Nei miei tristi "snack" pomeridiani quando volevo illudere la mia mente di fare un sgarro mastodontico tagliavo il sedano pezzetti e spalmavo nella parte incavata un pò di robiola o philadelphia light con una spolverata di pepe o peperoncino.
Lo sapete che alla fine non era neppure tanto male? :D La prosisma volta devo provarci, alla mia ragazza regalassi un mazzo di sedani finocchi e carciofi credo mi manderebeb a quel paese per direttissima!!:D:D Novellino W la trinacria sempre! Come si dice a Palermo, " a tavula è trazziera", ci partiamo dalla pasta con le sarde a finire al connolo ed iris!:D |
iris?
|
Quote:
|
ahahahh :D :D :D
|
Vedi Liborio...
noi siciliano, gente enogastronomicamente molto evoluta, abbiamo fatto un- arte della cucina! La nostra rosticceria non e' il tramezzino:( o la focaccina :confused: o la baguette:eek:.... Noi abbiamo il calzone, il rollo, l' arancina, il crostino, la mattonella, il pizzotto, la pizzetta, la ravazzata, lo spiedino, la rizzuola e la rizzuola, ( ma l' elenco non si ferma qui potrei continuare per ore ):D L' Iris che prende il nome, non lo direste mai eh?, dalla famosa opera di Pietro Mascagni, e un dolce dalla morbida pasta simile ad una briosce che può essere fritta o infornata e che al suo interno contiene un ripieno di crema di ricotta e scaglie di ciccolata fondete. Infine il tutto viene spolverato da zucchero a velo e cannella. Il nirvana delle papille gustative :D |
è meglio che non venga giù, a meno che non debba prender dei kg...mi è venuta fame solo a sentirli nominare ( e la metà non so nemmeno cosa sono :p ) poi i siciliani/e che ho conosciuto sono maledettamente accoglienti e "premurosi" nel farti mangiare se sei loro ospite. Tipiche situazioni nelle quali devo slacciarmi i pantaloni dopo mangiato per respirare :D
|
Quote:
|
Diglielo novellino, questo è solo il cibo da asporto! :D Premesso che poi di questi nomi che ho detto esistono le "varianti" con diversi metodi di cottura e/o ripieni....
Vogliamo partire con e pietanze serie? Non con gli stuzzichini... Ora capire quanto sia maledettamente difficile seguire un dieta in sicilia? :D Liborio per noi è una questione di "onore" !:D Ci teniamo che il nostro ospite se ne vada innamorato di noi e che possa decantare le nostre lodi! E poi ci offendiamo molto ma molto ma molto seriamente se non mangi TUTTO quello che ti propiniamo. Un volta una mia carissima amica di Roma è venuta trovarmi, e dire che cmq a roma mangiano bene, e m,i disse "non ho più fame, ho quasi la nausea non riesco a smettere...." :D |
Premetto che ho letto solo il post iniziale ossia quello della ricetta..dico solo..è in pentola e sto aspettando che sia cotto alla perfezione..per ora si sente un profumino delizioso :cool::) non vedo l'ora di assaggiarlo :D
|
Grande Albyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!:D
Voglio il parere!! Perchè non gli fai una foto è la posti? :D |
Quote:
Giudizio: piatto delizioso!:eek:..davvero ottimo!;) appena finito di mangiarlo ho desiderato avere lo stomaco nuovamente vuoto, per poterlo ricucinare e mangiare :D |
Quote:
Ci son due versioni dolce(con ricotta) e salata(ragu' e pisellini) è na bumma!!! Pasta di spincia fritta nall'ogghio o strutto cunzata cu capuliato, pisellini e saissa, acchiumma no stomaco pi na simana! XD Tradotto(dialetto trapanese 100km da Palermo): E' una bomba!!! Pasta di spinci(impasto di farina fritta)nell'olio o strutto, farcita con trito di carne, pisellini e salsa, ti rimane nello stomaco per una settimana!(difficile digestione) ![]() |
Come promesso ecco le foto, purtroppo però proprio prima di iniziare a cucinare mi sono accorto di non aver più carne di pollo :( allora ho usato della lonza :D
https://www.dropbox.com/revisions/Ph...nferno%202.jpg https://www.dropbox.com/revisions/Ph...%27inferno.jpg Tananaaaa :cool: |
I link chiedono il log in:(
Quando sei partito con "non avevo il pollo" credevo che avevi mangiato solo il contorno piccante:p Però (quando vedrò le foto) credo renda lo stesso l'idea. Comunque è una bella idea quella di postare le foto oltre che alle ricette....si convincerebbero anche i più scettici su strane proposte:) |
Accidenti :mad:
Così teoricamente dovrebbero vedere tutti le foto: https://dl-web.dropbox.com/get/Photo...4ccd44&sjid=15 https://dl-web.dropbox.com/get/Photo...ee3aba&sjid=12 Edit: ora che guardo le foto i piatti di colore bianco e blu danno un'idea fredda e sminuiscono l'effetto "inferno" del piatto eheh. |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:17 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013