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-   -   Dieta "Antobolica": punto sulla situazione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/65-dieta-antobolica-punto-sulla-situazione.html)

Veleno 11-06-2007 10:01 AM

Dieta "Antobolica": punto sulla situazione
 
Dunque, cinque settimane fa ho cominciato la consigliatami da Antò, come segue:

Dieta dimagrante

12/14 calorie x libbra di peso (2,2 x kg = libbre)
(1800 kcal circa)

2,5gr di proteine x kg di peso (160 gr/die)
0,5gr cho x kg pre wo (30 gr/die)
1,5gr cho x kg post wo (80 gr/die)
il resto grassi e verdure (60 gr/die)

Mi sono tenuto a 1800 kcal + 2gg di refeeding a settimana nei quali incremento carbo e pro del 40% circa.

In totale ho perso poco,poco peso; sono sceso dai 73,5 kg iniziali ai 71,5 attuali, e ho visto la mia BF avere delle oscillazioni a dir poco strane:nelle prime due settimane è scesa dal 26% al 22%, poi è riaumentata attestandosi intorno al 24%...

Attualmente la perdita di peso e di BF registrano uno stallo da due settimane:
Sono inchiodato ai 71.5 kg e al 23% di BF, anche se esteticamente i risultati sembrano molto più lusinghieri di quanto dicano le cifre, e soprattutto in continuo progresso...

La BF la misuro col metodo impedenziometrico, che,mi dicono può essere falsato da condizioni che alterino l'equilibrio idrico dell'organismo: che stia facendo ritenzione idrica?

Come devo interpretare questi risultati?
Soprattutto,come sblocco lo stallo (se di vero stallo si tratta)? diminuisco le cal? Abbandono l'approccio pseudo-cheto a favore di una low carb moderata??

Non mi interessa tanto scendere sotto i 70 kg,ma migliorare anche a questo peso la mia composizione corporea.

Grazie di ogni utile feedback. :)

Antò 11-06-2007 10:28 AM

1)buoni i risultati, anche se mi fido poco dell'attenbilità di certi metodi x la misurazione della BF.
Cmq, 2 kg li hai persi, mettamo che tu sia sceso di soli 2 punti di BF, sono circa 2kg di grasso persi e quasi nulla massa magra....la strada è quella buona..
2)Post wo porta i CHOs a 50gr ed aumenta i protidi a 190gr/die..
3)dimmi che tipo di refeeding hai fatto..

Veleno 12-06-2007 01:46 PM

Quote:

1)buoni i risultati, anche se mi fido poco dell'attenbilità di certi metodi x la misurazione della BF.
Cmq, 2 kg li hai persi, mettamo che tu sia sceso di soli 2 punti di BF, sono circa 2kg di grasso persi e quasi nulla massa magra....la strada è quella buona..
In realtà, vista la BF di partenza e la rigorosità della dieta, mi aspettavo di perdere chili "a nastro",magari di liquidi...pensavo a 4-5 kg invero...di questo passo, perdere 10 punti BF mi costerà 10-12 mesi di fatica...

La BF è un pò ballerina,forse tendo alla ritenzione idrica...è possibile?
In alternativa, dove si effettua la plicometria e quanto costa?


Quote:

2)Post wo porta i CHOs a 50gr ed aumenta i protidi a 190gr/die..
Probabimente hai scritto male:I chos post wo sono già a 80 gr...forse volevi dire i pre wo?

A proposito delle proteine invece, devo dire che sembro faticare molto a digerirle, ma non capisco se dipende dalle fonti o se è un problema legato al nutriente stesso.Mi spiego: per assumere la quantità di proteine che mi occorre devo ingerire una quantità industriale di cibo; a volte mi devo veramente sforzare perchè non ho senso di fame,mi sento già pieno, e mi viene un alito davvero pesante,che all'inizio attribuivo all'eventuale condizione di chetosi, ma che adesso mi paredi più segnalare un affaticamento digestivo...
Tipicamente, per raggiungere la quota pro/die, mi preparo un frullato costituito da 1 litro di albume crudo + 150 gr di yogurth greco, che consumo in varie occasioni nell'arco della giornata, concentrandone la massima parte al mattino, e pranzo con 300 gr di carne con contorno di verdure (insalata), più spuntini diversi quali qualche manciata di mandorle o arachidi, qualche affettato magro, dell' emmenthal, e ceno con pasta nella quantità prescritta, ma resto sempre con senso di "ingozzamento"...
Come si potrebbe spiegar?Intolleranza?Sbaglio cibi o modalità di assunzione o abbinamenti?


Quote:

3)dimmi che tipo di refeeding hai fatto.
Come da tuo consiglio, nel week end aumento del 40% pro e chos, concedendomi in realtà di estendere la pasta anche a pranzo e di aggiungere qualche razione di carne, e commetto qualche peccato di gola con qualche junk food...

