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ile 13-07-2012 05:06 PM

Crescia proteica al farro
 
Primo esperimento con le proteine isolate del pisello!

Ho fatto una sorta di crescia bella consistente, per renderla ancora più strong ho usato la farina di soia che seconso me gli da anche un buon aroma;)

- 200 g farina di farro
- 30 g di crusca
- 50 g di farina di soia
- 20 g di proteine del pisello (gusto neutro ovviamente)
- 1 cucchiaio di olio evo
- acqua tiepida qb (circa un bicchiere)
- 1 cucchiaino di lievito per pizze (quello istantaneo)
- sale e spezie a piacere

In una ciotola impastate le farine, le proteine, sale e spezie, lievito e olio e aggiungete poco alla volta l'acqua, iniziate ad impastare fino a che il composto non risulti asciutto e omogeneo.
Chiudete nella pellicola e lasciate riposare 10-20 minuti.
Stendete delle palline di impasto e cuocete le cresce in una padella antiaderente bella calda, o meglio ancora il testo se lo avete. Pochi minuti x lato e sono pronte



farcita con fiocchi di latte, insalatina e pomodori


GundamRX91 13-07-2012 05:28 PM

Sembra buona... piuttosto dove trovi le proteine del pisello? Negozi di alimenti biologici?

LiborioAsahi 13-07-2012 08:02 PM

ma cosa è il testo?

orange 13-07-2012 09:08 PM

Infatti...di quali prodigiosi strumenti ti servi?

Invece a voler fare una cosa veloce senza usare molti ingredienti, se usassi solo della normale farina integrale verrebbe comunque?

SuperFabio 13-07-2012 09:12 PM

Le proteine del pisello si trovano su MP

ile 13-07-2012 10:12 PM

si le proteine l'ho prese proprio su MP

@ orange, certo! Viene buonissima, farina acqua e un goccio d'olio ;) Io ti consiglio di mettere comunque un pizzico di lievito x pizze

@ Liborio, il testo è un padellone di pietra che raggiunge delle temperature altissime e dove si fanno le tipiche piadinone romagnole.

orange 13-07-2012 10:15 PM

Ah ecco....

Libo, va beh che sei emiliano, ma in fondo la romagna è sempre nella tua regione....o siete rivali?:D


Prossimamente allora mi darò alle piade, ho un po' di farina integrale da usare ma non ho voglia di fare il pane, quindi questa ricetta veloce mi verrà utile.
L'idea già l'avevo, ma non sapendo il rapporto di acqua e farina mi ero astenuto. Quindi faccio ad occhio? All'incirca?

ile 13-07-2012 10:46 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 366791)
Ah ecco....

Libo, va beh che sei emiliano, ma in fondo la romagna è sempre nella tua regione....o siete rivali?:D


Prossimamente allora mi darò alle piade, ho un po' di farina integrale da usare ma non ho voglia di fare il pane, quindi questa ricetta veloce mi verrà utile.
L'idea già l'avevo, ma non sapendo il rapporto di acqua e farina mi ero astenuto. Quindi faccio ad occhio? All'incirca?

io questo tipo di "piade" molto rustiche le faccio a occhio, più o meno però considera su 250g di farina circa 100ml d'acqua e 1 o 2 cucchiai d'olio, sale e se vuoi spezie.
Queste semplici si stendono molto meglio quindi falle belle sottili e poi mettile in padella calda, ti si cuociono in 3 minuti;)

orange 13-07-2012 10:55 PM

Si, si, non mi interessava la dose esatta al millilitro, manco fossimo in pasticcieria:p

Era giusto per avere un idea di partenza, poi mi regolo ad occhio.

Altrimenti sarei partito con un goccio, poi ancora un po', un altro po', ancora un pochino....:D

LiborioAsahi 13-07-2012 10:58 PM

La romagna sarà nella vostra regione :D

orange 13-07-2012 11:03 PM

Un po' di mare in Lombardia non mi dispiacerebbe, domani mando una mail a Formigoni per organizzare l'annessione. :D

LiborioAsahi 14-07-2012 03:17 PM

"mare"

greatescape 14-07-2012 04:12 PM

ma quante "piadine" escono fuori ?
insomma te la sei mangiata tutta, era buona?

ile 14-07-2012 08:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 366946)
ma quante "piadine" escono fuori ?
insomma te la sei mangiata tutta, era buona?

