FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Ricette Dietetiche
(http://www.fituncensored.com/forums/ricette-dietetiche/)
-   -   Salse da abbinare ai nostri piatti più amati (http://www.fituncensored.com/forums/ricette-dietetiche/18287-salse-da-abbinare-ai-nostri-piatti-piu-amati.html)

matalo 22-06-2011 10:16 PM

Salse da abbinare ai nostri piatti più amati
 
Forse la cosa che molti del forum non sanno è che in cucina mi piace davvero cimentarmi in abbinamenti sempri nuovi ed improbabili. Una delle mie passioni? le salse con le ovvie modifiche e nelle proporzioni giuste sono un'aggiunta sana all'alimentazione...

Ecco alcune ricette tutte monoporzioni:

Aggiada

2 spicchi d'aglio
2 cucchiai aceto di vino
2 cucchiai vino bianco
un pizzico olio evo
un pizzico sale
la mollica di mezza fetta di pane
frullate aglio e mollica, amalgamate con vino e aceto e la salsa è pronta
OTTIMA con il pesce

Aioli

1 spicchio d'aglio
1 albume
2 cucchiai olio d'oliva
sale e pepe quanto basta
montate leggermente l'albume; a parte pestate l'aglio insieme al sale grosso; frullate tutto insieme con pepe,olio
Buona soprattutto con pesce lesso

Marinata per grigliata di carne

1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio evo
1 foglia d'alloro
1 rametto di rosmarino
pepe,sale,timo quanto basta
amalgamate semplicemente il tutto; io preferisco lasciarlo a macerare la sera prima per insaporsi bene ottima

Rouille

1 tuorlo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio
zafferano, sale e pepe quanto basta
Amalgamate tuorlo,aglio e spezio e lasciate riposare per circa mezz'ora poi aggiungete l'olio e riamalgamate il tutto
Ottimo con molluschi , gamberi e insalate

Salsa barbecue

3 cucchiai salsa di pomodoro
cipolla,scalogno,sale,peperoncino,pepe,senape quanto basta,
1 cucchiaio di aceto di vino
1 noce di burro
Fate sciogliere il burro e mettete a saltare cipolla e scalogno e lasciate sfiammare l'aceto; mettete la salsa di pomodoro e cuocete 5/8 minuti, aggiungete il resto, lasciate a riposare 15 minuti e passate al setaccio

Salsa remoulade

2 cucchiai maionese
capperi,cetrioli,prezzemolo,aglio quanto basta
frullate il tutto
ottima con verdure bollite in particolare fagiolini ed asparagi;)

Tzatziki (la mia preferita:D)

yogurt (io uso il greco perchè preferisco i sapori forti) 100g
mezzo cetriolo
mezzo spicchio d'aglio
2 foglie di basilico
cipolla e prezzemolo quanto basta
2 foglie menta
frullate tutto e poi mischiate allo yogurt
buona grosso modo con tutto specialmente con pollo, manzo ed insalate

Spero vi siano utili... ovviamente queste non sono le ricette originali le ho modificate per renderle più salutari

shevuzzo 22-06-2011 10:24 PM

sarmoriglio:
olio, limone, pepe, origano

Acid Angel 22-06-2011 10:25 PM

Ale io sarù fissata ma avendo avuto la salmonellosi 15 anni fa non ti mangerei uova crude nemmeno sotto tortura. Credo che la stessa salsa sia ottima anche con albume/tuorlo lessato/cotto al micro e poi frullato in aggiunta agli altri ingredienti.

Per quando riguarda l'albume lo si può consumare crudo ovviando al problema salmonella utilizzando quelli pastorizzati in alternativa.
:)

matalo 22-06-2011 11:25 PM

si non ho precisato però il riferimento era alle uova fresche di culo di gallina(come nel mio caso) o pastorizzate

Acid Angel 22-06-2011 11:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da matalo (Scrivi 294716)
si non ho precisato però il riferimento era alle uova fresche di culo di gallina(come nel mio caso) o pastorizzate