Antò 12-06-2007 10:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 676)
In realtà, vista la BF di partenza e la rigorosità della dieta, mi aspettavo di perdere chili "a nastro",magari di liquidi...pensavo a 4-5 kg invero...di questo passo, perdere 10 punti BF mi costerà 10-12 mesi di fatica...

Non mi pare che sia una dieta rigorosa

La BF è un pò ballerina,forse tendo alla ritenzione idrica...è possibile?
In alternativa, dove si effettua la plicometria e quanto costa?

dovresti informarti nella tua palestra

Probabimente hai scritto male:I chos post wo sono già a 80 gr...forse volevi dire i pre wo?

No,no, ho scritto bene, abbassa i craboidrati post wo a 50gr ed aumenta i protidi a 190gr/die

A proposito delle proteine invece, devo dire che sembro faticare molto a digerirle, ma non capisco se dipende dalle fonti o se è un problema legato al nutriente stesso.Mi spiego: per assumere la quantità di proteine che mi occorre devo ingerire una quantità industriale di cibo; a volte mi devo veramente sforzare perchè non ho senso di fame,mi sento già pieno, e mi viene un alito davvero pesante,che all'inizio attribuivo all'eventuale condizione di chetosi, ma che adesso mi paredi più segnalare un affaticamento digestivo...
Tipicamente, per raggiungere la quota pro/die, mi preparo un frullato costituito da 1 litro di albume crudo + 150 gr di yogurth greco, che consumo in varie occasioni nell'arco della giornata, concentrandone la massima parte al mattino, e pranzo con 300 gr di carne con contorno di verdure (insalata), più spuntini diversi quali qualche manciata di mandorle o arachidi, qualche affettato magro, dell' emmenthal, e ceno con pasta nella quantità prescritta, ma resto sempre con senso di "ingozzamento"...
Come si potrebbe spiegar?Intolleranza?Sbaglio cibi o modalità di assunzione o abbinamenti?

Quel frullato che ti fai è orrendo...1L di albume cotto ti ci vogliono almeno 12 ore a digerirlo del tutto...aggiungi anche le caseine dello yogurt magro ed mi pare logico che tu ti senta appesantito
mangia carne, tonno al naturale, uova, formaggi....ma evita quel miscuglio




Come da tuo consiglio, nel week end aumento del 40% pro e chos, concedendomi in realtà di estendere la pasta anche a pranzo e di aggiungere qualche razione di carne, e commetto qualche peccato di gola con qualche junk food...

Non aumentare i protidi, in ricarica, nel tuo caso, aumenta i carboidrati di soli 100/150gr e cerca di tenere i grassi sotto i 50gr nelle 24 ore di ricarica

cheers...

pinobit 12-06-2007 11:11 PM

Antò - OT- hai qualche studio che correla il colesterolo alimentare o per particolari categorie di alimenti con quello ematico?
Grazie.

Antò 13-06-2007 06:10 AM

Quote:

Originariamente inviato da pinobit (Scrivi 715)
Antò - OT- hai qualche studio che correla il colesterolo alimentare o per particolari categorie di alimenti con quello ematico?
Grazie.

no...nessuno trova una correlazione positiva su individui sani....
cmq devo cercare...avrò qualcosa nell'HD....se posso ti mando qualcosa in serata..

pinobit 13-06-2007 06:26 AM

Quote:

Originariamente inviato da Antò (Scrivi 815)
no...nessuno trova una correlazione positiva su individui sani....
cmq devo cercare...avrò qualcosa nell'HD....se posso ti mando qualcosa in serata..

Muchas Gracias ;)

Veleno 13-06-2007 11:53 AM

Quote:

In realtà, vista la BF di partenza e la rigorosità della dieta, mi aspettavo di perdere chili "a nastro",magari di liquidi...pensavo a 4-5 kg invero...di questo passo, perdere 10 punti BF mi costerà 10-12 mesi di fatica...

Non mi pare che sia una dieta rigorosa
Beh, dipende dai punti di vista; per me che vivrei di carbo,lo è...

Quote:

La BF è un pò ballerina,forse tendo alla ritenzione idrica...è possibile?
In alternativa, dove si effettua la plicometria e quanto costa?

dovresti informarti nella tua palestra
Non frequento nessuna palestra...Continuerò col metodo impedenziometrico, con beneficio d'inventario...

Quote:

Probabimente hai scritto male:I chos post wo sono già a 80 gr...forse volevi dire i pre wo?

No,no, ho scritto bene, abbassa i craboidrati post wo a 50gr ed aumenta i protidi a 190gr/die
Ah,OK.Avendo scritto "porta i carbo a 50gr..." avevo interpretato al rialzo...

