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ile 13-07-2012 05:06 PM

Crescia proteica al farro
 
Primo esperimento con le proteine isolate del pisello!

Ho fatto una sorta di crescia bella consistente, per renderla ancora più strong ho usato la farina di soia che seconso me gli da anche un buon aroma;)

- 200 g farina di farro
- 30 g di crusca
- 50 g di farina di soia
- 20 g di proteine del pisello (gusto neutro ovviamente)
- 1 cucchiaio di olio evo
- acqua tiepida qb (circa un bicchiere)
- 1 cucchiaino di lievito per pizze (quello istantaneo)
- sale e spezie a piacere

In una ciotola impastate le farine, le proteine, sale e spezie, lievito e olio e aggiungete poco alla volta l'acqua, iniziate ad impastare fino a che il composto non risulti asciutto e omogeneo.
Chiudete nella pellicola e lasciate riposare 10-20 minuti.
Stendete delle palline di impasto e cuocete le cresce in una padella antiaderente bella calda, o meglio ancora il testo se lo avete. Pochi minuti x lato e sono pronte



farcita con fiocchi di latte, insalatina e pomodori


GundamRX91 13-07-2012 05:28 PM

Sembra buona... piuttosto dove trovi le proteine del pisello? Negozi di alimenti biologici?

LiborioAsahi 13-07-2012 08:02 PM

ma cosa è il testo?

orange 13-07-2012 09:08 PM

Infatti...di quali prodigiosi strumenti ti servi?

Invece a voler fare una cosa veloce senza usare molti ingredienti, se usassi solo della normale farina integrale verrebbe comunque?

SuperFabio 13-07-2012 09:12 PM

Le proteine del pisello si trovano su MP

ile 13-07-2012 10:12 PM

si le proteine l'ho prese proprio su MP

@ orange, certo! Viene buonissima, farina acqua e un goccio d'olio ;) Io ti consiglio di mettere comunque un pizzico di lievito x pizze

@ Liborio, il testo è un padellone di pietra che raggiunge delle temperature altissime e dove si fanno le tipiche piadinone romagnole.

orange 13-07-2012 10:15 PM

Ah ecco....

Libo, va beh che sei emiliano, ma in fondo la romagna è sempre nella tua regione....o siete rivali?:D


Prossimamente allora mi darò alle piade, ho un po' di farina integrale da usare ma non ho voglia di fare il pane, quindi questa ricetta veloce mi verrà utile.
L'idea già l'avevo, ma non sapendo il rapporto di acqua e farina mi ero astenuto. Quindi faccio ad occhio? All'incirca?

ile 13-07-2012 10:46 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 366791)
Ah ecco....

Libo, va beh che sei emiliano, ma in fondo la romagna è sempre nella tua regione....o siete rivali?:D


Prossimamente allora mi darò alle piade, ho un po' di farina integrale da usare ma non ho voglia di fare il pane, quindi questa ricetta veloce mi verrà utile.
L'idea già l'avevo, ma non sapendo il rapporto di acqua e farina mi ero astenuto. Quindi faccio ad occhio? All'incirca?

io questo tipo di "piade" molto rustiche le faccio a occhio, più o meno però considera su 250g di farina circa 100ml d'acqua e 1 o 2 cucchiai d'olio, sale e se vuoi spezie.
Queste semplici si stendono molto meglio quindi falle belle sottili e poi mettile in padella calda, ti si cuociono in 3 minuti;)

orange 13-07-2012 10:55 PM

Si, si, non mi interessava la dose esatta al millilitro, manco fossimo in pasticcieria:p

Era giusto per avere un idea di partenza, poi mi regolo ad occhio.

Altrimenti sarei partito con un goccio, poi ancora un po', un altro po', ancora un pochino....:D

LiborioAsahi 13-07-2012 10:58 PM

La romagna sarà nella vostra regione :D

orange 13-07-2012 11:03 PM

Un po' di mare in Lombardia non mi dispiacerebbe, domani mando una mail a Formigoni per organizzare l'annessione. :D

LiborioAsahi 14-07-2012 03:17 PM

"mare"

greatescape 14-07-2012 04:12 PM

ma quante "piadine" escono fuori ?
insomma te la sei mangiata tutta, era buona?

ile 14-07-2012 08:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 366946)
ma quante "piadine" escono fuori ?
insomma te la sei mangiata tutta, era buona?

certo che era buonaaa! bella rustica

ne sono venute 4-5

una me la sono mangiata con burro d'arachidi e cacao stamattina

greatescape 14-07-2012 08:56 PM

deve essere buona con della carne grigliata saporita o qualcosa tipo kebab forse
voglio iniziare a cucinare un po' di cose :D
senti vado ot ma nel tuo blog hai messo pure la ricetta della saint honorè e torta mille sfoglie? :D
sarebbe carino se mettessi sia fatta da zero che con l'ausilio di cose già fatte, tipo base di biscotto comprata, le sfoglie, per la torta ecc
oppure mandami un mp con la marca di certi prodotti già fatti se li ritieni validi :D
chiuso ot

p.s. sulla crescia spezie a piacere quali ? tu quali hai usato?


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