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-   -   Farina d'avena a colazione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/83-farina-davena-colazione.html)

_JaBaWaCk_ 12-06-2007 04:50 AM

Farina d'avena a colazione
 
Immagino ci fosse da qualche parte una ricetta del genere, ma ne approfitto per chiedere consiglio... Tanto per cambiare i soliti fiocchi d'avena, ho comprato una busta da 500gr di farina d'avena maaa... Non so come o con cosa cucinarla! :o Immaginavo qualcosa tipo farina d'avena+whey in polvere con il latte, o muffin di qualche genere non so... Voi che mi consigliate? Possibilmente di rapida preparazione se da farsi la mattina, o magari preparabile in anticipo la sera e poi conservato!

Grazie ;)

Devilman 12-06-2007 04:55 AM

Quote:

Originariamente inviato da _JaBaWaCk_ (Scrivi 512)
Immagino ci fosse da qualche parte una ricetta del genere, ma ne approfitto per chiedere consiglio... Tanto per cambiare i soliti fiocchi d'avena, ho comprato una busta da 500gr di farina d'avena maaa... Non so come o con cosa cucinarla! :o Immaginavo qualcosa tipo farina d'avena+whey in polvere con il latte, o muffin di qualche genere non so... Voi che mi consigliate? Possibilmente di rapida preparazione se da farsi la mattina, o magari preparabile in anticipo la sera e poi conservato!

Grazie ;)


Io uso i fiocchi ed al mattino faccio così,rapidissimo:


-30 gr whey
-120 gr fiocchi avena (anche meno)
-250 ml latte scremato

Metto nella caraffa e frullo col Minipimer,aggiungo un espresso ed è pronto.

greatescape 12-06-2007 05:11 AM

con la farina d'avena si fanno le frittelle con bianco d'uovo io vado a occhio se qualcuno posta le ricette :D

MTC 12-06-2007 05:21 AM

io i fiocchi me li mangio anche a crudo con un pacchetto di mirtilli, sono una delizia...

_JaBaWaCk_ 12-06-2007 07:05 AM

Quanto ai fiocchi quoto quelli crudi od appena scaldati nel latte, cotti diventano un po' troppo smollacciosi... Ottima idea frullato con espresso, la provo domattina di sicuro!
Per la farina però ho provato a bollirla nel latte ma ne è uscito un pappone appiccicoso che raffreddandosi assomigliava a semolino freddo senza sapore :eek: aspetto fiducioso qualche ricetta per la cottura della farina d'avena!

PS - Dal punto di vista nutrizionale cmq farina o fiocchi sono praticamente la stessa cosa, era giusto per variare!

TREBBORY 12-06-2007 10:31 AM

Quanti fiocchi di avena mangiate a colazione???

Gianlu..... 12-06-2007 10:55 AM

con la farina si può fare la farinata d'avena:

mescolare bene farina 300gr d'avena con circa 900ml d'acqua e 10 gr olio d'oliva ( ce ne vorrebbe di più cmq ho provato anche senza ma 10gr mi sembra un buon compromesso..)
versare il tutto in in tegame leggermente oliato (ne basta veramente poco..)
e cuocere al forno x circa 20-40min (dipende dalla larghezza del tegame e conseguente spessore della farinata, controllate a occhio quando è cotta...)

aggiungendo sale nell'impasto è ottima mangiata come sostituto al pane
senza aggiunta di sale invece risulta dolciastra quindi si possono inserire nell'impasto uvetta, frutta secca, ecc e renderla un buon dolce..:rolleyes:
ovviamente se x colazione va preparata la sera prima (è buona anche fredda anche se calda.....;))

Alex 69 12-06-2007 10:57 AM

ragazzi ... domanda del caiser ... ma dove li trovate i fiocchi di avena ... nei supermarket dove vado io nn li hanno :rolleyes:

Gianlu..... 12-06-2007 11:06 AM

alla coop li hanno nello scaffale insieme alle gallette di riso, vicino ai cereali x colazione..

Alex 69 12-06-2007 11:28 AM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 632)
alla coop li hanno nello scaffale insieme alle gallette di riso, vicino ai cereali x colazione..

grazie Gianlu .... forse sbagliavo reparto ... li cercavo assieme ai corn flackes

TREBBORY 12-06-2007 12:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da TREBBORY (Scrivi 622)
Quanti fiocchi di avena mangiate a colazione???

???:confused:

MTC 12-06-2007 01:04 PM

dai 50 ai 100 , varia con i giorni di workout e anche di non workout...anche quantitativi intermedi dunque

greatescape 12-06-2007 03:36 PM

io li trovo nei discount ... costano pochissimo e sono da mezzo chilo se no devo andare su i quaker's ma mi costano un botto e sono pochi :D

_JaBaWaCk_ 12-06-2007 04:15 PM

Per fare una media, io generalmente uso 70-80gr fiocchi di avena con 200mL di latte intero. Confermo le confezioni da 500gr, si trovano nei supermercati vicino alle gallette di riso oppure nelle erboristerie più grosse che tengono anche generi alimentari. Se non sono di qualche marca particolare costano pochissimo!