Quote:

A proposito delle proteine invece, devo dire che sembro faticare molto a digerirle, ma non capisco se dipende dalle fonti o se è un problema legato al nutriente stesso.Mi spiego: per assumere la quantità di proteine che mi occorre devo ingerire una quantità industriale di cibo; a volte mi devo veramente sforzare perchè non ho senso di fame,mi sento già pieno, e mi viene un alito davvero pesante,che all'inizio attribuivo all'eventuale condizione di chetosi, ma che adesso mi paredi più segnalare un affaticamento digestivo...
Tipicamente, per raggiungere la quota pro/die, mi preparo un frullato costituito da 1 litro di albume crudo + 150 gr di yogurth greco, che consumo in varie occasioni nell'arco della giornata, concentrandone la massima parte al mattino, e pranzo con 300 gr di carne con contorno di verdure (insalata), più spuntini diversi quali qualche manciata di mandorle o arachidi, qualche affettato magro, dell' emmenthal, e ceno con pasta nella quantità prescritta, ma resto sempre con senso di "ingozzamento"...
Come si potrebbe spiegar?Intolleranza?Sbaglio cibi o modalità di assunzione o abbinamenti?

Quel frullato che ti fai è orrendo...1L di albume cotto ti ci vogliono almeno 12 ore a digerirlo del tutto...aggiungi anche le caseine dello yogurt magro ed mi pare logico che tu ti senta appesantito
mangia carne, tonno al naturale, uova, formaggi....ma evita quel miscuglio

Antò, l'albume lo consumo crudo, non cotto.Inoltre il litro è diluito nell'arco della giornata, non è che lo bevo tutto d'un fiato.Io sapevo che l'albume crudo è uno degli alimenti a più alta digeribilità...
Inoltre mi sconsigli l'albume ma mi consigli di consumare uova...cosa cambierebbe?
Il punto è che il beverone che mi preparo mi consente di raggiungere con relativa facilità la quota di proteine/die, a maggior ragione adesso che le dovrò aumentare,e di avere l'unica colazione puramente proteica possibile.Cosa mangerei altrimenti al mattino?
Inoltre,incamerare la stessa quota a colpi di carne tonno,uova e formaggi mi costringerebbe comunque ad ingerire quantitativi di alimenti spropositati, e non so quanto sia meglio per la mia digestione...non è che 6 etti di carne + un etto di emmenthal + qualche uovo +qualche etto di tonno non restino sullo stomaco per tutta la giornata...
...di questo passo dovrò prendere la via degli integratori...



Quote:

Come da tuo consiglio, nel week end aumento del 40% pro e chos, concedendomi in realtà di estendere la pasta anche a pranzo e di aggiungere qualche razione di carne, e commetto qualche peccato di gola con qualche junk food...

Non aumentare i protidi, in ricarica, nel tuo caso, aumenta i carboidrati di soli 100/150gr e cerca di tenere i grassi sotto i 50gr nelle 24 ore di ricarica
intendi portarli a 100/150gr totali o aggiungere questa quota ai 50gr già previsti?

Antò 13-06-2007 11:17 PM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 899)


Antò, l'albume lo consumo crudo, non cotto.Inoltre il litro è diluito nell'arco della giornata, non è che lo bevo tutto d'un fiato.Io sapevo che l'albume crudo è uno degli alimenti a più alta digeribilità...
Inoltre mi sconsigli l'albume ma mi consigli di consumare uova...cosa cambierebbe?
Il punto è che il beverone che mi preparo mi consente di raggiungere con relativa facilità la quota di proteine/die, a maggior ragione adesso che le dovrò aumentare,e di avere l'unica colazione puramente proteica possibile.Cosa mangerei altrimenti al mattino?
Inoltre,incamerare la stessa quota a colpi di carne tonno,uova e formaggi mi costringerebbe comunque ad ingerire quantitativi di alimenti spropositati, e non so quanto sia meglio per la mia digestione...non è che 6 etti di carne + un etto di emmenthal + qualche uovo +qualche etto di tonno non restino sullo stomaco per tutta la giornata...
...di questo passo dovrò prendere la via degli integratori...

La digeribilità dell'labume crudo è di circa il 50/60%...cotto 80/90%....
1L di albume e specialmente crudo nn è per nulla facile da digereire (nn riesco io che tengo una quota proteica tra i 200/250gr al giorno), 2/4 uova al giorno invece nn sarebbero per nilla pesanti. Inoltre, l'aggiunta di yogurt greco al muscuglio ti rende il tutto molto pesante da assimilare.....ci credo che ti senti gonfio, ma nn puoi variare le fonti proteiche? Pollo, tacchino, manzo....lonza di maiale...pesce...
Nn mi venire a dire che è un problema di costi, perchè se compri il petto di pollo intero, o della polpa magra di manzo intera ti viene circa 6 euri al kg il primo e circa 8/10 la seconda....
Devi provare...i tuoi problemi digestivi vengono dal quel miscuglio che ti prepari....se poi già stai in nevrosi per l'assenza di carboidrati....nn posso farci nulla...nn ti costringo a seguire i miei consigli...se mi chiedi consigli su cime dimagrire e migliorare la composizione corporea, posso darti solo la mia esperinza e cultura, ma i sacrifici dipendono da te.....Io nn mantengo l'8% di BF quasi tutto l'anno mangiando ciò che c...o voglio....mi rompo il culo in palestra e controllo per il 90% la mia alimentazione...e mi fa incazzare chi mi viene a dire che senza carboidrati nn ci si può allenare....io sto 90 minuti al giorno in sala pesi seguendo un programma di forza....la quota di chos nn supera il 50/60 al giorno, di cui solo 30gr nn vengono da verdure...