Non fidarti nemmeno del culo della gallina del contadino ;)
La salmonella è asintomatica... non dipende dalla freschezza e non vedi nulla di sospetto nell'animale... ma poi se ti viene lo sentiiiiii :D
Ok thanx per la precisazione. :)

matalo 22-06-2011 11:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 294703)
sarmoriglio:
olio, limone, pepe, origano

aaaaaa tu sei per il classico eh fili?;) buono è quello che noi a Roma(non so se pure nel resto d'Italia:D) chiamiamo pinzimonio insieme ad un bel gambo di sedano è un tocca sano per le gonadi:p

matalo 22-06-2011 11:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 294718)
Non fidarti nemmeno del culo della gallina del contadino ;)
La salmonella è asintomatica... non dipende dalla freschezza e non vedi nulla di sospetto nell'animale... ma poi se ti viene lo sentiiiiii :D
Ok thanx per la precisazione. :)

guarda adesso purtroppo le ho dovute limitare alla cucina come elemento marginale credo che l'averne mangiate troppe in passato mi abbia generato intolleranze:( e pensare che la mattina quando stavo in giro con mio padre quando ci fermavamo a comprarle facevamo un buco sul guscio e le succhiavamo in una mattina arrivavamo anche a 6 o 7 una dietro l'altra. La campagna per me sarebbe un rovina non farei altro che mangiare tutto il giorno

ilsecco 22-06-2011 11:37 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 294703)
sarmoriglio:
olio, limone, pepe, origano

ahahahahahah grande Filippo!!!! :D:D:D:D

Acid Angel 22-06-2011 11:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da matalo (Scrivi 294720)
La campagna per me sarebbe un rovina non farei altro che mangiare tutto il giorno

Devo parlarti dell'ansia che ho ora che i miei alberi da frutto iniziano a produrre? Io prendo i fichi acerbi e li butto via... altrimenti mi ci faccio male. Poi susine, pere, l'uva fragola... è un tormento... anche i pomodori sono una roba... li mangio dalla pianta, e anche le fragole. In effetti hai ragione, bella la campagna ma ci vogliono nervi saldi ;)

matalo 23-06-2011 09:46 AM

UVA FRAGOLAAAAAAAAAAAAAAAAA:eek: urge viaggio a grosseto:D

LiborioAsahi 23-06-2011 12:21 PM

Ma acid non buttare via nulla, invita dei FUaccattoni che vengono e ti svaligiano l'orto senza costi aggiuntivi :D

Acid Angel 23-06-2011 01:20 PM

Quote:

Originariamente inviato da matalo (Scrivi 294760)
UVA FRAGOLAAAAAAAAAAAAAAAAA:eek: urge viaggio a grosseto:D

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 294785)
Ma acid non buttare via nulla, invita dei FUaccattoni che vengono e ti svaligiano l'orto senza costi aggiuntivi :D

Avoja!!! Mica c'è bisogno dell'invito poi, tanto una bella pate di voi sa dove sto.

Quanto all'uva fragola, io non la gestisco, mio padre non ci fa' il vino perciò proprio non so cosa farmene. E per me è una tentazione da evitare, come i fichi. A settembre venite pure e sfondatevi, però attenzione che la fossa imhof è piccola :D

shevuzzo 23-06-2011 01:27 PM

Quote:

Originariamente inviato da matalo (Scrivi 294719)
aaaaaa tu sei per il classico eh fili?;) buono è quello che noi a Roma(non so se pure nel resto d'Italia:D) chiamiamo pinzimonio insieme ad un bel gambo di sedano è un tocca sano per le gonadi:p

è quello ma senza sedano :)
poi c'è non so come si chiama olio, aceto, origano, agghia pistata (aglio pestato) ci si condisce le verdure alla griglia, peperoni, zucchine, melenzane :p

orange 23-06-2011 01:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 294799)
Avoja!!! Mica c'è bisogno dell'invito poi, tanto una bella pate di voi sa dove sto.

Basta che in casa non tieni fucili e non ti metti a sparare a vista se vedi delle ombre in giardino...

Dopo l'invito non trovera FUsers, troverai locuste:D

LiborioAsahi 23-06-2011 02:10 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 294799)
Avoja!!! Mica c'è bisogno dell'invito poi, tanto una bella pate di voi sa dove sto.

Quanto all'uva fragola, io non la gestisco, mio padre non ci fa' il vino perciò proprio non so cosa farmene. E per me è una tentazione da evitare, come i fichi. A settembre venite pure e sfondatevi, però attenzione che la fossa imhof è piccola :D

Intendi la fossa biologica :D ?


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:37 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013