Quale yogurt magro comprare?
Ciao,
voi quale yogurt/magro prendete? Ho trovato uno yogurt della vivò, yogurteria carollo, è un'azienda di Carini (un comune vicino Palermo). Valori nutrizionali 4,8gr pro 4,8gr carbo (fruttosio) 3,4gr grassi. Oggi ho preso quello della parmalat, kyr al gusto pappareale. Poi ce ne sono altri con un alto contenuto di zucchero. |
io prendo quello della yma, veramente economico:D ma lo uso per fare lo yogurt in casa;)
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qualsiasi purché come ingrediente abbia solo yogurt...tra parentesi effect quello postato da te non è magro, bensì intero
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Prendi quello che viene prodotto più vicino a casa tua.
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Quoto Devil, inoltre prova a fartelo una yogurtiera costa 10 euro;)
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yogurt greco 0% ?
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ottimo matti...il total fage 0% è tra i migliori ma io mi trovo benone con quello del lidl...Spesso lo mischio alle whey, viene molto buono; si puo' fare?
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lo yogurth tradizinale non ha lo stesso tenore proteico del greco.
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Sapete che l'idea di acquistare una yogurtiera non è male?
@spike eppure c'era scritto yogurt magro :D , boh! @Devilman l'unica yogurteria vicina è quella citata ad inizio discussione, ma purtroppo non è sempre presente sugli scaffali. Domandina, come si prepara lo yogurt? :D , poi senza fermenti lattici? hehehe Edit: Comunque il kyr è troppo buono! peccato per il costo. |
Consigli per lo yogurt
Io le ho provate veramente tutte!!!
Procedura standard con yogurtiera: Prendi 1 l di latte UHT o fresco bollito, un vasetto di yogurt bianco naturale magro o no come ti pare, metti nel contenitore della yogurtiera mescoli con apposita palettina attendi circa 10 ore. Piu lo si vuole "acido" ovvero con un contenuto di fermenti maggiore e minore latosio piu lo si deve lasciare nella yogurtiera. Io consiglio non piu di 13 ore. Piu lo si vuole "dolce" meno lo si deve lasciare 8 ore circa. Cose da evitare: Usare il latte fresco senza bollire (i batteri del latte sono antagonisti di quelli dello yogurt) non lavare bene gli strumenti o mettere in bocca il cucchiao e poi continuare a mescolare...(capita)con rischio di "contaminare" troppo il liquido con batteri perchè ne può risentire la fermentazione, è bene che i batteri dello yogurt siano "soli" :D Usare latte freddo da frigorifero Usare latte bollente Consigli: Bollire comunque il latte attendere che si raffreddi fino alla temperatura di 40° (usare temometro da cucina (10 euro)) quindi aggiungere yogurt. Così si riduce il tempo complessivo di circa 3 ore a parità di risultato. di solito io in 5-6 ore ottengo uno yogurt fantastico Usare yogurtiere da 1 kg con unico barattolo non i vasetti una volta ottenuto lo yogurt se lo si vuole molto compatto lo si può "filtrare"attraverso un panno lasciando sgocciolare il siero... si perde circa dal 20 al 30 % in peso quindi da 1 kg si passa a 800 700 g!!! ma viene densissimo. Così si ha uno yogurt piu concentrato sia a livello di proteine ma anche a di grassi e carbo. quindi con piu calori per 100g (ma molto piu cremoso) Per aumentare la cremosità usare latte intero o aggiungere panna fresca(se siete in metabolica :D) Per aumentare compattezza aggiungere caseine neutre o proteine intere del latte !!vi viene il fage 0% identico. se lo volete fare prendete il latte completamente scremato che ha il 3% di proteine, aggiungete 60g di caseine o proteine intere del latte NEUTRE (non siero mi raccomando) e ottenete una miscela al 9% di proteine, dopodichè aggiungete il vasetto di yogurt e fate riposare per il tempo necesario...avrete total fage 0% (1kg). La temperatura deve esere qulla ambiente o al piu 40° se no ammazzate i batteri In effetti ho ragionato che total fage deve avere per forza l'aggiunta di proteine del latte se no non si spiega la percentuale proteica!!! |
ottimo post philox;)
poi come te lo ripartisci? come lo conservi? e quanto ti dura? |
