![]() |
![]() |
|
|||||||
| Il Club Il luogo di ritrovo dove discutere tra amici come al bar
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Il Club |
![]() |
|
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
|
|
|
(#1)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
|
3d NatalizioOggi ho comprato gli ingredienti per fare questo: Ingredienti: 250 g. di mandorle intere pelate, 250 g. di pistacchi sgusciati non salati, 200 g. di miele, 400 g. di zucchero a velo, un albume, ostie Preparazione: Versate le mandorle e i pistacchi in una teglia e ponete in forno a calore moderato fino a quando avranno assunto un colore dorato. A parte battete un albume a neve soda, aggiungete il miele e continuate a sbattere fino a quando il composto avra’ assunto un colore chiaro. Unite lo zucchero, amalgamate il tutto e versate in una pentola di rame, mettete sul fuoco basso e, sempre mescolando, lasciate sul fuoco fino a quando non si solidifichi. Togliete dal fuoco e unite le mandorle e i pistacchi spezzettati, amalgamate il tutto e versate su un velo di ostie disposte su un ripiano, ricoprite le superficie con altre ostie e lasciate raffreddare. Tagliate a pezzi il torrone. Domani mi metto con mia moglie e mio figlio a farlo, non ho una pentola di rame, oltretutto mi sembra di ricordare che non sia il massimo, dal punto di vista salutare, secondo voi puo andare bene una normale pentola in acciaio inox? |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,262
Data registrazione: Apr 2008
|
Io sapevo che quelle di alluminio non sono l'ideale se si usano cucchiai o altro in metallo perchè rischi di rilasciare dell'alluminio anche nel cibo, non so se anche con il rame c'è questo rischio. Il rame è consigliato per la sua conducibilità e per la cottura a fuoco basso che permette (parlo in generale) Conducibilità termica Rame 392 W/m°C Alluminio 225 W/m°C Acciaio 16 W/m°C Da questi dati, non so quanto precisi che ho trovato in rete, si capisce che con il rame puoi cuocere ottimamente usando un fuoco basso, che non "aggredisce" quello che stai cuocendo e riducendo il rischio di bruciarlo. |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 34
|
se ti posso dare un consiglio per meringare lo zucchero con gli albumi, aggiungi un pizzico di sale, e monta parzialmente gli albumi, quando iniziano a diventare bianchi aggiungi lo zucchero e poi come da ricetta ![]() ah, io ho sempre usato le tegliette classiche di alluminio, una volta anche silicone ![]() |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
|
Grazie per il suggerimento, lo terro' presente. |
|
|
|