certo che era buonaaa! bella rustica

ne sono venute 4-5

una me la sono mangiata con burro d'arachidi e cacao stamattina

greatescape 14-07-2012 08:56 PM

deve essere buona con della carne grigliata saporita o qualcosa tipo kebab forse
voglio iniziare a cucinare un po' di cose :D
senti vado ot ma nel tuo blog hai messo pure la ricetta della saint honorè e torta mille sfoglie? :D
sarebbe carino se mettessi sia fatta da zero che con l'ausilio di cose già fatte, tipo base di biscotto comprata, le sfoglie, per la torta ecc
oppure mandami un mp con la marca di certi prodotti già fatti se li ritieni validi :D
chiuso ot

p.s. sulla crescia spezie a piacere quali ? tu quali hai usato?

ile 14-07-2012 10:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 367009)
deve essere buona con della carne grigliata saporita o qualcosa tipo kebab forse
voglio iniziare a cucinare un po' di cose :D
senti vado ot ma nel tuo blog hai messo pure la ricetta della saint honorè e torta mille sfoglie? :D
sarebbe carino se mettessi sia fatta da zero che con l'ausilio di cose già fatte, tipo base di biscotto comprata, le sfoglie, per la torta ecc
oppure mandami un mp con la marca di certi prodotti già fatti se li ritieni validi :D
chiuso ot

p.s. sulla crescia spezie a piacere quali ? tu quali hai usato?

great se vuoi farti il kebab io ti consiglio questa ricetta, la farina di soia rende meno elastica la crescia e non si arrotola è molto consistente, assomiglia di più al pane azzimo.

Questa invece è più da kebab

1 cup e 1/2 di farina di integrale
1/2 cup di farina d’avena integrale
3 cucchiai di olio di girasole
1/2 cup di acqua fredda
1/2 cucchiaino di lievito x pizze
1/2 cucchiaino di sale
Il procedimento è uguale, impasti, fai riposare, stendi e cuoci in padella calda

tra poco metto anche la ricetta dei burrito, quelli sono buonerrimi

x la Saint honorè e il millefoglie no sul blog non ci sono, se vuoi ti mando 2 ricettine, ma volevi la versione light giusto?

orange 14-07-2012 10:41 PM

Per la millefoglie fai solo uno strato:D

Comunque Acid aveva postato un crema pasticciera dietetica, se tu crei la pasta sfoglia light siamo a cavallo:D

ile 14-07-2012 10:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 367045)
Per la millefoglie fai solo uno strato:D

Comunque Acid aveva postato un crema pasticciera dietetica, se tu crei la pasta sfoglia light siamo a cavallo:D

uffa la cosa più difficile!!!!!:D:D:D

va bene mi metto di impegno


plasmeremo il milleFUoglie

greatescape 14-07-2012 10:56 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 367045)
Per la millefoglie fai solo uno strato:D

Comunque Acid aveva postato un crema pasticciera dietetica, se tu crei la pasta sfoglia light siamo a cavallo:D

ahahah furbone ma con uno strato poi non c'è gusto se no faciamo uno strato enorme e lo ripiego come la pizza :D

se era possibile la light si certo basta che è buona come l'originale :D
e poi anche le ricette originali perchè quando si mangia un dolce per una occasione o altro deve essere fatto bene, lo si mangia solo per quel giorno non succede nulla quindi :)
discorso diverso e me lo mangiassi per una settimana :D

ah poi in certi ristoranti fanno anche le sbriciolate niente male quelle :p

per il saint honore sarebbe bello mettere il cioccolato sopra sui bigne esterni.

è bello cucinare a me piace
chissa se sei brava anche con i primi ... volevo chiederti la ricetta per gli spaghetti all' astice :D

p.s. il kebab invece lo sapresti fare a casa? sia light che normale? :)

ma la ricetta per quella specie di piadina per kebab sempre con una padella?

greatescape 14-07-2012 10:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 367047)
uffa la cosa più difficile!!!!!:D:D:D

va bene mi metto di impegno


plasmeremo il milleFUoglie

si ma io voglie cose buone che ci assomiglino no surrogati :D
che tra poco con l'inverno ci si mette in massa :D

orange 14-07-2012 10:58 PM

Ma il sapore più importante lo dà la crema:D

Le sfoglie si può fare qualcosa di poco zuccherino, delle piade con una base dolcificata, però la si tende sottilissimai, magari un impasto tirato finissimo scottato in padella o al forno e poi sovrapposto quando ancora caldo in modo che in parte si compatti.