intendi portarli a 100/150gr totali o aggiungere questa quota ai 50gr già previsti?

aggiungerli

cheers

Veleno 14-06-2007 03:41 AM

Quote:

Nn mi venire a dire che è un problema di costi, perchè se compri il petto di pollo intero, o della polpa magra di manzo intera ti viene circa 6 euri al kg il primo e circa 8/10 la seconda....
Infatti,non è per il costo.E' una questione di quantità.Faccio materialmente fatica ad ingollare tutta quella roba ogni giorno, è un quantitativo per me spropositato...

Quote:

Devi provare...i tuoi problemi digestivi vengono dal quel miscuglio che ti prepari....se poi già stai in nevrosi per l'assenza di carboidrati....nn posso farci nulla...nn ti costringo a seguire i miei consigli...
????

Quote:

se mi chiedi consigli su cime dimagrire e migliorare la composizione corporea, posso darti solo la mia esperinza e cultura, ma i sacrifici dipendono da te.....Io nn mantengo l'8% di BF quasi tutto l'anno mangiando ciò che c...o voglio....mi rompo il culo in palestra e controllo per il 90% la mia alimentazione...e mi fa incazzare chi mi viene a dire che senza carboidrati nn ci si può allenare....io sto 90 minuti al giorno in sala pesi seguendo un programma di forza....la quota di chos nn supera il 50/60 al giorno, di cui solo 30gr nn vengono da verdure...
Se questo attacco è diretto a me non lo capisco...

Antò 14-06-2007 06:10 AM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 1003)
Infatti,non è per il costo.E' una questione di quantità.Faccio materialmente fatica ad ingollare tutta quella roba ogni giorno, è un quantitativo per me spropositato...



????



Se questo attacco è diretto a me non lo capisco...

nn è un attacco, ma nn mi pare che tu stia mangiando di + rispetto a come mangiavi prima, visto il + alto contenuto calorico degli alimenti che consumi....
Tio ho dato il consiglio di variare le fonti proteiche e nn berti 1 L di albume crudo al giorno perchè:
1)nn è una fonte proteica completa visto che manca il tuorlo
2) è pesante da digerire, specialmente crudo
3)un unico tipo di proteina, nel tuo caso, l'albumina, nn fa altro che saturare i trasportatori intestinali creando problemi di assimilizazione e quindi gonfiore addominale...

Antò 14-06-2007 06:16 AM

600gr di carne
2 confezioni di yogurt greco total 0% fage
100gr di riso
1 cukkiaio di olio
4 uova

1700 calorie
190gr di pro
60gr di grassi
90gr di chos

nn mi pare poi tutto questo cibo...

Cris100 14-06-2007 06:19 AM

[quote=Antò;1039]nn è un attacco, ma nn mi pare che tu stia mangiando di + rispetto a come mangiavi prima, visto il + alto contenuto calorico degli alimenti che consumi....
Tio ho dato il consiglio di variare le fonti proteiche e nn berti 1 L di albume crudo al giorno perchè:
1)nn è una fonte proteica completa visto che manca il tuorlo

Scusami Anto ma a tal proposito consideri quindi un pasto di pro a base di solo albume cotto non ottimale ?

Ti chiedo questo perche' molti di noi usano tale alimento come fonte di pro ..ad esempio alla mattina o anche durante la giornata.
Naturlamento durante il giorno diversifico sempre le fonti di pro .

O consigli sempre di aggiungere un rosso con ad esempio 200/250 ml di bianco d'uovo ( ripeto sempre cotto )?

Grazie

Antò 14-06-2007 08:48 AM

[quote=Cris100;1044]
Quote:

Originariamente inviato da Antò (Scrivi 1039)
nn è un attacco, ma nn mi pare che tu stia mangiando di + rispetto a come mangiavi prima, visto il + alto contenuto calorico degli alimenti che consumi....
Tio ho dato il consiglio di variare le fonti proteiche e nn berti 1 L di albume crudo al giorno perchè:
1)nn è una fonte proteica completa visto che manca il tuorlo

Scusami Anto ma a tal proposito consideri quindi un pasto di pro a base di solo albume cotto non ottimale ?

Ti chiedo questo perche' molti di noi usano tale alimento come fonte di pro ..ad esempio alla mattina o anche durante la giornata.
Naturlamento durante il giorno diversifico sempre le fonti di pro .

O consigli sempre di aggiungere un rosso con ad esempio 200/250 ml di bianco d'uovo ( ripeto sempre cotto )?

