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_JaBaWaCk_ 23-06-2007 12:39 PM

Altri indizi per cucinare la farina d'avena...
 
Uhm, ho provato con un pm ma non ha funzionato quindi ri-posto:

900mL acqua + 300gr farina avena in forno...

Tempo=?
Temperatura?

A 150°C per 45' una farinata in teglia di ca. 1cm spessore rimane assai umida dentro, diciamo gommosa. E' normale? Sbaglio qualcosa?

E poi, ci posso aggiungere delle proteine in polvere pre-cottura?

Grazie!!

Gianlu..... 24-06-2007 10:25 AM

Quote:

Uhm, ho provato con un pm ma non ha funzionato quindi ri-posto:

900mL acqua + 300gr farina avena in forno...

Tempo=?
Temperatura?

A 150°C per 45' una farinata in teglia di ca. 1cm spessore rimane assai umida dentro, diciamo gommosa. E' normale? Sbaglio qualcosa?

E poi, ci posso aggiungere delle proteine in polvere pre-cottura?

Grazie!!
ti consiglio di farla piu sottile! almeno la metà! cosi quoce meglio e rimane meno gommosa...quindi o usi una teglia più grossa o fai meno impasto...

per temperatura forno e tempo devi andare un pò a occhio.. cmq ogni volta viene meglio della precedente!

x farla quocere meglio potresti aggiungere un pò di lievito di birra e olio d'oliva nell'impasto..!

senza sale viene dolciastra e nn buonissima.....

greatescape 24-06-2007 10:36 AM

usala per fare il ciambellone che ho postato o se no mettila dentro il gelato cosi viene piu denso .. non puoi capire che buono che e' venutooo :D
ho trovato il modo per mangiarmi i bianchi d'uovo :D

_JaBaWaCk_ 24-06-2007 11:31 AM

Great ma sei l'uomo focaccina! :eek: Grazie anche a Gianlu per i consigli, farina ne ho abbastanza per altri tentativi e poi mi diletterò anche nelle ricette per ciambella e gelato... Però devo aspettare weekend ké la sera nn ho mai tanto tempo :(

Aggiungendo lievito di birra alla farinata aumento tanto CHO e KCal? Olio ne metto un poco, mi ero dimenticato di postarlo!

greatescape 24-06-2007 11:34 AM

la mia ricetta puoi farla anche senza lievito :)
cmq sapevo con le uova una specie di omlette o crepe ... fai come faccio io ti ci metti e le prepari per la settimana ;)

Gianlu..... 24-06-2007 11:33 PM

Quote:

Aggiungendo lievito di birra alla farinata aumento tanto CHO e KCal?
nn cambia niente!;) cmq ne basta un pizzico...

gian90 07-10-2008 04:06 PM

In uk vengono gli "ultra fine scottish oats"...sarebbero? ho letto ke si possono mettere nello shaker cosi'..."crudi", è vero?
Costano sui 3 euro al kilo...

homer 09-10-2008 01:40 PM

si sn quelli.
raga ma la farina si puo usare senza lievito? nn è pesantissima.
cmq se funziona x la farina di grano, perche non provare x quella di avena a farla lievitare alla napoletana.
parti uguali di acqua e farina. 5% di lievitoper 2ore di lievitazione. dopo la impasti con l'altra farina e gli altri ingredienti e ti fai il tuo dolce o pane alla farina d'avena. devo prova.
ps bianchi d'uovoe farina d'avena come li mischi?

spike 09-10-2008 02:28 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 72840)
si sn quelli.
raga ma la farina si puo usare senza lievito? nn è pesantissima.
cmq se funziona x la farina di grano, perche non provare x quella di avena a farla lievitare alla napoletana.
parti uguali di acqua e farina. 5% di lievitoper 2ore di lievitazione. dopo la impasti con l'altra farina e gli altri ingredienti e ti fai il tuo dolce o pane alla farina d'avena. devo prova.
ps bianchi d'uovoe farina d'avena come li mischi?

:( homer io ho provato proprio codesta ricetta ma non ho compicciato niente, non so se ho sbagliato ad amalgamare o i tempi boh...c'è da dire che in cucina sono un pasticcione :)

homer 09-10-2008 04:18 PM

il fatto è che devi essere molto pratico nella lievitatura.
500 gr farina, 500 gr acqua, 25 gr lievito x 2 ore. o meno lievito + ore. poi ammassare finche nn si stacca dalle pareti...viene molto meglio la textura, la digeribilita e il sapore.

spike 09-10-2008 04:55 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 72867)
il fatto è che devi essere molto pratico nella lievitatura.
500 gr farina, 500 gr acqua, 25 gr lievito x 2 ore. o meno lievito + ore. poi ammassare finche nn si stacca dalle pareti...viene molto meglio la textura, la digeribilita e il sapore.

guarda con un po' d'olio e/o mischiandola ad altre farine qualcosa mi viene ma così sembra una galletta del medioevo

kalliste 09-10-2008 05:12 PM

ma vi risulta anche a voi che al Todis non vendono più i fiocchi d'avena?

spike 09-10-2008 05:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da kalliste (Scrivi 72876)
ma vi risulta anche a voi che al Todis non vendono più i fiocchi d'avena?

no io li compri lì (fino a ieri), ora mi hai spaventato chiedo se continueranno a farlo

kalliste 09-10-2008 05:40 PM

al todis dove mi fornisco io è così purtroppo..li hanno sostituiti con l'orzo soffiato, bah!
Ne cercherò un altro in zona, và..

homer 09-10-2008 06:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 72873)
guarda con un po' d'olio e/o mischiandola ad altre farine qualcosa mi viene ma così sembra una galletta del medioevo

devo provare cmq. altrimenti nn capisco se è il procedimento o la farina d'avena


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