Tre o quattro fogli sovrapposti-compattati, li fai in rettangoli, spalmi la crema e sovrapponi


La faccio troppo semplice:D

ile 14-07-2012 11:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 367048)
ahahah furbone ma con uno strato poi non c'è gusto se no faciamo uno strato enorme e lo ripiego come la pizza :D

se era possibile la light si certo basta che è buona come l'originale :D
e poi anche le ricette originali perchè quando si mangia un dolce per una occasione o altro deve essere fatto bene, lo si mangia solo per quel giorno non succede nulla quindi :)
discorso diverso e me lo mangiassi per una settimana :D

ah poi in certi ristoranti fanno anche le sbriciolate niente male quelle :p

per il saint honore sarebbe bello mettere il cioccolato sopra sui bigne esterni.

è bello cucinare a me piace
chissa se sei brava anche con i primi ... volevo chiederti la ricetta per gli spaghetti all' astice :D

p.s. il kebab invece lo sapresti fare a casa? sia light che normale? :)

ma la ricetta per quella specie di piadina per kebab sempre con una padella?

hai ragione great, poi ad esagerare in light si perde il sapore.

il kebab in realtà è una cavolata, lo rendi light facendo un ripieno con poche schifezze dentro.
Carne, insalata, verdura (non so come lo mangi) e magari qualche cucchiaio di ketchup (che in realtà non è male come prodotto, usato con parsimonia...)

si si cuoci sempre in una padella antiaderente (non mettere olio)

@ orange, ho già un idea :cool:

Acid Angel 14-07-2012 11:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 367009)
sarebbe carino se mettessi sia fatta da zero che con l'ausilio di cose già fatte, tipo base di biscotto comprata, le sfoglie, per la torta ecc

oppure mandami un mp con la marca di certi prodotti già fatti se li ritieni validi :D


p.s. sulla crescia spezie a piacere quali ? tu quali hai usato?

Poi? Una fettina di hulo non la vuoi??? L'hai presa di punta 'sta pora ragazza... :D

Acid Angel 14-07-2012 11:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 367045)
Per la millefoglie fai solo uno strato:D

Comunque Acid aveva postato un crema pasticciera dietetica, se tu crei la pasta sfoglia light siamo a cavallo:D

Fili te la ricordi... :o Mi commuovi...

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 367047)
uffa la cosa più difficile!!!!!:D:D:D

va bene mi metto di impegno

Tra l'altro so che molti pasticceri non sanno fare il millefoglie con il burro ma usano la margarina perché i grassi vegetali idrogenati sono più facilmente lavorabili... insomma... una bella grana ahahah!!!

Ma sono sicura che farai contento il tuo GREATest fan ;)

ile 14-07-2012 11:44 PM

ahahaha il hulo!

si vale guarda quando ho lavorato in pasticceria lo scrivevano a caratteri cubitali che usavano il burro, di solito usano la margarina, costa meno e rende (quasi) uguale!

Acid Angel 14-07-2012 11:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 367062)
ahahaha il hulo!

Devo correggerti ;) dopo l'articolo IL si dice Kulo... però dopo "DI " si dice hulo... Lorenzo ha impiegato un anno a imparare bene la c aspirata!!! :D

Ad esempio: Guarda te kkekkulo hecciài affà le hose hosì, kkol burro!!! (Guarda te che culo che hai a fare le cose così, con il burro!)



si vale guarda quando ho lavorato in pasticceria lo scrivevano a caratteri cubitali che usavano il burro, di solito usano la margarina, costa meno e rende (quasi) uguale!

Infatti il piccolissimo problema sono le conseguenze sulla salute, che vuoi che sia! Ci credo che lo scrivono, così come le gelaterie Grom che non usano semilavorati a base di grassi idrogenati ma a base di panna vera, di mucca!!!