Grazie

L'albume cotto ha un VB che va dal 60 all'80%...nn è male visto che è pari alla carne, ma se aggiungi il tuorlo ottieni un VB di 100.....
La cosa importante è diversificare le fonti proteiche durante la giornata..
Sia, per come ho detto prima, un discorso di assimilazione...sia perchè si evita di avere carenza di uno o + aminoacidi...

greatescape 14-06-2007 09:17 AM

anto per curiosita me la posti la tua alimentazione tipo per arrivare a 200/250 gr di pro al gg grazie :)

Veleno 14-06-2007 09:36 AM

Ok. Allora riassumiamo per vedere se ho capito tutto.
Modifico la mia dieta come segue:

1800 kcal/die

Proteine: 190 gr/die (760 kcal)
CHOs: 50 gr/die (200 Kcal)
Grassi il rimanente ( 900 Kcal- 100gr/die???)

Refeeding

2 gg a settimana

CHOs: +100-150 gr/die
Grassi : < 50 gr/die
Proteine:invariate (190 gr/die)

Albume crudo abolito.
Fonti proteiche varie durante la giornata.

E' tutto corretto?

Un' ultima cosa: qual'è il momento migliore nella giornata, per assumere caseine?

Grazie :)

Antò 14-06-2007 10:14 AM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 1079)
Ok. Allora riassumiamo per vedere se ho capito tutto.
Modifico la mia dieta come segue:

1800 kcal/die

Proteine: 190 gr/die (760 kcal)
CHOs: 50 gr/die (200 Kcal)
Grassi il rimanente ( 900 Kcal- 100gr/die???)

Refeeding

2 gg a settimana

CHOs: +100-150 gr/die
Grassi : < 50 gr/die
Proteine:invariate (190 gr/die)

Albume crudo abolito.
Fonti proteiche varie durante la giornata.

E' tutto corretto?

Un' ultima cosa: qual'è il momento migliore nella giornata, per assumere caseine?

Grazie :)

protidi 190gr
carbo 90/100gr (30gr pre wo e 50gr post wo il resto da verdure)
grassi 60gr

le caseine meglio pre nanna o cmq a stomaco vuoto..

Antò 14-06-2007 10:16 AM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 1072)
anto per curiosita me la posti la tua alimentazione tipo per arrivare a 200/250 gr di pro al gg grazie :)

colazio: 250gr di carne rossa magra
2 uova
cups of veggy

pranzo: 400gr di carne rossa magra (o 250gr di carne e 2 uova)
cups of veggy

cena: 250gr di carne bianca
veggy

prenanna: 500ml di latte scremato delattosato + 30gr siero pro..

Cris100 14-06-2007 10:29 PM

[quote=Antò;1062]
Quote:

Originariamente inviato da Cris100 (Scrivi 1044)
L'albume cotto ha un VB che va dal 60 all'80%...nn è male visto che è pari alla carne, ma se aggiungi il tuorlo ottieni un VB di 100.....
La cosa importante è diversificare le fonti proteiche durante la giornata..
Sia, per come ho detto prima, un discorso di assimilazione...sia perchè si evita di avere carenza di uno o + aminoacidi...

Ciao Anto
grazie per il chiarimento.

Veleno 15-06-2007 03:14 AM

Quote:

protidi 190gr
carbo 90/100gr (30gr pre wo e 50gr post wo il resto da verdure)
grassi 60gr
Ok. Però con 60gr di grassi non raggiungo le 1800kcal...

Quote:

le caseine meglio pre nanna o cmq a stomaco vuoto..
quindi vanno bene anche a colazione...

greatescape 15-06-2007 03:37 AM

Quote:

Originariamente inviato da Antò (Scrivi 1088)
colazio: 250gr di carne rossa magra
2 uova
cups of veggy

pranzo: 400gr di carne rossa magra (o 250gr di carne e 2 uova)
cups of veggy

cena: 250gr di carne bianca
veggy

prenanna: 500ml di latte scremato delattosato + 30gr siero pro..

credo che sostituiro il tuo spuntino prenananna usandolo la mattina a colazione :D
a me piace troppo fare colazione con il latte :)
cerchero di seguirla per un mesetto grazie anto ;)

p.s. ma te stai sempre in low carb ??? fare massa in low carb e' possibile ??? sono curioso su questo punto

Antò 15-06-2007 09:25 AM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 1222)
credo che sostituiro il tuo spuntino prenananna usandolo la mattina a colazione :D
a me piace troppo fare colazione con il latte :)
cerchero di seguirla per un mesetto grazie anto ;)

p.s. ma te stai sempre in low carb ??? fare massa in low carb e' possibile ??? sono curioso su questo punto

Massa...dipende cosa intendi con "massa"....i carbo ti daranno certamente un aspetto di maggiore "pienezza" grazie all'accumulo di glicogeno....una dieta low carb ipercalorica fatta bene ti dona un muscolo definito, tonico, ma nn "gonfio" come una normoglucidica...
nn so se fai bene a provarla..è molto iperproteica, se nn sei adattato a lungo andare potresti avere degli sballi delle transaminasi ed azotemia...i reni tendono ad ipertrofizzarsi quando si aumentano le proteine....se nn vai "adagio" nn dai il tempo all'organismo per un buon adattamento....inizia con 3 gr di protidi x kg di massa magra
1gr di cho x kg di lbm
il resto grassi e verdure

Veleno 15-06-2007 09:45 AM

Antò,due considerazioni:

1) 190 gr/die di proteine sono circa il quadruplo del fabbisogno giornaliero di una persona normale: c'è davvero bisogno di un introito così elevato in allenamento?