Quanto alla farinata, grazie della ricetta e... Se si aggiungessero un po' di whey nell'impasto? Si potranno cucinare?? :confused: Sarebbe comodo avere delle pagnotte già pronte con po' di carbo e pro a colazione! (cioé fra poco se non mi muovo ad andare a dormire, alla faccia del recupero :rolleyes:)

Cris100 12-06-2007 10:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da MTC (Scrivi 672)
dai 50 ai 100 , varia con i giorni di workout e anche di non workout...anche quantitativi intermedi dunque

Ciao ..tendi sempre a variare la quantita' di carbo ( e quindi le calorie totali giornaliere ) rispetto a quando ti alleni e a quando sei a riposo ? non segui quindi mai una dieta con calorie uguali tutti i giorni ..o sbaglio leggendo il tuo post ?
Ciao

_JaBaWaCk_ 23-06-2007 12:39 PM

Altri indizi per cucinare la farina d'avena...
 
Uhm, ho provato con un pm ma non ha funzionato quindi ri-posto:

900mL acqua + 300gr farina avena in forno...

Tempo=?
Temperatura?

A 150°C per 45' una farinata in teglia di ca. 1cm spessore rimane assai umida dentro, diciamo gommosa. E' normale? Sbaglio qualcosa?

E poi, ci posso aggiungere delle proteine in polvere pre-cottura?

Grazie!!

Gianlu..... 24-06-2007 10:25 AM

Quote:

Uhm, ho provato con un pm ma non ha funzionato quindi ri-posto:

900mL acqua + 300gr farina avena in forno...

Tempo=?
Temperatura?

A 150°C per 45' una farinata in teglia di ca. 1cm spessore rimane assai umida dentro, diciamo gommosa. E' normale? Sbaglio qualcosa?

E poi, ci posso aggiungere delle proteine in polvere pre-cottura?

Grazie!!
ti consiglio di farla piu sottile! almeno la metà! cosi quoce meglio e rimane meno gommosa...quindi o usi una teglia più grossa o fai meno impasto...

per temperatura forno e tempo devi andare un pò a occhio.. cmq ogni volta viene meglio della precedente!

x farla quocere meglio potresti aggiungere un pò di lievito di birra e olio d'oliva nell'impasto..!

senza sale viene dolciastra e nn buonissima.....

greatescape 24-06-2007 10:36 AM

usala per fare il ciambellone che ho postato o se no mettila dentro il gelato cosi viene piu denso .. non puoi capire che buono che e' venutooo :D
ho trovato il modo per mangiarmi i bianchi d'uovo :D

_JaBaWaCk_ 24-06-2007 11:31 AM

Great ma sei l'uomo focaccina! :eek: Grazie anche a Gianlu per i consigli, farina ne ho abbastanza per altri tentativi e poi mi diletterò anche nelle ricette per ciambella e gelato... Però devo aspettare weekend ké la sera nn ho mai tanto tempo :(

Aggiungendo lievito di birra alla farinata aumento tanto CHO e KCal? Olio ne metto un poco, mi ero dimenticato di postarlo!

greatescape 24-06-2007 11:34 AM

la mia ricetta puoi farla anche senza lievito :)
cmq sapevo con le uova una specie di omlette o crepe ... fai come faccio io ti ci metti e le prepari per la settimana ;)

Gianlu..... 24-06-2007 11:33 PM

Quote:

Aggiungendo lievito di birra alla farinata aumento tanto CHO e KCal?
nn cambia niente!;) cmq ne basta un pizzico...

gian90 07-10-2008 04:06 PM

In uk vengono gli "ultra fine scottish oats"...sarebbero? ho letto ke si possono mettere nello shaker cosi'..."crudi", è vero?
Costano sui 3 euro al kilo...

homer 09-10-2008 01:40 PM

si sn quelli.
raga ma la farina si puo usare senza lievito? nn è pesantissima.
cmq se funziona x la farina di grano, perche non provare x quella di avena a farla lievitare alla napoletana.
parti uguali di acqua e farina. 5% di lievitoper 2ore di lievitazione. dopo la impasti con l'altra farina e gli altri ingredienti e ti fai il tuo dolce o pane alla farina d'avena. devo prova.
ps bianchi d'uovoe farina d'avena come li mischi?

spike 09-10-2008 02:28 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 72840)
si sn quelli.
raga ma la farina si puo usare senza lievito? nn è pesantissima.
cmq se funziona x la farina di grano, perche non provare x quella di avena a farla lievitare alla napoletana.
parti uguali di acqua e farina. 5% di lievitoper 2ore di lievitazione. dopo la impasti con l'altra farina e gli altri ingredienti e ti fai il tuo dolce o pane alla farina d'avena. devo prova.
ps bianchi d'uovoe farina d'avena come li mischi?

