, quanta carne a volontà mangi e quale?
ciao, più o meno sto sul chilo di carne al giorno, essenzialmente bovino; ogni tanto una quota di questa quantità è petto di pollo, evito maiale e insaccati (e qui è una sofferenza, adoro i salumi). Come prenanna aggiungo al tutto un paio d'etti di filetti di merluzzo. Colazione con 3 o 5 uova intere, durante il giorno prendo un paio di shaker da 20/30g di whey.
Assolutamente banditi latte e derivati, cereali e derivati (pane, pasta, ecc.), legumi (arachidi comprese).
Carboidrati solo da frutta, verdura, patate, frutta secca come mandorle e noci, un po' di riso ogni tanto e qualche fetta di polenta (unica eccezione ai cereali).
Olio evo al minimo, altri olii banditi.
Naturalmente quando mi capita una bella magnata in compagnia al ristorante mi sbafo indistintamente tutto quella che arriva; dieta si, ma niente fondamentalismi!

Fino a 20 giorni fa avrei detto che uno che magna in questo modo è un povero incosciente che cerca di farsi del male; beh, mai stato meglio sia mentalmente, sia fisicamente. Solo per far un esempio, stasera mi son ingozzato con mezzo chilo di carne di manzo, una generosa insalata, qualche dattero; dopo mezzora ero già al pc a lavorare, lucido , sveglio, per niente appesantito. (Non è vero che la carne di manzo è cara: con tagli meno pregiati (sui 5/7€ al kg) si fanno dei macinati per hamburger da favola.)

Un giorno, dopo aver letto questo 3ad sul blog di Paolo Evo-Diet, Giovanni Cianti | Dangerous Fitness
son andato a questa pag del sito di Cianti: .::Work'n Update - Articoli - Libri - Ricerche
e mi son sciroppato tutti i video sulla evodiet. Poi mi son letto tutti i suoi articoli. Beh, in tutti i suoi discorsi non ho trovato assolutamente nulla da eccepire, e mi son deciso di provare.


Ultima Modifica di mantaraz : 12-01-2011 12:59 AM.
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  (#22)
Andrew Andrew Non in Linea
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Predefinito 12-01-2011, 11:48 AM


Scusa però qui è questione di testa e basta. 1kg di carne di bovino? + whey? + merluzzo? + uova?
L'unico strumento che noi abbiamo per poter impostare al meglio una dieta è quello che la scienza ci offre....
Mangiare mezzo chilo di carne a cena che senso ha? lo sai meglio di me che più della metà delle proteine che vorresti assumere vanno nel cesso....ma dai....
guai a prendere come oro colato quello che dicono i vari "esperti".
No latte, no cereali? Anche Arnold era contrario al latte perchè diceva fosse un alimento per bambini....allora perchè i neonati vanno di latte? sarà forse un alimento cosi scarso? c'è da riflettere....
Magari a te tutte queste proteine non daranno nessun problema, ma sinceramente io non rischierei...per cosa poi....dammi retta...pensa se ne vale davvero la pena. ciao
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  (#23)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 12-01-2011, 11:57 AM


I neonati vanno di tutto ciò che i genitori gli mettono nel biberon. E poi i vecchi vanno di viagra, i diabetici di insulina eccecc. Noi non siamo ne vecchi ne diabetici ne bambini. Quindi non centra.
Sul fatto che probabilmente non sia una dieta salubre invece mi trovi d'accordo. Ma non per la quantità di prot, più per la fonte (sicuramente non bio a quei prezzi) e probabilmente per i tipi di cottura (gli hamburger non si lessano e non si mangiano al vapore). Se, ad es. fosse petto di pollo lessato, invece che manzo in hamburger, non avrei nulla da dire.

Che grandi quantitativi di prot non vengano assimilati non lo trovo corretto ne verosimile. Sarà importantissima la personale capacità d'assimilazione data da genetica + abitudini.
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  (#24)
Andrew Andrew Non in Linea
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Predefinito 12-01-2011, 12:39 PM


magari le assimilerai, ma stai pur certo che 100 gr e più di pro a botta non le utilizzerai per scopi plastici, questo è poco ma sicuro.
Per quanto riguarda il latte, i tuoi esempi non mi sembrano tanto appropriati. Che c'entrano il viagra e l'insulina con gli alimenti???? mah....
E poi non credo sia la mamma a scegliere cosa mettere dentro il seno... non ha la possibilità come noi di fare un post-wo con ingredienti a scelta....il latte è latte ed è quello che si rotrova
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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 12-01-2011, 12:45 PM


non centrano nulla. Come non centra nulla l'alimentazione di un neonato (che cmq per natura si nutre di latte materno, non di vacca...e non penso tu ideassi di andare a fare rifornimento nel reparto maternità di qualche ospedale ) con quella di un adulto sportivo?!
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novellino novellino Non in Linea
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Predefinito 12-01-2011, 01:13 PM


Premesso che il latte non lo digerisco , e quindi lo evito .
Adesso leggevo di questa dieta, ed il latte è da evitare , insieme ai suoi derivati ( formaggi, latticini, yogurt) , ma poi leggo anche che qualcuno assume più misurini di "whey" al dì , ma scusate le whey cosa sono se non "proteine del siero del latte" .
Leggevo anche che i nostri "progenitori" non consumavano cereali e legumi , e questo studio Microfossils in calculus demonstrate consumption of plants and cooked foods in Neanderthal diets (Shanidar III, Iraq; Spy I and II, Belgium) — PNAS
smentisce chiaramente quest'ultima affermazione .