2) Cosa succederebbe se decidessi di abbassare le calorie totali mantenendo invariate le proporzioni tra i nutrienti?

Antò 15-06-2007 09:52 AM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 1280)
Antò,due considerazioni:

1) 190 gr/die di proteine sono circa il quadruplo del fabbisogno giornaliero di una persona normale: c'è davvero bisogno di un introito così elevato in allenamento?

2) Cosa succederebbe se decidessi di abbassare le calorie totali mantenendo invariate le proporzioni tra i nutrienti?

1)sei in ipocalorica, low carb e ti alleni, nn sei un "averange Joe" (persona comune)..e poi la stima di quel fabbisogno è stata + volte criticata

2)perderai grasso + rapidamente, ma è probabile che provarai un senso di astenia + marcato

Veleno 15-06-2007 10:09 AM

Grazie mille per la tua preziosa consulenza :).

...Scusa L'OT: Sono sempre stato curioso in proposito.Sei un'enciclopedia vivente, letteralmente.Ti muovi con dimestichezza assoluta tra i termini scientifici di fisiologia e farmacologia, ma da dove viene tutto questo sapere, se posso chiederti?

Studi nutrizione/medicina/fisiologia/endocrinologia/fisiologia e/o assimilati?
Cultura personale maturata in ambiente di allenamento?

Antò 15-06-2007 01:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 1285)
Grazie mille per la tua preziosa consulenza :).

...Scusa L'OT: Sono sempre stato curioso in proposito.Sei un'enciclopedia vivente, letteralmente.Ti muovi con dimestichezza assoluta tra i termini scientifici di fisiologia e farmacologia, ma da dove viene tutto questo sapere, se posso chiederti?

Studi nutrizione/medicina/fisiologia/endocrinologia/fisiologia e/o assimilati?
Cultura personale maturata in ambiente di allenamento?

studio scienze motorie....molto a rilento...
il resto è passione....e genitori medici (uno chirurgo e l'altra oncologa)..
libri....e rete...null'altro...il resto lo fa la curiosità...

greatescape 16-06-2007 12:18 AM

Quote:

Originariamente inviato da Antò (Scrivi 1277)
Massa...dipende cosa intendi con "massa"....i carbo ti daranno certamente un aspetto di maggiore "pienezza" grazie all'accumulo di glicogeno....una dieta low carb ipercalorica fatta bene ti dona un muscolo definito, tonico, ma nn "gonfio" come una normoglucidica...
nn so se fai bene a provarla..è molto iperproteica, se nn sei adattato a lungo andare potresti avere degli sballi delle transaminasi ed azotemia...i reni tendono ad ipertrofizzarsi quando si aumentano le proteine....se nn vai "adagio" nn dai il tempo all'organismo per un buon adattamento....inizia con 3 gr di protidi x kg di massa magra
1gr di cho x kg di lbm
il resto grassi e verdure

allora sono 190 peso ora 93 kg pulito dovrei stare a 87-88 .. io ora sto su i 2 gr per kg ... in america addirittura molti stanno a 2 gr per libbra quando devono fare un periodo serio di massa

anto mi potresti dare un occhiata a un post che ho fatto nella sez medicina .. che tra un po devo fare un prelievo e donare il sangue .. dato che sto in dieta con un alimentazione diciamo particolare pochi carbo ( sto su i 150 gr tot al gg .. per me sono pochi :D ) 2 gr di pro x kg e sto integrando con nitrix 6 cps, multivit , vit c 1 o 2 gr al gg, nac 500mg, acido folico 5 mg, alc 2/3 gr gg e un misurino di horse power della ultimate nutrition ... potrebbero risultare sballati come valori ??? :confused:

grazie di tutto ;)

Veleno 22-06-2007 09:51 AM

feedback negativo...
 
Terza settimana consecutiva di stallo:

Sono inchiodato al peso di 71.5 kg e al 23.5% di BF.

Anche questo piano dieta/allenamento si sta rivelando inefficace come tutti gli altri provati in precedenza...

Antò 22-06-2007 10:13 AM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 2349)
Terza settimana consecutiva di stallo:

Sono inchiodato al peso di 71.5 kg e al 23.5% di BF.