:( homer io ho provato proprio codesta ricetta ma non ho compicciato niente, non so se ho sbagliato ad amalgamare o i tempi boh...c'è da dire che in cucina sono un pasticcione :)

homer 09-10-2008 04:18 PM

il fatto è che devi essere molto pratico nella lievitatura.
500 gr farina, 500 gr acqua, 25 gr lievito x 2 ore. o meno lievito + ore. poi ammassare finche nn si stacca dalle pareti...viene molto meglio la textura, la digeribilita e il sapore.

spike 09-10-2008 04:55 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 72867)
il fatto è che devi essere molto pratico nella lievitatura.
500 gr farina, 500 gr acqua, 25 gr lievito x 2 ore. o meno lievito + ore. poi ammassare finche nn si stacca dalle pareti...viene molto meglio la textura, la digeribilita e il sapore.

guarda con un po' d'olio e/o mischiandola ad altre farine qualcosa mi viene ma così sembra una galletta del medioevo

kalliste 09-10-2008 05:12 PM

ma vi risulta anche a voi che al Todis non vendono più i fiocchi d'avena?

spike 09-10-2008 05:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da kalliste (Scrivi 72876)
ma vi risulta anche a voi che al Todis non vendono più i fiocchi d'avena?

no io li compri lì (fino a ieri), ora mi hai spaventato chiedo se continueranno a farlo

kalliste 09-10-2008 05:40 PM

al todis dove mi fornisco io è così purtroppo..li hanno sostituiti con l'orzo soffiato, bah!
Ne cercherò un altro in zona, và..

homer 09-10-2008 06:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 72873)
guarda con un po' d'olio e/o mischiandola ad altre farine qualcosa mi viene ma così sembra una galletta del medioevo

devo provare cmq. altrimenti nn capisco se è il procedimento o la farina d'avena

spike 10-10-2008 08:26 AM

Quote:

Originariamente inviato da kalliste (Scrivi 72882)
al todis dove mi fornisco io è così purtroppo..li hanno sostituiti con l'orzo soffiato, bah!
Ne cercherò un altro in zona, và..

li trovi anche all'esselunga: sono biologici e un po' più cari ma non ai livelli dei quaker's

spike 10-10-2008 08:27 AM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 72893)
devo provare cmq. altrimenti nn capisco se è il procedimento o la farina d'avena

appena ce l'hai fatta posta minuziosamente la ricetta ;)

prevox 23-10-2008 08:40 PM

In vari video di culturisi americani,la frina d avena la vdo solo far bollire.

Sbaglio o e altro alllora :confused:

Acciuga 30-10-2008 01:26 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 72867)
il fatto è che devi essere molto pratico nella lievitatura.
500 gr farina, 500 gr acqua, 25 gr lievito x 2 ore. o meno lievito + ore. poi ammassare finche nn si stacca dalle pareti...viene molto meglio la textura, la digeribilita e il sapore.

25 lievito, intendi lievito di birra?
voglio provare nel microonde :D

effect 25-01-2011 07:29 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 515)
Io uso i fiocchi ed al mattino faccio così,rapidissimo:


-30 gr whey
-120 gr fiocchi avena (anche meno)
-250 ml latte scremato

Metto nella caraffa e frullo col Minipimer,aggiungo un espresso ed è pronto.

La mia erboristeria di fiducia, mi ha detto che la farina d'avena non esiste.
Mi sparate una marca così gliela faccio ordinare?

Comunque devo comprare il minipimer :cool:

laroccia 25-01-2011 07:59 PM

Quote:

In vari video di culturisi americani,la frina d avena la vdo solo far bollire.
dove li hai visti sti video???che sito?.. =P

Scleb 25-01-2011 09:39 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 515)
Io uso i fiocchi ed al mattino faccio così,rapidissimo:


-30 gr whey
-120 gr fiocchi avena (anche meno)
-250 ml latte scremato

Metto nella caraffa e frullo col Minipimer,aggiungo un espresso ed è pronto.


come mai una scelta zero grassi devil?

LiborioAsahi 25-01-2011 09:49 PM

Immagino sia un po vecchio il suo post...mi pare sia un bel po che devilman ha detto no al latte.

orange 25-01-2011 09:58 PM

Tutti abbiamo scheletri nell'armadio:D


Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 254309)
Immagino sia un po vecchio il suo post...mi pare sia un bel po che devilman ha detto no al latte.

Suona un po'

....ma ha detto si a Valsoia

Devilman 25-01-2011 09:59 PM

Il post è di giugno 2007...:D

Comunque non usavo grassi perchè li concentravo negli spuntini e a cena.


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