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Predefinito Salse da abbinare ai nostri piatti più amati - 22-06-2011, 10:16 PM

Salse da abbinare ai nostri piatti più amati


Forse la cosa che molti del forum non sanno è che in cucina mi piace davvero cimentarmi in abbinamenti sempri nuovi ed improbabili. Una delle mie passioni? le salse con le ovvie modifiche e nelle proporzioni giuste sono un'aggiunta sana all'alimentazione...

Ecco alcune ricette tutte monoporzioni:

Aggiada

2 spicchi d'aglio
2 cucchiai aceto di vino
2 cucchiai vino bianco
un pizzico olio evo
un pizzico sale
la mollica di mezza fetta di pane
frullate aglio e mollica, amalgamate con vino e aceto e la salsa è pronta
OTTIMA con il pesce

Aioli

1 spicchio d'aglio
1 albume
2 cucchiai olio d'oliva
sale e pepe quanto basta
montate leggermente l'albume; a parte pestate l'aglio insieme al sale grosso; frullate tutto insieme con pepe,olio
Buona soprattutto con pesce lesso

Marinata per grigliata di carne

1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio evo
1 foglia d'alloro
1 rametto di rosmarino
pepe,sale,timo quanto basta
amalgamate semplicemente il tutto; io preferisco lasciarlo a macerare la sera prima per insaporsi bene ottima

Rouille

1 tuorlo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio
zafferano, sale e pepe quanto basta
Amalgamate tuorlo,aglio e spezio e lasciate riposare per circa mezz'ora poi aggiungete l'olio e riamalgamate il tutto
Ottimo con molluschi , gamberi e insalate

Salsa barbecue

3 cucchiai salsa di pomodoro
cipolla,scalogno,sale,peperoncino,pepe,senape quanto basta,
1 cucchiaio di aceto di vino
1 noce di burro
Fate sciogliere il burro e mettete a saltare cipolla e scalogno e lasciate sfiammare l'aceto; mettete la salsa di pomodoro e cuocete 5/8 minuti, aggiungete il resto, lasciate a riposare 15 minuti e passate al setaccio

Salsa remoulade

2 cucchiai maionese
capperi,cetrioli,prezzemolo,aglio quanto basta
frullate il tutto
ottima con verdure bollite in particolare fagiolini ed asparagi

Tzatziki (la mia preferita)

yogurt (io uso il greco perchè preferisco i sapori forti) 100g
mezzo cetriolo
mezzo spicchio d'aglio
2 foglie di basilico
cipolla e prezzemolo quanto basta
2 foglie menta
frullate tutto e poi mischiate allo yogurt
buona grosso modo con tutto specialmente con pollo, manzo ed insalate

Spero vi siano utili... ovviamente queste non sono le ricette originali le ho modificate per renderle più salutari


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