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Baiolo Karonte Baiolo Karonte Non in Linea
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Predefinito 11-01-2011, 10:43 PM

Sugli albumi... per la Grande Fuga ;)


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Originariamente inviato da Acid Angel Visualizza Messaggio
...beh sapere che la natura ci dà proteine senza grassi è grande sollievo… ☺
...
posso sottolineare la fallacia di questo ragionamento?

la natura NON ci da proteine senza grassi. il tuorlo è parte fondamentale dell'uovo e l'alto valore bio dello stesso è dato da albume+tuorlo, tanto per capire l'importanza del rosso


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  (#2)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 11-01-2011, 11:21 PM


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Originariamente inviato da Baiolo Karonte Visualizza Messaggio
posso sottolineare la fallacia di questo ragionamento?

la natura NON ci da proteine senza grassi. il tuorlo è parte fondamentale dell'uovo e l'alto valore bio dello stesso è dato da albume+tuorlo, tanto per capire l'importanza del rosso
Beh coach Dan, se lo tolgo il tuorlo, la natura cmq ci da' l'albume che per natura è pro senza grassi. Non intendevo dire che il tuorlo non sia importante, io ne ho il terrore per motivazioni che mi sembra tu conosca bene, ma era per specificare che non occorre andare a prendere una polvere per trovare proteina ad alto VB praticamente pura...
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  (#3)
matalo matalo Non in Linea
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Piccolo OT:

Ste maledette intolleranze bisognerebbe aprire un post con le ricette per chi ha intolleranze ed allergie.

Chiuso OT:

Dai il prossimo raduno FU lo trasformeremo in un concorso culinario
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  (#4)
Desmondmiles Desmondmiles Non in Linea
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Predefinito 18-08-2011, 10:40 PM


Riprendo questo post per chiedere un consiglio sulla cottura di albumi con avena.

Oggi ho provato a fare così: ho messo a scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di sale e un pò di peperoncino, poi ho messo gli albumi e subito dopo l'avena. Mi è uscita una pappetta gommosa un pò difficile da mandare giù, vorrei avesse + gusto.

Ho letto poi che l'avena si cucina con l'acqua, che significa? Inoltre và messa a bagnomaria anche quella in polvere?
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Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 26-08-2011, 05:17 PM


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Originariamente inviato da Desmondmiles Visualizza Messaggio
Riprendo questo post per chiedere un consiglio sulla cottura di albumi con avena.

Oggi ho provato a fare così: ho messo a scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di sale e un pò di peperoncino, poi ho messo gli albumi e subito dopo l'avena. Mi è uscita una pappetta gommosa un pò difficile da mandare giù, vorrei avesse + gusto.

Ho letto poi che l'avena si cucina con l'acqua, che significa? Inoltre và messa a bagnomaria anche quella in polvere?
Ciao desmond, sorry, ho visto il tuo post solo ora altrimenti avrei risposto prima.
L'avena (quaker, pronta per la cottura perché già farina) va' cotta con l'acqua, è vero. Per farla con gli albumi segui alcuni passaggi, e la puoi fare in tre modi: tegame (sul fuoco, ma è il modo peggiore o meglio quello in cui viene tipo minestra anziché tortino), microonde (buona e velocisssima) , forno elettrico (non proprio velocissima ma come gusto è la migliore.

Tegame:
Prendi la tua avena e mettila nel tegame con un po' di acqua calda, accendi il gas e gira continuamente aggiungendo mestolate di acqua calda che l'avena assorbirà come fosse un risotto ma assumendo consistenza morbida. A questo punto aggiungi le uova che avrai avuto cura di sbattere in un piatto con sale, spezie a piacimento e se ti piace (io lo gradisco moltissimo e ce lo metto sempre, soprattutto se faccio la preparazione al micro o al forno, perché sembra pizza) pomodoro a cubetti e cipolla finemente tagliata.
Butta in tegame, gira finché non è cotto l'uovo e poi aggiungi olio evo a crudo.

Microonde:
Metti avena e acqua calda in un piatto, gira bene. Rimarrà un po' liquido ma non importa. Aggiungi albumi e spezie e gira ancora. Metti in microonde il composto coperto a max potenza, indicativamente 5 minuti per 40g di avena e 200g albumi, dipende da quanta acqua deve assorbirsi.

Forno elettrico:
Stesso procedimento fatto per il microonde. Più calda è l'acqua che metterai nell'avena (indicativamente 3/4 di bicchiere per 40g di avena) e più si assorbirà. Mi raccomando gira molto bene prima di mettere in una teglia e poi nel forno, perché l'avena tende ad abbozzarsi.
In forno elettrico considera mezz'ora a 180 gradi, già caldo.

Il passaggio con l'acqua è fondamentale per trasformare qualsiasi preparazione a base di avena, dolce o salata, in porridge.
Spero di esserti stata utile.
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