Anche questo piano dieta/allenamento si sta rivelando inefficace come tutti gli altri provati in precedenza...

posta la dieta con alimenti e grammature

Veleno 22-06-2007 12:09 PM

Dieta raccomandata:

1800 kcal/die

Proteine: 190 gr/die (760 kcal)
CHOs pre wo: 30 gr/die (120 Kcal)
CHOs post wo: 50 gr/die (200 Kcal)
Grassi: 60 gr/die
Verdure: illimitate

Refeeding

2 gg a settimana

CHOs: +100-150 gr/die
Grassi : < 50 gr/die
Proteine:invariate (190 gr/die)

_______________________________________________

Ho fuso i CHOs pre e post wo al solo post wo:

Alimentazione tipo:

COLAZIONE:

2 etti di yogurth greco

META' MATTINA

un caffè amaro
una manciata di mandorle (50/60 gr)

PRANZO

3 etti di pollo alla piastra appena toccati di burro (utilizzato come antiaderente).
Sostituti:2 etti di tonno + 1 etto di emmenthal

insalata classica (lattuga e similari) abbondante condita con poco olio e sale.

POMERIGGIO

una manciata di mandorle (50/60gr)

CENA

pasta al sugo (leggero) 80/100 gr
sostituti:
pane 80/100 gr

pollo 2 etti
sostituti:
crudo 150 gr. + emmenthal 100 gr

homer 22-06-2007 12:59 PM

bah..a me la dieta nn piace...emmental x sostituire il pollo? e quante volte fai sta sostituzione? verdure? 100 grammi mandorle? cioè 50 gr grassi solo da la, se ci metti 100 gr di emmental arriviamo a 80...1 po d'olio e stiamo a 100...

ma molto facile..nn pensare ai gr etc.
cavoli/broccoli/zukkine/lattuga/peperoni/spinaci
pollo/pesce/carne/bianki uova/
max 2 yogurt greco.
max 1 frutto
olio o mandorle x 50 gr totali

Antò 22-06-2007 09:28 PM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 2366)
Dieta raccomandata:

1800 kcal/die

Proteine: 190 gr/die (760 kcal)
CHOs pre wo: 30 gr/die (120 Kcal)
CHOs post wo: 50 gr/die (200 Kcal)
Grassi: 60 gr/die
Verdure: illimitate

Refeeding

2 gg a settimana

CHOs: +100-150 gr/die
Grassi : < 50 gr/die
Proteine:invariate (190 gr/die)

_______________________________________________

Ho fuso i CHOs pre e post wo al solo post wo:

Alimentazione tipo:

COLAZIONE:

2 etti di yogurth greco

META' MATTINA

un caffè amaro
una manciata di mandorle (50/60 gr)

PRANZO

3 etti di pollo alla piastra appena toccati di burro (utilizzato come antiaderente).
Sostituti:2 etti di tonno + 1 etto di emmenthal

insalata classica (lattuga e similari) abbondante condita con poco olio e sale.

POMERIGGIO

una manciata di mandorle (50/60gr)

CENA

pasta al sugo (leggero) 80/100 gr
sostituti:
pane 80/100 gr

pollo 2 etti
sostituti:
crudo 150 gr. + emmenthal 100 gr

usi una bilancia?
Imho stai sottovalutando il tuo introito calorico...
inoltre 100gr di pasta sno già circa 70gr di carboidrati...aggiungi anche 100gr di pane e sei a 120ge di chos.....
Calcola meglio le calorie ed i macro....

Veleno 23-06-2007 11:22 AM

Quote:

inoltre 100gr di pasta sno già circa 70gr di carboidrati...aggiungi anche 100gr di pane e sei a 120ge di chos.....
Il pane lo uso come sostituto: o l'uno o l'altro,mai insieme.

Ho usato la bilancia inizialmente, per fare l'occhio alle dosi, adesso la uso meno, per l'emmenthal, ad esempio, per il pollo o gli affettati il peso è già scritto sulla confezione.

Proverò per un altra settimana, dopodichè mi dovrò arrenddere all'evidenza...

Veleno 27-06-2007 12:39 PM

Cedimento!...:(

Ho avuto una crisi da astinenza da chos: in due giorni ho svaligiato il supermercato e mi sono concesso l'impossibile!...

Ho ceduto.Sono incavolato...
Non ne vengo fuori...la mia lotta alla ciccia segna un'altra sconfitta...

Piantato a 71.5 kg e 23% di BF del c...

Non è così facile...non è così rapido...

Rinuncia quasi totale ai carbo per ottenere meno risultati di una dieta ipocalorica...
Tre anni fa ero arrivato al 15% di BF; adesso non mi sblocco, neppure con l'esplosivo, porca puttana
cosa c'è che non va??? dove put... sbaglio!?!?!

Come sono inc...to...