Personalmente noto troppe contraddizioni .
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orange orange Non in Linea
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Predefinito 12-01-2011, 02:00 PM


Principalmente si riferisce ai cereali raffinati;
semi, granaglie, legumi, radici, magari anche la corteccia se ti piace. Principalmente si riferisce a quello.


Il latte è un alimento fondamentale per i neonati o qualsiasi "cuccilo" di qualunque specie, non tanto per la qualità che altrimenti lo renderebbe un ottimo alimento anche per gli adulti. Ma perchè innesca fattori di crescita che permettono per esempio ad un vitello di crescere ad un ritmo esponenziale in pochissimo tempo.
Uno studio ha notato che in Giappone fino a qualche decennio fa non consumavano latte, era chiamato secrezione della ghiandola di mucca o qualcosa del genere. Paradossale visto certe cose che mangiano ma era così.
Il punto è che una volta introdotto anche nella loro dieta l'altezza media dei ragazzi si è alzata di molti cm arrivando ad essere analoga a quella europea.
Questo lo rende un "super-alimento" ma una volta cessata la crescita cessa anche una sua reale utilità. Quindi, intolleranze a parte, è utilizzabile ma solo per questioni di palato.
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  (#28)
novellino novellino Non in Linea
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Predefinito 12-01-2011, 02:15 PM


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Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Principalmente si riferisce ai cereali raffinati;
semi, granaglie, legumi, radici, magari anche la corteccia se ti piace. Principalmente si riferisce a quello.



Il latte è un alimento fondamentale per i neonati o qualsiasi "cuccilo" di qualunque specie, non tanto per la qualità che altrimenti lo renderebbe un ottimo alimento anche per gli adulti. Ma perchè innesca fattori di crescita che permettono per esempio ad un vitello di crescere ad un ritmo esponenziale in pochissimo tempo.
Uno studio ha notato che in Giappone fino a qualche decennio fa non consumavano latte, era chiamato secrezione della ghiandola di mucca o qualcosa del genere. Paradossale visto certe cose che mangiano ma era così.
Il punto è che una volta introdotto anche nella loro dieta l'altezza media dei ragazzi si è alzata di molti cm arrivando ad essere analoga a quella europea.
Questo lo rende un "super-alimento" ma una volta cessata la crescita cessa anche una sua reale utilità. Quindi, intolleranze a parte, è utilizzabile ma solo per questioni di palato.
Non ho compreso cosa vuoi dire in quella frase che ho evidenziato in neretto .
Per il latte , te l'ho detto io non lo digerisco e per molti anni(fino ai 18) mi sono rifiutato di alimentarmi con formaggi e yogurt ,ma personalmente non comprendo questo accanimento verso il latte ed i suoi derivati, e poi magari consumi 100g di whey al di .
Cmq io ci trovo delle contraddizioni , poi ognuno è libero di fare quello che vuole .
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Vecchio
  (#29)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 12-01-2011, 02:22 PM


Intendo farina 0, 00 e tutti i derivati come pane e pasta non integrali.
Stesso discorso vale anche per gli altri cereali.

Io intendo quello con RAFFINATI, poi magari uso io un termine errato.

Semi, granaglie ecc... mi pare che parlava propio in quei termini dei "carbo mangiabili"


Per il latte non faccio il terrorista. Io ho detto la mia, cioè che se uno lo vuole bere è libero di farlo. Ma che non è un alimento così straordinario per l'età adulta. Ancora meno per uno sportivo.

Le pro in polvere è un altro discorso perchè abbiamo le proteine derivate dal latte che sono sicuramente ottime ma non abbiamo i carbo e i grassi che invece troviamo nel latte.
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Vecchio
  (#30)
novellino novellino Non in Linea
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Predefinito 12-01-2011, 02:49 PM


Il discorso del latte è tutto legato alla lattasi , se il tuo corpo non produce lattasi non puoi nutrirti di latte , ma nei derivati del latte lattosio se ne trova poco , e non credo che il parmigiano/grana siano alimenti pessimi , idem yogurt/kefir , che contribuiscono a mantenere sana ed efficiente la flora batterica intestinale .
Posso capire il discorso delle farine che sono dei derivati "raffinati" dei cereali , ma non comprendo quello dei legumi , anche perchè non credo che la maggior parte della gente si nutra prevalentemente con farine di legumi. ( mi sembra che siano destinate all'alimentazione animale) .
Poi che dirti , ognuno è libero di sperimentare cio' che ritiene piu' opportuno , anche di inspirarsi al Paleolitico ( oggi) , al Rinascimento ( domani) e via dicendo .
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