.

ile 14-07-2012 11:52 PM

se vengo a grosseto mi fai un horso intenshivo!
ahha

però adesso ci sono anche quelle senza grassi idrogenati, non so che roba sia...mi sembra ci mettano la lecitina, bho!

greatescape 15-07-2012 01:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 367059)
Poi? Una fettina di hulo non la vuoi??? L'hai presa di punta 'sta pora ragazza... :D

cavolo una donna che sa cucinare e ti dice tutte queste dritte bisogna sfruttarla è un pozzo di scienze culinarie :D
per le ricette delle torte mi vanno bene anche se non le ha mai fatte, poi se le volesse fare c'è tempo :D
tanto io fino a settembre dolci non ne mangio a meno che non mi trovi in qualche compleanno o altro :p

invece per i primi e secondi quanti ne vuole.

orange 23-07-2012 02:38 PM

Oggi ho provato la crescia-piada full integrale...nel senso che ho usato solo farina integrale (ovviamente più acqua e un pizzico di lievito).

Inizialmente ho pesato 100gr di farina, e ho fatto bene visto che per impastarla meglio e per tenderla senza che si appiccicasse al piano e al mattarello ne avrò aggiunti altri 20gr...:p

Per cuocerla invece ho usato il mio fedele padellone di ghisa, ed è cotta in un attimo (30 secondi per lato ed era già cotta)
Ne ho fatte due non troppo grandi invece che una sola (anche perchè se non veniva troppo grossa per la padella)

La farcitura è stata zucchine e cipolle grigliate, pollo grigliato e pomodorini a pezzi.
Non avendo ne salse ne la voglia di farle ho spennellato la piada con abbondante olio e sale (che non avevo messo nell'impasto)

Il risultato è stato eccellente, anche esteticamente, avrei potuto fare una foto, ma visto che ormai erano pronte ed ero reduce da 12 Km di corsa non ho resistito e le ho mangiate subito:D

L'unico "errore" è stato usare verdure grigliate poco prima, e hanno perso un po' di acqua dopo che le ho farcite.
Solo che o le grigliavo sta mattina appena sveglio oppure era l'unica soluzione, e visto che è stata un improvvisata era l'unico "procedimento" possibile.
Comunque le piada era ben cotta e non assorbiva l'acqua, quindi è rimasta asciutta e compatta.

Ora studierò nuove farciture per le prossime volte

dreemteem 23-07-2012 11:58 PM

io la faccio senza lievito solo con acqua farina ed un pizzico di sale.
ottima la farina di ceci da sola oppure miscelata assieme a farina integrale, 50%-50%.
cuocio tutto x 4 minuti al micro sul piatto crisp, farcisco con verdure e sottilette light , piego a mo di piadine e rimetto x qualke secondo in forno finchè non si scioglie il formaggio: una bontàààààà

ile 24-07-2012 03:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 368891)
Oggi ho provato la crescia-piada full integrale...nel senso che ho usato solo farina integrale (ovviamente più acqua e un pizzico di lievito).

Inizialmente ho pesato 100gr di farina, e ho fatto bene visto che per impastarla meglio e per tenderla senza che si appiccicasse al piano e al mattarello ne avrò aggiunti altri 20gr...:p

Per cuocerla invece ho usato il mio fedele padellone di ghisa, ed è cotta in un attimo (30 secondi per lato ed era già cotta)
Ne ho fatte due non troppo grandi invece che una sola (anche perchè se non veniva troppo grossa per la padella)

La farcitura è stata zucchine e cipolle grigliate, pollo grigliato e pomodorini a pezzi.
Non avendo ne salse ne la voglia di farle ho spennellato la piada con abbondante olio e sale (che non avevo messo nell'impasto)

Il risultato è stato eccellente, anche esteticamente, avrei potuto fare una foto, ma visto che ormai erano pronte ed ero reduce da 12 Km di corsa non ho resistito e le ho mangiate subito:D

L'unico "errore" è stato usare verdure grigliate poco prima, e hanno perso un po' di acqua dopo che le ho farcite.
Solo che o le grigliavo sta mattina appena sveglio oppure era l'unica soluzione, e visto che è stata un improvvisata era l'unico "procedimento" possibile.
Comunque le piada era ben cotta e non assorbiva l'acqua, quindi è rimasta asciutta e compatta.

Ora studierò nuove farciture per le prossime volte

grande orange!!! poi se la rifai metti la foto!:D:D

mi hai fatto tornare fame! :p:p

@ dream, ma nel micro non viene molliccia? sono curiosa...


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