Dark_Lord 27-06-2007 02:05 PM

X anto', Non trovi possa dare migliori risultati una psmf ??

greatescape 27-06-2007 02:05 PM

forse sbagliero ...ma non puoi partire con una dieta a cannone ... con pochissimi carboidrati fin da subito devi fare una cosa moderata all'inizio per dare al tuo corpo il modo di abituarsi a un diverso regime calorico e alimetare
se io oggi mangio tanti carboidrati e mi sparo 250 gr di pasta senza problemi se poi il gg dopo sto a 80 gr di pasta in bianco ... non ce la faccio
scendi con le dosi ... incomincia a mangiare pulito ... elimina dolci e cibi fritti e ricchi di condimenti ... vedrai che sara piu facile
cmq siamo in italia dove si mangia bene e d'estate secondo me da una parte e' piu difficile stare in dieta .. si esce piu spesso .. a volte a casa ti cucinano davanti cibi che vorresti mangiare ... pero ci vuole forza di volonta .. devi darti degli obiettivi
vedrai che ci riuscirai ;)

Antò 27-06-2007 09:45 PM

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Lord (Scrivi 3150)
X anto', Non trovi possa dare migliori risultati una psmf ??

per il tipo di allenamento che fa lui no....inoltre il periodo estivo nn è favorecole ad una dieta così restrittiva come la PSMF

Antò 27-06-2007 09:48 PM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 3132)
Cedimento!...:(

Ho avuto una crisi da astinenza da chos: in due giorni ho svaligiato il supermercato e mi sono concesso l'impossibile!...

Ho ceduto.Sono incavolato...
Non ne vengo fuori...la mia lotta alla ciccia segna un'altra sconfitta...

Piantato a 71.5 kg e 23% di BF del c...

Non è così facile...non è così rapido...

Rinuncia quasi totale ai carbo per ottenere meno risultati di una dieta ipocalorica...
Tre anni fa ero arrivato al 15% di BF; adesso non mi sblocco, neppure con l'esplosivo, porca puttana
cosa c'è che non va??? dove put... sbaglio!?!?!

Come sono inc...to...

ripartiamo a gradi...
1800 calorie/die
40% chos
30%protidi
30% grassi

2 frutti al giorno e meglio a colazio, il resto vai di riso (bianco o integrale), avena, grano saraceno (ottimo, la migliore fonte di chos amidacei) e verdura....

Veleno 28-06-2007 03:32 AM

Quote:

forse sbagliero ...ma non puoi partire con una dieta a cannone ... con pochissimi carboidrati fin da subito devi fare una cosa moderata all'inizio per dare al tuo corpo il modo di abituarsi a un diverso regime calorico e alimetare
se io oggi mangio tanti carboidrati e mi sparo 250 gr di pasta senza problemi se poi il gg dopo sto a 80 gr di pasta in bianco ... non ce la faccio
scendi con le dosi ... incomincia a mangiare pulito ... elimina dolci e cibi fritti e ricchi di condimenti ... vedrai che sara piu facile
cmq siamo in italia dove si mangia bene e d'estate secondo me da una parte e' piu difficile stare in dieta .. si esce piu spesso .. a volte a casa ti cucinano davanti cibi che vorresti mangiare ... pero ci vuole forza di volonta .. devi darti degli obiettivi
vedrai che ci riuscirai
Grazie dell'incoraggiamento...

Il fatto è che ho mantenuto questa dieta senza problemi per cinque settimane, poi il cedimento, così, di colpo; non avevo avuto tentennamenti in precedenza, mi sembrava di sopportarla bene...poi una mattina l'odore di una pasta al bar ha scatenato i miei istinti più biechi...

Riguardo al mangiare pulito ci ho già provato, ma i risultati sono limitati,praticamente inesistenti,per quello cercavo una dieta più incisiva...

Cmq è vero che l'estate è un periodo poco favorevole alle diete: le tentazioni sono ad ogni angolo, il caldo, la fatica, e dopo una dura giornata come rinunciare ad una buona bibita fresca?? O ad un gelato?
Come campare di pollo e tonno quando l'insalata di riso ti fa l'occhietto dal frigo?...

Forse ho anche esagerato togliendo troppi sapori: la mia alimentazione tipo nell'ultima settimana era a base di tonno,pollo e yogurth amaro...
ma come conciliare altrimenti sapori e dieta!?!?

Adesso ricomincerò: proverò la dieta che hai postato,Antò:ma onde evitare nuove frustrazioni, che risultati mi devo aspettare da un regime di questo tipo?

Ti chiedo perchè credo che ciò che mi porta al cedimento è probabilmente lo stallo o la lentezza nei risultati...non c'è cosa più demotivante per me di rinunciare ai miei alimenti preferiti per ottenere un bel nulla...

Antò 28-06-2007 03:51 AM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 3262)

Ti chiedo perchè credo che ciò che mi porta al cedimento è probabilmente lo stallo o la lentezza nei risultati...non c'è cosa più demotivante per me di rinunciare ai miei alimenti preferiti per ottenere un bel nulla...

quali sono i tuoi alimenti preferiti?


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