1 Allegato(i)
Grazie Spike :D
La yogurtiera che intendo io è composta di 2 contenitori,l'involucro esterno che mantiene la temperatura ed il contenitore interno di semplice plastica (contenitore dello yogurt)vi allego un'immagine Dimenticavo di dirvi che quando è "scaduto" il tempo previsto per la fermentazione prendete il contenitore interno e mettete in frigorifero a riposare fintanto che lo yogurt non ha raggiunto la temperatura del frigo (circa 3-4 ore) in questo processo si addensa. Una volta raffreddato potete o lasciare il contenitore in frigo e servirlo a cucchiaiate in tazze o ripartirlo in vasetti (io preferisco la 1°) oppure se non volete utilizzare il contenitore della yogurtiera versate il contenuto in un contenitore dello yogurt da 1 kg(quelli che trovate al supermercato) In frigo dura circa 10 giorni, ma vedrete che soprattutto se fate quello con le proteine finisce molto molto prima e fantastico.... Per quanto riguarda le aromatizzazioni (frullati di frutta, malto d'orzo,miele , cacao ecc..)mettetele solo e soltatno in questa fase se no non viene la fermentazione. Personalmente lo mangio bianco e lo faccio con latte alta qualità visto che un po di grassi saturi di qualità fan solo che bene per i nostri ormoni!! |
Bel post sì...
Comunque io ho una yoghurtiera a vasetti...provai a fare lo yoghurt con le prot tot del latte ma mi venne fuori un lavoro schifoso, sembrava un incrocio tra calcestruzzo e ricotta:D. |
ma aggiungendo le proteine come fai ad evitare che ti si depositino in fondo...devi mescolare? e se si più di una volta?
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philox anche io sto usando quella macchinetta per lo yogurt:D veramente buona...
io cmq non sono mai riuscito ad avere uno yogurt denso e cremoso con il latte scremato e quello parzialmente scremato, ne con quello fresco in bottiglia:( uso quello intero perchè è l'unico che si addensa, no ncapisco cosa sbaglio |
Grazie philox ;)
ma mi sa tanto che lo comprerò già fatto :D |
Ciao Effect,
le mucche che possono pascolare al pascolo appunto, si nutrono di erba, cespugli,pianticelle naturali e altre cose sane, al contrario di quelle chiuse 365 giorni all'anno in stalla, che vengono nutrite a mangimi non ben precisati, ed hanno quindi un latte migliore, se vuoi un prodotto di buona e certa qualità, vai di bio, se hai una coop vicino a casa trovi i prodotti linea coop "BioLogici" sono buoni e non costano troppo, se non hai modo di andare alla coop qualsiasi yogurt bio è meglio di uno no bio. Lo stesso discorso si può estendere a frutta,verdura,pasta,ecc.. Siamo quello che mangiamo, meditate gente, meditate! |
Ciao Ivanko,
avevo comprato uno yogurt bio, ma non ricordo piu la marca. Forse dell'activia. |
Ora vi faccio una domanda, magari è capitato anche a voi...
Ho sempre mangiato lo yogurt yomo 100% naturale, quello nella confezione rossa. Poi da un paio di giorni ho preso lo yomo 100% naturale con il 0,1% di grasso. (confezione bianca). Ma il gusto è differente, non mi piace, un sapore piu amaro, il frutto non si sente come lo sentivo prima. Sti yogurt mi son caduti dal cuore... |
@ effect Lo yogurt scremato è molto piu acido... per forza
Per farlo con le proteine dovete prima flullare latte e proteine, o almeno una parte, per solubilizzarle!! Il segreto per renderlo piu denso senza le proteine (che se metti troppe veramente viene come calce!!) è quello di bollire il latte prima di yogurtificare, il siero si separa molto di piu e quindi sotto rimane la parte piu compatta. Personalmente non so se il siero sia quello con cui si fanno le proteine ma nel dubbio me lo bevo a parte :D |
ho provato a fare quello greco con le whey On roky road:p
è venuto filamentoso:rolleyes: |
Per averlo compatto deve andare di caseine;)
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in casa ora ho solo isobolic e whey:rolleyes: |
Non molto bene le isobolic!! Sono aromatizate ci vogliono proteine neutre meglio se proteine intere del latte ma la cosa piu importante è che siano NEUTRE!! HO provato anche io con blend (aurus blend) è mi è venuto filamentoso come a te!!Le aromatizzate interferiscono con la fermentazione!!
