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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

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  (#1)
MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Predefinito Metodi di produzione integratori proteici e non - 06-08-2009, 07:00 PM

Metodi di produzione integratori proteici e non


Parto con un esempio: le isolate per micro e ultrafiltrazione vengono "passate" tramite membrane di ceramica con pori più sottili, questo determina nua maggiore quantità proteica, minore quantità di lattosio e carboidrati ma perdita di alcuni elementi biologici importanti, come lattoglobulina, lattoferrina ecc rispetto alle concentrate.

Lo scambio ionico tende invece a denaturare la proteina per via del processo troppo aggressivo (con acidi).

Ancora, la temperatura con cui vengono estratte determina una maggiore o minore denaturazione e così via...

Queste sono alcune delle informazioni che nel tempo ho raccolto ma non sono assolutamente esaustive o corrette a volte, per cui penso che sarebbe molto molto utile conoscere nel dettaglio tutti i processi di produzione di tali integratori con i vari pro e contro, non solo per informazione personale, ma anche per potr scegliere il prodotto migliore.



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  (#2)
Bellero Bellero Non in Linea
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Predefinito 07-08-2009, 10:53 AM


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Parto con un esempio: le isolate per micro e ultrafiltrazione vengono "passate" tramite membrane di ceramica con pori più sottili, questo determina nua maggiore quantità proteica, minore quantità di lattosio e carboidrati ma perdita di alcuni elementi biologici importanti, come lattoglobulina, lattoferrina ecc rispetto alle concentrate.

Lo scambio ionico tende invece a denaturare la proteina per via del processo troppo aggressivo (con acidi).

Ancora, la temperatura con cui vengono estratte determina una maggiore o minore denaturazione e così via...

Queste sono alcune delle informazioni che nel tempo ho raccolto ma non sono assolutamente esaustive o corrette a volte, per cui penso che sarebbe molto molto utile conoscere nel dettaglio tutti i processi di produzione di tali integratori con i vari pro e contro, non solo per informazione personale, ma anche per potr scegliere il prodotto migliore.

c'è già un thread vecchio a riguardo
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  (#3)
MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Se ti riferisci a questo Tecniche di produzione non è stata data alcuna risposta...
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  (#4)
Bellero Bellero Non in Linea
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no ce n'era un altro
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MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Non lo trovo, vabbè si può continuare qua, no?
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  (#6)
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Predefinito 08-08-2009, 11:52 AM


E' una sede un pò improbabile per discutere dei processi chimico-fisici della produzione di integratori.

A parte la relativa utilità del sapere esattamente come si producono (sto parlando dei singoli passaggi trattati nello specifico), servirebbe avere un esperto in ctf per affrontare l'argomento.

Se qualcuno si offrisse....
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  (#7)
MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Predefinito 08-08-2009, 12:40 PM


Non so, a me sembra giusta come sede e credo che tali informazioni siano di dominio pubblico.

Per il resto hai ragione, servirebbe il parere di un "addetto ai lavori" ma anche qualche link che spiega qualcosina in più non sarebbe male...
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  (#8)
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Predefinito 08-08-2009, 02:27 PM


Ti spiego, parlare di produzione presuppone che si abbia già un bagaglio di studio della chimica che non puoi assolutamente dare per scontato.

Se si dovesse spiegare ogni termine, procedura, molecola che si incontra durante il processo produttivo, staremmo freschi.

Purtroppo sono sicuro che sarebbe indispensabile perchè se non hai studiato la materia non puoi avere certe conoscenze di base.

Sarebbe diverso trattare l'argomento senza entrare nello specifico, ma tu stai chiedendo proprio quello.
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  (#9)
MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Predefinito 08-08-2009, 03:45 PM


Nono scusami, forse mi sono spiegato male: io intendo una spiegazione si dettagliata, ma comunque alla portata di tutti, chessò in termini tipo "le ultrafiltrate si ottengono tramite passaggio del latte tramite membrane di ceramica con pori più o meno grandi, che trattengono alcune sostanze, come grassi e carboidrati, e lasciano passare la frazione proteica, le concentrate subiscono un passaggio in meno e quindi sono più complete ma hanno una minor percentuale proteica" e via di seguito, una spiegazione insomma dettagliata ma comunque alla portata di tutti, che non scenda troppo in dettagli chimico/scientifici che molti non capirebbero e che credo siano piuttosto inutili in questa sede.

Spero di essere stato chiaro
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