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è il migliore che abbia mai assaggiato, niente acido. anche i valori son molto buoni. |
Io utilizzo l'Activia della Danone.. per la precisione, ultimamente ho provato quello "bianco e cereali integrali". I valori medi per vasetto sono 5,4gr di Pro, 10,6gr di Carbs (9,5gr di zuccheri), 0,1gr di Fat..
Considerando che sono in fase di massa pura cosa ne pensate, può andare? Di solito lo mangio nello spuntino pomeridiano o in quello mattutino.... |
iron ora non conosco l'activia della danone, ma basati sugli ingredienti per sapere se è un buon prodotto o no: se ci sono zuccheri aggiunti, addensanti per la cremosità o dolcificanti io preferirei altri yogurt....
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Altri quali Spike, son tutti pieni di zuccheri... almeno quelli che fino adesso ho provato...
Ecco un altro nome... fattoria scaldasole! ma chi lo conosce! ne io ne i miei supermercati! |
effect non facciamo confusione fra ingredienti e le informazioni nutrizionali:
Nelle informazioni nutrizionali sono scritti i carboidrati contenuti nello yogurt...e gli zuccheri ci sono per forza perché sono quelli del latte. Negli ingredienti ci sono scritti i componenti che sono stati utilizzati per creare lo yogurt...se c'e scritto latte e fermenti e basta significa che i carboidrati indicati sono tutti di derivazione del latte, ma se si trova latte fermenti e zucchero o saccarosio o fruttosio allora quegli zuccheri sono anche di origine extralatte. Di yogurt con solo latte e fermenti se ne trovano una decina di marche nei supermermercati. |
Quote:
boh io lo prendo alla coop. c'è anche nei negozi che vendono biologico. anche alla conad lo trovo spesso. è perfetto cercalo |
io compro quello del lidl..non ricordo il nome ma non è male!
Altrimenti il tatel fage 0%! Io comunque ne mangio pochissimo di yogurt...preferisco il classico paninetto! |
Il discorso che vicino casa mia ho solo 2 supermercati.
E purtroppo tutte le volte che cerco qualcosa di specifico ne uno e ne l'altro lo hanno. Lidl anch'io l'ho lontano e mi scoccia! Stessa cosa per l'Auchan! |
effect che supermercato hai li vicino? sono sicuro che hanno uno yogurt prodotto da loro stessi che è solo latte e fermenti
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Di Liberto e Conad.
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e alla conad non trovi il loro yogurt magro bianco con solo latte e fermenti?
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Mah, mi sembra di avermi già interessato alla ricerca del loro marchio.
Non trovai nulla. |
Alla fine sto provando lo yogurt bio della granarolo. Prima natura bio
Yogurt Prima Natura Bio Bianco Magro Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto Valore energetico 47 kcal - 201 kJ Proteine 4,8 g Carboidrati 4,3 g Grassi 0,9 g mi sembra eccezionale! Yogurt Prima Natura Bio Banana e Mela Valori nutrizionali medi per 100 g di prodottoValore energetico 110 kcal - 461 kJ Proteine 3 g Carboidrati 16 g Grassi 3,5 g |
più dei valori nutrizionali devi guardare gli ingredienti: ad esempio il secondo non mi sembra buono
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Yogurt Prima Natura Bio Banana e Mela
Ingredienti Yogurt (latte intero, fermenti lattici specifici vivi), zucchero di canna, banana e mela 8,4%, amido di mais, aromi naturali. Senza conservanti. Da Agricoltura Biologica Yogurt Prima Natura Bio Bianco Magro Ingredienti latte scremato (grasso max 1%), fermenti lattici specifici vivi. Da Agricoltura Biologica. |
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